X



【アニメ】「攻殻機動隊 SAC_2045」草薙素子を描いたイメージビジュアル公開 キャラデザはロシア人イリヤ・クブシノブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/12(水) 12:16:33.30ID:mQPFyXpj9
https://natalie.mu/eiga/news/335232
2019年6月12日 12:00

「攻殻機動隊」シリーズ最新作「攻殻機動隊 SAC_2045」のキャラクターデザインをイリヤ・クブシノブが担当することが明らかになり、主人公・草薙素子のイメージビジュアルも公開された。

これはアヌシー国際アニメーション映画祭2019内にて、フランス現地時間6月11日に発表されたもの。本作は士郎正宗のマンガを原作としたフル3DCGアニメーションで、「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」シリーズの神山健治、「APPLESEED」シリーズの荒牧伸志の2名が監督を務める。「バースデー・ワンダーランド」のキャラクターデザインも手がけたロシア人イラストレーターのクブシノブは、「日本のアニメを好きになったのは、6歳の頃に見た押井守監督の『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』がきっかけです」と述べ、「素子たちのデザインは、私の中にある『攻殻機動隊』への恋と尊敬の気持ちを込めて描いています」とコメントを寄せた。

Production I.GとSOLA DIGITAL ARTSがタッグを組んで制作する「攻殻機動隊 SAC_2045」は2020年にNetflixで世界独占配信される。

♦イリヤ・クブシノブ コメント
日本のアニメを好きになったのは、6歳の頃に見た押井守監督の「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」がきっかけです。「こういう素敵な作品を作りたい!」という思いから、日本で活動することを決めました。私にとって大切な作品の新シリーズ版に参加させていただいて、本当に光栄です。素子たちのデザインは、私の中にある「攻殻機動隊」への恋と尊敬の気持ちを込めて描いています。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0612/koukakusac2045_201906_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1207/virtualrealitydiver_201812_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1207/virtualrealitydiver_201812_02_fixw_640_hq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:17:39.27ID:Z6riPTuh0
九分忍って日本人か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:55.93ID:2ZfqzX6A0
エロいのきぼんぬ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:01.25ID:iph6Vaai0
あのパチンコアニメよりかはマシになってるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:23.35ID:7KncNJtO0
可愛らしさはいらん
チェンジ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:47.54ID:lQ7BMFDW0
雨に濡れた野良犬の匂いがする押井守
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:03.54ID:MXKQ8C+C0
アレな臭いがプンプンするけど大丈夫かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:19.21ID:gynl+crz0
6歳の頃に見た押井守監督の「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」がきっかけです。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ アンパンマンでも見てろよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:59.46ID:M6IMNhMs0
めっちゃうまいな
でもさすがにもう神山荒牧は攻殻から離れた方がいいと思うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:17.02ID:KOW/K+860
またアライズみたいな失敗作になりそうな予感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:24:10.75ID:krZHINrh0
声次第やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:16.20ID:tgzP+nL0O
バースデーワンダーランドでもこの人がキャラデザしてたけど
動いてる絵だとなんか固く見えるんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:29:38.06ID:7KncNJtO0
>>21
田中でも坂本って感じじゃないから
また新しい奴じゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:29:44.69ID:aiwE0Omy0
>>13
というかアニメは全部押井の映画のイメージに引っ張られすぎてる
昔のプレステのゲームはその辺無視してたから絵も含めて原作に近かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:02.84ID:So0xOhNN0
素子だけじゃ分らん
評価保留
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:11.40ID:N5MAggRE0
なんか違うと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:41.21ID:vZwb2/L80
SASの主題歌歌ってたロシアの人って亡くなったんだっけ?
2ndgigのサビが好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:31:16.06ID:M6IMNhMs0
シノブつながりで
榊原良子つかえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:32:09.60ID:EO1gIQQA0
うわあ、日本人臭くなったw
このキャラデザは違うわ
鼻の穴描くなよまじで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:32:20.23ID:AinU4LjC0
エロマンガ家の方とはだいぶ絵が違うからな
別作品とおもってもいいでしょ
なまえもタチコマになっちゃってるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:32:54.29ID:kEJ/voGF0
>>16
アライズ、ちゃんと観ると意外と面白いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:00.26ID:6IjQ02re0
声はどっち?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:22.38ID:RzBOPqy10
んーつまんなそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:34.30ID:Hxf3Wvo40
髪型も押井風になって来たな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:45.26ID:70yzQFt00
機能しない名ばかりの英雄よりも、夢を語り続ける人形の方が、いくらかマシでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:46.41ID:0i62RiJX0
何かとロシアだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:58.40ID:RBDgXRhf0
18禁(HENTAI)っぽい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:23.02ID:cOZj25bb0
昔のヒット作をしゃぶり尽くしてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:45.99ID:zQNQfQw40
歌はやっぱりロシア人なのかな
前からロシアの歌手使ってたからまあ当たり前か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:20.87ID:LiBXhnAO0
お前2045年だとSACの2030年から15年も経ってるのかよ
素子は驚愕の50歳代か?
つーかこれ田中敦子の実年齢やんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:43.50ID:oE7BZe0/0
素子に幼さや可愛らしさはいらないんだよなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:58.36ID:223AMBNG0
イリアいうたらゼイラムでしょう!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:01.26ID:9T542nO50
いいじゃない。日本人の描く白人は頭の丸いスラブ人に近いからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:59.39ID:EDO7eUX20
>>48
もともとはいつ頃の設定なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:34.00ID:MpOTmN6s0
峰不二子かとおもた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:37.18ID:kt14D1Cl0
SACあたりのキャラデザでいいよ
素子の謎のハイレグ衣装は無しにしてさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:45.86ID:bftYhmK40
神山SACはオナニー見せつけられてるようで嫌だ
左巻きのメッセージ性が強いだけで、作品として浅い

