X



【闇営業】宮迫博之さん出演番組を放送 MBSがシステムトラブルでミス、お詫びテロップ流す...「起こってはならないこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:41.00ID:sLdxJ9QO9
 吉本興業などに所属するお笑い芸人が反社会的勢力主催の会合に所属会社を通さずに出席する「闇営業」を行い、会社から謹慎処分を受けた問題で、毎日放送(MBS、大阪市)は25日、差し替える予定だった芸人の一人が出演する番組を、システムトラブルで一時的に誤って放送するミスがあったと発表した。

 ミスがあったのは、「雨上がり決死隊」の宮迫博之さん(49)が準レギュラーを務める24日深夜の「痛快!明石家電視台」。宮迫さんが出演していない過去の番組を再放送するはずだったが、開始から5分あまり、宮迫さんが出演する当初予定の内容を放送した。

 直後に気付いて再放送に切り替え、番組中にテロップでおわび文を流した。同局は「視聴者に高い関心を寄せていただいている中で、起こってはならないこと。今後はシステムトラブル発生の防止はもとより、いち早く検知できるよう対策を講じる」としている。

 一方、関西テレビ(大阪市)は25日、宮迫さんと「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮さん(47)がそれぞれ出演する予定だった29日午後放送の「雨上がりのフォトブラ」と「おかべろ」を、別番組に変更すると発表した。2人が出演した両番組の再放送も、別の番組に差し替える。

2019.6.25 12:16 産経新聞
https://www.sankei.com/entertainments/news/190625/ent1906250009-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190625/ent1906250009-p1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:56.28ID:s8SAyeDw0
ビビりすぎw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:59.72ID:gUpEFKo20
おこっちゃやーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:24.08ID:VbQNC8NO0
さすがウリナラ局ニダ
本当に誇らしいニダ
また安倍批判をやりまくるニダ
西アナ頼んだニダ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:51.65ID:HjKEfFnv0
そういうことだったのかよ。途中で切り替わったから何かと思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:09.45ID:0udVq8Jy0
こんな低レベルなミスするかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:19.51ID:GMQ7uGCr0
故意だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:18.75ID:GlbOIq540
世間の反応見たかったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:48.68ID:U1m2CPOX0
わざとに決まってるだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:59.18ID:vJccyB0z0
> 29日午後放送の「雨上がりのフォトブラ」と「おかべろ」を、別番組に変更すると発表した。
フォトブラのゲストだった香西かおりさんカワイソス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:59.67ID:gvknq3RI0
この番組って闇迫以外にナマポもレギュラーじゃなかったか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:23.75ID:qeH/iu6r0
大袈裟なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:53.52ID:3KmM16c40
わざと失敗した振りをして相手に突っ込ませる
これくらい大阪では当たり前
テレビでも会社でも学校でもどこでもやってること
騒ぎ立ててる奴は大阪人じゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:56.09ID:d/3g57Mh0
あれそういうことかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:09.94ID:A3UN0Txc0
入江はギャラ貰ってたからクビになったんだろ?
じゃ他のクソ芸人も謹慎じゃなくてクビにしなきゃおかしいじゃねえか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:41.77ID:7WpKZFps0
起こってはならないこと草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:18.40ID:l+eRtYhW0
映ってはいけないあの人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:57.91ID:ZrAaTJiK0
TV局は振り込み詐欺推進派なんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:04.76ID:l+eRtYhW0
名前を言ってはいけないあの人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:01.27ID:gBVw/O+k0
わざとやっといて、システムトラブルとかいうの
流行ったよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:14.57ID:3JQL5/so0
5年程度の期間で「闇営業でギャラ貰った」事を覚えてないってのは

いちいち覚えてられないくらいに頻繁な闇営業に参加してたって事か

脱税額はいくら位になるんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:30.92ID:ZrAaTJiK0
TV局も災害の度に振り込み詐欺屋となる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:38.62ID:ipmfxQ7A0
>>1
なんかもうバイ菌みたいな扱いだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:45.10ID:kCCgHnHM0
もう禁忌あつかいなのかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:04.51ID:7OnA8yeZ0
もう復帰は無理だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:07.57ID:l+eRtYhW0
ワイドショー以外モザイク
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:46.57ID:AnnB7nCJ0
この程度のことが『起こってはならないこと』って
アナウンサーが名前や地名読み間違えたりしたら切腹もんだな
テロップに誤字でもあろうものなら一族郎党……
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:49.04ID:l+eRtYhW0
MBS「げっ!!宮迫出とるやんけ!!」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:56.97ID:fbj07L6R0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

