【野球】けがさえなければ!と悔やまれるプロ野球選手ランキング★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 23:24:45.57ID:A49MSuWG9
2019年06月21日 00:00スポーツ

スポーツ選手にけがはつきもの…。けがの影響で本来のパフォーマンスができなくなってしまったり、引退してしまったりする人も少なくありません。そこで今回は、けがが悔やまれるプロ野球選手について探ってみました。

1位 赤星憲広
2位 伊藤智仁
3位 松坂大輔
4位 松井秀喜
5位 吉村禎章
6位 前田智徳

2001年から阪神タイガースで活躍した外野手・赤星憲広。「球界で最も速い」とも称された盗塁が彼の持ち味の一つ。当時は彼が塁に出ることを恐れた監督やピッチャーが多数。新人王、ゴールデングラブ賞をはじめ、数々のタイトルを獲得しました。そんな赤星は2009年の試合中にダイビングキャッチを試み、以前から煩っていた頸椎椎間板ヘルニアの悪化と同時に中心性脊髄損傷を負いました。この後遺症の影響で、同年に引退。当時はまだ30代前半であったことから、「けががなければまだまだやれた」「もっと赤星のプレイを見たかった」という人が多数。1位となりました。

2位は「伊藤智仁」!

1993年からヤクルトスワローズのピッチャーとして活躍した伊藤智仁。高速スライダーを武器に、多くの勝利をチームにもたらしました。長年ひじ痛・肩痛に悩まされ、右肩の手術も3回受けた伊藤智仁。ひじ痛・肩痛によるパフォーマンスの低下が原因で2003年に引退しました。「けががなければもっと活躍していた」と悔やむ人が多く、2位となりました。

3位は「松坂大輔」!

国内外で活躍した、言わずと知れた名投手・松坂大輔。安定した下半身から繰り出すスライダーで三振の山を築きました。そんな彼もけがに悩まされた選手の一人。右ひじの痛みやけがに苦しみ、2011年にはトミー・ジョン手術も受けています。現在は中日ドラゴンズでプレイしていますが、「けががなければ…」と悔やむ人が多く、3位となりました。
このように、人気と実力を兼ねそろえた名プレイヤーが上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜53位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どのプロ野球選手のけがが悔やまれますか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,071票
調査期間:2019年5月09日〜2019年5月23日

