【音楽】石野卓球、ソニー・ミュージックアーティスツと契約終了 電気グルーヴのマネジメントも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/01(月) 10:10:51.10ID:39vqj5N19
 ソニー・ミュージックアーティスツが1日、テクノユニット「電気グルーヴ」の石野卓球(51)を契約終了することを、公式サイトで発表した。

 公式HPで「株式式会社ソニー・ミュージックアーティスツは、2019年6月30日をもって所属ミュージシャン石野卓球とのマネジメント契約を
終了いたしました」と発表した。

 また、「これに伴い、当社は石野卓球及び電気グルーヴのマネジメント業務を終了いたします」とした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010000-spht-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:24.25ID:Px2Dlofm0
大麻養護したカスを解雇したか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:53.56ID:DvlZ1XzX0
どうするんだろう
他に移籍するのか、それとも独立事務所をつくるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:53.74ID:OmuVJ6pL0
1人でガッポリ儲かっちゃうね
瀧に足向けて寝れないよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:13:12.32ID:969blcg60
ソニーの事務所とは仲悪いのにソニーのレーベルとは仲良いってよく分からんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:14:33.23ID:wgbsZ2gG0
卓球も怪しいから
抱えときたくないと思って切ったのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:05.89ID:nMdsBdZO0
音源の権利とか色々よくわかんないけど
ソニーが持ってるんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:09.02ID:KqNuftCy0
別にもういる意味ないわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:35.64ID:vphVRqtA0
ソニーは抜けると過去作品の扱われ方に口出しできなくなるからしょうがなく残ってたはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:16:30.72ID:mgk+vnKF0
逮捕か?とかいってる馬鹿を見守るスレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:26.84ID:OExsEm0P0
祝・ナゴム復帰
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:38.66ID:u5WDuBHV0
闇営業しほうだい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:59.39ID:0cMmR3q30
>>13
事務所のソニー・ミュージックアーティスツと契約終了でレコード会社のソニーとは別
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:18:17.68ID:FjpBtMxE0
昔のKi/oonキューンソニーに戻りまーす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:18:25.22ID:mOZzA9Au0
>>6
もう個人事務所作ってたよ
瀧が捕まったとき速攻自宅バレしたのは
その個人事務所住所を瀧の自宅にしてたから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:18:57.28ID:/IJyh2P50
電気の固定ファン1万人ぐらいいるだろうし、それならインディーズのほうが稼げるのかな
でもインディーズにいったアーティストもメジャーレーベルに戻ることも多いし
うーむ、わからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:19:05.02ID:w18giNOb0
瀧とまた電気グルーヴやるにはこれしかないからな。
そもそも瀧の芸能活動しかメジャーレーベルである意味なかったし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:19:45.34ID:Qfc21O+i0
瀧がいないんなら残ってる意味が無いからね
卓球は1人でもDJやったりで稼げてるから自分から辞めたんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:21:44.14ID:FwrtnT0X0
これはもう終身刑まで覚悟したな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:58.08ID:0rfo51Cd0
事務所クビwwwざまあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:20.11ID:TAqQXyVU0
瀧がいないなら、危うい石野なんか抱えるメリットがないもんな…。

しかし裁判見てると瀧の嫁もガッツリ絡んでるのな。

まぁ長年一緒で知らんわけないだろって批判されてたが、まんまだった。

嫁可哀そうどころか、自業自得でオワタ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:24.11
あ〜これ逮捕じゃねえの?
あの仲介してた女がベラベラ喋ってるみたいだし
瀧の嫁のことも喋ってたって報道あったから
嫁もやばいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:23.83ID:gt/y4BFq0
>>41
えー、そうなんだ
なんか生活時間が違うから知らなかったとか言ってなかった?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:26:02.94ID:no2mVqRh0
>>22
お前、面倒過ぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:23.21ID:mazN5yxa0
所属会社にはグループとしての謝罪会見をやれという圧力がくる
所属会社は卓球に伝える
卓球それを無視
所属会社「それなら契約終了じゃ」

こんなところかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:25.25ID:kdmsFTYD0
これは近いうちに逮捕されるってことですよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:36.54ID:KSCPrz3A0
人脈があるからどうにでもなるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:40.32ID:bMx309d10
>>20
ドイツ?のレーベルみたいだね
>>16
電気の過去の作品が出荷配信中止になった時に
「俺の客なら既にCD持ってるから問題ない」みたいなこと言ってた
卓球名義のライブでは電気の曲使わないし当面は困らないのかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:31:40.00ID:MzcceKU90
>>9
レーベル(いわゆるレコード会社)には留まってないと、
そこから出した過去の音源について卓球本人が関与できなくなるからだと、
本人がツイで解説していた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:31:46.66ID:sZ7tgCPM0
ソニーは記者会見とか一切やらなかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:31:53.68ID:7C878rm40
SMEはまだ人脈あるが、SMAは人脈無いし、社長が切りたいとSMEに言ったんだろ。

