X



【芸能】ガダルカナル・タカ 離婚の師匠たけしから「もう何にもねぇから俺 入江紹介して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:08.73ID:YX+C+JAD9
お笑いタレントのガダルカナル・タカ(62)が14日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に生出演。師匠ビートたけし(72)と直接会い、「もう何にもねぇから」ともらしていたことを明かした。

【写真】1981年8月、「オレたちひょうきん族」でステージに立つビートたけしと幹子さん

 前日、番組収録で一緒になり、たけしと会い、直接話したというタカ。「本当は聞きたいことがいっぱいあって、話を聞こうと思ったけど、打ち合わせとかあって、話す時間がなくて、ほんとちょっとしか聞けなくて」としつつ、「まず一番俺が気になっていた(こと)、本当に離婚したのかどうかってことを、俺も半信半疑だったんで『どうなんですか?』って聞いたら『うん』と言ってた。もう間違いない」ととりあえず、離婚の事実を確かめたことを明かした。

 師匠からの事前の連絡について聞かれ、「普通、一応、何十年もいる弟子だったら、ちょっと一言ぐらいあってもいいようなもんでしょ?」と思わず愚痴。「俺らのこと、一切信用してませんから、ちょっとでも言ったら、あいつらロクなこと言わねぇぞって思ってるから、何にも教えてくれなかった。誰一人知らなかったです、本当に」と話した。

 まさかの離婚報道に驚き、「離婚、本当にしているのかな?って感じだった」と話したタカ。たけしは長年別居生活を送っていたこともあり、「今さら離婚する必要もないぐらい、家にもあんまり帰らないし、ずっと生活してなかったんで、なんで離婚するのかな?ってちょっと不思議なところもあった」と吐露した。

 結婚生活では「我々の知っている限りでは、お小遣い制で月何100万かもらって、それをやりくりをしてるって感じだった。(自身でいくら稼いでいるかは)まったくわかっていなかった」と断言。昨年3月のオフィス北野からの独立騒動を引き合いに「今回の事務所の騒動で事務所からどう流れていたのか分かったみたい。それぐらい何もわかってなかった」と説明。「この1、2年で背負っているものを全部下ろしたいという思いがあったんじゃないかなと思う」と師匠の気持ちを思んばかった。

 「独立してからものすごいやる気になってはいるんです。映画とかも、なんかやりたいことがあるんじゃないかなという気がしている」と憶測したタカ。たけしには今後についても聞いたようで「本当かどうかわからない」としつつも、たけしが「もう何にもねぇから俺」と語ったことを告白。さらに「金融庁によると、老後2000万円いるらしいから、どうしようかな。タカ悪いけど、闇営業したいから、カラテカの入江紹介してくれ!」と時事ネタのジョークを繰り出したといい、タカは「入江紹介してって、俺知らない」とボヤキ、笑わせた。財産分与で高級外車も処分したとされ、「車処分したんだから、早く免許を自主返納ください」と呼びかけた。

 番組では、司会の宮根誠司(56)も、知り合いのテレビマンからたけしが「一銭もなくなっちゃった」ともらしていたことを明かしていた。

6/14(金) 16:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000161-spnannex-ent
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:06:38.39ID:VnvjzkFJ0
こいつがコメンテーターしてるのが凄く違和感なんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:42.05ID:maMqOpi40
100億とられるとか
奥さん酷いな・・・・・別居しててほとんど一緒に暮らしてない他人なのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:49.47ID:379KvC7m0
ふざけるのもいい加減にしろ。芸能部落!
こんな奴らが億万長者なのはオカシイだろ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:54.52ID:Dj+I8Cqe0
自分が死んだあとの遺産を元嫁に一円たりともやりたくなかった
新嫁に全額渡したかったということ

これは加藤茶と同じスメルがするな…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:59.46ID:GKpIutW+0
たけしもうダメだろ
今まで5億ぐらい年収あったとして5年後には1億切ってるわ
金無くて困って所ジョージやさんまに土下座して10億ぐらいの借金しそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:50.86ID:NO5w9lWL0
それぐらい資産があればどう考えても大丈夫でしょ
どれぐらいかは知らんけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:33.31ID:vuhFT/Hl0
>>5
闇営業かは知らないが忘年会に呼ばれて洋七と一緒に小一時間喋って700万貰ったとかよく言ってたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:00.53ID:rsOu5Xr20
>>9
東国原はこの件で一切ノーコメント。
今後テレビに出るな、宮崎県を踏み台にした淫行ハゲ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:34.07ID:n1NrEstn0
とりあえずもう少しで27時間テレビの時期だから火薬田ドンで稼げるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:27.89ID:MwafEeVs0
昔から稼ぎのほとんどを嫁さんに渡す代わりに女遊びも含めて自由を満喫してた節はあるんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:47:39.35ID:kMa1ASZt0
財産全部やるから離婚してくれっていうのは奥さんにすればショックだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:08:02.27ID:X1mc39yt0
たけしの全てが嘘っぽいw
いつものように軍団使っての工作だろw
全財産渡したってことにすれば不倫離婚でも叩かれないだろうってやつw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:42.84ID:FgwGN7Hw0
たけしの長兄が東大卒ってのはデマだったけどたけしが積極的に否定しなかったから長い間信じられてたしな
ウソが多いよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:41.33ID:ll6Zyoi/0
>>1
真面目に働いてきて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業の元締めを紹介してくれとか
このフガフガも見た目通りイメージのまんま相当裏で極悪外道な事をしているんだろうな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:21:18.95ID:RPCEHTR00
時事ネタの取り入れ方が絶妙だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:00.27ID:cihROaLL0
入江の友達5000人の内に既にたけしは入ってると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:17.85ID:O3CnVyl80
往年の時代劇の大スター嵐寛壽郎も離婚するたびに全財産くれて無一文になってたらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:31:22.92ID:PAVmZS5v0
まぁ財産の半分じゃないの?実際分与したのは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:09:51.69ID:bOd+KzeX0
背負うものもなくなったからかなり楽になったんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:56.72ID:Kh0X6WDNO
>>1
お前ら、この三流お笑い芸人同士のしょーもない会話を存分に味わえよ。

