X



【音楽】本当にかっこいい!日本のすご腕ギタリストランキング★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:08.51ID:D7SwFVPa9
日本には多くのギタリストが存在します。特に音楽業界にはすご腕のギタリストが多数存在しますが、誰もが“神”とあがめるほど素晴らしいテクニックを持つ人は一体誰なのでしょうか。そこで今回は、本当にかっこいい日本のすご腕ギタリストについて探ってみました。

1位 Char
2位 押尾コータロー
3位 仲井戸麗市/CHABO
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「Char」!

40年以上にわたり日本の音楽シーンで活躍を続けるChar。ギタリストなら誰もが知るレジェンド的な存在。8歳でギターをはじめ、その確かなギターテクニックは誰もが認めるところ。ロックだけでなく幅広いジャンルで多くの人を魅了しています。どこか憂いを帯びた70年代の音楽を感じることができる彼のギターは、大人を中心に多くの人から支持されています。新しいものも取り入れつつ、古きよき時代の音楽も大切にする…そんなCharが1位となりました。

2位は「押尾コータロー」!

アコースティックギターで唯一無二の世界観を作り上げる押尾コータロー。アコースティックギターの美しく弾むような音色が魅力的で、国内外に多くのファンを持ちます。34歳のときに遅めのデビュー果たした彼。オープンチューニングやタッピング奏法などの技法を巧みに使い、ギター一本とは思えない音の厚みを作り上げています。まるでセッションを聞いているような心地よい音の重なりと美しいメロディーに魅了された人が多数。2位となりました。

3位は「仲井戸麗市/CHABO」!

RCサクセションのギター&ボーカルとして有名なCHABOこと仲井戸麗市。RCサクセションのときは“破天荒”な演奏イメージを持つ人も多いかと思いますが、ソロのシンガーソングライターとしての彼は、鬼気迫る演奏の中にどこか哀愁が漂い、聞く人に感動を与えることで有名。「演奏を聴いて泣いてしまった」という人も多数。3位となりました。

このように、長年音楽シーンを彩ってきたギタリストが上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜66位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どのギタリストが一番かっこいいと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:57,623票
調査期間:2019年5月14日〜2019年5月28日

2019年07月10日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/5969/

★1:2019/07/10(水) 00:24:03.12 
前スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562747888/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:24.84ID:OzFUwk/X0
バタやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:50.98ID:+0NNU9nL0
ぴんからトリオ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:55.50ID:E5QBk0x30
木根尚登
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:10.21ID:QqRdnlI20
高中正義、わたなべかつみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:23.06ID:1X5TMt9/0
こういうのやるとすご腕っていうより人気投票になっちゃうんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:51.82ID:vtsRS4uK0
寺内タケシ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:18.16ID:kmkcNsyC0
五木ひろし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:32.93ID:YekmRQyP0
山下和仁
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:34.57ID:Qt4Lil1h0
カス店長殺したメッセの黒田
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:30.04ID:jc2Y7GGZ0
安全地帯の軽部さんみたいなギタリストは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:44.18ID:uaAfxOsN0
高中正義
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:38.27ID:qBcZPV5b0
木村好夫
アントニオ古賀
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:09.37ID:3trTla8/0
ライブ見た限りでは、上手かったのはデッドエンドのギターとアンジーのギター
ぜんぜん音を外さなかった

下手だなぁって思ったのは、ガスタンクのギター、ウィラードのギター、パーソンズのギター
しょっちゅう音が外れてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:56.01ID:1HKx/yWb0
なんで音楽聴かない奴がこういうランキング作ってるのか毎度不思議なんだが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:05.41ID:0gRQeYGC0
木村辛夫
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:36.99ID:fCRzzRKb0
チャーって たむけんのギャグだろwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:51.67ID:uaAfxOsN0
B'zの松本
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:07.98ID:1ZZw2b7Q0
鶴岡雅義大先生を忘れないで欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:12.05ID:qBcZPV5b0
達人はエレキテルの力を借りない。

電動自転車で競輪するようなものだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:14.20ID:X3HG98PP0
四半世紀前なら野村義男は上位だったろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:16.27ID:HWc/x/SV0
もうさあ、gooのランキングでスレ立てんの禁止しようぜ
何のランキング見てもなんかズレてんのばっかしたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:03.22ID:jyM2m4Ig0
凄腕バカテクなら藤岡幹大
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:18.89ID:e8urMRXh0
ベンジー
ジュディマリのTAKUYA

