X



【芸能】ナイツ塙、ガラケー派から転向すべきか揺れる「喜本さん見て変えたくなりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイソールのネコ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:44.27ID:tvRudXBu9
ナイツ・塙宣之
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190828-00000076-dal-000-2-view.jpg

 漫才コンビ「ナイツ」が28日、TBS系の生番組「ゴゴスマ」に出演し、塙宣之がガラケー派から転向すべきか揺れている心境を明かした。

 同局の出水麻衣アナウンサーの振りに「私ですね」とガラケー派であることを明かした塙だが、「今回さすがに、ガラケーはもうちょっと変えようかなって思いましたね。変な、ガラケー使ったおばさんがいたんでね。喜本さん見てちょっと変えたくなりましたね」と、常磐自動車道でのあおり殴打事件の際、ガラケーで撮影していた喜本奈津子容疑者の姿に、転向が頭をよぎったことを告白。

 やはりガラケー派で番組MCの石井亮次CBCアナも「塙さん、僕も一緒。あの時にガラケーを使ってることすら自己顕示欲の現れだみたいな分析があって、まだまだ俺は使ってんだ、みたいな。それを言われてちょっと僕も、ガラケー使ってんですけど、やめようかなと」と、心が揺れていることを打ち明けていた。

8/28(水) 15:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000076-dal-ent
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:48.10ID:qtwWRBMR0
>>467
これ見ると、在日朝鮮人の割合がかなり高い
戦後には、貧困ゆえに在日朝鮮人が犯罪をおかす傾向にあったというのは事実だろう
だが、戦後からもう十分すぎる時間が経過しているのに、これだけ在日朝鮮人の犯罪率が高いのは創価だけに見られる特徴だな

ストーカーや嫌がらせ行為や根も葉もない虚偽のばらまきなどを創価はやってきた
その先兵に在日朝鮮人を積極的に使ってきた
組織ぐるみの不法行為が露見しそうになったとき、「朝鮮人差別だ!」と言わせればもみ消せると考えたからだ

つまり、今日の今日にいたるまで続いている在日朝鮮人差別は創価にその大きな原因がある
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:45.51ID:9oCDVn090
>>463
スマホでもガラケーでも癖が強そうに見えるのは変わらんよあの映像だと
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:57:57.68ID:hdBAtIox0
あのオバサンがスマホを構えてても「スマホやめるわ」ってならんだろ
あのオバサンがガラケー使ってたから自分はガラケーやめる、なんてのはそれこそ自己顕示欲の現れだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:54.40ID:nAQrmBWu0
>> 472
そうかで選挙に協力してという奴は、自分に投票資格がない在日に多いんだとか

たしかに言われてみると協力求めてきた卒業アルバムだと目が細いのに
今は、目が明らかに大きいんだよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:16.62ID:ziRAWa9y0
>>169
良いタブレットがあるなら紹介しくれ!
タブレットは欲しいが、欲しい機種が無い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:26.95ID:ziRAWa9y0
>>267
へぇ
初めて知ったわ
恐ろしいなぁ

じゃ、亀井を叩いてるのも創価学会が多いのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:11.14ID:pXGVIESRO
9月中にはガラケーからスマホに変えたい、のに…
ドコモのサイトで買おうとしたら、dアカウント?とやらが必要らしく
早くも挫けそう(´・ω・`)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:47.58ID:Q+iWdsml0
喜本さんキャラが立ってるからな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:39.70ID:ziRAWa9y0
一人暮らしで固定電話が無い人は
電話を2台持ちの人が多いんじゃないの?
まさかのためにさ
で、その2台持ちがスマホとガラケーのコンビってのが多いと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:28:07.95ID:tITCKI1c0
喜本さんの経済効果100億単位だな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:37:58.25ID:u4mwJLNJ0
多機能化小型化を繰り返して進化していくから、またあんなのが流行るから。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:49:58.87ID:ewEpl4yY0
通勤電車でほとんどの人スマホ観てるからな
小さい子が母親に喋りかけてるのにほったらかし
アレはもう中毒といっていいわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:53:18.61ID:ooe3e3480
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 とかね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 15:44:28.06ID:MGbv8CT20
>>487
そうだねえ、ガラケー持ちは白痴だねえ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:00:59.07ID:+nY6Msi80
ヤホーのスマホ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:06:14.25ID:O2VZSu3Q0
通話のみのガラケーとデータのみのスマホ、お出かけする時重い。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:09:12.17ID:ziRAWa9y0
>>491
え?
携帯って停電でも繋がるでしょ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:11:15.49ID:f/x9Em1h0
塙は明らかに笑いを取りにきてるのに
アナウンサーが真面目にかぶせたのが野暮だわ
そんでスレも変に真面目な話になってるし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:13:26.26ID:hVnZJo3X0
>>495
震災の時被災地では固定電話しかつながりませんでした
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:11.24ID:MIrDBHIQ0
最新のタブレットでテレビ観れるんならガラホ+タブの二刀流も有り得たんだけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:02.28ID:ziRAWa9y0
>>497
へー
知らなかったw
勉強になりました
固定を今更引く気は無いけど、その対策はしておく必要があるなぁ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:22:52.00ID:hVnZJo3X0
固定電話の線は微量だけど電流も流れているから、大停電起きてもその電気のおかげで落ちなかったらしい
公衆電話はだから無傷だったんだよ
だから固定は固定でも光電話とかは駄目だった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:47:19.01ID:q+x0ZL9u0
SH903を10年以上使ってるけど今ガラケーってほんと恥ずかしいんだよなあ
出すの勇気いるんよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:23:21.58ID:CKkJvfJ+0
まだガラケー使えるんだったら別に使いたい人はそれでいいじゃない
免許のAT限定がだっせえってディスられるのとそう変わらん
気にすんな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:48.27ID:c2NcI7660
>>506
AT限定で十分なのになんでMT取るのって言いたいのなら
書き直したほうがいいと思うよ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:39:47.75ID:s0FPgSTS0
>>497
都内(浜松町)でも震災当日は通話ができなかったな
メールは使えたから重宝したけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:58.69ID:ziRAWa9y0
>>504
その時、ガラケー契約の人はどうなるの?
何か美味しい話がるかな?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:13.73ID:RzOBTRQg0
勘違いかな
この人、競馬の即パットのCMやってなかったか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:47.03ID:VWCOB5Xx0
ゲームに関してはガラケーの圧勝な気がする
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:50:58.85ID:IZgfXo4Y0
ガラケーにとどまらず、携帯CS機、PCなど、日本の一大産業を殺したスマホ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:52:10.34ID:3RlLRUAi0
俺の中では
PC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スマホだけどなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:19.45ID:WHNtPYy8O
スマホとガラケー2台持ちだけどスマホの方が機種変するサイクル早いね
3、4年ぐらい使ってたらなんかバージョンが古くてアプリ更新できないとか閲覧できないサイトだらけになって変えなきゃいけなくなる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:43:54.13ID:NgKfjwk/0
>>513
マジか?
今、丁度更新月でドコモからハガキが来たんだけど
もう2年間更新しようかなぁ
ガラホ目当てでw
スマホは格安SIMだから、結局貧乏人は2台持ちが一番得なのは
もう数年変わってないよね?
あまり電話しない人は、ドコモの1000円分が付くプランが一番得だと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況