X



【ラグビー】「時が来た」ワールドラグビー会長W杯の成功に自信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:26.19ID:97OA37dJ9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会を主催するワールドラグビーのビル・ボーモント会長が17日、大会の成功に自信を見せた。

都内で記者会見し「(開催決定から)10年間の綿密な計画を経て、ついに時が来た。W杯をアジアに持ってくるのは、非常に重要な要素だった」と言い切った。ゴスパーCEOは「日本も素晴らしい状態。(15年大会南アフリカ戦の)ブライトンのミラクルが起きるかもしれない」と期待した。


9/17(火) 20:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-09170852-nksports-spo
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 05:21:40.14ID:kPHIta4E0
YouTube視聴回数
3,600万回 サッカーW杯決勝、フランス対クロアチア
2,500万回 クリケットW杯決勝、イングランド対ニュージーランド
 488万回 女子サッカーW杯決勝、アメリカ対オランダ
 195万回 アジアカップ決勝、カタール対日本
◆159万回 ラグビーW杯決勝、オーストラリア対ニュージーランド
https://m.youtube.com/watch?v=RQ5R-0l7wdY
https://m.youtube.com/watch?v=Kwu1yIC-ssg
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 05:24:14.08ID:mqUJjnvW0
もう新横浜建て替えようぜ。
ラグビーといいサッカーといい、客が気の毒。
陸上も文句言わんだろw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:13:02.43ID:ll/dz1H80
今朝のNHKでもやっていたけど、ラグビーって経営にも通じるところがあるから高学歴&CORE30企業に代表されるような有名企業に人気なんだよね
そこらへんは他のスポーツとは経路が違うというか
海外でもラグビーやっていたと言うと扱いがガラリと変わって商談がカンタンにまとまるとかあるみたいだし
だからこそ敷居が高いってこともあるんだろうけどね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:26:08.77ID:rfEIHrR60
>>607
試合数が違うし箱の大きさも違うのに比較するのがおかしい。
試合会場もラグビーは最小15000人クラスの箱でもやる。
前回南アフリカに勝ったブライトンもそのくらいの箱。
そもそもサッカーより規模が大きいなんて誰も言っていないし。
サッカーより面白いと思う人はいるかもしれないけど。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:22.11ID:pRMqUDR20
オーストラリア対フィジーとイングランド対トンガが土日に札幌ドーム開催だけど、
台風直撃しそうだな。
屋根付スタジアムなのはラッキーだけど、お客さん来れるのかしら。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:28.98ID:4BnGdOsM0
日本代表を批判すると外国人差別だからなwwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:40.79ID:9I1+6y920
サッカーファンとしては日本単独でのW杯開催はうらやましい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:39:48.57ID:7QqNiBDp0
>>578
>>556
「力を入れてない」んじゃなくてっ単にオマエらチョンやシナが卑屈なだけ

韓国や中国はフィジカルが弱いし
背が低いチビ民族

だから弱い
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:02.01ID:qp1v2xad0
蝶野は笑うなよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:23:04.68ID:onL+O2uw0
爆勝宣言が流れる会場。声をからしてコールするプヲタ
対戦相手からして、雰囲気は小川戦よりも一連のトニー・ホーム戦だろうな
超世代、四天王の全日派だったが、今日だけは森元を応援する!!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:52.20ID:0Y3zuhWN0
ラグビーW杯の経済効果だのインバウンド効果だのは実は殆ど無いよ
マイナス要因を一切カウントせず、プラス要因だけ
しかもほとんどテキトーな数字を出して経済効果だと言い張ってるだけ

だいたい今の日本は外人観光客増えすぎて宿泊施設はオーバーフロー気味
とくにハイシーズンの9-11月は上流客が泊まるシティーホテルなんか最初から満杯
ラグビー客が来るってことは、つまりその分一般ツアー客や宿泊客が他の国に毀れる

さらに外人ラグビー客のたちが悪いのが、逗留機関が長いこと
外人ラグビー客1人で一般の観光客、ショッピング客が5人毀れる

じゃあラグビー外人客が毀れた一般客の5倍観光地に金を落とし
5枚ショッピングをして、5倍土産物を買うかと言うとそんなことは絶対に無いわけで
つまり回転効率がめちゃ落ちることになる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:06.15ID:cnnk6okk0
台風来るけど大丈夫なの?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 10:09:48.13ID:g5T/3ERp0
サッカーが死ぬ時が来たようだな
ヒョロガリのサッカーより、鍛えられたラグビーや野球の方が迫力あって面白い
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:22.27ID:onL+O2uw0
W杯、五輪の次には大坂で万博が控えているし
日本の経済すげー 
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:15.42ID:C++6JvjV0
>>624
ラグビー客は高学歴勝ち組ばっか
ラグビーにはフーリガンすらいない
南米や低学歴のゴミ客を相手にしなきゃならないサッカーとは違う
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:05.06ID:1wP23RhA0
ラグビー好きは高学歴が多い。客層は低学歴が多いサッカー好きとは大分違う。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:41.80ID:4UxZSp8M0
ラグ豚必死やなあw
サッカーの足元にもおよばない野球と同レベルのマイナースポーツのくせにw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:38.23ID:4UxZSp8M0
ラグビーキャプテンリーチマイケル東海大www
どこが高学歴www
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:39.38ID:e3S8l8s00
>>633
ノーサイドゲームの浜畑の役やってた人の経歴調べえよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:13.93ID:BoT2guKC0
源五郎丸はドラフト1位だったのに超期待はずれだったな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:11.05ID:zWPUsq2H0
どうしてもサッカーと比べちゃうよね
いや、どっちがいい悪いじゃないけど。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:03.17ID:s4AYrKzr0
>>1
「ワールドカップ」使わないで 組織委要請…盛り上がり大丈夫?
2019年9月18日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201909/CK2019091802100020.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201909/images/PK2019091802100202_size0.jpg

