X



【芸能】小籔千豊、小泉進次郎の評価急落に「逆に今まで好きじゃない、何したん?この人」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/09/27(金) 17:36:26.84ID:lTZmEct99
お笑いタレント・小籔千豊が27日、大阪・MBSの情報番組「ミント!」に生出演。

小籔千豊は
「僕は逆に、今まで好きじゃない、と言ったら怒られますけど、何したん?この人、今まで」と思っていたといい、
「男前で、みんな受けいいこと(みんなにウケること)を言わはる人だけやったから」ともともと評価していなかったことを明かした。

入閣後の評価急落には「前からやん」と淡々。

「みんなの期待値(が高かった)と、(元)総理の息子やからできる、みたいなイメージと。
テレビで男前やから取り上げるから。何やった、今まで?と(思ってた)」と話し、
批判的な報道を見て「…でしょうね」と思っていることをコメントした。

https://news.livedoor.com/article/detail/17146771/

■関連スレ
橋下徹、小泉進次郎に「実行する立場になって世間から好かれることばかり言っていたら何も実行できない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569466344/
橋下徹「小泉進次郎さんの最大の弱点は、知りません、教えてもらえますか?少し時間を下さい、と言えないこと、即改めるべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569469515/
松本人志、小泉環境相に「今までずっと後出しジャンケンをしてきた人」「今度先出しジャケンをしないといけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159115/
舛添要一「小泉進次郎がなぜ首相に適任なのか。誰からも説明がない。エンタメ社会の象徴」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565530643/
伊藤氏、小泉進次郎は「天才子役やサーファーみたい。船を進めるタイプではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569552709/
百田尚樹、小泉進次郎を「こんな人物が総理になればメディアの方を向いて政治をやる最悪の事態となる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569488871/
■関連スレ
【テレ朝】モーニングショー「小泉進次郎氏の潮目が変わったのは結婚から。意外と視聴率取れない。ファンの人たちは虚像を見ていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569377230/
【無能の詩人】小泉進次郎で検索すると予測ワードに出てくる屈辱の言葉…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568942808/
小泉進次郎。演説はネタ扱いに ツイッターでは面白さを競い合う大喜利状態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569146066/l50
原田前環境相が小泉進次郎に助言「寄り添うだけでは被災地は救えない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568795456/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:49:40.17ID:w/tIFFvuO
>>945
いやいやいや w


そいつらほどではないだろ w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:51:52.03ID:Of2d+WMa0
あれだけ騒がれた郵政民営化も未だメリットを感じないんだが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:55:59.37ID:L35GWipZ0
維新の足立議員が言ってた

「小泉進次郎さんは、自民党の自分身の回りに居る仲間とは議論をするが、他党の議員と議論しているところを見たことが無い」と言っていた。

確かに言われてみれば、他党の議員と議論している小泉進次郎は見たことない。あと、テレビの討論番組などに出ている小泉進次郎も一度も見たことがない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:57:30.01ID:vldwj+9Y0
進次郎はまだ若いからね
安倍の半分の若さ
沢山勉強してw内閣改造に一役買ってほしいところ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:57:45.70ID:yd1CaxPA0
>>2
私も大好き!!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:58:29.43ID:U7RzFz2H0
>>5
だからなに?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:27:12.91ID:zTeLHlhv0
安倍ちゃんが人気出たのは拉致問題と官房長官のお仕事だったからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:00:25.94ID:Efvi4SPk0
>>935

牛のゲップにそれほどナーバスにならなくても

っていうんが日本人の普通のマインドだと思うけど

牛乳飲むときにいちいち牛のゲップなんて気にしてないしね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:01:46.27ID:Efvi4SPk0
>>961

小藪のトークって 特に印象に残らないけど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:02:26.33ID:TdXMoxQm0
さすがやな小籔
早い段階から見抜いとるわ
座長の眼力や
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:03:07.93ID:Efvi4SPk0
進次郎が牛乳を毎日飲んでますっていったら マスコミは叩きまくったかもね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:39.74ID:NjitzwPw0
近年の政治家で最も過大評価されてきた男だから、
化けの皮が剥がれた今、
何を言ってもやってもボロクソに言われるのもしゃあないわな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:04.05ID:Efvi4SPk0
>>957

好きとか嫌いとかの前に 特に印象の無い中堅芸人って感じだね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:31.13ID:/WzxT2Tf0
何言ってんだよ!
応援演説で人散々集めたんだよ!

