日本テレビの森圭介アナウンサー(40)が26日、自身のツイッターを更新。後輩の水卜麻美アナ(32)から「記事によく出てくる『日本テレビ関係者』って誰なんですかね?」と
相談されたことを明かした。

 同局系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で水トアナと共演する森アナ。「さっきから深い悲しみに打ちひしがれている水卜麻美さんが、何かを振り払うかのようにメニューを見ている。
今日のランチは荒れそうだ」とツイートし、険しい表情をした水トアナの写真をアップ。

 続けて、水トアナが頼んだ「アーサーソバ大盛り」の写真を添え「水卜ちゃんが『記事によく出てくる『日本テレビ関係者』って誰なんですかね?』ってずっと言ってる。俺も会ってみたい。
何者なんだろ。なんか話が止まらないようだ」と明かした。

 また、水トアナから「みんな、記事の中身って信じちゃうんですかね?」と聞かれたことを報告。森アナは「出どころがはっきりしてないもんなんて信じてもしょうがないだろ。なんとか関係者とか」
とつづった。

 さらに「ゴーヤチャンプルが単品で来た。ウソだろ。この量を食うのかよ」と大皿を前にした水トアナの写真を投稿。「『いつも反論する場所も否定する場所もないし、私のこの想いは
ご飯にぶつけるしかないんです』と水卜ちゃん。ぶつける先に関しては一旦置いといて、彼女が大盛りを頼む時には優しく見守ろうと思いました」とつづった。

 そして「『自分が言っていないことが記事になり、行ったことないところでの目撃情報が流される日々なんですが、よっぽど私に似てる人がたくさんいるんでしょうか?』と水卜ちゃん。
彼女は傷ついている。傷を癒すために食べるのだ」としていた。

 水トアナが思い悩んでいる記事の中身については具体的に明かさなかったが、フォロワーから「訴えましょう!!」とのリプライは寄せられると、森アナは
「『日テレ関係者』ってヤツを引っ捕まえて、水卜と果し合いさせましょうか!」「私が実況します」と返信していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000077-sph-ent

関連

水ト麻美アナに報奨金100万円!語っていた“意外な使い道”は
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190926-00010002-jisin-ent