X



【サッカー】<なでしこジャパン>イングランド戦…フランスでは批判が集中!「やる気も見えない」「まるで何もなかった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:08.61ID:KaEtLY989
「やる気が見えない」と批判、失望…。
 
女子ワールドカップは23日から決勝トーナメントが始まったが、グループリーグ最終戦でイングランドに2−0で敗れた「なでしこジャパン」には、開催国フランスのアナリストたちから、強烈なパンチが次々に飛び出す事態となってしまった。
 
19日のグループリーグ第3戦、下馬評では「強豪対決」「見もの」と期待されていた。だからこそ、フランスでの試合中継はゴールデンタイムの21時からで、中継局もこれまでの『Canal+Sport』より一段ランクの高い『Canal+』だった。
だが早い段階から展開は消化試合の様相を呈したため、批判されてしまった。

岩渕真奈、熊谷紗希、清水梨紗、長谷川唯…お茶目でラブリーな「なでしこジャパン」の素顔が見えるFIFA公式ポートレートはこちら!

解説を担当したのは、知日家ではなさそうなジェシカ・ウアラ=ドゥモーさん。冒頭から「彼女たちはテクニックとタクティックがすごくいいそうですが、驚くほどアスリート能力に欠けていますね。
パワーがほとんどなく、スピードさえあまりないです」と失望を滲ませていた。

ハーフタイムのスタジオ討論では、「女子フットボールの歴史的大国である日本は、ステータスを引き受けていないし、そもそもやる気も見えない。
明らかに東京オリンピックに向けて準備していて、それが見え見えだ!」と強烈な批判すら飛び出したのだ。

とはいえ、終盤にいくつかのシュートシーンが出た際は、さすがに賛辞も出た。

78分に交代出場した菅澤優衣香が、胸トラップからシュートに持ち込むと、ドゥモーさんが「さっきのシュートよりはいいですが、ポジショニングがうまくできなかったですね」と語った。
だが、82分に再び菅澤が右足を伸ばしてゴール枠をとらえそうになると、「いい選手です、素晴らしい選手です」とついに高評価が与えられ、男子の実況でも知られるステファン・ギーも
「彼女を先発にして試合をスタートした方がよかったのになあ」と微笑んだ。

だがその喜びもつかの間、ドゥモーさんの憂いは続いた。85分の岩渕真奈のシュートにも「コントロールはよかったのですが、枠内をとらえられませんねえ」と嘆息。
「日本の世代交代はまだ全然できていません」、「スペクタクルが見られると期待していたのに、まるっきり…」と失望感を露わにした。

6/23(日) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190623-00060437-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190623-00060437-sdigestw-000-view.jpg";
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:19:17.81ID:l5xUla7J0
男子も柴崎がいないと たいした 攻撃は出来ない
その前は 遠藤がいたし 女子は そこが問題
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:19:49.61ID:nK9f7i1J0
監督が超絶無能
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:23:14.52ID:po0WDGF90
>>183
金満補強してるから大丈夫だろ風間
あいつ守備構築できないせいてタイトル取れない無能だからイラネ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:23:37.79ID:JUdi8Pzp0
川澄が「相手が来たら負けるから来る前に蹴る」と言ってたな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:25:04.20ID:jMFjuo8x0
>>181 続き

そして、なでしこジャパンのメンタリティーについても称賛。
「日本人は一日4時間も練習します。ヨーロッパではけっして実現できないことです。
もっとも、監督やコーチの指示に従わざるを得ないため、
彼女たちには拒否できないという面もあります。ただ、それだけの練習を積んだから、
ハイレベルにプレーできるようになったということですね」と言及し、知日派の分析が続いた。

ところが、パスは繋ぐものの攻撃の形が作れない日本の姿が明らかになると、トーンが変化。

ハーフタイムのスタジオでは、「テクニックがあるのは明らかだが、縦へのプレーができていない。
2011年、2015年と比べるとレベルが低すぎ。やる気も感じない」という辛辣な意見も飛び出した

後半は時間が過ぎるにつれ、中継を担当するアナウンサーが
「ドローならアルゼンチンは勝利も同然です!」と興奮し始める。

解説者も「日本が迫力不足なのに対し、アルゼンチンはパワフルで動きもいい」、
「日本はもっと人数をかけて攻撃しないとダメです。2、3人で攻撃しても、
ブロックを固められているので突破できません」、
「少なくとも、もっと前線に飛び出すべきです」、
「(交代出場の)岩渕が何かをもたらすかと思いましたが、効果は特になし。
戦術も変わらないですねぇ」と失望調に変化したのだ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:31:14.03ID:qlIj52Ts0
まあーねサッカーは世界で権威ある唯一の競技の明かしだよ

