X



【芸能】 吉本興業に苦情電話殺到 「吉本の芸人が出ているテレビはもう見ない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 08:34:01.03ID:za09Bq3e9
闇営業問題に端を発した騒動で揺れる吉本興業の東京本社(新宿区)と劇場、
なんばグランド花月(通称・NGK、大阪市中央区)に何者からか爆破予告があったことが23日、分かった。

闇営業問題が発覚以来、吉本へのクレーム電話は鳴り止まず。
連日、東京と大阪の本社や全国の支社などに合計100件以上苦情が寄せられてきた。

1件につき30分以上になることもあり、社員は対応に追われている。

また、複数の関係者や芸人によると、宮迫と亮の会見、岡本社長の会見が続いたここ数日は電話が殺到し、
東京と大阪の本社の回線はパンク状態に。

それを受け、千葉・幕張や静岡など地方の劇場にも抗議電話が増えているという。

内容は社長会見の批判に始まり、「吉本の芸人が出ているテレビはもう見ない」など厳しい意見が相次いでいる。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190724/owa19072405000008-n1.html
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:05.94ID:9+XJtGGZ0
実際吉本タレントがテレビに出なくなっても正直何の影響も無いんだよな
面白い芸人なんて他事務所にもたくさんいるしジャニーズが出なくなるのとは訳が違う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:40.90ID:Ur5GDO5G0
見なければいいだけだろ
なんで苦情言う必要があるんだ
別に自分らには吉本がどうなろうが関係ないはずだろ
頭おかしいやつばかりだな
死ねばいいのに
いや、死ね
ガソリン被って火だるまになって死ね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:57.40ID:1bgtexut0
もし宮迫がTVに出るならその番組は
見ないの間違いだろw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:09.15ID:wrdHH/TS0
>>953
面白い芸人なんか今いるか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:48.48ID:8+9S6nag0
暇人w
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:22.52ID:Ur5GDO5G0
>>953
おまえみたいなチンカス野郎も死んだってなんの影響もないよ
誰も困らないから死ね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:37:29.49ID:wrdHH/TS0
吉本っつうより
大阪弁が苦手なんだろそもそも
電話してんのおもに
関東人だろうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:40.25ID:EaXqA0CV0
>>929
嘘だろ。
あの会見見て宮迫のファンになったわ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:03.60ID:a/Q6tF9j0
関西弁が不快なのはある
何で全国ネットの番組で方言使うの?
関西って国語の教科書も関西弁に訳されてるの?
作文でもやっちゅうねん、ちゃいまんねん、かんにんしてーとか書いてんの?
気持ちわりぃ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:12.57ID:c/RqX7uL0
海外のユーチューバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>JAPランドの閉鎖的な芸人
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:37.47ID:v1T52lGL0
吉本の出ているテレビを見ないと言うのはバラエティを見ないと言っているのと一緒
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:27.32ID:LgZd1i330
安室奈美恵の勝利
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:16.05ID:anqAERHf0
ほんとに見ない奴は黙って見ないし、いちいち苦情の電話するキチガイは今後も誰よりも見る
執拗に韓国が気になるネトウヨと一緒
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:17.09ID:AKFWlp8M0
芸人出てたらコイツが吉本かどうかイチイチ調べるのか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:24.07ID:1LMB/iJl0
もっと電話しろって事ですね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:24.03ID:Ur5GDO5G0
>>964
書いてる訳ねーだろ
おまえクソ馬鹿か
親もクズなんだろうな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:55.32ID:wrdHH/TS0
>>964
大阪人で東京弁嫌いな人間も多いし
そこはお互い様だろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:42.68ID:UU76Q/0V0
芸人が同情されるようになったらおしまい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:39.25ID:rEhVC9B+0
吉本に電話しても意味ないだろ
スポンサー様に電話しなさい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:32.76ID:bzEPaVv30
100億返せよ反社吉本
なんでこんな糞会社に我らの税金が??
100億返せ!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:52.43ID:wrdHH/TS0
>>980
認めたくないけど
情緒が理性に優先されがちな部分は
愛通ずるな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:56:40.70ID:Wd70SpLZ0
岡本社長より
ここぞとばかりにワラワラ出てきて文句言い出した芸人の方が印象悪いなあ
普通にこいつらが見たくないから、芸人出ているテレビは見ない、ってなるけどね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:05.46ID:x5CAOdZ80
今年は韓国への感情が一気に変わった
吉本への感情も一気に変わった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:16.71ID:xcXf1K260
テレビ局とスポンサーにする方が効果あるやろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:53.90ID:n/WNN9BT0
血税が吉本に流れていくんですなあ
怖い話しだなあ 日本大丈夫なの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:27.41ID:PVGeXKsv0
てかチョンみたいなことスンナと思ったり。
反社絡みや意味不明のフワフワ撤回に怒ってるならまぁええけど
脊髄反射の直電なんて、どうせ会見の印象で感情的に受け取ってるだけだろ?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:02.33ID:3Rjv4XQ20
>>1
これは意味わからん
見たくなきゃ見なきゃいいのにwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:07.03ID:GmjXIJgl0
正しい。反社会勢力と繋がってるから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:57.84ID:EaXqA0CV0
>>976
お互い様じゃねーだろ。
東京の人間がそんなに大阪に進出してるか?
大阪から東京に大勢出てきて我が物顔で関西弁しゃべりまくるから不快なんだろ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:05.79ID:XJC1MDA10
>>953
ほんそれ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:06.00ID:XJC1MDA10
>>953
ほんそれ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:01.26ID:fRhsbIxW0
関東から吉本芸人がいなくなってもなにも困らない
むしろウザいから全て消えて欲しい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:14.84ID:sa0hufC60
見なければいいじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況