ソニーらしい対応だよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:32:51.84ID:/GK4ztAw0
ゴミざまあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:33:37.36ID:fPP3ej/d0
>>10
海外だけでやっていけるわけないじゃん
仕事の大半は電気絡みで国内でしか需要ない
クラブDJで細々とやっていくならわかるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:34:47.65ID:JZsp7io20
クビっすかwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:35:03.22ID:8+VRKztt0
>>9
仲悪いというより、日本のマネージメントの範疇には収まらないだけなんじゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:35:42.82ID:bMx309d10
>>58
過去曲のソニーの取り分とか権利関係の話がついたのかもしれないね
元々DJの時にはよそのレーベルの音源使ってた訳だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:35:43.74ID:mazN5yxa0
レーベルはソニーのままで
事務所が関係を断ったってことかな?
ソニー系列の事務所が
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:37:38.18ID:iQT2UrLT0
SMAってレコード会社はソニーじゃない奴が多い事務所だから
電気グルーヴは逆に珍しい方だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:37:41.46ID:kdmsFTYD0
ヤッテるの知ってるから、今のうちに切ったんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:40:45.72ID:jrbLzPh40
こいつの方がよっぽどやってそうな言動してるもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:41:08.08ID:mvDPdG510
>>6
元々ソニーとはマネージメント契約みたいな感じになって
ソニーベッタリではなかったし
あとは、卓球の仕事は海外絡み多いからそっちの会社が受け継ぐんでないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:04.64ID:7DgaF9IL0
ファンはある程度固定して居るだろし、瀧の件を考えりゃ独立して
フットワーク軽く音楽周りであれこれ仕事した方が良いだろなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:58.48ID:z73/xYUS0
こいつ本人はまだ捕まらないの?
違法薬物やってた証言もあるのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:43:53.99ID:I20bL3Zh0
電グル程の知名度なら今の時代インディーズでもなんでもやってけるしなー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:44:24.08ID:pwlJk4k80
>>9
系列とはいえ別会社だしレコード会社のスタッフとは信頼関係あるみたいだしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:45:36.59ID:pwlJk4k80
>>82
レコード会社のソニーは辞めないゆーてたで
マネジメントの事務所やめただけやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:46:29.40ID:CIfszIcm0
>>78
何もなかったことにして知らん顔するんだろう
犯罪があった可能性が非常に高いのに、無視ですませるって最悪の結末を生むぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:47:50.77ID:JVTPLRa50
SMAって親会社並にコンプライアンス遵守の精神強い?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:49:31.74ID:ZzkDWxbD0
まあ相方と一緒にやりたいのなら
そうなるわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:22.02ID:8iNlVp8P0
レーベル契約とマネジメント契約は違うからな。
おまえら働いたことがないからわからないんだよな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:44.31ID:4dlRyFD30
卓球が
「一度の失敗で行き場の無いタレントとかミュージシャン」だけが在籍する事務所を
作ってくれればいいよ
今巷であふれ返ってるでしょ
お前ならコンプライアンス無視して成功を収めれるだろ
悪い時勢を逆手にとって世の中変えてくれないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:55.48ID:PbDDDTLQ0
間違いなく卓球も薬やってるもんな
いつ瀧みたいに逮捕されてもおかしくない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:52:38.85ID:fniox0n30
マネージメントに関しては細い繋がりだったぽいからな。ヒット曲は一曲なのに、
顔と名前だけは売れてて会社との関係がさーw、とかは電気の鉄板の持ちネタだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:52:41.87ID:1qHo+RR30
もうCDなんか売れる時代じゃないから
ネット配信でいいんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:31.34ID:sUMkOJqL0
石野卓球


こいつもなにか出るんやな

薬か?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:55:53.53ID:f1O9fHZQ0
逮捕くるー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:56:10.52ID:NaVxfvhnO
音楽活動は全く支障は無いが
テレビ番組で瀧を見る機会は激減するだろうな。

CMなんてもっての他。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:56:24.00ID:4dlRyFD30
>>98
それでも瀧なら・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:08.54ID:Y1mXrJB30
>>1
日本に戻ってくるなよー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:59:39.07ID:4mKvyAQX0
>>32
うん
ソニーミュージックレーベルズとはまだ
続いているはず
今、卓球は5週連続配信販売しているから
今週で4週目
まあ、SMAに所属しているからって
ソニー系列から音源を必ず出さなきゃいけないって
ことはない
氣志團なんかそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:00:03.45ID:Aq0+lzrG0
卓球は瀧が捕まった時、旧音源の色々でレコード会社はやめないけど事務所はやめるっつってたよな?まだやめてなかったのかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:02:22.98ID:qgIt7/uC0
>>69
レーベルには残ってるからそれはできない
事務所がマネジメント業務解消しただけだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:06:33.85ID:UA+mGY/i0
電球逮捕待ったなしw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:07:29.65ID:CWp2Xl7a0
あー(察し
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:08:24.50ID:8nx/viKA0
前々から辞めるっていってたじゃんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:09:06.03ID:7tTVz/KS0
とんだ電グル30周年だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:18.24ID:7DgaF9IL0
今こそウルトラの瀧の名前で頑張るべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:11:01.80ID:Tnt/MMDr0
ここの一員になるのかあ
https://www.komamusic.de/
胸熱
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:11:24.00ID:m2g2799Y0
>>118
えっ、あのレベルで一生世界で食っていけると思ってんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:30.53ID:B6oVfm/80
結局賠償金はSMAに払わせて瀧がいなくなったから俺も辞めるーってか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:49.21ID:EIbP2DSf0
>>84
ソニーの系列ってほんとにバラバラだよな
むかしはあそこまで統一感なかったとも思えないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:19.39ID:aYSR3xDs0
>>112
麻薬使用の再犯なんてめちゃくちゃ多いんだから俳優業で復帰できたとしても10年以上先の話
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:18:05.37ID:mazN5yxa0
SMA
OKAMOTO'S、奥田民生、氣志團、木村カエラ、ケミストリー、東京スカパラダイスオーケストラ
西野カナ、PUFFY、土屋太鳳、二階堂ふみ、ジョン・カビラ、徳光和夫、内田恭子、ミッツ・マングローブ

