X



【芸能】井上陽水が実質一人暮らし、温かく見守る親友・タモリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:12.03ID:x5cVTC+Z9
 今年デビュー50周年を迎える井上陽水(70才)は現在、4月から始まった「50周年記念ライブツアー『光陰矢の如し』〜少年老い易く 学成り難し〜」の真っ最中だ。
『少年時代』や『リバーサイドホテル』など、往年のヒット曲をふんだんに盛り込んだセットリストにファンは歓喜。ツアーは当初6月末までと発表されていたが、
9月以降も続行することが決定している。

 そんな井上は、熱気に包まれたコンサート会場を出た後、意外な私生活を送っていた。

「陽水さんは今、都内の一等地の高級マンションに実質ひとりで暮らしています。7年前に1部屋、3年前にその隣の部屋を買いました。2部屋とも150平方メートルを
超えていますから、広すぎて寂しくないのかなと思う時はありますね」(井上の知人)

 井上は1978年に、歌手の石川セリ(66才)と結婚。1男2女に恵まれたが、結婚生活は当初から波乱含みで、別居状態がささやかれ続けてきた。
現在、石川は長女で歌手の依布サラサ(35才)とともに、井上の故郷である福岡で暮らしている。

「本格的な別居状態になったのは、東日本大震災後、放射能の影響を気にしてサラサさんが娘さんを連れて移住した時かな。セリさんもついて行ったんです。
たまに陽水さんとも会っているようですが、福岡ではラジオのレギュラー番組を持つなど充実した生活を送っているようです」(音楽関係者)

 井上の“ひとり暮らし”を温かく見守っている友人がいる。同じ福岡出身で40年来の親交があるタモリ(73才)だ。

「テレビにほとんど出ない陽水さんですが、タモリさんの番組には必ず出る仲。『ブラタモリ』(NHK)の主題歌も陽水さんが書きおろしました。どうも波長が合うのか、
居心地がいいみたいですよ」(前出・井上の知人)

 6月中旬にも、都内の大通りでタモリの車にピックアップしてもらう井上の姿があった。向かった先は、数か月前から予約が埋まるという、神奈川県川崎市にある
天ぷらの名店だ。

「ここはタモリさんの行きつけの店。この日は、タモリさん夫妻と共通の知人ら10人ほどで貸し切りにしたようですよ。食後にはみんなで記念撮影をして、
盛り上がったのだとか」(前出・井上の知人)

 傍目にはわびしく映ってしまう古希を迎えた男の別居生活。しかし、独特の感性で世の人々を魅了してきた天才アーティストは、そんな寂しさなどすでに
超越しているようだった。

※女性セブン2019年7月11日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190627-00000007-pseven-ent
スマホをいじりながらタモリの迎えを待つ井上陽水
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/06/inoue_yosui_03.jpg
たたずむ姿もサマに
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/06/inoue_yosui_01.jpg
天ぷらの名店を訪れたタモリ夫妻
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/06/tamori_03.jpg
川崎にある天ぷらの名店を貸し切りに
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/06/inoue_yosui_05.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:52:54.05ID:l7DGJzY80
フォークシンガーとの結婚に反対する嫁の父親に銀行口座見せたんだっけ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:52.63ID:it25IEuY0
オセロ中島と不倫
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:04.56ID:3pMaal/W0
あの川崎に天ぷらの名店があるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:14.65ID:it25IEuY0
中園ミホと不倫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:32.35ID:KO3N/P+70
昔DV報道あったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:17.10ID:it25IEuY0
オセロ中島知子と不倫
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:34.88ID:DVGe0QO60
大金持ちで都心に一人暮らし、ってむしろうらやましいです(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:42.17ID:it25IEuY0
脚本家・中園ミホと不倫
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:59.06ID:g+OjIOT50
寂しさのつれづれに手紙を認めています、か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:56:08.17ID:/Wy/yQNq0
傘がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:56:20.09ID:SVwAFlHj0
川沿いリバーサイド
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:57:26.10ID:X/oQ7WGL0
タモリが巨泉そっくりで、びびった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:57:38.26ID:/7ZqP9Th0
ダウンタウンは嫌いだったのか
ヘロヘロになりますね
あんたも若いのに来てるね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:57:43.11ID:gKy5iBOH0
顔が板東英二みたいになってきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:57:53.17ID:rqXeJTps0
顔のシワは増えて ゆくばかり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:58:11.28ID:CbknFfab0
タモ奥かこれ
珍しいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:58:54.06ID:4/6tHeVZ0
歌ヘタだよねぶっちゃけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:07.65ID:N6eS/ZAm0
>>1
井上陽水ってこんなだっけ。というか自分の中の陽水像がどこかで止まっていたようだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:33.54ID:PAeMo5F10
ブラタモリの主題歌はリアルに陽水からタモリへのメッセージだったんだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:10.04ID:D58V6Mb+0
「オセロ・中島の休業でバレちゃった!」井上陽水の"火遊び"と家庭不和

