【サッカー】<“唯一の大学生”上田綺世>不名誉記録…「決定機でのミス」が実に5回!コパ・アメリカ最多に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/25(火) 16:45:49.02ID:yNdxaS3k9
コパ・アメリカ2019で苦杯をなめたのが、日本代表FWの上田綺世だ。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00060596-sdigestw-000-6-view.jpg
 
 現在20歳のストライカーは、所属する法政大学と東京五輪代表チームで決定力を見せ、2021年の鹿島アントラーズ入団も内定。コパ・アメリカで大学生では9年ぶりとなるA代表入りを果たした。今大会に登録された12か国276名のうち、大学生はもちろん上田だけだ。
 
 しかし、ブラジルの地で歓喜はもたらせなかった。スタメンで初キャップを刻んだチリ戦、途中出場だったウルグアイ戦とエクアドル戦と、多くのチャンスを得ながら3試合連続でノーゴールに終わったのだ。
 
 スタッツを見ると、「決定機でのミス」は実に5回。これはグループステージを終えた時点で断トツの大会最多だ(2位は2回でウルグアイのルイス・スアレス、アルゼンチンのラウタロ・マルティネスなど7名)。初の大舞台で不名誉記録を作ってしまった。
 
 総シュートは6回で、そのうち枠外が5回、枠内が1回。そもそもゴールの枠にシュートがほとんど飛ばなかった。決定機を迎えているのだから動き出しは良かったと言えるが、やはりストライカーはゴール数で評価されるのが宿命だ。
 
 この悔しさをバネに成長したい。
 
サッカーダイジェスト 6/25(火) 15:41
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00060596-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:32.99ID:lTHEdIFX0
出っ歯
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:14.73ID:q2ZFpA+h0
画像がそもそも、林家さんペーのどうもすいません!になってるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:23.96ID:XMwxf6ap0
10年早かったのか
それとも
才能無いのか

どっち?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:43.20ID:9FKgscIR0
サッカーダイジェスト?廃刊寸前の雑誌だろ
だったらお前がプレーヤーしてみろよカス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:06.78ID:kOuhn4Tm0
QKT
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:18.29ID:ujgLypHO0
今年は大学リーグでも調子がよくないらしいから、普通のサッカーやってる大学生を日本代表の1トップにしたようなもの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:18.91ID:svvxe5DA0
運がいい
以上
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:53.12ID:Y4eKAaer0
二度と代表に呼ぶな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:55.53ID:70SLkjUW0
大学生呼ぶ森保が悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:59.16ID:O4Crs6qF0
ポジショニングや動き出しが良くても、決められる技術と強さがなければ意味がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:01.10ID:9FKgscIR0
糞みたいな叩き記事書きやがって
これ書いた奴の顔が見てみたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:50.88ID:9ARGK+uZ0
森保がって何かしょうもない奴にチャンス上げて酔ってる感じする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:58.82ID:ujgLypHO0
日本代表で試合に出るといくらかお金貰えると思うんだけど、大学生でも貰えるのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:29.37ID:OHWVWMG60
これからjリーグで頑張って修行すればいい
がんばれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:30.66ID:lk45RFqm0
上田含めて総じてFWが糞だった。
という大迫以外糞しかいないが日本の現状
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:46.27ID:Jxi1yMoj0
森保のお稚児さんだろ
アナルのシワの数まで数えたか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:46.89ID:vkV17iyF0
ツーロン出てた小川とどっちが良いの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:50.39ID:glENNRJW0
むしろそれだけ決定機に絡めるポジション取りの上手さが評価されてるんだろう
決定力なんかはいずれついてくる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:20.32ID:B5B6EE4E0
あの内2点でも入ってたらな
落ち着いてゴールに流し込むのも才能か
初期の香川とかシュート上手かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:27.45ID:Sndmr21x0
ポジショニングいいかもしれんがボールもらった後のモッサリ感がやばい
あれはJでもどこでもいいがプロでプレーすれば改善するのか
DFに勝てる気配がまるでない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:32.19ID:7hw9krDP0
その決定機を作れる事が凄いんだぜ
上田は本当にポジション取りと動き出しが天才的に上手い
決定機に何故か相手から逃げれてフリーになってる
これは本当稀有な才能としか言えない


だから後はちゃんと決めろ馬鹿野郎!期待してるぜクソ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:37.51ID:FLITkGAN0
大学行く理由あんのかね
はよプロ行けや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:37.73ID:zmHrlbpq0
>>4
これに尽きる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:01.07ID:wFSehnwZ0
タケがあれだけ決定機作ってくれたら
俺なら(俺でも)1回くらい決めてた(永井)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:33.13ID:Ex6CaNh+0
プロになってからが勝負だろ
と思ったけど2021年に加入予定なのか
まだまだ先だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:38.48ID:QuyD5cZV0
ポジショニングのプロ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:50.47ID:kyH/OIqK0
>>31
そう思うやろ?でも鹿島の柳沢という先人が日本代表でなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:07.10ID:Tmu4ES630
>>6
高校生で出た平山・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:15.73ID:CgQCpi7e0
DQで言ったらずっとスライム相手にしてた奴を
キメラがいる所に連れてった感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:18.61ID:PDiH92jW0
>>7
才能無い奴がここには来ないし五輪チームにも入らない
国際経験も豊富だろうが、雰囲気に呑まれたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:25.07ID:ED5J7Xsv0
オープンスキルは他の追随を許さないレベル
課題はクローズドスキル