軽んじてるのは日本の糞メディアだけだよASEAN>>>日本

糞野球双六死ねよ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:38:56.70ID:umxjSlcx0
JFAのyoutubeの公式アカウントが一切なでしこの動画更新しないんだよなぁ
大会前はそれなりに特集みたいなの流してたけど始まったらさっぱり
男子のコパの動画ばっかりでまぁそれはそれでいいんだけど前回とかは毎日のように宿舎での様子とかの動画更新してくれてたから楽しめた
探してるうちにオランダ代表見たけど可愛くて好きになってしまったわwサポートも凄いしあれは勝てんね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:57.13ID:WfFNiMyt0
ブスすぎて5分で見るの止めた


って人かなりいるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:54.20ID:MxedWxGv0
まーんの組織でチームプレイは無理 無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:38.33ID:jzyY9JZb0
パスでもシュートでも
やることなすこと全部成功したら
そんなのスポーツじゃないんだよ
相手だって必死で来るんだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:32.10ID:l1wQYYc20
無駄にピッチが広いんだよな
ブカブカの服を着てるみたいにルーズな試合ばっかで観てられない
特に日本人のサイズではね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:30.06ID:GR1A64tu0
FIFAランキングでも過去の実績によるポイントから、アジア勢のランクが高すぎる状態だな
男子と比べても直近の成績に影響されにくい算出方法のようだし

誰が見ても出場国中最弱のタイよりランクの低い国が7か国も出ていて、たぶんタイよりは強い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:09:44.47ID:mQjMOkM10
>>191
なでしこリーグのトップがアルビレックス新潟の元社長で
JFAの女子サッカーのトップが元電通のやつだから
各クラブのホムペとか、代表の情報発進とか本当に糞
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:13:05.21ID:QxmmEqyD0
そりゃ2位狙いだからな
フランスは早々にアメリカとと当たるはめにになってご愁傷様
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:16:46.83ID:iyHjSD1Y0
息子のサッカークラブといい勝負するかな
ちなみに小6だけど、県内では1位2位を争うレベル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:22:32.03ID:p0TpYSK70
フランスのサッカーは糞つまらん。ただ勝ってるだけ
そんな勝ち方をしても世界のサッカーファンの記憶には残らない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:25:54.90ID:ocnj8xhg0
岩渕って子供の頃は大活躍だったのにね
ヤンなでもAの年齢になったらまったく通用しなくなるんだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:30:15.84ID:7aVweTFp0
どうせオランダ戦で日本が勝ったら手の平返すんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:32:29.93ID:nK9f7i1J0
ただでさえフィジカルで負けてるのに、わざとフィジカルが強い選手を外して、体格が子供みたいな足技だけの選手を選んでるからな

それを3年間やり続けてずっと負け続けてるという
まあ、ここまで頑固(悪い意味で)な監督も珍しいわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:33:06.81ID:umxjSlcx0
>>200
確かに明らかに古くさい。10年前かってレベル
今時SNS使った情報発信が主なのに完全に軽視してる、ってか使い方わかってない
人気でなくて困ってる〜じゃなくて人気出そうとする意志がそもそも感じられんわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:36:33.67ID:nK9f7i1J0
高倉が監督してる間は「なかったこと」にしたいんじゃないか?
なでしこの存在を出来るだけ消したいんやろ
どうせ負けるから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:03.70ID:nK9f7i1J0
あと、雰囲気がめちゃくちゃ悪くて現場も写真動画をアップする気がおきないんやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:38:45.33ID:Q3NGVeq50
アメリカに当たらないことだけ考えるのが女子サッカーだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:40.52ID:bSPynOMz0
澤が居るか居ないかと
監督だよ監督
監督に攻撃や守備を構築する能力があるかどうか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:49.79ID:mQjMOkM10
>>202
男子はW杯優勝できないのに
女子はW杯優勝したから
女子サッカーにコンプレックスを感じてるんだよ