「中島の顔は若いころの石川にそっくりというのもあって、陽水が"火遊び"して
しまったようだ。とはいえ、谷原の件で失意のどん底にいた中島にしたらたまった
ものではない。おそらく、陽水は中島に石川との離婚をほのめかしたこともあ
るようで、その分、中島のショックも大きく、またまた失意のどん底に突き落
とされ、それをきっかけに女霊能者に心酔してしまった」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:11.34ID:MVoWQhDD0
タモリの迎えを待つ井上陽水ってフレーズにジワる
しかしまぁ当たり前なんだけど陽水もタモリも老けたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:35.13ID:hQoymdf+0
タモリも陽水もサングラスないと気付かないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:42.84ID:0dmUEiIl0
>>35
テレビ番組の主題歌で「テレビなんか見てないで」と歌うのはなかなかファンキーで愉快だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:01:41.16ID:nrMBd/va0
氷の世界
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:01:52.28ID:b/5Lz8030
僕のハートは記憶のパレット
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:03.02ID:6MbkM3wK0
タモリと陽水は人望が無いという共通点で結ばれてるらしい
本人らが自覚してて昔タモリ倶楽部でやってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:11.47ID:xSGIYH0T0
タモリはメガネを塗りつぶさないと誰か判らん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:17.82ID:CohBYDok0
サングラスでまだ誤魔化せてるけど、もうおじいちゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:21.47ID:fOGGR6ZG0
>>33
美空ひばりに次いで上手いと思うよ
どんな耳しているの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:22.17ID:D58V6Mb+0
不倫は氷山の一角? 井上陽水の人間性を義母が徹底糾弾

 オセロ中島知子との不倫が暴露された井上陽水。これまでカリスマ的存在だった
シンガーソングライターの驚くべき醜聞だったが、さらにそのカリスマ性を貶
める人物が現れた。それが妻石川セリの実母だ。陽水にとっては義母である。
なぜ「自身」がこの義母に話を聞こうと思ったのかは謎である。おそらく妻の
セリを直撃しようとしたら、義母が出てきた。ダメ元で一応コメントを求めて
きたら、喋りまくった。まあ、そんなところだろう。というのもこの義母81歳、
よくもまあ、喋るしゃべる! しかもその内容は辛辣を極めているのだ。

「陽水は真剣に人を好きになれるような人でしょうかね?」
「人間味というか、人間としての余裕がないほうですからね」
「家に帰っても俺の居場所がない、とか文句を言っている」

 陽水の”人間性”を完全否定だ。さらにセリとは結婚当初から喧嘩が絶えず別居
状態だったことを暴露し、陽水は住居の他に世田谷に仕事場を持っているが、
セリには「絶対にマンションに来るな」と命じ、「(仕事だといってるけど)
どうだかね」などとうそぶく始末。