それほど有力事務所でもないかもしれないが
そこそこ名の知れてる芸能人が多数いるのはいるんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:19:17.15ID:vgoukBAM0
まあ、マネジメント業務契約終了なだけで
音楽番組やバラエティ出演なんか数年に一度くらいだったし
バカネタ本の出版は、直にオファーされるだろうし
ライブの腕は確かなのでドサ回りと物販で
瀧くんの賠償金も完済できるだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:30.01ID:EIbP2DSf0
>>99
忘れるだけじゃなくて、このスレみても逮捕だの売れてないだの
根拠のないdisりとデマの拡散ばかりだからな
しかもやたら繋ぎかえてID変えて多数派を偽装してる
芸スポのキチガイってどのスレでもやることが同じなんだよね
ゴキブリより気持ち悪い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:22:07.39ID:pwthnHzL0
ヲタ「電気グルーヴは海外でもやっていける!」

わい「クスクスw」

ヲタ「ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:22:53.83ID:1qHo+RR30
>>104
瀧はもうドラマはやらないらしいな
まぁ当分オファーも無いだろうけど

tbsラジオたまむすびはおもしろかったんだけど
あのハイテンションもクスリの上だと思うとねぇ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:12.56ID:MzcceKU90
>>131
俳優、タレントの事務所としては中堅どころだけど、
音楽関係に限れば、アミューズに次ぐ位置じゃないかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:27:14.86ID:OTmurY3o0
ヨーロッパで人気なんでしょ?
音楽は薬やってても活動できていいよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:28:29.28ID:sgREaaLN0
瀧が契約解除されて、瀧が居ないなら俺も辞めるって言ってたじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:30:10.34ID:nIOjGHzy0
やっぱり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:10.58ID:CPXjgcGO0
ヨーロッパで大人気(白目)
>>148
もうその「音」自体が古臭くて聴けたもんじゃないけどなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:21.33ID:Tnt/MMDr0
>>148
という妄想

クランケみたいのから集金できなければ
エア代だけでも赤字抱えるだけwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:14.36ID:E2Y+fYzZ0
>>148
じゃぁ海外でこの人達の曲が売れてるの???
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:33:19.00ID:r6xC6rEE0
ここでwire復活したら感動するけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:37:27.69ID:Fv9X8rTw0
あらまあ
何で?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:34.98ID:/2pRkZGP0
YUKIも最近やめたし
固定客いてやめられるならやめたほうがいいのよ
そういう時代よ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:38.40ID:mazN5yxa0
>>139
お笑い部門の項をきちんと見てなかったけど
ハリウッドザコシショウとバイキングいるんだな
小峠が稼ぎ頭かな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:41.17ID:ArhemQYP0
音楽に関するレーベル契約はママでしょ?
電気グルーヴの名を使えなくなるといかないから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:34.99ID:ienziK9p0


人の為と書いて、偽りと読むのはなぜかしら?

人の夢と書いて、儚いと読むのはなぜかしら?

『人の為と人の夢』

http://youtu.be/P_xP8Zq4kDw

『人の為と人の夢、オンエアー、ラジオ出演 放送版』

http://youtu.be/cgYIdhlhM7E
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:35.49ID:mazN5yxa0
今は若い客がつきそうな若いミュージシャンだって大ブレイクしないご時世
多くのミュージシャンは20代30代でブレイクして10年ぐらいすると苦しくなるのが多い
もう25年ぐらいたってる電気グルーヴも厳しいんじゃないのかな
卓球はクリエーターの部分で活動できてても
瀧はそうもいかないから俳優業タレント業にいったんだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:45:56.48ID:TbUrK7I30
逮捕クルーーーーーーー!!!
あれだけツイッターでいきってたのにダセエwww
どっちにしろ一人じゃ仕事ないだろうし丁度よかったかもな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:45.80ID:EIbP2DSf0
>>144
ボンクラはなんにも気づかず理解もできないまま発狂ばっかしてるんだな
ほんと気持ち悪い
犯罪にはしりがちなのもよくわかるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:42.36ID:U3Gv1k5x0
卓球もソニーも一緒になってコカイン吸ってた仲だろ??
なかよくしろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:09.94ID:E1DABLID0
ぶっちゃけインディーポップならアメリカ住み、テクノならドイツ移住が流行ってるからなあ
縮小していくジャンルはその地で固まるんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:20.68ID:zGt9mze10
>>1
これは署名運動の結果だよ。
ソニーとの契約終了はファンが望んだこと。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:59:32.98ID:gN24oE5G0
なんやかんやソニーのマネジメントあったから楽やったろうからそれがなくなってざまあみろだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:05:02.48ID:Yrj607l00
こいつの舐めた態度を今まで容認してたのがアホ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:21.44ID:fPP3ej/d0
海外行けばいいという勘違い買いかぶり発言は置いといて