ariseが一番良かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:40:20.15ID:cH/nSjJp0
>>8
マンガ少年アシベに押井にソックリな人が出てたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:40:30.82ID:aZkMPS4U0
>>28
さすがの押井もマズイと思ったのか、インタビューでしきりに「士郎さんが作者だから!」って言い続けてるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:40:32.90ID:CVq3Cast0
なんか硬派な作品みたいに思われてるけど
原作者ってお前ら萌え豚の総本山みたいな人だよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:25.30ID:KVEGCtag0
ロシアや中国台湾にこういう感じの絵を描くイラストレーター増えたよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:35.87ID:bftYhmK40
>>1
キャラデザが同人っぽい
媚びすぎ

キャラデザもariseが一番良かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:56.61ID:7KncNJtO0
もうメスゴリラの隊長は居ないんだな
残念
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:43:41.66ID:MpOTmN6s0
ロボット美少女アニメなら紅殻の二期でええのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:59.85ID:HrdA4hsn0
神山単発OVAはつまらんからなぁ
SSSもといい009といい
スカパーで毎月はよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:45.34ID:MpOTmN6s0
攻殻で外れないし期待してる。作品ごとの優劣はあるやろけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:45.47ID:2vSgTHB4O
素子は汎用義体で顔も造顔作家の義顔ではないはず
外見なんて平均的でいいから、脚本で勝負してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:20.09ID:jsgnO2yF0
マッチョなイメージのあるロシア男がどういう経緯で日本の漫画・アニメに親しむのだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:22.60ID:F/SldLik0
センスねーわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:10.73ID:DGDRv+s40
>>48
ロシアのバーさんも老人美少女だったしへーきへーき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:48:00.32ID:hl/uEE000
少佐はこんな風に笑ったりしない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:05.08ID:+AB3/UkW0
ARISEのパッツンがひどすぎたというだけで、これも大概やで
でもテレビ版もOPは丸ぽちゃだったか・・・
いずれにしろ士郎の立場はないと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:37.90ID:28xZCpBO0
クシノブ氏が日本人にしか見えないけど、ロシア行った時
こういう人種が結構いたから、旅行者の私でも
よく現地人と間違えられて、普通に話しかけられたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:22.60ID:ANZPu59t0
>>1
うわぁ…やっちまったなぁ…こりゃねぇわ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:52:53.98ID:MpOTmN6s0
自分ロシア人によく間違われるで
バーで酒飲んでたらロシア人が喋りかけてきて混乱すんねん
そうかそうか、日本人かでウオッカ奢ってくれんでええからな
今書いとくからこれ読んでるロシア人は今後注意してや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:16.79ID:x+dMnCHi0
バースデイワンダーランドの人か。
女っぽい画風だから女かと思ってた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:31.32ID:hG58oVX90
なんでガイジンは鼻の穴を書きたがるんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:49.54ID:klWnNnni0
若干萌えが入ったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:20.06ID:zXpC5qQi0
>>48
偽装網に抱かれてのクルツコワ・ボスエリノフも
実は婆さんだったなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:59:55.23ID:9Qxeoq/W0
CGなの?
アニメぽいね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:01:39.23ID:9T542nO50
グシノブ氏はロシアの朝鮮族かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況