X



【野球】交流戦 C3-9B[6/23] 投手戦一転!10表1イニング4三塁打など一挙9点!オリックス3連勝 今季2度目の10表9失点広島3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:03.01ID:wgzX1AQo9
オリックス. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  9  9
広島      0 0 0  0 0 0  0 0 0  3  3

バッテリー
広島     :ジョンソン、レグナルト、フランスア、菊池保、藤井皓− 石原、會澤
オリックス.:田嶋、エップラー、近藤、ディクソン、山崎福、小林、比嘉− 若月、山崎勝

本塁打
オリックス.:
広島     :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062306.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019062306/score

明日の予告先発
   楽天 - 広島
  菅原秀    九里亜蓮
 ヤクルト - オリックス
  清水昇    竹安大知
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:51.39ID:Pvu95aVw0
外人3人からの落差が凄い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:05.87ID:P+JHuBCG0
おい、ケロイド!

なんか言ってみろよww
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:41.06ID:jA1DtiYw0
延長戦で0−9のままで終わったら負けた方が試合放棄したんだろうと
思われただろう。野球史上に残るスコアだったのに余計な点を入れて
もったいないことをした。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:02.80ID:vO4mxQw60
オリ地味に日曜今年初勝利か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:21.63ID:BHJK3cbJ0
10回表のライトスタンドの雰囲気のキャプないw?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:37.61ID:XA6FbWRr0
10回の9失点が痛かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:51.76ID:+LMkdfId0
>>100
両方CSつくし
球団内の査定では1勝扱いしてくれるんじゃね?
じゃなきゃやってられんわなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:30.99ID:9nCXd4D00
そうですか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:35.08ID:g3+tdkbP0
>>100
ショートスターターとかも出てきてるし
もう、責任投手て概念を諦めるべきかもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:46.38ID:ibjsH6CI0
菊池をなんで放出したか、分かってないんだな広島さんは
ちょっと駄目だとプッツンするのか投げ急いで駄目にしちまうんだよ
緊張した場面で使うのは自殺行為以外の何物でもないと思うで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:00.62ID:ZBmYr17P0
 \\ ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 光〜ぃ輝く明日に向かえ♪ //   
      ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、
  ♪  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉     ♪
 ♪    j(゚∀´*レ( .j(^皿^*レ( .j(`A´*レ(  .j(゚∀゚*レ(  .j(`∀´*レ( .j(>∀<*レ( .j(^O^*レ(   ♪
 ♪   と(_゚'_/○>と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> 〜♪
 ♪   |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉 ♪
    // ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 君ぃはぁ〜行けるだろうぅ〜♪ \\   ♪
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:32.12ID:1CowSC5D0
上本の打撃を評価するのってプロのコーチで東出だけだろ?
投壊したわけじゃないし打撃コーチ変えれば?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:04.41ID:D6REpdmw0
田嶋はいいピッチャーだな
去年故障でどうなるかと思ったが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:10.41ID:fGxQekLv0
菊池保って楽天で敗戦処理してた奴だろ?よりにもよって何で交流戦で使うんだよw
西武戦でも菊池が出てきた途端西武が生き生きしだしたしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:10.60ID:aagwpUXg0
パからトレードされた菊池保を
パ相手の大事な場面で投げさせるって、緒方無能過ぎやろ。
確か数試合前も打たれてたし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:12.27ID:0dY9q21h0
広島は勝ちパの両外国人使いすぎだろ
しかも結果的に負け試合に使ってるからタチが悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:38.90ID:M5PFtE780
>>77
菅野の体たらくとあのリリーフ陣で最後まで逃げ切れるわけないだろw
坂本も去年のように腰痛めて離脱するよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:47.80ID:vO4mxQw60
これでもパリーグでは最下位のオリックス
増井がもうちょいアレなら3位争いくらいは出来るんだろうなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:27.63ID:hW104f6U0
>>12
これぞ風呂やきう‼
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:35.50ID:FDzLjwHU0
>>72
よくよく考えたらとてつもない記録だは
3ベース打ったら必ず走者一掃してるはずなのに
次の3ベースもその次の3ベースでもランナーいたんだからなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:19.36ID:yXQeYSAL0
広島は明日仙台で楽天戦が残ってるんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:34.80ID:b5niKXq20
9裏で仕留めなきゃいけなかったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:38.03ID:ySa3f2fi0
セカンドリーグくそ弱いなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:41.99ID:yw2e43X/0
ここまでパにボコられてるの見るとスパイうんぬん言われるのもわかるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:47.20ID:zKmwU34J0
>>72
3ベースって1本出るのも難しいのにな
守備側のミス的な要素が無いとなかなか出ない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:50.08ID:hW104f6U0
>>95
ふかわりょうにしか見えんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:54.32ID:2eltgN9Q0
>>27
1947年以来ってすげえな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:56.52ID:Tw5vYw1T0
このスレには「糞地味な試合だな」とか言いながらNHKで13:05〜最後まで見てた人が多いと思うけど
最後NPB記録が見れて良かったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:14.49ID:Pvu95aVw0
まさかオリックスに3タテされるとは思わなかったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:23.36
それより
これだけ毎日負けてるのに
貯金が6つあって
セ・リーグの2位で
巨人と1ゲーム差ってのが凄い😀