こいつらって、こういう内輪ネタ、業界ネタの楽屋芸しかない三流お笑い芸人だからさ。

こんな連中にカネが入る仕組みそれ自体が本来は問題にされなければならないんでさ。
普通に考えれば、こんなのシノギ目的、マネロン目的だとすぐ気付くよな?
広告代理屋に言われるがままに自分たちの(まがりなりにもまともな)稼ぎを差し出してる企業(こそが大企業)とか、
やっぱ論理がおかしいわけでさ。
自分たちの稼ぎがゴミ箱みたいなところに流れ落ちて行く様を、客観的に見つめ直す目を持った方がいい。
一方で、ベンチャー企業家などはすぐ貶められるわけだろ?
オレも成金は嫌いだが、少なくとも反社腐れ芸人よりマシだ。

カネの流れをきちんと是正しろよ。
何が2000万足りませんだよ。
ふざけるなよ?無能官僚。
カネの流れを是正する力がないんであれば、申し訳なさそうに生きてろよ。そうだろ。違うか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:53.56ID:ljo/ikbr0
たけしは死ぬ前に
ネットフリックスでお笑いウルトラクイズやればアホほど儲けられるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:08.66ID:Jwnih5mW0
たけしは耄碌したとはいえまだまだ終わってないコンテンツ
入れ歯を直したらフガフガもだいぶマシになったし
今程度の状態を維持できればこれからも年に何億も収入があるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:26.68ID:fBLFSZYT0
少し前にたけしがこう語っていた
「奥さんはカネという一番汚いものの管理をしてもらってるから、
なんだかんだ言っても悪いな、と思ってる」

テレビ番組で
「俺、軍団のためにいつまで働けばいいんだろうなぁ」と本気でぼやいてた時期があって、
少ししてオフィス北野を辞める話になった
調べてみたらあまりにも多くのスタッフを食わせるために使った時間に呆然としたのだと思う

今の彼女はしがらみから抜け出す算段をとってくれたのだから、
周りがなんと言おうがいい女だろう
たけしは奥さんに金を取られたんじゃないんだよ、あげたんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:43.82ID:kHAeTqiA0
流石にタカあたりの古株は
「もっと早く言ってくださいよ」
「車売ったんなら(安全のためにも)免許証返納して下さい」
程度にはたけしに言えるのか
あるいはもうそのぐらい言われるぐらいたけしの立場が弱くなったのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:49:26.02ID:3f281mtK0
他の芸人は笑わせようともしないけれど、なんとか笑わせようとはしてるんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:25.33ID:ovBSvmWY0
ずっと軍団とかさっさと切り捨てればいいのにとか思ってたけど事務所独立のやり方が酷かったのと胡散臭い人に洗脳されてる感がしてすっきりしない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:46:06.34ID:ZTAk1cLi0
変な改造しまくりの高級車でもたけしの車だったならプレミアつくのかな。

ハリウッドスターならともかくたけしなら無理か。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:51.88ID:0v9TqbqO0
入江も
出世したもんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:33:42.57ID:RPCEHTR00
入江は芸能事務所興したほうがいいかもな。
わりとマジで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:54.85ID:6blAr11j0
入江は雇われるより独立したほうが良かったな
なぜか人脈あるし才能ある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:05:10.03ID:rNzLOUJs0
>>137
いや、軍団の誰の話を聞いてもたけしは昔からそれほど弟子に対して高圧的な師匠じゃなかったじゃん
一見強面で毒舌だけどその実シャイな性格で可愛らしい一面があるからこそ深見の師匠や先輩芸人に寵愛されてたんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:21:20.56ID:53PuLWYt0
脳はまだまだ衰えてないんだから
フガフガさえしてなけりゃ普通に笑えるんだけどなあ

>>74
たけしなりの終活なんだろうよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:43:19.06ID:jTbt0Hu30
死んだら遺産軍団に1人1億やると約束してんだ
とか言ってた横のよこ人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:57.87ID:7PEGJTZG0
>>145
きよし!とか言って無礼働いたやつと大森うたえもんくらいかな干したやつ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:04:18.05ID:6YsP/zqo0
>>3
ツマンネ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:20.00ID:dHHDsrLQ0
入江は軍団体型軍団顔
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:31.44ID:qPtvRpyS0
しかしたけし軍団って本当にどクズしかいねえな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:56.36ID:eMK06NqI0
>>6
あれ開始当初数年やってた不安を煽るおどろおどろしいVTRやめてから
ただの年寄り向けの健康番組になっちゃってるよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 04:06:48.08ID:eqH3MPd/0
入江は軍団にいたらダンカンにおべっか言って可愛がられてそうなイメージ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:37.16ID:B5Smt2GS0
あげときます

フジプロデユサークビ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:40.09ID:oMnAECam0
入江雇えばエエがな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:41.19ID:oMnAECam0
入江雇えばエエがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況