X



【芸能】飲食店の「まずは何もつけずに食べて」「素材そのものの味を」に南キャン・山里ら反論「タレ最強」「素材に味なんかない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/15(日) 14:55:03.94ID:j8KvIef/9
https://sirabee.com/2019/09/15/20162163243/
2019/09/15

芸能界屈指のひねくれ者として知られる、南海キャンディーズ・山里亮太、ハライチ・岩井勇気らが集結したバラエティ番組『ひねくれ3』(テレビ東京系)。14日放送回では、「何もつけずに食べて」と強要してくる飲食店について、ひねくれ論を熱弁した。

「飲食店で『まずは何もつけずにお召し上がりください』と自信満々に言われるが、良かった試しがない」という投稿が番組に寄せられた。

素材にこだわり、素材そのものの味を楽しんで欲しいという飲食店の提案だが、これに山里は「タレ最強説がある」と反論。岩井も「しょっぱいほうがウマい」と追従する。

三四郎・小宮浩信が蕎麦を例に出し「(そのままじゃなくて)ツユにつけて食べたい」と主張すると、山里は「何もつけないってマジで無味じゃん」と激しく共感。

そのまま、素材の邪魔をしない味わいがある抹茶塩にも不満を漏らしていく一堂。続けて天ぷらの話題で「ツユに勝てるものはない」と「ツユ最強説」を提唱し、「素材に味なんかない」と強く主張し続けた。

素材の旨味を味わうのも料理の醍醐味だが、ひねくれメンバーたちは好みの味付けで食事を楽しみたいと持論を展開し続けた。視聴者からもさまざまな感想が寄せられている。

食事の仕方、楽しみ方は人それぞれだ。食べ方を他人に指示されることを「グルハラ」と感じる人がいる以上は、容易に「何もつけずに食べて」と口にしないほうが無難だろう。

★1が立った日時:2019/09/15(日) 12:07:44.15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568516864/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:55:52.92ID:5ciVMVnf0
手を付けちゃいけないんですね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:15.47ID:S/WDcVY50
バカかこいつら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:31.16ID:FKmDNYWH0
じゃあたれだけ舐めてれば?
垢舐めみたいに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:45.46ID:JtlIw+8O0
そば湯飲んで喜ぶ意識高い系
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:59.02ID:Bzp4TT0Z0
「バカ舌最強」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:24.19ID:QU49ku680
天ぷらには醤油マヨだろうが!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:32.59ID:OQC4nnYm0
まあ俺も本人が好きなように食えとは思う
素材そのものの味とか言うなら
ツメもいらんなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:33.26ID:CsdawiiL0
>「素材に味なんかない」と強く主張し続けた。


だだの馬鹿舌じゃんこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:58.64ID:IjOjXH1Z0
好みの味付けで食いたかったら、家で食えよなw
0015◆MudR.jjvxs
垢版 |
2019/09/15(日) 14:59:17.80ID:plR0Mq6q0
つけめんはまず何もつけずに食べるべきでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:59:34.22ID:kpFeXlVf0
わざわざそういうこだわり店に行くなよクズ芸人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:59:48.25ID:FZaW1Wtt0
結局
「旨味」であるグルタミン酸が足りないと
味がしなくて
やれソースだマヨネーズだって
のっけたくなるんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:21.47ID:tdVN4Pnc0
素材の味をお楽しみくださいってのはだな
天ぷらならてんぷら粉と具の味を理解してからそれに合いそうなもんを好みで付けろって奴だ
ちゃんと理解してる奴すくねーだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:34.62ID:O7CyxxQA0
つゆだけ飲んでろよw
結局馬鹿舌自慢
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:56.44ID:rew4MTab0
ソバはつゆにドボドボに浸けて食うのが一番美味いに決まってる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:08.21ID:BSk7Qdkt0
クチャラーじゃなければ
ほんまどうでもいい
好きなもん付けて食べれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:15.65ID:OZbgtpsj0
素材の旨さを味わう
次に味付けのうまさを味わう
一食で二回楽しめる

かき混ぜ系もそうだが、食を楽しむための工夫だよ。

牛丼でさえかき混ぜて味を均質にしてから食べるバカなんていないだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:17.56ID:TLvFHpi50
こいつからしたら白いご飯も無味なんだろうな、可哀想というか便利というか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:56.75ID:vaucordi0
海老蔵が蕎麦の1口目を水で食ってるのを見て衝撃を受けた覚えがある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:04.61ID:th1YROIq0
何かかけることに固執するのって何なんだろう
かき氷ならそのまま食うの嫌だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:10.75ID:91KLYLqy0
>>17
なるほどー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:20.94ID:f4hVxemz0
二通りの味が楽しめる。
「一口目」のおいしさが2回ある。
とポジティブに考えられない人達なんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:27.58ID:IjOjXH1Z0
まあ、芸能界には牛肉と豚肉の区別も出来ない芸人が居るから別に驚かない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:28.21ID:CsdawiiL0
>「素材に味なんかない」