だから女子サッカーは男子より弱いからレベルが低いからツマラナイ
って自分に言い聞かせてコンプレックスを紛らわしてる

心理学で言う防衛機制の合理化
酸っぱいブドウ理論
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:41:12.00ID:VQLk7go00
アメリカがフランスに忖度して2位通過あるかと思ったが、アメは非情だよなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:44:28.66ID:GR1A64tu0
>>213
大西洋超えてフランスまで来てUSA!USA!と叫んでるサポを前に手を抜くことのほうが非情だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:46:17.56ID:/3yBPzin0
仏米どっちよ?
俺は今回フランスだと思うけど?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:46.57ID:MAL5wr6Z0
フランスでは批判…って
これが実力ってだけなのに
意外と評価されてるのか?
なでしこの実力…ようわからんわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:54:41.07ID:bbXyQHd60
突破決まってて、しかも勝ったらアメリカの山に行くから
そりゃ負けるだろ
日本は2大会ファイナリストだぞ
当然決勝まで行くことを考えてる
むしろ勝ちに来たイングランドは甘いな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:56:40.94ID:bbXyQHd60
しかも勝ってたら今日試合だった
負けたせいで6日も休める
まあオランダに負けたら意味ないけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:57:02.34ID:GR1A64tu0
日本にいるとこの4年でなでしこ弱くなったな、と感じるけど

想像だがフランス人の解説者も普段はアジアまで追ってないんだろう
それでFIFAランキング7位、2011優勝、2015準優勝の国、と思って見るとこんな感想になるんでは
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:02:42.23ID:XYsf5nGh0
>>20
なんも知らんのね
滑稽だわあんた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:05:36.08ID:umxjSlcx0
一応アジアチャンピオンの肩書き持ってるし同じアジアの中国とオージーがそこそこ健闘してるだけに尚更謎なんだろうな
そもそも日本の選手たちは相手より身内の監督と戦ってる感じだし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:53.32ID:dc+VeRBB0
日本がどうのこうのじゃなくイングランドが勝ったのが面白くなかったんだろな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:13:43.65ID:VQLk7go00
試合は面白かったけどな
イングランドが守ってるとは言え、あんだけ守備崩して攻める時間長かったからな
1点入れときゃな〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:18:51.81ID:eC/VBERN0
>>6