振り込め詐欺、不正生活保護なんか朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー

朝鮮化工作に積極的じゃないあべ麻生やめろニダー
あべの下痢揶揄して馬鹿にするニダー

あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動やるニダー

朝鮮化工作の邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダー

腹がいてえ受ける〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:09.47ID:vLFBkI0k0
反省したらもう一生、宮迫の姿は映すなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:14.21ID:obfxio0I0
>>42
技術的な事故は総務省に報告しないといけないんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:24.77ID:EoGe9kpZ0
東京でもわざと失敗したふりしてみのもんたの痴漢現場を放送してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:05.12ID:fbj07L6R0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
部落穢多朝鮮非人大阪の

毎日チョンBS

宮迫は

日本のじいさん婆さんから騙して盗んた金もらった英雄ニダーってか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:22.46ID:G4d3ii520
故意に晒しただろ
評価する
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:39.95ID:I7rstW170
鼻ほじりながら作業してたんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:40.15ID:o27QffA90
今頃になって参加映像が表に出されたのは、芸能人サイドが闇組織と距離を置こうとした報復だって解説見て
今回の流れが腑におちたよ。勿論闇営業はあかんけど、今必要以上に芸能人叩くと闇組織の肩もつ事にもなるので慎重に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:35:56.43ID:IN00FDm70
今時、芸能ニュースに一喜一憂するバカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:36:25.50ID:fbj07L6R0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
部落穢多朝鮮非人大阪の
 
あべを揶揄して

ウハウハ

毎日チョンBS

日本のじいさん婆さんから騙して盗んた金もらった宮迫は英雄ニダー

出したくてたまらないニダーってか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:33.82ID:itagqc7+0
共産党様からの指示でもあったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:59.33ID:rjFt+jbX0
>>39
紳助はサイドビジネスが上手くいっていたから芸能界に戻る必要もなかったが、宮迫はサイドビジネスが失敗続きだから何としてでも復帰しようとするだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:47:54.83ID:pJ80se/u0
これ本人は堪えるだろw犯罪者扱いや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:36.63ID:Zh2Wz+G30
システムトラブル?
んなわけないやろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:51:22.05ID:Bca0Jl8U0
>>39
犯罪してねーし明日から復帰でええわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:03.02ID:sDuBdXZk0
どやればこんなミス起きるのさ
わざとだろwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:47.48ID:brn37lxW0
MBSは振り込め詐欺を犯罪だと認識していないからこういうことが出来るんだと思う
放送したあとでお詫びしたところで許されるものではない
反社会的テレビ局と言わざるを得ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:53:58.48ID:OXVQuBAx0
宮迫は、放送事故扱いw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:07:18.99ID:lMlJDZ7E0
>>1
わざとらしい笑
ほんと局の連中てこういう悪ふざけ好きだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:08:54.99ID:60Nlg2Dp0
>>39
そんなわけないやろ
一人ならともかく、ナベプロもだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:11:56.39ID:7nqVqtND0
MBS内に謹慎に反対のやつがいて、メッセージとして伝えたかったんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:26.22ID:fA5Ptnr00
撮り溜めた奴はモザイクと字幕出演にすればいい出演料は俺の口座でうけてやる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:33.70ID:fwxkpDK80
今回は解雇もしくは永久追放の処置になリました
もう復帰は無いってことを本人達も認識して下さい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:14.39ID:p+DvUKFu0
>>51
一時的に反社の肩持つ状態になっても
しっかり叩かないと
芸人と反社のなぁなぁの関係が続くって事じゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:10.31ID:nqGJRnoK0
夕方のミント(ローカルニュース)で鋭意別の番組を調整中って言ってたのにやらかしたのか
というか関テレは土曜のおかべろ普通に流しててNHKのランスマ放送差し替えが話題になった後だったからいいのか?と思ってたら今週は差し替えなの遅くない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:13.85ID:p6tBW2xs0
吉本は他の企業に迷惑かけまくりだな
役員報酬全額カット1年くらいやれや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:58:21.08ID:BKCQAUsn0
>>19
とある田舎の局ね。
放送終了(当時は1時前後)後で砂嵐になってると思って再生したら、そのまま流れちゃった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:58:43.38ID:p6tBW2xs0
そして企業は損害賠償請求を吉本に起こせ
しっかりケツ毛までむしり取らないとまたやらかすよ
このちょん企業は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:24:28.02ID:VvslmBvG0
放送禁止物件扱い
キンタマみたいでテラワロス浜中w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:38:39.34ID:4IWOhuLB0
下着メーカーから金もらってたからわざと流したくせに
しらじらしいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:42:52.62ID:Wd6IF4i50
>>1
螢原を見たいのだが、宮雑魚を消す編集して
フォトブラを放送しろや、ゲストの香西かおりや訪問先の一般市民が怒るぞ、関西テレビよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:58.19ID:ZOUpNNTEO
宣伝ついでだから出てくれた下着メーカーへせめてもの言い訳に商品を映してあげたんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:03.38ID:O9mXqdc10
ミヤサコはここんところ調子づいていたからな、天罰やで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:26.04ID:d0vCiUOk0
不快な物をお流しして大変失礼しました。ってテロップ出たのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:41.38ID:RKhkKNX/0
>>15
タイトルを選び直しるはずがはずのままだった?
そんなケアレスミスする?と一般人は感じる