国内ではメジャーレーベルが敬遠するだけだから電気はインディー系でやっていけばいい話
取り分の割合も増えるしそんなに悪い話ではない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:42.64ID:mvhcnmPe0
フラグ立った?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:11.41ID:EIbP2DSf0
>>172
アンチってどうしてまともな日本語書けないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:20.57ID:LtB/dRIx0
>>1 
電気グルーヴの楽曲には興味ないし、石野卓球の言動には悪い印象しかないので、どうでもいい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:09.02ID:Y7QBKO0T0
卓球も怪しいしこいつが20年前にプロデュースしてた頃の篠原ともえもかなりやばかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:15.22ID:bT3i/GDs0
>>1
さらばおっさん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:27.00ID:Dm5IC4Ba0
>>19
それが一番いいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:25.20ID:EIbP2DSf0
>>179
スチャダラパーだってインディー系で好き勝手やってるしな
新規タイアップがなくなるならメジャーレーベルに籍を置く意味は
レーベル側にとっても薄い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:28.60ID:4ORxKQ8m0
執行猶予中だし怪しさ満点の卓球と行動を共にするとかヤバいんじゃないの?
ましてや海外行くとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:29.44ID:ftyMk6+w0
>>181
もはや電グルなんかにお前みたいな痛いヲタはいても
アンチなんて存在しねーよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:58.53ID:3z4ZyfGb0
なんで逆切れしてんだか
相棒の闇に何十年も気づかずに迷惑かけたのはお前だろうが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:11.01ID:GyOLX/760
マネジメントを終了するといっても
過去音源の原版権?など楽曲利用の権利についてはどうなるんだろ?
卓球が全て今後の権利を持つ形でsonyを離れられるなら発展的解消なんだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:41.14ID:iQT2UrLT0
>>179
メジャーレーベルのソニーとは契約残ってるし
卓球は過去音源の関係で残るだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:48.09ID:TLOB5NZU0
まあ石野のイメージ最悪だからな契約終了は当然だろう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:19.96ID:LUjd2AMF0
本人の意向だよ。
前から辞めるって言ってた。
辞めたいって行ってるのになかなか動いてくれないと今月号のJAPANで愚痴ってた。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:50.02ID:u5/sQF3n0
今まで面白がられてたあのいい加減な発言、振る舞いがコカイン以前以降ではこちらの見方もすっかり変わっちまうわな

ただただ抑制の効かない幼稚なおじさんでしかなかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:55.94ID:uHeELtk60
>>95
勝新のパンツはなぜ笑い話で済んだかは草
そりゃ面白かったからだろう、ていうか済んでないし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:02.34ID:3z4ZyfGb0
>>195
一連のツイート見りゃわかるわ
相棒が数十年も大麻やってたのに知りませんでしたとか、それでよく親友面できるよなぁ
見て見ぬ振りしてたならわかるが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:02.08ID:lU6xGDOo0
事情も知らずに適当なこと書いてるバカばっかだな
おれも知らんけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:24.52ID:EIbP2DSf0
>>203
ここ最近の2ショットとかあげてるのにw
そういう思い込みからくるウソばかり書いてドヤ顔しながら>>191みたいに
「アンチなんかいない」とかぬかすから
アンチは気持ち悪いキチガイだってのよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:44.70ID:3z4ZyfGb0
擁護してる奴は瀧が逮捕されて以来のこいつの発言をまともに見てないんだろう
相棒のことを何も理解していなかった自分を棚に上げて、
大麻くらいで袋叩きにする日本が狂ってるとか言ってるからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:14.94ID:TbUrK7I30
ピエールいなかったら誰もこいつのこと知らないからな
ピエールが逮捕されたらそりゃ仕事なくなるわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:20.70ID:RRWM+WfJ0
海外がメインだから影響無いとか言ってる奴は本気なの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:58.80ID:TbUrK7I30
>>209
ソニーにブランディングされてただけってことを知らないバカばっかりだろ
ソニー首になったら海外でも仕事ないよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:01.68ID:33QAEoyr0
海外では無理。
国内で古いファンにたかって食ってくしかないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:33.12ID:mazN5yxa0
ほかの動物を食べることが悪いなら
世の中のすべての肉食動物に説教してこい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:32:05.16ID:23YwTj+80
契約するときにオリジナル曲いっぱいあるとかウソ言って寿司をおごらせたのがマズかったよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:32:17.09ID:lCuuICCl0
オタ「アンチムキー!!!」

