X



【サッカー】グリーズマン、バルサ適応を早めたのは東京で買った「ニンテンドースイッチ」「マリオカート8」のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:07.86ID:hNCNkc1D9
 スペイン『アス』がフランス代表FWアントワーヌ・グリエーズマンのバルセロナ適応に関し、“東京での買い物”が重要な役割を果たしていたと伝えている。

 グリエーズマンは5シーズン過ごしたアトレティコ・マドリーを昨季限りで退団し、7月にバルセロナへ移籍した。即戦力として大きなプレッシャーを背負っていた中、今夏に実施された日本ツアーが新チームへの適応を加速させるきっかけとなったようだ。

 同紙によると、新顔のグリエーズマンは同胞FWウスマン・デンベレのアドバイスを受け、日本ツアー中に東京で『ニンテンドースイッチ』と『マリオカート8』を購入。マルチスクリーンを介した複数人でのプレーを通じ、チームメイトとの仲を深めていたという。同紙は「グリエーズマンはバーチャルのゴーカートレースのおかげで、新しい仲間とより早く溶け込むことができた」と指摘している。

 その後、日本ツアーを終えたグリエーズマンはリーガ・エスパニョーラ開幕戦からスタメンに名を連ね、第2節ベティス戦(5-2)では加入後初得点を含む2ゴールの活躍。ここまで全3試合にフル出場するなど、新天地バルセロナで上々のスタートを切っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-43471557-gekisaka-socc
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:46.64ID:e8N9ZIZQO
腱鞘炎になるまでゲームをやって初めて一流のフットボーラーになれる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:32.18ID:UsjavutP0
なんだその任天堂のCMみたいな画は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:40.66ID:zmouH6fi0
吉田麻也がウイイレかFIFAの日本版パッケージになったときメーカーから箱で送られてきて
サウサンプトンのチームメイトにねだられて全部なくなったって言ってた。
宣伝だろうから話半分だけど、けっこゲームやってる選手多いんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:24:19.48ID:xSkIE80S0
あいつの家にゲームあるから行こうぜって
まるでじょー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:55.70ID:JxzJpj2E0
グリーズマンはフォートナイトのパフォーマンスしてたじゃん。元からゲーマーっぽい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:46.33ID:1lWegW1Q0
ネイマールとかゲーム配信までしてるからなゲーマーは多いよサッカー選手
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:48.56ID:DsvoFlUx0
ヨーロッパでも売っとるだろうにw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:02.58ID:MHZ+L9+T0
マリオカートで親睦を深めて信頼関係を築くってどこかで聞いたな
レアルでもやってるのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:11.39ID:OL++K4vS0
>>116
は?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:12.57ID:HcUp0Gg80
サッカー選手はゲーム好き多いよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:29.92ID:cwTxQnPW0
最近のは遊びやすくなってるから、昔ほどは喧嘩になりにくくなってるよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:46:33.53ID:Yz/s40S20
>>43
それ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:58:19.26ID:JDPeZh580
>>160
体休めるために家でじっとしてるのも仕事のうちだからな
あと、移動がやたら多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:43:14.84ID:2Rzy9VKY0
さすがポケモンGOの為にスマホを靴下に忍ばせて練習して怒られたデンベレさんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:11:14.86ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/94opao/473.html
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:12:49.97ID:RrE+Q7Om0
クリロナはXbox
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:59.55ID:oX+tJswr0
スマホ版がもうすぐ出るから覇権取るよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:27:07.83ID:OW6btXEZ0
コミュニケーションツールとしてはいいな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:45.55ID:Se+RRHY90
接待ゲームをしたのか、ガチでやってお互いの仲を深めたのか
どっちなんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:41:30.35ID:vuwAjsAk0
ボアテング「彼らは僕のマリオカートのカセットでは遊ばなかった、バルセロナでは疎外されてると感じたね、今はここで幸せだよ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:00.56ID:0Zkrm1dJ0
何故あれだけプレステが定着してるのに
ソニーの携帯ゲーム機は定着しなかったのか
やっぱソフトが無いからか

ハードとソフトが一体と言う点では任天堂は戦略を立てやすいな
ファブレスだし日本のアップルみたいなモンだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:30.18ID:WAaoa9ub0
グリズリーマンかと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:52:51.71ID:LX73fL2N0
インスタ見たらわかるけどこの人遊戯王も大好きぽい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:23:15.70ID:fAd8lxPa0
デンベレぇぇeeeee!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:56.41ID:w+wUbuTx0
>>1
任天堂信者「失敬な!!マリオカートはバーチャルなゴーカートレースでは無い!!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:38.95ID:kGqDKASp0
スプラトゥーンはウケないのかな?
内容的に、チビッコ向けか
あまり大人ははまらないか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:13.30ID:4JyYgO6q0
目が悪くなるのになんでサッカー選手がテレビゲームなんかやってんの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:26.62ID:HzirIz9+0
>>41
かっけー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:24.47ID:QAGwDsNK0
テニスの錦織は休日はずっとスプラやってるらしいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:39.63ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/wuus8/05119.html
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:02.45ID:oIncHPGy0
>>1
「マリオカートをやりながら温泉に浸かり皆でもつ鍋を楽しんで大吟醸を大杯で回し呑みしたんだ。」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:14.40ID:PBQfB6dp0
日本で買ったスイッチはスペインで使えるんか?電圧とか大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況