流石に中田久美と地味監督を同列に語るのは酷い気がする
なでしこの方はガチの無能
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:23:43.77ID:tp6W4CTH0
澤と宮間のレジェンド2人を擁してもチーム力はアメリカに遥かに劣ってたのに無理を言うな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:13.27ID:eqnw81zA0
女子バレーの凋落と被るな
いっときは世界の玄人の手本となり見る者を魅了した
技術、連動、アイデア、最後まで諦めず食らいつく根性、
が生み出す驚嘆、楽しさ、感動・・・・これをまた見たいのになぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:51:51.69ID:5O/cRqG00
・テクニック&サッカーIQの高さがなによりも大切。
・川澄を招集しないのはアメリカのリーグが低レベルで、そこでアシストをいくら決めようが評価できないから。
・アンダー世代は、世界を舞台に活躍したので、世界に対して怯むところがないし、(旧世代と比べて)メンタリティが段違いに優れている。
(高倉語録)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:51:52.25ID:/3yBPzin0
実力は置いといて
この山ねらいは妥当だろう?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:54:24.90ID:oPy0ZyLY0
フランスは黒人も何人かいるから卑怯だわ
ルナールとかデカくて速くて規格外だし他の黒人も足速い
そんなのと比べてアスリート能力が劣るとか言われてもねw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:11:45.22ID:jMFjuo8x0
フランス優勝だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:27:48.61ID:5O/cRqG00
中島と長谷川が並んでアップしていたから、SHはこのふたりみたいだね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:43:40.13ID:djTMYtnO0
一言で言えば、高倉には戦術がない。
「戦術で選手を縛りたくない」的なことを言っているが、
そもそも高倉は持ち合わせていなかった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:02.39ID:djTMYtnO0
ワールドカップ前になっても
クロスへの対応の拙さが
指摘されていたが、
これは高倉が監督に就任してから
全く改善されていないポイント。
対面する選手(主にSB)のマークが甘い。
寄せてるつもりなんだろうけど、
寄せ切れていない。
SHは守備に戻ってこない。
特にボールホルダーへの寄席の甘さは、
サイドに限った話ではない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:19.38ID:djTMYtnO0
相手ボールホルダーに対して
誰がマークにつくのがが非常に曖昧。
SBが見るのか、SHが見るのか、
あるいはボランチか、CBなのか?
マークの受け渡しも
ずっと上手くいってない。
勝った試合でも、
大抵相手の決定力不足に救われたり、
PA内の最後の部分で
何とか掻き出していただけ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:33.12ID:djTMYtnO0
CBのビルドアップ能力の低さも問題。
ドリブルで持ち上がれ相手のマークを攪乱できる場面でも、
安易にサイドやボランチに預ける。
なでしこリーグでも散見される光景。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:49.84ID:djTMYtnO0
オフェンス面では、
とにかく動き出しの質が低い。
FWは前線で突っ立ってるだけで、
オフザボールでスペースを作る動きは皆無なため、
前が渋滞する。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:09.24ID:djTMYtnO0
なぜこのようなことになるのか?
答えは明らか。
攻守に於いて、
ベースとなる約束事がないからだ。
高倉の仕事は
メンバー表を提出した時点で終わる。
あとは選手の技術やアイディア、
判断にお任せで、
具体的な策などない。
指示があるとすれば、せいぜい
「なでしこらしくパスをつなぐサッカーをしろ」
といった程度のものだろう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:25.35ID:djTMYtnO0
高倉は選手選考でも不可解な面が目立つ。
一時期、櫨を重用していたが、
ある時期を境にパッタリ呼ばなくなった。
昨年は中盤が本職の阪口萌乃を
左SBで起用し続けていたが、
これも今年になってパッタリやめた。
当時ベレーザで控えだった
有吉と隅田のダブルボランチにも
こだわっていたが、
両選手ともあっさり切った。
そもそも、SBが本職の有吉を
ボランチで起用し、
MFが本職の阪口萌乃を
SBで起用続けたこと自体が謎。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:43.24ID:djTMYtnO0
あと、高倉は
CBができる選手はSBもできると
思い込んでいるフシがある。
例えば、引退した高木は
代表では主に右SBで起用された。
國武は練習でも試したことがない左SBで起用され、それ以後呼ばれなくなった。
大賀や、現代表の三宅もそんな扱いになっている
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:46:01.61ID:djTMYtnO0
また、高倉は市瀬を非常に気に入っており、
どれだけパフォーマンスが悪かろうと起用し続けてきている。
CBが本職だが、ボランチでも起用した。
故障の影響で招集できない時期が続いたが、当然のように本大会のメンバーに招集した。
無能でフル代表では欧米相手には通用しない選手なのに、
何故か高倉の依怙贔屓にも程がある闇が深い選手、それが市瀬。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:46:17.46ID:djTMYtnO0
とにかく、就任から3年が経つというのに未だ形らしい形が見えないのは異常。
システムを変えたり、選手を大幅に変えたりしてきたが、ベースが見えない。
何年も同じような内容の試合を繰り返している。
課題の修正やチームとしての熟成が全く感じられない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:03:35.27ID:hbwsxxRE0
なでしこがイナズマイレブンならどのチームレベルか気になる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:04:22.09ID:umtWm5Mt0
男子があご足観光付きでも、トリニダード・トバゴやエクアドル程度しか
親善試合を組めないのに対してなでしこは世界のトップと親善試合を組める。
これも全て過去の遺産のお影なんだよな。
W杯と東京五輪で結果出さなかったら、今後男子と同じ扱いになってしまう。
返すがえすこの3年間の空白期間がもったいなかった。
ひたすら元日本代表選手を増やしただけでチームの実力はダダ下がり。
盆暗が監督になって一番良かったのが最初のアメリカ遠征の対アメリカの前半だった。
つまり盆暗は手数と金と時間とエネルギーを使ってひたすらチームの実力を下げることに貢献した。
盆暗は日本国を貶めた罪で刑務所に入れても良いレベルだわ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:08:04.22ID:LcBK/AqV0
ACLの川崎と同じだな。
ただ弱いだけなのにやる気がないと言われてるのが。
やる気が出れば強いのかと。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:18.98ID:Vfz8+OHk0
ブータンとワールドカップ優勝国くらいのフィジカルの差があって
男子日本代表より非力だな
それで優勝したことあるんだから大したもんだし創成期でもあるんだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:44.96ID:SVy3yqX90
>>240
國武はアメリカ遠征ではCBだったよ。市瀬や三宅よりはいいと思ったが、選ばれなかったね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:32.19ID:hGFULIh00
>>14
アンダー世代無茶苦茶強いんだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:51:00.00ID:GR1A64tu0
アンダー世代が強いからってその世代が大人になっても強いとは限らないからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:53:31.85ID:bejDtVHB0
>>212
そもそも女子サッカーとか世界で殆どやってないから
やってたとしても少数の先進国しかやってない
そんな中で優勝してもそこまでの価値はない
だから女子サッカーはアスリートとしてのレベルが低いんだよ
テニスとかバレーは女子見てても普通に楽しめるけどサッカーの場合「俺が出た方がましだろ」って思うくらい低レベル
なんで男子と比べる人がいるのかといえばなでしこが優勝した時「男子より強い」ってなでしこファンが煽りまくってヘイト溜めたから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:59:17.13ID:SEgdR+lG0
>>252
コンプレックス丸出しですね(笑)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:40.89ID:kh7Bv36I0
もやしっ子たちによるポゼッション教が染み付いてる以上は
いいカモだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:40.94ID:tfr83hrk0
>>1
やる気が無いというのは酷いと思う。
彼女たちだって4年に1度の晴れ舞台なんだ。
間違いなく一所懸命にやってた。