お前ら「アンチ?オワコン電気グルーヴのw?暇つぶしにからかってるだけだよハハハハ」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:32:25.76ID:BwRpgT0Z0
本人が辞める辞めるってずっと言ってたのに
事務所の意向だと思ってる人はおめでたいなあ
むしろこの時期まで引っ張ったのは引き留められたからだろうに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:04.60ID:UGVeoUiU0
グレープカンパニー移籍待ったなしだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:39.59ID:XMBPL6fN0
>>62
卓球についてるブッキングエージェンシーなら
海外に拠点を移せばいくらでも仕事持ってくるだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:34:32.94ID:Xz1lTatB0
それで契約残ってて急遽没クソトラックで3曲程リリースされたって訳ね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:35:37.90ID:50uIlR1W0
瀧いないなら辞めるってかなり初期の段階で言ってたやん
今更騒ぐことか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:44.57ID:vUCtC6X30
メジャー事務所のバックアップがないんじゃ瀧は以前のようにラジオやバラエティに出ることはないのか
時間かけてまたマルチタレントに戻るのかと思ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:50.45ID:EIbP2DSf0
>>220
キチガイアンチはいつまでたってもレーベルと事務所の違いが理解できないみたいだよね

>>221
プリンスがワーナーとの契約終わらしたときに似てるな
卓球も改名すればいいのにw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:55.18ID:CG3jPjEr0
ざまぁって感じだな
いい年こいて自分の発言がファンや社会に与える影響も考えずに
公の場でガキみてーな発言繰り返してるようなのは干されて当然
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:40.03ID:TBRsSA8/0
>>226
効いてる効いてるwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:59.42ID:2C6xo9S30
瀧の薬物を知らなかったとか白々しい真似してるしコンビで屑だよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:20.61ID:atz8yIBk0
ついに卓球もギロチン刑かー
まあ今までと大した違いはないだろうけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:56.32ID://uS9b+h0
>>131
TKM2カズオがSMAなのは意外だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:03.27ID:EIbP2DSf0
>>228
ゴキブリがまたID変えてる
ほんと気持ち悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:11.42ID:rw4zM1ZE0
個人事務所立てればいいのに
レーベルとは続いてるんだからそのほうが儲かるだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:16.74ID:vUCtC6X30
>>225
赤江との相性良かったからなあ
他の半端仕事はどうでもいいけどラジオはまたやって欲しいな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:45.68ID:dSElUdnV0
無職
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:51:06.85ID:pQkAyYxf0
理由書いてるやん

> 卓球は4月19日のツイートで「もう事務所は辞める」、「瀧もいないし」と、SMAを退所する意向を表明。
>SMAもデイリースポーツの取材に対し「本人の意向は聞いています」と説明していた。また、卓球はソニー系列のレコード会社との契約は続ける意向も示していた。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:20.19ID:kCC8aG2Z0
公式コメントに書いてある
「石野卓球に関する今後の問い合わせ先」はドイツの会社なんだが

「海外でも仕事ない」「海外では無理」とか言ってるやつは何を見てるんだw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:19.95ID:Rf29RbLO0
相方とずっと長い間一心同体のような仲なのに薬物のことを知らなかったとは思えない
なんでこの人には疑惑の目が向かないの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:52.07ID:uIHLyWm/0
>>243
https://www.komamusic.de/
目黒は日本の事務所じゃないの?知らんけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:22.38ID:KNdnZel80
>>245
そのサイトDJのブッキングに卓球いないし
contact usもdeドメインだしそもそもドイツの方がkoma musicだし卓球の方はkoma musikなんだよね
何でだろうね(笑
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:09.80ID:uHtjHqO00
>>6
メロン牧場見る限りだと個人でやるって
ライブやる→グッズ作る