天才・カリスマも家庭内では単なる変人、ダメ夫ダメ人間ということなのか。

 最後に義母はこう駄目押しした。「最近は人間としても丸くなってきたし、
普通に話もできるようになってきた」。これまでどんな人間だったんだ、陽水! 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:23.05ID:MVoWQhDD0
つか奥さん足腰しっかりしてて元気そうで良かった
いいとも終わった時は重病説や認知症説が飛び交ってたのが懐かしいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:37.31ID:b7eWcPUE0
お元気ですか〜?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:06.82ID:8OHIcvFm0
隠し撮りだよね、
どこから情報が漏れるんだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:17.33ID:Nn2cKGvv0
普通に年取った神無月だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:25.14ID:qciXb+bu0
タモリの靴紐ほどけてるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:33.42ID:zyALz8Yu0
>>33
あなた耳壊れてるみたいよお?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:40.77ID:opxMc2nm0
食う、寝る、遊ぶを実践しとるだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:44.43ID:DKiHutWS0
笑っていいともの二人がいいね(≧∇≦)b
https://youtu.be/ZPJqtc0l7As
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:46.33ID:HaC9aB530
66歳で1男2女産むとか凄くね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:47.18ID:fOGGR6ZG0
>>50
たぶんこの義母にも大きな問題があると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:48.62ID:ib4FfhgJ0
タモリって奥さんとはほとんど会話しないなんて言ってるけどそういう人ほどこうやって本当は仲いいんだよな

普段から仲良しアピールする夫婦の胡散臭さよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:02.68ID:pBOGUp170
オセロの呪いだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:35.95ID:6MbkM3wK0
>>60
いや、二人とも単独行動が多くて義理堅くないらしいw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:41.40ID:uVxcYhVu0
アンドレカンドレさんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:27.49ID:3Y87gOSk0
氷の世界があんなにファンキーな曲って最近知った
あの頃だからフォークみたいなのだと思ってたから吃驚した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:29.41ID:oUa3xWT40
洒落た服着たじいさんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:39.28ID:D+fDAi+F0
>>71
なるへそw 個人主義すぎるのかww
誰かの葬式に行かなかったりするのかな。結婚式とか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:50.19ID:6MbkM3wK0
陽水は基本的にフォークじゃないからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:06:04.60ID:hbzNJfGw0
>>2
それ吉田拓郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:06:11.71ID:Viljz78j0
愛人の中園ミホは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:07:08.67ID:6MbkM3wK0
>>78
冠婚葬祭は分からんけど
二人とも関係者の打ち上げとかパーティとかあまり好きじゃないんだって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:07:17.14ID:lIewgbat0
>>81
アントニオ陽水乙
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:07:50.94ID:7eoTSC0A0
>>76
当時の洋楽ではスティービーワンダーとかブラコンが流行ってて、それを取り入れたんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:07:56.80ID:D+fDAi+F0
2人ともいい年だからな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:08:10.23ID:D+fDAi+F0
>>76
陽水がフォークやってたのは単にウケるためかもしれんな
当時としてはロックっぽいのいっぱいやってるし あんまりジャンルにこだわってない

まぁ拓郎とか泉谷とかみんなそうかも知れんけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:21.76ID:6MbkM3wK0
「皆さんお元気ですか〜?」のあとの
「失礼しま〜す」て台詞が好きなんだよなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:23.24ID:PURJOJKA0
仕事ではサングラス
プライベートでははずす
芸能人としてはベストな生き方
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:10:22.03ID:kpyrsU940
お洒落さんだな〜
って思うだけで、すれ違っても井上陽水さんと気づけないかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:10:25.35ID:7eoTSC0A0
>>91
まだ日本ではロックの概念が固まる直前だったし、
ロックバンドを雇うにはそれなりの経費もかかるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:10:37.57ID:Hvy4a4c50
サラサはラジオで両親の話ばかりでつまらなかったらレギュラーほとんどなくなったよ
テレビではたまに見かけるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況