【芸能】吉本興業、いまだ金銭の扱いは不明瞭…降りかかる“ザブングル呪縛”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:29:11.79ID:OYp9N/gT9
お笑い芸人の闇営業問題をめぐり、ワタナベエンターテインメントが所属タレントのザブングル(加藤歩、松尾陽介)について、
謹慎期間を8月末までと発表したことで、多くの謹慎芸人を抱える吉本興業の動きが注目されている。

ワタナベは今月1日、ザブングルへの対応やコンプライアンスへの取り組みをまとめた文書を公表した。

「ワタナベの対応はうまかった。文書では受け取った金銭についても、修正申告したことや、
しかるべき団体に支払う方向で進めていることなどを報告したことで、不要なバッシングを避けることができた」と語るのは芸能事務所幹部。

「しかも謹慎期間とはいえ、2人がボランティア活動をすることを発表することでメディアに露出し、反省している様子もみせることができた」とも。

雨上がり決死隊の宮迫博之(49)やロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら計13人の芸人が謹慎処分となっている吉本だが、
「いまだに金銭の扱いなどについても明らかでないなど動きが見えないため、
たとえ今、復帰時期を打ち出されても、受け入れにくいのは事実。吉本は動きが取りづらくなっている」と民放関係者は指摘する。

謹慎芸人の先は、まだ暗いままだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16758883/
2019年7月11日 17時13分 ZAKZAK(夕刊フジ)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:59.52ID:DkLZcNnf0
報道されたような金額ではないですがとか執拗にアピールしてたけどさあ
発表できないってことはどうなんだろうね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:34.72ID:Xgxmngns0
ナベプロの芸人は、ナベプロが発表するまで一切報道されず、後出しでうまく対応できた。
ネットでは吉本がいつもたたかれるけど、ほんとに裏で力を持っているのはナベプロの方だとはっきりわかったな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:44:17.87ID:TJOqGOnI0
マジで吉本は受け取った額を明白にして脱税問題を解決させろよ
コンプラ宣言だか何だかのポーズはどうでもいいよ
足元からしっかりヤレ、逃げてんじゃねーよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:17.84ID:GtLD8NvR0
>>11
だと思うw
余計印象が悪くなるほどどん引きする可能性がある額ってことかもね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:51.03ID:r3tT0oeZ0
つか、誰の帳簿にも載ってない受領証もない金をどうやって処理すんだよ

入江には誰も(税務署含む)触っちゃいけない決まりになってんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:21.99ID:5mpjsGYP0
10万なんて修正申告しても税金の額なんて1円くらいしか変わらないのじゃね?
むしろ修正申告の対応にかかる税金の方がはるかに高い。
修正申告しない方がいいだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:11.32ID:r3tT0oeZ0
お国の税金を扱う機関の人達が入江さーん帳簿と受領証を見せてって言えば、入江軍団の闇営業は即解決するんですけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:36.91ID:3yZjjC2l0
>>93
だってベンツ乗り回してあんだけブイブイやってながら
会社での自分の年収200万とか申告してたヤカラだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:49.48ID:JCDQnzVK0
入江が、反社詐欺師集団から、まとめて金をもらったわけで、
手渡しの分が100万、入江の会社に振り込んだ分が300万
その中から、入江が、かなりの額を抜いて
残りのほとんどを宮迫に渡した
入江に聞いたら、全てが明らかになるよ
吉本は、闇営業の金の流れなんて知らないよ
入江に聞けよ
0097ななし
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:43.09ID:r7xKoWHs0
>>79
ああさんまの方があとだったか。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:26.32ID:mPQbw4530
会社サイドは会見すらしないんね
コンプラ同様その程度の会社なんね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:07.42ID:XH5ZQIUa0
ザブングル程度でもしっかり守ってもらえるんだな
ナベプロ良い事務所じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:33.11ID:pJ87EvW90
調べる気もないしな吉本
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:11.35ID:uHateHCq0
>>3
バレてないだけで、名前が出てないけど身に覚えがある宮迫以上の大物がいそうだからなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:55.99ID:yUPJA1HF0
沖田ガリョウ?って人のツイート見たけど今度はサンミュージックかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:55.22ID:p/lkl8Gx0
日々本当に自らボランティア活動をしてる人が不憫でならん。
こいつらが逃げ切るための材料に使われた結果
ボランティア活動=なにか問題を起こした人が行う贖罪行為
みたいになってる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:15.17ID:3trTla8/0
>>51
吉本は営業禁止なんてしてないし問題にもしてないから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:38:47.05ID:mlfWZxGR0
そもそも1回だけじゃないんだろ
初めに全部認めて謝罪しないと、あれ1回で押し通して、その後に出て来たら完全にトドメ刺さるからなw
複数回なら謹慎期間も長くなるし、もう引退するべき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:14.24ID:qv5jgYe10
>>3
これだろな

入江案件の直営業が思ってたより多いんだろうな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:00.15ID:REFsGRyK0
宮迫や亮に比べたら圧倒的にホワイトのザブングルが奉仕活動してるのに、
まさかこいつらジジババの金を持ち逃げしたまま休養を満喫して
しれっと復活する気じゃないだろうな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:57.22ID:qv5jgYe10
>>51
テレビ出てるタレントは、反社会的勢力と交際しないとか一筆書いてるはず。
(番組を毀損する行為はしないとか)