が個人でやった方が小回り効くから
だそうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:23:26.87ID:EIbP2DSf0
>>241-242
日本語読めない奴が芸スポでアンチやってるのって
すごくわかりやすいよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:24:28.18ID:uIHLyWm/0
>>247
だから知らねえっていってんじゃんw
必死かよ
どうでもいいんだよこっちは
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:25:18.68ID:dYRj26PI0
そらそうだろう
どう考えてもやってるし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:48.91ID:4+2Lx6se0
しかし30周年のイベントが全然出来ずに終わったのと
ネットで動画が見えなくなったのがイタイ
動画の管理はSONYになるのかねえ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:28:29.25ID:QwJ6yyqR0
>>244
疑惑の目しか向けられてないだろう
定期的に音源出して海外でやってけるきっと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:28:41.51ID:Dx1l8/pP0
もう頼りはサンボマスターだけだな>SMA
あとチャンポランタン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:28:51.24ID:8dP0qC1W0
もう良いよ
瀧も俳優業やバラエティー出演は出来ないだろうから
表に出てこなければ
あと犯罪予備軍みたいな奴らで勝手にやってればいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:31:11.89ID:zEi7Hv9W0
バイバイ
二度と帰ってくるなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:54.96ID:jvNpTTzi0
ちゃんと契約があるなんて吉本よりもマシなんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:52.54ID:vjauPdDe0
ピエール瀧は辛うじて顔も知ってたけど、石野卓球って名前は見たことあっても顔はこんなんなのかとピエール瀧が逮捕されてはじめて知った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:02.47ID:FZoj8Z0x0
石野卓球ってリアルネアンデルタール人だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:14.64ID:0A5r+3Hc0
そこまで活動してもいなかったし
ファンだけの為の2人で良いと思う
瀧も音楽だけに絞りたいって言ってたし、フリーならそれこそやりたい事だけできる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:15.40ID:CPdy0KvB0
これで「知恵遅れ」とか歌えるようになるね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:20.12ID:vjauPdDe0
>>263
山下清の役演じても違和感なさそうな見た目してるw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:49:46.06ID:3S4GUBye0
奥田民生の元マネージャーの原田公一が社長だったんだっけ
一回もSMAちゃん祭りで見たことなかったな電気って
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:58:46.26ID:kVQdtdhy0
コンビニで言ったら商品の仕入れや運送を本部がやってくれたけど
これからは個人でやるってことだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:14.53ID:iKJpntT20
CD出したって売れる時代じゃないし
利益出しつつ作品発表する媒体ならいくらでもあるし
フェスによばれりゃ行くだけだし
そもそも瀧いないんじゃSMAいたって意味無いもんな
版権問題クリアになったってこと?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:25.02ID:S2foiypm0
芋づる予定
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:04:12.62ID:4mKvyAQX0
マネジメントとレーベルがごっちゃになってる
書き込みがやたら多いな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:08:26.12ID:Wlohxfgm0
アッコにおまかせでピエール瀧の話題は大麻の田中聖とピエール瀧繋がりでコカインの噂が根強くある山下智久の二人が元彼のあびる優は大人しかったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:12:25.48ID:rBUu28570
ざまあwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:13:50.46ID:zEi7Hv9W0
シャングリラでシルベッティを使えたのもソニーにいたからだと思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:13:59.29ID:YSv+Y46A0
イキってた卓球おじさんインディーズに都落ちwwwwwwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:15:08.51ID:1Q0tarEM0
人生はインディーズだったんだろ、たいして困らないんじゃね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:16:20.28ID:ux3k8xi00
元々貧乏くさかったけどますますひなびた感じになるな
一番成功したサブカル人だったのにまた人生時代に戻るのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:20:33.43ID:OExsEm0P0
>>281
篠原の「クルクルミラクル」のイントロで「大いなる西部」のテーマをサンプリングした件については、
クレジットも何もないし、一円も払ってないよね
何年か後に同じことやったイギリスのAtomic Kittenは結構な金払った上にクレジットもある
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:20:51.14ID:zRzBCDKU0
卓球単体じゃ誰も興味ないだろ
単体じゃTVだって声かけないだろうし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:39.45ID:WSTw0eQ/0
問題は曲を出すレーベルがあるかどうか
無ければ自分で作るか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:34:05.04ID:VvL2MI8d0
>>285
まずCD出して、あとで何か言われたら金払うシステムらしいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:43:20.45ID:ibUVj7KI0
後ろ盾もなくなったんで逮捕も近いかもね
好き勝手出来てよかったじゃん卓球w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:49:03.60ID:1/z8u6H5O
ソニーが独自調査した結果「何か」があったんやろね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:49:20.26ID:x3uIVl9h0
ずいぶん遅かったね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:51:05.46ID:uHtjHqO00
>>287
もともと少し多少の不満はあったけど
こんかいの状況でグッズもつくらなくなったから
じゃあ自分でやるわってことで独立

卓球の今の活動なら事務所所属してもしなくてもかわらない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:53:57.78ID:EIz1aaw50
石野卓球いくら破天荒なことがある程度許容される業界にいるとはいえ
50歳代の大人がやる言動ではなかったな
許容範囲を逸脱してた
必ずしっぺ返しはくるよ 世の中そんなに寛容ではない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:56:06.19ID:uHtjHqO00
>>296
最新メロンでおれはピストルズだから誰も文句言えないって名言残してるからな

ピストルズでも50過ぎたらそれなりになるだろうに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:57:25.99ID:nTAfA9HY0
相方はいつか俳優業に復帰したいけど
それを邪魔する卓球の図

