X



【F1】フェラーリ、2017年以来の1-2!レッドブル・ホンダ3位!/シンガポールGP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:03.66ID:5KCUDAE/9
【F1レース速報】フェラーリ、2017年以来の1-2!レッドブル・ホンダ3位!/F1シンガポールGP
F1シンガポールGP決勝レースが行われた。
2019年F1第15戦シンガポールGP(マリーナベイ市街地サーキット)の決勝レースが行われた。

優勝はセバスチャン・ベッテル(フェラーリ)、2位はシャルル・ルクレール(フェラーリ)、3位はマックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)だった。

フェラーリは2017年F1ハンガリーGP以来の1-2フィニッシュとなった。

レッドブル・ホンダのアレクサンダー・アルボンは6位だった。

トロロッソ・ホンダのピエール・ガスリーは8位、ダニール・クビアトは15位だった。

レースは3度のセーフティカーが導入される展開となった。


9/22(日) 23:13配信 TopNews
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000010-fliv-moto
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:07:10.82ID:tyYIRqRv0
>>218
そんなに期待してたん?
トロロッソでもそれほど優秀ってわけでもなかったじゃん

やっぱ3強は、F1星人じゃないと駄目なんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:55:45.12ID:EXUstdKA0
パワーでヤマハに負けてたしな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:10.35ID:tuT1BJNn0
レッドブルのF1チーム代表を務めるクリスチャン・ホーナーは、フェラーリが燃料面で何か特殊なことを行っているのではないかと未だ着目している。
今年、フェラーリがストレートスピードで大きな優勢性を持っていることが明らかになった後、クリスチャン・ホーナーは「フェラーリのガレージで燃料はグレープフルーツジュースのような匂いがする」と語っていた。
https://f1-gate.com/redbull/f1_52202.html
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:09:21.98ID:lT5fxaN50
>>223
当時、その発言はフェラーリの不正を疑ってものではないとし、フェラーリが開発の重要なエリアで非常に優れた仕事をしていると語っていた。

って書いてあるじゃん。
gateの記事でミスリードすんなカス
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:51:08.23ID:ZMujQeYU0
モービルの燃料はまだか?ホンダのPUスペックはもう上がらないけど、燃料はまだお古を使ってるからな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:59:41.11ID:vug1AviJ0
ウイリアムズって昔のフォンドメタルあたりのポジションなのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:47:51.72ID:P5oMZfPE0
9月25日、BMWモータースポーツは11月22〜25日に富士スピードウェイで開催される『スーパーGT×DTM特別交流戦』でBMW M4 DTMを駆るドライバーのひとりめを発表した。
なんと元F1ドライバーで、ハンドドライブでさまざまなレーシングカーを駆ってきたBMWブランドアンバサダーのアレックス・ザナルディが参戦することになった。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/09/25185256/a011-1280x853.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/09/25185305/a03-1280x853.jpg
ザナルディにとって、今回のスーパーGT×DTM特別交流戦参戦は、もうひとつの狙いがあるという。
富士スピードウェイは、2020年の東京パラリンピックでパラサイクリングの会場になっているからだ。
ザナルディは、2020年東京大会の参戦を目指しているという。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:53:26.17ID:G9WrHDRj0
【悲報】JR大阪駅前で原付バイク男がフェラーリ止めさせバールでボコボコ!「兄ちゃん、調子乗ってんな」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569474169/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:54:57.41ID:P5oMZfPE0
ロシアGP直前の木曜、ホンダはこの週末にレッドブルのマックス・フェルスタッペンとアレクサンダー・アルボン、トロロッソのダニール・クビアトとピエール・ガスリーのパワーユニットエレメントを交換することを発表した。
「シーズン残りレースのパワーユニット使用スケジュールを考慮し、ソチでは4人のドライバー全員のマシンに新しいスペック4のICE(エンジン)を投入する」とホンダは述べている。
「過去の交換スケジュールが異なるため、クビアトに関してはバッテリー以外のすべてのエレメントを交換し、グリッド最後方からのスタートになる」
「他の3人は5グリッド降格のペナルティを受ける予定」
https://www.as-web.jp/f1/525799
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:36.50ID:3j3t1xzF0
スペ4ってそんなに距離走ってたっけ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:36:17.49ID:ZI4zGwTu0
>>234
新スペ4は、ロシアではフリー走行か予選で軽く馴らしをするだけで、鈴鹿まで温存する
ロシアの本戦では、前戦までに投入したスペ4を使う
鈴鹿を最高の条件で戦うために必勝態勢を整える、そのためにはロシアでグリット降格してもかまわないということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況