クローズドスキルは反復練習で伸びるから、期待値は高いな
オープンスキルが致命的な中島なんかよりは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:29.17ID:kZ6U3XJw0
>>35
決定機を作ったのは他の選手たちだろ
上田は決めるという役割を課せられていたが全て失敗した
みんなが頑張って上田に得点してもらおうとお膳立てしたのを一度も報いなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:30.47ID:5QLmr3aK0
鈴木とか巻を思い出した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:39.91ID:0ioQXUdP0
五輪組強化が目的だから仕方ないかな
伊藤見たかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:16.62ID:V/qk9GJZ0
>>31
練習でもあまり上手くないからこんなもんなんだと思うよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:18.29ID:A4DUY0px0
マークを外してフリーになる動きは素晴らしいんだけどねw
フィニッシュに課題というと柳沢系なのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:18.79ID:YGMeUXTJ0
上田は動き出しはもう世界レベルにあると思う
技術さえ付けば化ける可能性はある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:41.86ID:F34VE1S80
今日も酷かったがチリ戦はほんと酷かった
あれ一点でも入ってたらゲームの流れ変わってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:49.24ID:wFSehnwZ0
鹿島は
ノーゴール師匠
QBK師匠を輩出した名門

上田は鹿島入り
あとは分かるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:21.55ID:BpngVhlQ0
ポイチは交代のセンスのなさも酷かったわ
もう代表監督やらせたらいけない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:34.99ID:GVKxCqtJ0
>>7
まだ20歳だから、5年程度早かった、だな
Jリーグのチームに所属して、それから何ができるかを見せないと才能があるかどうかも解らない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:54.72ID:2WQFZmmR0
前田や中山とかにもいえるけど結局は選んだ森保の責任。トゥーロンで躍動した小川・岩崎・旗手なら2点は決めてた。
あと相馬も呼ぶべきだったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:55.54ID:ED5J7Xsv0
>>55
他の選手が出てると決定機にすら成らないんだぜ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:56.24ID:wr0/8MrU0
日本は不名誉がお似合い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:57.32ID:kMa7cAO60
使う森保が悪い
岡崎に変えて上田はないだろ
そのままのほうが良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:58.35ID:94kwaG/+0
上田君はまだ学生レベルだね
周りとレベルが違い過ぎていて可哀想だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:24.04ID:t7T52P3F0
成長してもらいたいといって、成長した奴はほとんどいないのでは
決定機を目前にした今が絶頂期で、その時に決められなければそれまでの場合が多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:35.22ID:cSp/51Nb0
>>22
アジアカップの北川?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:35.56ID:rZ+p81NM0
コパの舞台でチームもブラジルとか強豪じゃなく弱小日本
アマなのにスゴイ可能性を秘めとるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:47.25ID:SfPgE8nm0
柳沢はワールドカップ2アシストの名選手なんだよなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:50.88ID:0IT10q7h0
柳沢が死ぬほど叩かれたのを思い出す
才能があるから言われるのはツラい、頑張って欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:53.35ID:7hw9krDP0
>>55
はいど素人!

ボールの引き出しが物凄く上手いんだよ上田は
だからみんな出したくなるし上手く出せる
結果上田のチャンスとなる

上田はきっと凄い選手になるよ
五輪では救世主になるかもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:14.43ID:2uczdGrC0
上田はこれからだぞ!伸び代しかないぞ頑張れ!!

名選手の伊東純也、小林悠、中村憲剛は大学二部でやってた経験あるし
今は良い選手のFWのオナイウとか五輪前はめちゃくちゃ下手だったし
ロンドン五輪前に大学生だった山村さんはセレッソで覚醒したし比嘉さんは引退した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:16.19ID:3i6Xb96x0
大学生だったら勉強してろ。まあ勉強しないのが大学生だけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:33.43ID:ED5J7Xsv0
五輪の頃のオナイウや鈴木武蔵と比較すれば上田の方が上だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:38.15ID:uzC8c66d0
大学生なんだから大目に見てやれ
動き出しとポジショニングは天才的だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:45.11ID:tqb2Peam0
空気読み過ぎジャパン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:54.34ID:CN/szzAP0
動き出しまでは完璧なんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:03.08ID:66F0Uu6m0
>>31
FWなんてついてこないで大成しないやつばかりだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:50.27ID:lXbGBXFJ0
>>25
大迫の決定率も糞だが。WCのやらかしは忘れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況