それから、それから、、、ないけどさあ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:50.70ID:NFuEr0Nw0
人気なんてこんなものだろ
ただのイメージ
実態なんてない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:06:28.33ID:8Bs9C+CH0
芸風は変わってないのにな
今までは自民叩きしてたからマスコミ受けが良かっただけで
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:06:34.65ID:Efvi4SPk0
>>966

環境大臣として これから何をするのか見てから評価するのが普通だと思うが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:57.29ID:Efvi4SPk0
>>970

進次郎は

自民党の選挙の勝利には多大な貢献が有ったけどね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:53.48ID:Efvi4SPk0
>>968

選挙委で自民党に大きく貢献しつづけてるね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:58.48ID:+XOyP7o40
いままで自民党の悪口言って喝采浴びてただけだろ?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:34.44ID:Efvi4SPk0
>>975

選挙で自民党に大きく貢献してるじゃん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:23.96ID:ngp3jUAf0
叩きたいだけの奴だな
巨大与党の一兵が何かを成し遂げられるハズが無いだろ
安倍晋三が平議員時代に何か出来たのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:19.50ID:Efvi4SPk0
>>976

自民党の応援では進次郎は特別待遇で扱われていたけどね

ようするに非自民の票も彼の人気で自民に取りこめた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:07.62ID:Efvi4SPk0
>>976

そのおかけで無党派層の票まで自民に取り込めたから

自民党は進次郎の選挙応援を最重要と位置付けてる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:15:04.64ID:8J8jebcY0
小藪を嫌いな人と進次郎が嫌いな人は、同数。
吉本は衰退するね、馬鹿がツートップだもん。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:02.84ID:+XOyP7o40
>>981
ただ大臣になってそれだけでは続かんわな
とりあえず原発の処理水どうするか決めないと
世界の基準に則って海に放出が正しいと自分は思うけどね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:19:50.35ID:1ThDHdy20
>>273
言語なんか通訳付ければいいだけだろ
多言語をネイティブ並に使えても中身が伴って無ければ何も意味が無い
それなら自国語しか使えないけど中身が伴ってる人の方がよっぽどマシ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:18.51ID:Bq3eY6HW0
安倍の思惑どうりになってるやん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:06.19ID:Bq3eY6HW0
選挙応援サポーターなだけ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:25.46ID:TDvkY9UJ0
何したん?てw
今の糞の役にも立たない私利私欲の塊無能政治家ども全員に言ってやれよw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:59.12ID:5bHJMIyY0
小籔→絶対にすべらない話のMVS
進次郎→誰もすべらない大学のOB
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:46.24ID:HW0mtCy20
安倍としては、実績上げればよし、潰れてもよし、だろ
菅の忠義への恩賞でもあり、自分を引き上げてくれたパパ小泉へも返礼でもある
とくにパパ小泉へは忘恩ともうけとられる言動だったからな、気にしてたんだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:39.18ID:FGmKlQtw0
無知、無学、無教養の吉本バカ芸人風情が一国の政治家
つかまえて好きじゃないとか思いあがるな 
吉本興業と一緒に消えろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:31.81ID:y/5Eu/h50
いくら小泉元総理の息子だからと言って、自民党じゃなかったらここまで有名になってたかどうか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:57.75ID:E6AHD7JL0
馬鹿で無能でも家柄が良ければ
閣僚になれるのを証明した。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:21.09ID:xvyk00V50
>>5
伊勢神宮で見たがひょろ長いから遠くでもすぐ分かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況