何も無かったというならそれは単なる実力不足というだけ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:43.99ID:RXjSqQBs0
>>228アメリカリーグて低レベルなん?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:13:37.59ID:Hw30Iukn0
>>226 あれだけ勝率低いのにWCの決勝でPKとは言え勝てた事が奇跡だよ
そういう意味では持ってたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:31.53ID:7RnoE24P0
なでしこリーグにもアメリカオージードイツとかから協会が援助する形で人を呼んでフィジカル強くさせないといつまでたってもチビッコ同士でやってるだけじゃ強くならない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:50.47ID:tfr83hrk0
>>226
んだね。
とにかく勝負強かったね。
正直、力以上の結果を出してくれたと思う。
アメリカ戦とかもう大人と子供みたいな内容だったわけで。
10m後ろから追い抜かれるとかさ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:49.90ID:p0VmPJnR0
>>5
なんだこれパンティラインみたいだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:13.66ID:SEgdR+lG0
>>259
アメリカが女子サッカー最強国なのに…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:41:22.66ID:0MJwex7r0
>>261
ちびっこの挑戦でいい気がしてきた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:21.07ID:tjfeqwVb0
日本ではW杯事態盛り上がってないから問題なし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:00:41.35ID:aBriHss+0
>51
女子バスケもそうなんだよな
世界選手権で準優勝したときは忍者ディフェンスって呼ばれてたが
その後は体格差で勝てなくなってしまった

女子はそんな競技が多いな
バスケはなんとか頑張ってるけどサッカーも踏ん張ってほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:29.72ID:jMFjuo8x0
アメリカの女子サッカー競技者人口 168万人
ドイツの女子サッカー競技者人口 83万人
日本の女子サッカー競技者人口 4万人
韓国の女子サッカー競技者人口 1300人
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:11.14ID:E4lGOVQy0
なぜ、田中美を呼ばなかったのか?

なぜ、なでしこリーグで実績の無い選手を起用するのか?

監督の人を見る目がないのか?

実績のある選手を使うこなす器量が監督にはあるのか?

このまま無能の監督が続けて良いのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:03.50ID:EwWaLobc0
>>267
バスケで頑張れるならサッカーも頑張れる余地はあるが
バスケと違って部活やグラウンドの問題があるからな
なかなか裾野が広がらん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:50.41ID:wFTAf+Cz0
女子はボールを4号にすれば、劇的に変わると思う。何故、男子と同じなんだ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:40.57ID:akAvMn8L0
>>「彼女たちはテクニックとタクティックがすごくいいそうですが、驚くほどアスリート能力に欠けていますね。
はい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:24.06ID:kjFdncjo0
イングランド戦は決勝T確定していたから実験メンツだろ

馬がボランチすると攻撃力が落ち守備力が上がることはない
市瀬はどこかでやらかす
遠藤は上位とやると力不足

どうせならサイドの選手も試して良かったかもな

3戦+αでベスト布陣はこれか

   籾
 遠 犬 馬
  狸 杉
鮫 南 熊 梨
   山
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:13:03.38ID:VWDqYwey0
それは買いかぶりというもの
優勝当時から戦術も技術もフィジカルも低レベル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:42:13.81ID:Gf8W74xD0
ピッチサイズは今後も変わらんだろ
欧米の選手はそれに適応してしまってるのだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:54:31.25ID:eokUwFGW0
次の対オランダ戦のスタメンが全てだな
阪口宇津木は出られるのか
長谷川を出すのか
もし阪口宇津木長谷川をスタメンでも出さなかったら
高倉の今までの選手選考が全て否定される
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:36:55.34ID:Q0XrztdG0
どぎつい女の歪んだ性格と嫉妬とやっかみがあからさまな人選だろね
ややこしいめんどくさい高倉 
2部の選手やら怪我人まで招集するのが謎 
むしろ見学のみとなりそうな選手の招集は無意味だろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:46:09.16ID:Gf8W74xD0
おばちゃん監督でもアメリカやオランダはこんなバカな人選はしていないのにどうしてだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況