上手いじゃなくウマい
いい意味で変態
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:30.38ID:PDbjDXgK0
>>2
おまえいいセンスしてるな。
あるいは本気?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:33.54ID:zeFnQPjK0
藤岡幹大さんが神。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:01.14ID:NlQMwzW/0
鶴岡正義が無い。古賀政男先生も無い。なんで?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:11.73ID:bUwre4RK0
ジミーページ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:03:39.03ID:lPAEXPyP0
田中一郎 なんでも上手い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:04:55.38ID:KAn2Jnn80
ローリー寺西
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:14.27ID:8zG8l+Ui0
>>32
わかるけど、そのズレてるところに突っ込みいれながら何だかんだ結構盛り上がるw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:26.51ID:P3x5DisI0
ベビメタ、dcprgの大村さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:50.00ID:OMY9POnv0
え? 自動車ショー歌の人じゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:07:26.84ID:kUHiehqg0
城島茂
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:06.15ID:MU98tckj0
押尾のウマイウマイ詐欺はもううんざりw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:43.93ID:WoF8gPlX0
月亭可朝
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:52.14ID:MU98tckj0
どうせ創価学会の組織票でしょw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:09:28.19ID:jfg5MLVV0
やっぱりギターヒーローは6フィート以上あって
イラプションを完コピできるぐらいじゃないとダメだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:09:30.28ID:kAPbhxwf0
チャーや渡辺かつみは

ズージャのギタリストから
ヘタクソってよく言われるが

あれは嫉妬だろうね。

結局、ギターで売れたら勝ちだろうと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:59.96ID:ca3Ue+WO0
ぬのふくろさんは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:02.41ID:QR1XkUkk0
チャーのプレーで心動いたことがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:02.37ID:ua0HaGE50
イマサは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:40.13ID:Ji8kM4TW0
長岡亮介
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:11.17ID:668ROQAQ0
さだまさし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:35.98ID:uaAfxOsN0
王様
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:52.83ID:8W4dDrmO0
聖飢魔Uのあの人が居ない時点でクソニワカランキング
見る価値なし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:16:40.78ID:/Eeit+GIO
ヘビメタ ハードロック系は遠慮せずに
ガンガン好きなの上げていこう!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:16:51.19ID:BSgMeHLu0
ぬのぶくろとらやす
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:17:23.62ID:BSgMeHLu0
黒木真司
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:12.41ID:5aw/x78e0
本田毅なんで無いんだよ馬鹿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:59.71ID:668ROQAQ0
ゴールデンボンバー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:48.98ID:p9G8nYQX0
鳥山が低すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:54.26ID:+0NNU9nL0
しかし最近つべとか見ると9歳でめちゃ早弾きしてたり
あの頃憧れたのはなんだったんだという白けもある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:21:22.91ID:GqlKUJpU0
日本一のギタリストは佐橋佳幸
日本一の女優は松たか子
あたりまえだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:55.98ID:uaAfxOsN0
布袋寅泰だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:55.37ID:X6YK1ycz0
ちゃあって知らない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:13.93ID:fdb8Ccky0
昔、似たようなスレがあって布袋なんてへたくそじゃんと書きこんでた連中がいた。
 で、誰が上手いギタリスト? ってきいたら

長渕剛とか高見沢とか、TMMの木根とか の答えが返ってきたんで、
 ああ、そうだね、そうかもね、、と俺らは答えて終了
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:25:18.29ID:X6YK1ycz0
>>83
と、言うか誰も知らなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:29.56ID:Z4LJj8xc0
エレキとアコギを混ぜるのはどうなのよ
13位の春畑道哉(TUBE)はTBS日曜朝の「じょんのび」のテーマ曲弾いてて
番組内で紹介して初めて知ったけど、結構気に入った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:49.11ID:8quqD+A50
柳ジョージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:45.45ID:NjqS47XB0
客観的に見て100年後にも言い伝えられてるのは布袋寅泰だろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:07.50ID:LRQ4Rw0w0
フラワーショーのおばちゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:10.15ID:s9FDQzzG0
一位 吉本のししまいの人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:41.28ID:2EJqazjo0
BABYMETALのバッグバンドのギタリストの実力は世界と張り合えるレベル、と聞いたことがある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:50.85ID:BuYZyJTl0
高中正義くらいだな
テレビで有名だから、みんな知ってるのって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:32:06.53ID:bFS96/Jj0
成毛 滋(なるも しげる)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:33:43.46ID:g6EdDwB+O
マジレスすると
小倉博和とか
鳥山雄二とかフュージョン、AOR的に長けている奴は多いが
ロックギターなフレーズを出せるやつ
リフを作れるやつが圧倒的にすくない それが日本のギタリストの大問題
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:38.37ID:BSgMeHLu0
田端義夫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:22.34ID:bHkJvll/0
はるかにぶっちぎって大村さんだろ。
何から何までレベルが違いすぎるうまさ。
ミスタッチって聞いたことない。
しかも突っ立ってるのとは違うで。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:24.77ID:zmHLXrkW0
イマドキの若い衆だったら
だいじろー
鈴木重厚 (そこに鳴る)
青葉市子
UK (MOROHA)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況