X



【芸能】カラテカ入江、吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 10:53:11.98ID:3z/EhETF9
◆ カラテカ入江、よしもとと契約解消 詐欺グループ忘年会への芸人出席を仲介

お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、所属していたよしもとクリエイティブ・エージェンシーを6月4日付で契約解消となったことが6日、わかった。
入江はあす7日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、詐欺グループの忘年会に同社所属芸人の出席を仲介したことが報じられている。

同誌では、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に入江を始め、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成らが出席していたと報道。
この場に芸人らの出席を仲介したのが入江だったとしている。

よしもとによると、入江ら5人に事実確認を行ったところ出席の事実を認めたとのこと。
入江については、知り合いの結婚式を兼ねたパーティーだと聞かされており、自身はその知り合い・グループが特殊詐欺を行っていたことは知らなかったという。

しかし、深い交流があったのは事実で、事態を重くみた事務所側は今月4日付で契約解消とした。
カラテカとしての今後については未定。

ほかの4人については、出席は認めているものの入江に出席を頼まれた立場で詳細を知らされておらず、今回は厳重注意処分とした。

オリコン 2019/6/6(木) 17:55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000362-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzrg4tKGddwMlmFLdIVX_qA---x900-y708-q90-exp3h-pril/amd/20190606-00000362-oric-000-21-view.jpg

■前スレ(1が立った日時:2019/06/06(木) 17:14:15.48)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559867345/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:11.11ID:GkjsBr0J0
大家さんもさぞ泣いてるだろうに
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:11.37ID:H0wh0ryu0
カラテカ入江、社長達との出会いのきっかけを語る

社長ということでいえば、ワタミ創業者の渡邉美樹氏やIKEAの会長も入江の知り合いとのこと。
入江によれば、こうした人々との出会いのきっかけは、アパホテルの元谷拓専務からパーティーに呼んでもらったことにあるという。
https://abematimes.com/posts/2814055


アパホテルの人が入江のコネの起点
てかこの面子、完全に安倍友(アパ、アベマの藤田晋、ワタミ)ですやん

言うなれば「安倍友ネットワーク吉本支部(イリエネットワーク)」やんか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:12.22ID:oSEPrK980
>>907
借金取り相手みたいにすいませんまた今度とか言ってたな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:16.96ID:JaBLZHSR0
芸能人は枕営業や違法薬物などで元々反社会的勢力と繋がっていると思っていたし
オレオレ詐欺と繋がっていても全然驚かない
むしろ何で表沙汰になったのか謎
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:17.20ID:xWbV0SPG0
入江の5,000人友達の9割がやばい筋でしょう。
入江って、本物の馬鹿だね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:19.02ID:KHehPj/v0
>>941
だからギャラをもらったと認められない
でもそれではリークした人らは許さんだろなあ
八方塞がり
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:21.08ID:oRZabXjw0
>>875
税金もそうだけど犯罪で稼いだ金の分け前を嬉々として貰ってる芸人達に納税意識なんてないよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:24.27ID:01lVTOJs0
猫組長がやる気満々ですw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:25.36ID:iCDh7o+K0
>>99
力関係わかってんのか?掘れるわけ無いだろ
政府にまで関わってるのが広告代理店やぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:25.37ID:o8iu1jHM0
宮迫のtwitter覗きに行ったら、ブロックされててわらたw