二十日開幕のラグビーワールドカップ(W杯)日本大会を控え、
組織委員会が飲食店などに「ワールドカップ」の文言を使わないように呼び掛けている。
大会関連用語は知的財産で、主催者やスポンサーのみが使用できると主張。
来年の東京五輪にもつながる規制に対し、専門家は「法的な根拠は薄い」と疑問視している。

「世間はW杯があることすら知らないのでは」。そう嘆くのは東京・新橋などでスポーツバーを展開する運営会社。
サッカーW杯に比べ、試合日の予約が少ないという。大々的な告知や割引セールをやりたいが、
組織委に「大会名は使わないで」とくぎをさされている。
店先の立て看板には試合の上映予定を「二十日、ラグビー日本戦」などと、大会名を外して書いた。

「ラグビーワールドカップ」や「Japan2019」などの用語は、主催する「ワールドラグビー」(WR)の関連法人が商標登録。
組織委は具体例は示さず、「不正使用は商標権侵害の可能性がある」と自治体などを通じて注意している。
大会名を掲げた店で、ライバル社のビールが売れれば、スポンサーのビール会社が多額の協賛金を出す理由がなくなる、という理屈だ。

主役の日本代表も例外ではない。七日に都内で有料開催した壮行会のポスターには「日本代表 決起会」とだけ。
主催した日本ラグビー協会はWRと別法人のため、組織委に大会名を外すように要望され、自粛したという。
ファン以外にはいったい何の決起か不明だが、協会は「ルールなので仕方ない」。

こうした規制は東京五輪でも同様だ。五輪組織委は大会名に加え「東京2020」「聖火」「がんばれ!ニッポン!」なども商標登録。
ホームページでは、これらを使用すると「十年以下の懲役または一千万円以下の罰金」という商標法違反の罰則まで紹介する。

しかし、そもそも大会名や関連用語が規制される対象なのか。
著書「オリンピックVS便乗商法」があり、一級知的財産管理技能士の友利昴さんは(37)は
「過去の判例から、大会名など事実を表現するだけでは商標権の侵害にならないという法解釈が主流」と指摘。
五輪をめぐる知的財産の訴訟では、組織委などが負ける例も多い。
五輪組織委は本紙の取材に「社会的波及の大きさなどを考慮しながら事案に対応しているが、
商標の用語を使ったら全て違法というではない」と認める。

友利さんはラグビーと五輪の両組織委の対応について「使用すると全ての活動が違法になるかのような印象を与え、悪質」と批判。
「街全体が盛り上がれば、最終的にスポンサーの利益にもつながる。
公正な活動まで阻んではいけない」と強調した。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:31.99ID:lx6AzbnY0
台風でも試合やんの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:53.91ID:EdtAjoY90
今日は動員かけられた社畜の残業決定か。連休もホモたちのケツの穴を台風の中、拝みにいくわけか
台風がきたのはホモビーのやつらの日頃の態度の悪さのせいやろな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:02.97ID:8BjrXTZz0
>>637
サッカーW杯は規模が大きすぎて日本でも単独では出来なかったぐらいだしな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:52:00.70ID:h5uswft60
上からドンのくだりも好きだなあ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:24.34ID:0Y3zuhWN0
>>629

イングランドでは、サッカーのチケットが高額化して貧民層はなかなか買えなくなった
当然客はお上品になり、昔のように暴れる客はいない
良いプレーには惜しみない拍手

一方チケットが買えなくなったフーリガンは、チケットの安いラグビー会場で暴れてるw

あとラグビーは元々スコットランドでは農民、ウエールズでは農民のスポーツで
高学歴勝ち組とはむしろ逆

NZ,OZも犯罪者や貧乏流民の子孫とネイティブと周辺のアイランダー
南アもオランダ系の流民の子孫中心

てか、ラグビーで高学歴勝ち組が来るほど
元々来なくても満杯なハイソ向けのサービス網を塞ぐことになって
経済効果が無いって話なんだけどw

むしろ、空きのあるビジネスホテルや旅館や民泊を利用する貧乏客が来た方が
インバウンド効果は期待できる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:29.54ID:2wjNnV600
>>645
あれについては岡野俊一郎の文章とか見ても分かる、韓国の横槍及びFIFAの要望に折れる形になった
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:33.68ID:h5uswft60
>>179
皆が幸せになる笑顔だね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:34.42ID:TQsjIkh00
>>629
イングランドじゃラグビープレミアシップのほうが遥かにチケット代安いから底辺層も結構行ってる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:57.98ID:84tYrz7c0
「時は来たぁ!それだけだっ」

(プッ)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:36.78ID:KxbRHW370
なんで野球ファンってラグビーを敵視してるの
そんなに人気取られると嫌なの?だから嫌われるんだよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:51.41ID:RTHIBWN50
ラグビーは弱者の戦法ないのがな
弱い方はそのままやられるのがネック
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:19:04.45ID:q4q5XS2h0
>>652
それはサッカーファンだろ
やきうファンはオッサンだからラグビーが人気あった時代知っているから友好的w
   
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:18:01.64ID:gUxKmI7/0
これをきっかけにプロ化して年140試合日本シリーズをやって親会社選手儲かるかな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:20:40.25ID:UM6gG7Sm0
イギリス系の国以外でラグビーに熱量ある国なんて珍しいもんな。
特にアジアなんて日本くらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況