吉本も管理責任がある。
直営業と反社会的勢力との交際(闇営業)は別問題
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:14.13ID:qv5jgYe10
>>79
それはそれで凄いけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:03.64ID:XHhel57t0
>>85
どう考えても吉本勢が「金貰ってない、入江とたまたまあってボランティアしただけ」って最初に言い訳したから
ザブングル側が本当のことを言うために調整してただけ
吉本に断りも入れずに「金貰いました脱税もしてます闇営業でした」って言ってたらナベプロ側が潰されるぞ
今のナベプロなんて大したタレントいないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:35.16ID:UcztCeVb0
介護職を懲役扱いしたけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:00.72ID:yApV7CHN0
宮迫が100万円貰ってたなんて口が裂けても言えないからな

まぁ早く宮迫復帰させるんだな

その時、またスポンサー攻撃して二度とテレビに出られないようにするだけだし

覚悟しとけ吉本
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:18:05.83ID:ZTvf7AWA0
先日、吉本興業は6000人のうち
2000人のヒアリング終わったんだだろ?

最終6000人面談終えたら
確定申告者数公表しろや!
本業で食えてない人数も公表しろ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 03:08:52.64ID:5+sWXwkQ0
>>49
そいつ無知の在日だから勘弁してあげて

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/09(火) ID:WgeE2xzc0 Total 3(8時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190709/V2dlRTJ4emMw.html
07/10(水) ID:Mg7EQhCb0 Total 1(9時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190710/TWc3RVFoQ2Iw.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

03/24日
8.6% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
8.3% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 03:09:25.80ID:5+sWXwkQ0
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/11(木) ID:aG9/nbT10 Total 6(13 15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190711/YUc5L25iVDEw.html
【YouTuber】ゆたぼんくん「電卓で調べたらええだけやし」「漢字はググったらええだけやろ」発言に賛否
630 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/07/11(木) 13:06:58.36 ID:aG9/nbT10
電卓で計算すればいいってのは小学生時代の俺と同じ発想
そういう小学生は俺やコイツ以外にもたくさんいるハズ
でも大人になった今の俺から言わせてくれ
それだけはやめろと
教養は大事人生を豊かにする
ここで勘違いをしてはいけないのは、悪魔で教養
学歴でも知識でも無い、悪魔で教養ってこと
教養は電卓やスマホからは得ることはできない

07/11(木) ID:CnIh4vZ50 Total 3(16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190711/Q25JaDR2WjUw.html


誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
//livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
//livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg

木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
//www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

貴さんがお気に入りのBIGBANG
//stat.ameba.jp/user_images/20140117/12/kis-my-v6/de/2a/j/o0404030312816534983.jpg
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:31.02ID:LJDUrycv0
最悪吉本笑えない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:51.29ID:KhfaqnrK0
まぁナベプロのほうが達者だわな
入江からの金が各7万5千円というのも、リアルでおもしろかったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:43.37ID:hg3OPV+90
会社が所属タレントの仕事を管理できないんだから、
そんな会社のタレント使える訳ない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:06.05ID:evuMP9un0
めちゃイケの終盤は吉本芸人ばかりで番組プロデューサーが吉本から裏金でも貰っているのかと思っていたがフジが吉本の株主だったと聞いて納得した。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:38.17ID:rW+OJpGN0
1番悪いのは
ダウンタウンと親密な関係の大崎社長だから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:56.71ID:X5m3ZlJA0
消えてくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:53.02ID:L9+p0o1R0
>>2
ナベプロに先手とられて身動きがとれなくなってしまったバカな吉本w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:57.43ID:S+2bcvqc0
>>1
ナベは対応もさることながら
むしろ吉本芸人の被害者という立場に持っていけたのが良かったよな
吉本は今回は致命的なミス連発でボロボロだわ
宮迫が意外と小心者?もしくは逃げ切れると思ったんやろな
芸人なんて不祥事起こした際は真正面から対応した方がたすかるのにね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:32.28ID:8nIgknvN0
ナマポ不正受給推奨会社
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:48.77ID:RXB63JsJ0
NON STYLE井上→当て逃げをネタにされるほど驚異的な復活
狩野英孝→同じくもネタにされるほど復活
極楽山本→地上波では厳しいが復活を狙ってる
堤下→復活を狙ってるが水曜日やカジサックで顔を出すレベル

宮迫は徹底的に地上波からは追放してくれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:50:01.23ID:gz1wf3gs0
紳助もワタナベはしっかりしてるってTVで話してたな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:55:28.85ID:30BsxT5L0
なにがザブングルの呪縛だよ
ただ吉本が下手打っただけで自業自得
他の会社の不祥事がこれだけあってまずい対応山ほどあったのに反面教師どころか後に続いてるとか揃いも揃って馬鹿揃いやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 16:17:57.46ID:UTyou6pW0
いっくら逃げきっても・・・・・これから似たような暴露が何個でてきたらどうすんだろ?
そのたび謹慎かwwww もう済まんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 16:20:53.08ID:UTyou6pW0
ザブングルは実は大して褒められた行動してない
吉本がそれなりに動いてから
様子を見てから行動して反省ムードをうまく出せただけ

吉本がグダグダすぎたのをうまいこと利用できたサブングルかっけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況