にしか見えない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:02.85ID:9EeNL67w0
>>264
瀧は何やるんだよミュージシャンみたいな発言しやがってw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:15:29.14ID:IooxWFaR0
詐欺師グループの宴会に出席したことで非難を浴びてるお笑いコンビが、相方の
ことを世間に謝罪してるのに、石野ってのは相方が20代からコカイン常用してて捕まって
も世間様には申し訳ないと謝罪しないんだな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:49.72ID:kdJbyCCk0
逮捕の前触れだなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:42:51.25ID:04apQNUN0
バイバイ卓球おじさん!もう消えていいからね!二度とでばって来んなよ!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:43:19.46ID:qGZ3NTZN0
逮捕確実
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:48:34.30ID:sze4pFRH0
原盤権はソニーにあってだから残ってるって話だったけど、
もう過去の楽曲の再リリースは諦めたのか。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:13.00ID:nLcdyjJ+0
お前ら誰一人卓球がどういう状況かはっきり説明出来ない超絶クソ無能っぷりw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:01.76ID:sze4pFRH0
>>308
どういう状況なのよ、
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:46.77ID:VY9gQGmV0
>>306
移籍先で原盤使えないってだけでソニーから再リリースはできるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:03.68ID:LZjFT5OE0
ソニーは助かったな、
買いもしないやつが、
発売しろうるさかったから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:31.59ID:sze4pFRH0
>>311
しかしソニーは出さないじゃん空気読んじゃって。
コンプラ重視の大企業で死蔵になるのはもったいない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:06:57.94ID:VY9gQGmV0
>>313
逮捕で販売中止なんて一時的な処置だろ
岡村靖幸は逮捕で発売中止になったけど
その後ソニーからCDもDVDもストリーミングも出してしてるじゃん
それについて反論してみて?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:05.31ID:FklKqNYe0
サンジャポでおもちゃにされているのみてこの人が「知恵遅れ」だったんだなってw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:33.02ID:sze4pFRH0
>>314
別に反論はないけど、希望的観測でしょそれ。
一時的っていつまでだよ、裁判終わったろ。
執行猶予解けるまでか?ぐずぐずしてんじゃねーぞ?
大企業病かよ笑
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:55.36ID:VY9gQGmV0
>>316
希望的観測ってなんだよ
三度の逮捕で実刑判決の岡村靖幸がソニーから再販されてるのは事実だろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:15:07.42ID:EIbP2DSf0
>>267
そこ不思議なんだけど、面子的にソリ合わなそう

>>289
80年代からあの手の音楽作ってたひとはみんなそうだろ

>>317
そのへんの話はついたんじゃね
たいした期間にならないし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:14.78ID:DPaA8qtk0
芸能事務所のソニーをやめただけでレーベルのソニーはやめてないって散々本人のツイート引用されてただろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:17:28.06ID:zEi7Hv9W0
海外で活動しろよ

まだソニーにしがみつく気??
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:29.14ID:uHtjHqO00
やめたくても原盤権があるから抜けれないんじゃなかったけ?
電気で出すことはないけど卓球ソロなら自由ってことなんじゃないの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:24:48.12ID:sze4pFRH0
>>317
早く出せって言ってんだよ俺は。
岡村靖幸が許されたから石野卓球も許されるとか
根拠のない憶測いらねーから。
むしろ石野卓球は今後も煽り続けて着火し続けるだろう。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:16.15ID:sze4pFRH0
新し目のあんま良くないし。
新スタートだとか言っても大して期待できないのがな。
過去曲を配信に乗せろ。
CD再生する機械とかもうねーから!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:38.81ID:L32WcEnF0
警視庁がとうとう卓球の周りを固め始めたって事だな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:35.26ID:efURrTVY0
石野が逮捕される前に切ったとしか思えん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:10.03ID:DgbihbpR0
一応円満退社だろうから
楽曲の著作権、使用権は電気グル-プ側が持つのかな?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:03.27ID:GluE5MF10
才能さえ有れば結構大目に見てくれるソニーが切ったか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:22.87ID:q0HgTCC90
>>296
世の中寛容ではないじゃなくてお前が卓球を気に入らないだけだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:44.99ID:t5yUFM830
これからの電気が楽しみで仕方ない。瀧の出所後の話も楽しみ。逮捕されたのにこんなにワクワクするのは初めてだ。キャラがそうさせている
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:47.66ID:OPZ30qFj0
この状況をむしろ楽しんでますよー、という必死な強がり感が憐れ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:20:15.37ID:Hg3ySFoE0
>>337
実刑くらってたろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:25:31.97ID:DgbihbpR0
一方、原盤権を持つレコード会社には残るとした。
ダサッ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:15.66ID:DgbihbpR0
山田邦子の事務所に入るの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:23.59ID:EhP4sfUH0
>>58
そういえばXがソニーから移籍した後
ソニーが一時期ヤケクソ状態でベスト盤やら乱発してたな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:29:11.81ID:NiP1mLrj0
電気グルーヴ まりん

卓球にチンポを顔に押し付けられ脱退
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:14.24ID:814y3eZV0
石野卓球はなんていうか、ジャワ原人って感じだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:21.26ID:vq4NmQmj0
マネジメント契約を結んでいたソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)との契約を終了させたのであって
CDを出してるソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)は辞めてない
ついでにDJのブッキングは以前から個人事務所でやってる
SMAを辞める理由はさっさと電気名義で商売したいからと今月のメロン牧場で話していた