この時点で議論する価値もねえわ
やっぱりこういう主張する奴らやつって障害者レベルの馬鹿舌なんだな
可哀想
店の前に病院行ってくればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:43.89ID:mkWT9otr0
とんかつはマジでビビった
良いところのはほんと塩でも充分
というかソースつけるのが勿体無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:49.30ID:JkfjfwiF0
>>1

芸人は自分より知識と経験に長けた人の助言に反感を持つバカだってことだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:58.36ID:RRt4kP140
>>1
この何もつけずにってのは本当に何もつけないでってことなのかね
(調理の時点で何もついてなく)
なら、俺はそれもダメだな
お肉でも塩くらいはほしいし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:58.70ID:91KLYLqy0
>>27
マイルールじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:26.25ID:uqiwFqCM0
hyu,k,k集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むyklulugkgk
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:40.08ID:FZaW1Wtt0
まぁ人間
強弱がなんでも鈍い鋭いはあるわけで

職場でも
enter keyをターーーっんって
隣のビルまで聞こえそうな音で叩く人いるし
耳が遠くて指の皮が分厚いんだろうけど
きっとベロもそうなんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:47.02ID:/PcD/FMh0
焼き肉のタレってうまいよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:58.70ID:CsdawiiL0
>>32
俺はアジフライにしろとんかつにしろ子供の時から揚げ物は塩だな
ソースかけるぐらいなら何もかけないで食う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:19.03ID:Hw85ZkJ90
若い頃の味濃いもの好きは
普通は、嫁さんに矯正されて
治っていくもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:31.41ID:IjOjXH1Z0
>>40
そりゃ、体に悪いもんしか入ってねえからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:47.28ID:bBCa7unD0
天ぷらでも蕎麦でもバカみたいにビチャビチャにして食べる客のせいだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:12.14ID:AZx9QMir0
マジレスw

お前らアホやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:23.36ID:+wgfWR090
素材に味なんかないは言い過ぎw
ただつけ麺の麺をそのまま食べるヤツはバカw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:41.85ID:2RDO6iMo0
うなぎがまさにそれ!タレ味!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:02.31ID:8t3CD/0j0
貧乏舌自慢か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:02.75ID:/PcD/FMh0
犬はマヨネーズが大好き

そういうことね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:04.87ID:89gwA/GE0
パン粉に塩分あるのに、塩ねーうーん
どーでもいいや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:24.03ID:zVCDHXZo0
何もつけずにってのは、すでに味はつけてある、という意味でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:45.50ID:lynVxRC/0
素材の味覚を感じない舌の持ち主なのにこだわりの強い飲食店行くなよバカ、お前らがまず先に行くのは病院だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:54.81ID:5opKoMss0
人によるんだろう
蕎麦を水だけで美味いという人間もいるからな
豆腐の美味い不味いが分からない自分には全く理解できない世界だが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:55.16ID:91KLYLqy0
味覚だけでなく、汗も関係してるよね
普段薄味?なのに、真夏でくたくたものすごく汗掻いた時、味が薄く感じて驚いたことある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:53.00ID:FZaW1Wtt0
>>58
汗かいて
塩分とミネラル不足になってるもんね
肉体労働の人がランチで
しょっぱめに醤油かけるのもそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:53.15ID:QU49ku680
>>59
そこにマヨを重ねる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:25.95ID:OBcROniv0
>>57
蕎麦を水だけ、を味や香りの確認ならともかく、美味いとかほざいてるのはバカしかいないんだぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:56.95ID:BttCzAlP0
>>1
自分は薄味わかるから、素材の味見程度はする
調理方法  切り方がその料理に合っているかもわかる
 一般店で素材が悪いとか言わないが、偉そうな行列店でボロボロなのはよくある
 喫煙・飲酒で味のわかる奴はいない
三ツ星とかつけてる利権クズ
SNSブログ食レポ気取り一般人サクラや営業妨害テロ
 テレビの格付けのような検査で認定資格がないと信用できない
汚い 指突っ込んでるゴキブリ油の壁の昭和の大衆食堂よりいい程度

高級食材に出会った舌もない一般人はそこまで気にしなくてよいから、
タレべったりで、楽しさ優先でよい  店長の御託はいらない

念のため・・  すごくうまそうに食レポするバカタレント
  豚石塚の影響か下品で侮辱レベル  テレビから消せ
 食材素材で一定以上の期待はない うまくてもその料理の範囲でのこと
  過剰表現バレバレで、 店主も恥ずかしさを越えて舐められている
   食レポはもえあずだけでよい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:57.85ID:nbyD3f/x0
亜鉛不足なら亜鉛摂取と