続きはこちらで↓
https://ranking.goo.ne.jp/column/5971/?page=all

★1がたった時間:2019/06/21(金) 18:27:08.68
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561109228/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:07.00ID:1bCUCWNn0
今中やろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:01.52ID:dYYNjp2i0
死球で選手生命短くした人は可哀想だけど
他は自業自得な部分が多い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:38.72ID:Zr03K/FE0
赤☆はないで どんだけ嫌われてるおもってるんや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:13.71ID:Du8u2hxA0
素材的には辻内
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:18.68ID:QIuMNQzk0
球界で最も速い」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:27.92ID:nTMYV7e80
茂野吾郎だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:46.63ID:UVAcfM+C0
吉村はホームランの打球の角度が天才としか思えなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:00.74ID:nTMYV7e80
上杉和也かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:42.69ID:25y1IkpU0
怪我さえ無ければの筆頭は巨人の吉村だと思ってたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:50.13ID:72uHhMQ90
けがあればと悔やまれる和田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:58.82ID:mz75/pQo0
怪我じゃないけどハンカチ王子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:04.75ID:XDS0Rkby0
G党の俺からしたら吉村だよなあ。
原を越えるのも時間の問題だった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:04.81ID:Di92z1fm0
gooってアンケート取っても二週間で2000票しか集まらないのか
昔はもっと利用者多かったイメージだけど、随分落ちぶれたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:19.86ID:VZPmqzKP0
斉藤和巳
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:14.90ID:gRsWvJVj0
桑田
復帰後は球速が落ちて別人になってしまった
トミージョンが上手くいかない例もあるんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:34.08ID:kX63+KMl0
近代プロ野球で1番の過大評価が伊藤智仁だろうな
戦前なら沢村
規定投球回数も投げていないルーキー伊藤
後半戦情報がそろってメッタ打ちの可能性が高いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:57.93ID:vPKEo+pA0
和田一浩
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:32:17.98ID:GWcd/WC+0
ロッテから巨人に行った、ヒルマン
肩に子供が乗ってるぐらい痛いって嘘を付いて、投げなかったなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:32:54.01ID:E/uh5fh30
伊藤智、今中、斎藤雅かな
斎藤雅紀がたった180勝しかしてないってのがもったいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:32:54.68ID:kX63+KMl0
>>25
守備で骨折
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:09.51ID:+hiuaiEw0
吉村は怪我しなくてもブクブク太って
結局劣化早かったと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:40.36ID:Oindel5Q0
Gの松本哲也も調子良かった時に故障して、それ以降全く駄目になっちゃったんだよな
好きだったから残念で仕方ないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:47.35ID:Aoq4I5o30
ソフバンの斎藤がぶっちやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:16.39ID:4PhD/ey30
これはヤンクス田中だろ
ヒジやらなかったら毎年サイヤングだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:23.42ID:61+vQ8HR0
源五郎丸
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:30.24ID:kX63+KMl0
吉村は怪我してなくても伸びシロなかったしダメだったろうなぁ
パリーグにトレード出されてDHで活躍した可能性はある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:53.92ID:gRsWvJVj0
吉村はもしかしたら門田みたいになれたかもよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:35:24.56ID:0iZzvr410
今中に決まってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:35:51.22ID:uvDpjbcS0
お前らはけがないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:35:58.21ID:QT28qdIQ0
ジャイアンツ吉村7
ジャイアンツ篠塚の腰痛
ヤクルト伊藤智仁
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:04.79ID:KnZ1tuuj0
メンタルが重症の阪神の藤浪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:12.17ID:4PhD/ey30
むしろ田中マがメジャーに行ってよかっただろ
あんなん化け物NPBに居てもらったら困るわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:14.96ID:tQciPVss0
投手の肩や肘はそれ含めてポテンシャルだと思うから
それで怪我さえなければって言う話はおかしいだろ、そこまでだったんだよ初めから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:57.26ID:0beGr2ZQ0
赤星は十分活躍したじゃん
この手のランキングなら真っ先に思い浮かぶのは伊藤智だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:58.59ID:zBeIiQB/0
今中だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:49.65ID:A63c3AE30
おおっ、野球で2スレ目か
やっぱ懐古系スレはよく伸びるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:51.74ID:XdcBfqAa0
この中だと吉村かな
ほかは一通り活躍したしな
伊藤はトレードオフだったんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:51.78ID:7miHRItF0
アデンハート
ライドル
グレッグ・ハルマン
フェルナンデス
ロベルト・クレメンテ
マーク・プライアー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:55.73ID:0iZzvr410
伊藤智の怪我は必然なんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:02.00ID:HRUbVwGy0
フジキセキやアグネスタキオンもそうだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:09.59ID:GWcd/WC+0
>>52
0番の投手か?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:11.05ID:wtNImMVh0
巨人ファンの俺的には吉村と原だなぁ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:31.07ID:JyVQBtbW0
吉村と前田かなあ
伊藤智仁は投げ方的に必然の怪我だったみたいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:40.64ID:mH3tZrhV0
今中桑田ハンカチかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:43.22ID:Y+4qAuQ90
>>1
前田
桑田
吉村
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:06.37ID:yH0+Nows0
中日の階段から落っこちた奴、あいつは凄い投手になるはずだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:23.44ID:j62awVrC0
>>37
その門田もアキレスやって
ブーマーに肩外されてって
やったんやけどなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:31.78ID:0iZzvr410
>>62
ハンカチをぶっ込むなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:33.86ID:7miHRItF0
クリスティー・マシューソン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:51.17ID:4PhD/ey30
ヒジ壊れたまんま今も対処法で治療しつつ投げて
それでヤンクスのエース張ってる田中すごすぎるわ
これぞケガなかったらどんだけやれたのよと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:40:22.80ID:FyllzE3L0
豚が運動すりゃそりゃ怪我するわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:40:32.55ID:Oindel5Q0
辻内は故障がなかったらどうなってたかってのは興味あるな
ノーコンだったから駄目だったかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:41:00.85ID:Gg3yDCSn0
ここに名前が挙がる時点でまだマシ
本当の悲劇は誰かに知られる前に起こったもの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:07.37ID:REMq56520
今年の松坂
ファンに腕を引っ張られていなければ今年は20勝行ったはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:31.99ID:3jzQ5/wc0
けがなければって和田一浩さんのことかーー!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:53.87ID:QDyPMNhe0
伊藤智は凄かったけどあのスライダー投げてたら長持ちするわけない…とも思うから微妙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:54.97ID:jOa2UQL70
ノムさんドラフトは松井じゃなく伊藤で大正解と書いてたが
明らかに無理な起用で壊しちゃってるからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:09.77ID:AmAX9BOh0
多村は?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:12.40ID:0iZzvr410
田村勤も寿命と引き換えなんじゃないか
そこに痺れる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:29.10ID:tNfzPgEr0
ダントツで伊藤智仁
あのスライダーは打てない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:53.68ID:0iZzvr410
>>80
てか全力で投げすぎ伊藤智は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:05.35ID:Oca/O0GJ0
掛布やろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:08.82ID:4PhD/ey30
ピッチャーでいえばNPBレベルでは伊藤智仁でメジャーまで上位互換したら田中マー
打者なら金本と松井かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:17.08ID:7miHRItF0
ライアン・フリール
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:31.12ID:iqnuOkvT0
>>24
子供じゃない小錦や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:31.64ID:jpFjNo3I0
吉村(19) 4試合 打率.000 0本 0打点
吉村(20) 84試合 打率.326 5本 11打点 OPS.959
吉村(21) 115試合 打率.342 13本 34打点 OPS.1030
吉村(22) 120試合 打率.328 16本 56打点 OPS.957
吉村(23) 128試合 打率.312 23本 72打点 OPS.908
吉村(24) 127試合 打率.322 30本 86打点 OPS.949
吉村(25) 65試合 打率.302 13本 39打点 OPS.913←怪我

これか
怪我なかったら誰に近い成績になってたんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:43.05ID:hkjS1QDx0
>>23

それは毛がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:01.65ID:iqnuOkvT0
>>94
由伸じゃないか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:30.60ID:TLPLdx1I0
フルスイングで壊れた柳田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況