まあ好き勝手想像させたほうがアクセス伸びるんだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:23.52ID:SPyqIzX40
>>29
担当引き抜くのかな!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:09:21.84ID:AFCSoqyI0
電気グルーヴ 新曲 『拝啓SMA殿』
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:23.16ID:syou8wMB0
おまえら電気に甘いよね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:43.91ID:KFYJBPnG0
電気のインディー新譜は小山田坂本あたりが参加のコンピ的アルバムと予想
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:54.15ID:ezRSQlGi0
>>348
スレの勢い見てみなよ
ほとんどの人は興味がないんだよこの人に
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:42:31.15ID:A+jSYmeD0
ダッサ
自主レーベルで頑張れクズ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:45.78ID:NFvpwybY0
>>344
マネージメント切ってCD出せるの!?活動も!?でもソニーに所属!?ここら辺がイミフだわ
結局どういう状態なのか誰も説明出来ないとかw
もっと解りやすく別の例えで説明してくれますか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:53.71ID:X8zIccKZ0
道下さんはどうなっちゃうの?(´・ω・`)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:27.19ID:LEAiMllY0
今ツアーのサポートしてくれてる人とか元メンバーとかは事務所そのまま?
次からはツアーに今のサポートの人呼ぶと事務所一緒じゃないからギャラに事務所取り分乗った金額払うことになったりするんかな
事務所違うとスケジュール調整の難易度上がるから気軽に頼めなくなったりとかするんかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:35.59ID:873fXm570
>>353
岡崎体育は事務所無所属で
ソニーから音源発売してるよね。
ここで岡崎体育の名前は嫌がられそうだが。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:16.79ID:LEAiMllY0
>>353
俳優とか芸人は芸能事務所にしか所属していないが
ミュージシャンはスケジュールの管理をする芸能事務所と
CDの制作販売をするレコード会社の両方と契約する
レコード会社と2年で○枚アルバム出すけど2年で総額○△万円って契約すると
契約期間内に必ず契約した枚数のアルバム出さなきゃいけないが
売り上げが悪くても契約期間内は毎月決まった金額の金が貰える
つまりバイトしなくても生活できるようになる
でも売り上げ悪いと契約延長してもらえなくなるのでまたバイト生活に戻ったりするw
芸能事務所とも契約してるので歌手としては才能無くても俳優として才能があれば
芸能事務所が取ってきたドラマとか映画の仕事で食っていけたりもする
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:40.25ID:mBoayp2b0
SONYのマネジメント会社からは抜けるけど
音源管理は別のSONYグループでやってるんなら
実質マネジメント業務もそっちに移すってだけの話じゃねーかwwww


お前ら騙されるな。
レコード会社がマネジメントも兼ねるって、昔からよくある。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:50:03.96ID:eLtJ9Rku0
>>364
今までだったら
CDのキャンペーンでなんだかんだテレビ出てたけど
それがなくなる
ラジオ面白かったけどそういうのもなくなるかと

宣伝がツィッターとメロンになるかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:58:10.04ID:DPebIWv90
いやいや、テレビもラジオも今度は自分達もしくは新しいマネージャー?が契約して出れるやろw出りゃいいじゃん
出ちゃいけないの?なにがどう違うんだ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:33:17.71ID:EI07y4h+0
>>361
レコード会社が育成費の名目で
アーティストに生活費を毎月払っていたのは90年代の話

現在はアーティストに育成費なんか出ないし
アイドルグループのメンバーなんか印税も受け取れない時代なので
もうメジャー契約するメリットはほとんどない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:30:58.53ID:SWnlgBSI0
>>353
レコードレーベル(レコード会社)
CD出したりするところ

マネージメント会社
芸能のお仕事の段取り付けるところ

ソニーの場合はそれをどちらもやってるのでややこしい
有名なところでは、宇多田ヒカルは最初は親と一緒にソニーと契約したけど、ソニーでは実力が足りないと判断されてソロでは日本向けレコードやCDを出せないということになった
すると藤圭子が旧知のプロデューサーに相談して東芝EMIから日本デビューすることになり、事務所は個人事務所だが上記の関係でソニーと業務提携していた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:09.13ID:4y54i8qD0
結局はなるようにしかなっていかないのは分かっちゃいるが、コトが薬物だけに一段落しつつある今も二人を疑ってしまう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:05:45.79ID:oHBePQSa0
ソニーは才能さえ有ればそんなに売れてなくても抱えていてくれて
いい事務所なのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:39:23.51ID:naLlfbDa0
>>374
ピエールが薬物依存症だったら毎月10gコカイン買ってても
本人が消費って思えるけど裁判で依存症じゃないって
みなされたのが逆に仇になったな
物凄く純度低いやつを安値で買って1ヶ月かけて
チマチマ消費してただけだといいけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:14.50ID:naLlfbDa0
>>371
メジャーデビューしても育成費くれないんじゃプロのミュージシャン目指す人減るね
通りで若いイケメンがミュージシャンにならなくなったわけだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:24:16.29ID:cVch/NAe0
>>370
ソニーの力あってこそのTVやラジオだろ。
オワコンの小心ヤク中爺、何処に需要あるねん。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:13.51ID:O3Kf1h2j0
事務所やレーベルから切られた
何時逮捕されるかわからないやつだからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:33:02.77ID:MaZKr6SD0
>>375
才能じゃなくて社員とのコネだろ

才能あっても使い辛そう、人間関係がつながってなさそうなのはすぐ切られる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 11:56:45.88ID:2DMOm2bX0
全部ソニーにくれてやれ
過去を振り返ってどーすんの
生身の卓球は自分しかいないのに
新しいの作ればいいだけ

じゃなくて??
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:10:25.27ID:UyYVzNTP0
>>380
レーベルとはまだ切れてないよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:18.62ID:56lh99Jv0
>>1
石野AV男優・汁男卓球!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況