偏食 アルコール 加工食品なんかを減らさないと治らない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:30.19ID:lynVxRC/0
こういうバカは醤油さしに入った2年くらい使ってない醤油をつけても分からず食ってそうだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:01.54ID:91KLYLqy0
>>60
うんうん
冷奴の醤油も普段かけすぎないよう気をつけるがああいうときは足りなくなるw
舌って不思議
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:07.00ID:S2NyYqIL0
店ならええやん
渡部に言われたらいらつくけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:10.19ID:FZaW1Wtt0
アジフライだとかは
手抜いてると
さばいてそのまま揚げてるから
物足りなく感じるんだろうけど

下味つけて揚げれば
軽く味付けで美味く感じる
作り方次第なんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:52.36ID:4oHvTtjE0
塩でお召し上がり下さい
いや天つゆも一緒に持って来いよ
本当に腹が立つ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:55.62ID:i+4ZZLfQ0
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。すると、

「うちの店は初めてですか?
 (答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
 スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか?
 ルールがあるじゃないですか。
 まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」

唖然とした。
「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
 じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
 それでも駄目なんですか?」
と訊ねたら、また同じことを言われた。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。

「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?
 利き酒をする前に高菜を食べますか?
 そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
 ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。
 スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
 唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
 そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:57.01ID:pq8BtYU80
素材にも味はある
めんどくさい奴だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:01.19ID:Iudcf/us0
最後にスダチ強要される番組あったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:27.02ID:JFKtRlmm0
好きに食え
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:43.72ID:/ANWNWCB0
ハチミツ二郎も醤油ベチャベチャに付けて食ったほうが美味いって言ってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:46.29ID:qJI7GnId0
>>54
他の方も書き込んでおられるけど
会津のソバ屋で「最初の一口は水でどうぞ」って言われた
そばの味わいがどうのこうのっていう理屈は分かるんだけど
普通にそばつゆで食べたほうがよかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:29.83ID:c9v1fxf60
天ぷらやフライ系はそのままで食べる
蕎麦うどんは汁にタップリ付けて食う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:42.78ID:IjOjXH1Z0
野生動物は捕まえた動物の肉に調味料なんか掛けないからなw

山里の味覚は、動物以下という事で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:53.44ID:HI6Mdgni0
彼女との初めての日

「まずは何もつけずにきて」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:10.19ID:P84+gp8/0
◯◯の食べ方も美味しいですよ、みたいな提案ならいいんじゃない?
いきなりそんな食べ方されたら困ります!みたいな高菜ラーメン屋ばりの店は嫌だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:35.98ID:fkraJz3T0
「素材に味なんかない」ってアホ舌なの?
まあ最近はイカとか淡泊な味が分からない人が増えてるらしいから、俺が異端で、これがむしろ普通なのなんだろうか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:36.97ID:c9v1fxf60
>>78
あそこは地元民も馬鹿にしてるから(震え声
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:54.60ID:oXPtlEwH0
素材に味はあるだろ

じゃ、うな重ですいうて、
あなご出しても文句言わない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:57.27ID:ltoWtBSd0
だったら調味料食ってたらよくね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:17.42ID:iTio67Ic0
うなぎだってたれのおがげだしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:17.72ID:23Fxauej0
タレに拘りがない店はだめだ 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:33.66ID:cCxYUoY30
カツオのたたき 塩とスダチで食うとウマい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:34.64ID:FIQU3rKX0
>>69
経口補水液ってなんでもない時に飲むと糞不味いけど
熱があったりして脱水来てる時に飲むとえらい美味に感じるらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:36.32ID:/OFaYj1C0
調理したらおいしくなるのにな
素材の糖度あげるとか無意味
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:47.59ID:OBcROniv0
>>87
こいつレベルだとほんとに気付かんかも
蒲焼きタレのサンマとかでも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:53.58ID:uSO3jAl20
番組観てるひと皆無なのな。直後のうまい肉になにも付けず皆夢中で食べるとこまで一連の脚本どおりでしかないだろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:59.10ID:91KLYLqy0
>>91
うまそす(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:17:01.27ID:JFKtRlmm0
当店には上記のようなかしこまったルールとかないから自由に食え
みたいなシャレの効いた張り紙してる店あったよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:17:17.08ID:eCRLjumk0
山里はアホか?
これから主婦層に向けてもアピらなければならないのに
夫婦CMとか欲しくないのか?
もう、、秒読みか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況