くそはげ消えろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:46.56ID:FgMY/7rW0
こんなに早く入江解雇って事は、警察沙汰になる可能性高いと思う。そうなると、その供述から
宮迫に手が及ぶって事はあると思うw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:48.26ID:KHehPj/v0
>>947
されてたっけ?
もしかしてさらっと終わってた?だから記憶ないのかな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:01.92ID:H0wh0ryu0
入江コネクション
まさかのそのまんま安倍友でわろた
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:15.67ID:JNbZioFE0
猫組長って何者なの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:19.23ID:Y/0NCGVQ0
>>868
確かに出し子らとの問題とこれとは別だけどな、詐欺グループが一般人から巻き上げた金からギャラが発生してるんだから知らなかっただけでは済まないって事
本当に知らなかったかどうかもわからんし
罪とかそういうの抜きにしてな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:22.44ID:VgVouEsT0
>>821
いや、今までの貢献からクビは言い渡せない(人情的に)
だから依願退職してくれって流れだよ
引退という名のクビだよあれは
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:34.30ID:4H9J14Ev0
闇営業は闇社会のバイトって意味じゃないんだけどな
マルコポロリは入江を呼んでやって釈明謝罪をさせるべき
とくにホンコンさんに対して
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:34.89ID:G0KdoYIrO
宮迫はあれだろ。不倫以来嫁に完全拘束だからさ、小遣いにして使ったんだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:39.07ID:YgkuC/6g0
宮迫と亮を解雇せねばこの件は治まらん、いつまでも燻ぶり続ける
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:44.39ID:oSEPrK980
>>924
吉本内で闇営業蔓延させてたことがすでに大問題
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:46.18ID:cfgN+9qN0
>>931
また誤爆してくれないかなーw
亮のギャグで一番笑ったわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:47.96ID:o2ZnofQR0
TV局は擁護にまわったようだね。
こうなったらスポンサーに期待するしかない。これも擁護なら不買いに発展するやろな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:01.23ID:IK1VzsOS0
テレビって腐ってるよな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:01.72ID:HtZahtxu0
デーブ・スペクター氏、カラテカ入江解雇で一喝「いらないタレントの押し付けに辟易してる視聴者やテレビ局に余計にひく理由を与え…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000080-sph-ent
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:16.63ID:KHehPj/v0
>>971
知らなかったった
ただの裏営業だと思ってた
ってなら事務所への不義でしかないからなあ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:18.90ID:H0wh0ryu0
安倍友案件ですからね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:23.25ID:4QPyVZLI0
そりゃ坂上なんかはモロにこういうのと繋がりありそうだし下手なこと言えんわなー
分かりやすいわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:23.74ID:tzci9mBM0
松本はツイッターで触れてないんか?
ワイドナまで沈黙か?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:24.10ID:vYnsDEUS0
>>923
要はっていうかずっとそう言われてる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:24.91ID:sZoNO8lh0
>>966
入江も捕まりたく無いから芸人仲間には詐欺師のパーティって言ってないと思うよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:25.67ID:3mjD2zQF0
入江慎也。、宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、
レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成
おまえらには良心の呵責ってのは無いゴミ屑だ!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:31.07ID:kiKdWMVm0
解雇しろや
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:38.84ID:7hPv08CH0
令和はクリーンにいきたい
犯罪集団の闇営業するような芸人をテレビに映しては絶対にならない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:42.46ID:FgMY/7rW0
>>978
日村の時と同じかな。自分らにも不利益来るから、入江切り捨てで幕引きのつもりかw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:48.56ID:FcVRXwGh0
金銭のやりとりないとか嘘こいてるけど
税金とかどうなってるんだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:50.40ID:H0wh0ryu0
カラテカ入江、社長達との出会いのきっかけを語る


入江の「社長が落ちる接待力」という本の帯はサイバーエージェント・藤田晋社長によるものだが、これは入江が飲み屋で藤田氏と堀江貴文氏が飲んでいたのに出くわしたのがきっかけ。
二人ともベロベロに酔っていたらしいが、そこで連絡先の交換をしたところ、藤田氏から早速「なんかあったらおっしゃってください」というメッセージが。
書籍を出すというのは、まさしくこの「なんかあったら」のタイミングだということで、帯の依頼をしたところ快諾してくれたというのだ。


 社長ということでいえば、ワタミ創業者の渡邉美樹氏やIKEAの会長も入江の知り合いとのこと。
入江によれば、こうした人々との出会いのきっかけは、アパホテルの元谷拓専務からパーティーに呼んでもらったことにあるという。
https://abematimes.com/posts/2814055

 
あ、安倍友ネットワークだ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:51.65ID:GQ1ToRWx0
>>908
単にちょこっと出て歌を歌っただけの人が100万ですから仲介した入江には仲介料も含めて
300万から500万位は貰っているでしょう。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:54.62ID:qVmb0i6j0
入江はダメージ無さそう
元々芸人の仕事なんか皆無で
仲介業で稼いでたんでしょ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:01.51ID:H0wh0ryu0
小川アナを擁してリニューアルしたニュース23が
第一回目から見るも無残な骨抜き安倍媚び23になってて反吐ったんだけど
CM見たらアパホテルとかんぽ生命だったんで
あっ、安倍媚びTBS幹部が左翼筆頭女子アナの小川アナを凌辱する番組にしたんだな
小川アナに無理矢理安倍下痢のケツ穴をペロらせようとしてるんだなって、瞬間把握したね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:01.69ID:KHehPj/v0
>>976
事務所も実はキレてたかもな
入江かなりおおっぴらになってあちこちで語っていきってたから
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:20.62ID:DUbkWPpk0
>>971
だから入江は解雇されたんでしょ?
知らなかったと今のところはそれしか事実が見えてない他も現時点で断罪するのはおかしくない?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:24.47ID:H0wh0ryu0
あべん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況