5月ってほとんど勝ってて
6月ってほとん負けてる
5月、勝ち続けてる時、月が変わると
今みたいになるんじゃないかなって予想は出来た😥

結局、勝ち続けてる時って全部が全部楽な試合ってない訳で
中継ぎ陣もかなり無理させてたと思う

どんな強いチームでも年間、何十試合と負けるんだ
去年優勝した年が年間59敗
今が32敗、あと27敗できるんだから
全然大丈夫😁
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:33.46ID:Tw5vYw1T0
10回の3塁打は広島の外野が全然やる気なくて打球追ってたな
最初の1本目は追ってたが2本目からは全て2塁打で止められた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:04.26ID:Q3haNSVQ0
9回裏0-0まで見ててどうしてもやらなきゃならない仕事に行って戻ってきたら何だこのスコアは?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:24.18ID:ZgG6qvt50
田嶋はランディ投げやめて急速こそ落ちたけど
いい球投げてたし故障も減りそうでよかったわ
山福はクソやけどドライチなんであと3年は飼わないといかんのが辛い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:28.17ID:Pvu95aVw0
広島のサイン盗み疑惑が再燃しそうだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:48.08ID:zqR3qEo10
これがセリーグ1位やでw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:10.68ID:Tw5vYw1T0
しかし今日の試合で一番驚いたのは広島ファンの優しさ
あんな点差になってもスタンドに残ってブーイングもしない
驚いたよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:29.56ID:wnyWGjY+0
ホームで最下位に3連敗とかw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:39.76ID:7E6t0cVJ0
1イニングにスリーベースヒット4本はプロ野球新記録だってね
地上波で凄いものが見られた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:42.16ID:VCD4aPgV0
>>96
ヤク16連敗はあの延長戦に無駄にやりすぎた事も一因だと思ってる

今後のオリがこわい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:42.44ID:Xji+ak6j0
>>27
大洋やられすぎw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:59.61ID:MRk+seq80
9−0で延長戦になってたから細かくスコア見るまでスコアボードがバグってるのかとオモタw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:19.82ID:WhhcjV0H0
広島はオリックスより弱い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:23.80ID:r+ph+ysg0
>>27
71年ぶり!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:19.41ID:eaf/y0ao0
まーた延長で炎上かよ
終了時のスコア見て一瞬違う日の試合かと勘違いしたぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:47.97ID:r+ph+ysg0
>>158
そしてDNAも大洋の後継球団という・・w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:54.09ID:M5PFtE780
三塁打ってほとんどが外野手の判断、処理ミスが要因だろ?
並の外野手が普通に追いかけて処理すれば二塁打で止められる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:56.79ID:gAMhfPD00
広島、交流戦で大ブレーキか
これがあるから交流戦は面白いw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:11.96ID:cqxADZR80
敗退行為しすぎ
真面目に打線組め
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:16.08ID:r+ph+ysg0
>>162
オリックスの選手が使うセリフでは無いな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:26.95ID:/mYlxSPA0
小窪下に落として連日の上本スタメンの意味が分からんわ。オープン戦かよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:36.35ID:xrUeFHKR0
広島があまりに勝ちすぎてた時点で盗み見はほぼ確定
そんな広島がデータの無いパと当たったら開幕時の状態に戻るのも当たり前
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:47.03ID:yb79g8Tu0
広島はどーせペナントに戻ったら嘘のようにまた勝ちまくるんだろうけどな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:49.26ID:UXMyZjiq0
交流戦はセの雑魚っぷりが改めて露呈するなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:56.80ID:7ZPMc7VB0
大城のヒロインもちゃんと放送してくれてありがとう。
在阪テレビ局は阪神vsオリックスのとき、オリックスが勝って阪神が負けたらさっさと番組終了しよるんや。関西対決やのに。
ヒロイン放送を久しぶりに見られた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:01.25ID:r+ph+ysg0
>>166
最近は、球場が広くなっているからな
あと最近のオリはHR打てないが俊足が多い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:03.74ID:gGJoUE/I0
9裏のビッグチャンスをあっさり潰す方がヤバいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:05.60ID:8pdNB56l0
なんで毎年ちゃんと相手リーグの情報から
研究しないのかな。鯉のスタッフ無能じゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:49.87ID:r+ph+ysg0
>>173
そしてオリは・・・TT
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:50.11ID:hKu5TD5y0
まあホームでコレはちょっと大事故だな
つうかホームの6連戦で1勝5敗はヤベえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:04.25ID:Xji+ak6j0
>>165
つまりDeNA最強!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:05.68ID:Tw5vYw1T0
今頃広島のロッカーは皆で菊池に文句言ったりごみ投げたり
菊池も言い返したりしてるのかな。
それもの皆和気あいあいでお好み村行って打ち上げするのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:33.41ID:Tw5vYw1T0
今も試合の流れでNHKのタクラマカン砂漠見てる人が居ると思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:35.27ID:oLjsVWVA0
広島はソフバンみたいにセーフティースクイズなんかはやらんのかいな
こういう細かい所でも差が出るし、あそこで点取ってればサヨナラで9失点もなかったわけだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:06.43ID:r+ph+ysg0
>>180
それな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:28.99ID:r+ph+ysg0
>>138
www
0191ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:42.89ID:5ZRm6f/X0
>>166

得点圏にランナーで前進守備→抜かれて長打→前進守備→抜かれて長打

こんなのやってられるかよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:46.98ID:IwKCldu20
>>137
昔昔に日テレ中継で三塁打クイズってわざわざやっていたほどの難易度の高いものだったのにね…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:54.63ID:9fbtdqb90
>>153
甘やかしはいかんよ プロなんだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:58.17ID:ibjsH6CI0
まあ起用が酷すぎなのが大敗に繋がったんじゃないん?

・元々プレッシャーに弱い定評のある長野→勝負所で代打起用=三振
・パでは攻略され過ぎて出てきた瞬間大喜びされる菊池→接戦で起用=大炎上

誰がこんな起用してるん・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:52.12ID:WX5koCO00
 

割とじっくり見た。他球団比較し
選手がどうこうではなく
ベンチが底なしのクソドアホ

ファンは暴れたほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況