テロップいれてるつもりが出ない箇所があったとかならまだしも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:43.85ID:xBdaMO090
この度は宮迫闇芸人という陰部を放送してしまい、誠に申し訳ございませんでした
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:16.17ID:TWnoQ5hJ0
放送事故とか猥褻物扱いみたいになってんなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:15.35ID:m63689wy0
システムミスでオマンコが写り込んだ事はないのに
タレントは写り込むんだな簡単に。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:16.64ID:sSw97Irj0
>>91
土曜のヤンタンで弄るかな
ガン無視やと救いがないが…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:49.61ID:qhTrp3dE0
モザイクかけろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:29.47ID:XvcRPV6M0
年末は絶対に映してはならないってのをやればいいんじゃねぇの?
スタジオにいるけど映ったらアウト
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:30.55ID:7HfiMRIT0
さん?いらねえだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:26:09.70ID:BKCQAUsn0
>>115
産経は一般紙だからつけただけ。
容疑者ではないしね。
ちなみに現役芸能人を呼び捨てにしてるスポーツ紙がさん付けしたら、引退したことを意味する。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:36:49.55ID:94Ld/5Tr0
アホだな、途中まで流しちゃったなら
「収録は先月だったから堪忍な」
とテロップ出せばいいよ、関西なら許される
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:06.54ID:uFEqYBFM0
謝罪も放送するしないも勝手だし
あまつさえ起こってはならない事て

発狂する奴は何をしても何をしなくても発狂する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:11:19.80ID:p/P+s/8V0
冷静に検証

<記事から読み取れる事象>
1.EDPSからDSへ差し替えデータは転送した

2.運行データ受信後、DSからAPSへデータが流れなかった ←直接起因

3.取り違え素材をそのまま送出し、途中でおかしいと気づいて切り替えの操作を行った ←視聴者が見た現象

<事象から一般的に仮定できる送出方法>
仮定1:番組バンク送出(もしくは差し替え前VTR)から、差し替え用VTR送出へ差し替えていた場合
→本来送出すべきVTRの号機を叩かず、番組バンクのアドレス呼び出し・送出した
→元のVTRと正しいVTRがダブルスタンバイ状態となっていた

仮定2:番組バンク内で別の素材に割付直しをしてた
→呼び出すべきではない素材が露出した

<仮定から学ぶべき対策>
@.進行表リストをよく読んで、次番組のスタンバイが上がるタイミングで、キャラクター・VOA表示端末の呼び出しアドレス・捨てカットなどの情報を確認する
 →差し替えリストの受領時も「データが変わった」で済ますのではなく、番組内容変更などの場合は元素材VTRで捨てカットを事前に確認する、
  などを行い、本来放送すべき素材の把握をする。
 →時間があるならVTRを掛ける時に、本編をざっくり送っててロールのDTが本編DTと合ってるか、位は軽く眺める。

A.漫然とデータを信じるのではなく、EPG内容や編成情報など補足情報で現在の放送内容の妥当性を客観的に判断する。

B.番組バンクでアドレス差し替えを急遽行うなど取り違えが起こる可能性がある状況では、そもそもの送出方式をVTRダイレクトとする事も検討すべき。
  また、元素材を使用期限切ってアドレスが呼ばれると番組バンクからアラーム発報させるなど、より確実に変更の確認ができる方法を取る。

仮定から導かれる運用上の対策:Next/3rd/4thのスタンバイの確認をしっかりする。OA表示端末で上がってきた次のイベントもちゃんと見る。 気 が 狂 う ほ ど リ ス ト チ ェ ッ ク 。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:27:27.94ID:xJM9NqJz0
「起こってはならないこと」にカウントされてるw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:30:56.09ID:PwDdpuHk0
ウンコみたいな扱いだなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:33:18.53ID:g+gGu4mN0
アメトークは左手がちらっと映ってた程度
チン毛扱いだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:34:53.77ID:twhINCTi0
やっちまったもん勝ち
あとで謝っときゃいいや程度の考え
それをコンプライアンス意識の薄さという
重大な案件だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:34:57.19ID:Ep/+jyzM0
>>5
テレビは西、ラジオは水野がそうだっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:38:12.29ID:X9IrjiBL0
>>70
脱税じゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:40:28.29ID:eDjOyAAD0
>>5
昨日久々にちらっと見た。G20でお隣のすぐ近くの韓国と会談しないのはおかしい。
冷たい、首相無能ってやってたわw5分見てられんかった。昨日出てた女何者だったんだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:43:41.34ID:3RPU1I1b0
>>5
MBSは維新にも私怨があるから
また局を挙げて大阪都構想を
公共の電波使ってディスりまくるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況