【野球】「クロマティの後継者」を期待された不運の“二刀流助っ人”ブラッドリーとは?121試合.282 21本 70打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:03.94ID:1LIbAu7d9
/平成助っ人賛歌【プロ野球死亡遊戯】

異色の経歴の持ち主

それは鮮やかな世代交代だった。

 1990年(平成2年)11月21日、任天堂からファミリーコンピューターの後継機であるスーパーファミコンが発売され、
『スーパーマリオワールド』や『F-ZERO』の映像の鮮明さや拡大縮小機能の最新技術に子どもたちは驚愕する。
直後にはいったい誰が買ったのか謎だがSHARPから10万円以上するスーファミ内蔵テレビも登場。
夢の次世代マシーン、スーファミは平成という新しい時代の象徴でもあった。
同じころ、プロ野球界では巨人も世代交代を迫られていた。
84年から90年まで7シーズン、チームの中心で活躍したウォーレン・クロマティがついに退団。
人気・実力ともに球団史上最高と称された助っ人の代役に注目が集まる中、白羽の矢が立ったのがフィル・ブラッドリーである。

メジャーでの成績は1022試合、1058安打、78本塁打、376打点、打率.286。
マリナーズ時代の85年にはシーズン192安打、打率3割ジャスト、26本塁打に22盗塁と恐怖の核弾頭として君臨。
同年はオールスターにも出場、ベストナインにも選出される。
シアトルの名一番打者と言えば、左のイチローと右のブラッドリーの名前が挙がるほどだ。

59年生まれのブラッドリーは、異色の経歴の持ち主でもあった。
ミズーリ大時代はアメリカンフットボールのクォーターバックで鳴らし、
1981年1月に横浜スタジアムで行われた第6回ジャパンボウルにも全米学生選抜の一員として来日(週刊ベースボールではこの様子を「10年前のもうひとつの顔」と巻頭カラーグラビアで独占公開している)。
これまでも日米野球や日米大学野球での来日経験のある助っ人は何人もいたが、野球以外のスポーツで日本の地を踏んだ男は初めてだろう。バリバリの二刀流選手はアメフトのドラフト指名を持っていたが、
最終的に声が掛かったのは野球のマリナーズ。人生、先のことは分からない。10年後の1991年(平成3年)、今度はアメリカンフットボールではなく、ベースボールプレーヤーとして東京に降り立った。

90年はオリオールズとホワイトソックスで117試合、打率.256、4本塁打、31打点、17盗塁の成績に終わるも、巨人とは看板スター・原辰徳の9400万円を大きく上回る年俸200万ドル(約2億7000万円)の大型契約。
なぜ、32歳の働き盛りの名外野手は日本球界に来たのか? 実はブラッドリーは前年の6月と10月に左手首の軟骨摘出手術を受けている。巨人の他にもNPB数球団が調査していたが左手首への不安材料から降りたという。

セシル・フィルダー(元阪神)やビル・ガリクソン(元巨人)のように、日本球界できっかけをつかみメジャー復帰した選手も珍しくなくなった90年代初頭。
いわば故障明けのリハビリを兼ねた日本経由メジャー帰りを狙っての期間限定来日である。
それでも、大リーグ通算78アーチ中51本が中堅より右へ放ったシュアな打撃に“ミスター・ヒットエンドラン”と呼ばれた野球偏差値の高さは大いに期待され、
「クロマティの代役」「新四番候補」と高い前評判でブラッドリーはチームに合流する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00000003-baseballo-base
6/5(水) 11:01配信

https://cdn.findfriends.jp/img.sp.baseball/show_img.php
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/-/img_171911b1ce358d37d27829746b2a24b5280397.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/fbatter/phil_bradley.html
成績


https://www.youtube.com/watch?v=8YxPQbzwshs
ブラッドリー・原の2者連続アーチ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:48.71ID:1LIbAu7d0
隠せなくなったイラつき

「何人かいた候補の中で、これぞ取ってほしい選手だったわけだからね。ようやく恋人に会えた気分だよ」なんてリーグV3を狙う藤田元司監督もべた惚れ。
前年の日本シリーズで屈辱の4連敗を喫した“打倒・西武”への切り札として、中日との開幕戦に「三番・中堅」で先発出場した新背番号2は、なんと来日初打席初本塁打の鮮烈デビューを飾る。
4月後半には第55代四番打者も経験し、『週刊ベースボール』91年5月27日号ではブラッドリーの独占インタビューが掲載されている。

「必ずしも、巨人というのはなかったし、“サダハル・オー”しか知らなかったしね」

「まだ、日本に来て3カ月が過ぎただけだから。原とか篠塚といったリーダーがいるし、ジャイアンツに対してどうこう言える立場でもない」

「アメリカとの大きな違いとして目につくのは、ゲーム前の練習を1時間15分もすごくビッチリやることだね。
ゲーム内容そのものからいうと、むこうは個人プレーに任されるところが、こっちではチームのサインプレーが基本になっていることでしょうね」

かてぇ……じゃなくていたって真面目だ。
そう、外国人選手にしては珍しくノーマルな受け答えに終始するブラッドリーは、藤田監督が“修行僧”と名付けるほどもの静かな雰囲気と鋭い眼光に髭面がトレードマーク。
このころから「試合前のミーティングにも全然出てこない。性格が暗すぎる」という報道が出てくるようになる。
オレは野球をやりにきたんだぜ。そりゃあ派手なパフォーマンスで人気だったクロマティと比較されたらたまったもんじゃない。やがてブラッドリー自身もイラつきを隠せなくなる。

7月11日、札幌での広島戦では連続セーブ記録を更新中の大野豊から逆転のサヨナラ3ランを叩き込むも、無表情でダイヤモンドを一周し、チームメートからの祝福もスルー。
ヒーローインタビューも拒否して荷物をまとめて帰りのバスへ一直線(のちに本人は「打順が七番に下げられて自分に腹が立っていた」と明かしている)。
7月16日には大洋の中山裕章から左腕に死球を受けると、ブチギレて猛然とマウンドに突進。
オールスター休みには左手の診察を理由に一時帰国へ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:56.74ID:1LIbAu7d0
カナダ紙でぶちまけた不満

こうなると悪循環だ。
夏にカナダの『トロント・スター』紙で「大リーガー、バンザイ野球にカルチャーショック」と題した記事が掲載されてしまう。
「日本野球には“休む”という言葉がない」「三振の半分は見逃しだ。ホームベースでワンバンしたままストライクと言われたこともある」
「もう日本野球に合わせるのはやめたよ」と映画『ミスター・ベースボール』ばりにぶちまけるブラッドリー。

これに対して球団側も「不満を言える立場かどうか禅寺にでも行って、自分の胸に手を当てて考えるべきだ」なんつって応戦し、ブラッドリーの居場所はなくなっていく。

後日、『週刊現代』の取材で「オレの解雇はあの事件で決まったようなもんなんだ。
ジャイアンツは、オレを追い出す口実としてあの事件を利用したんだ」と吐き捨て、「オレはこの1年間、ずーっと『ホームラン、ホームラン』と言われ続けたよ。
こっちがメジャーから来た選手というだけで、30〜40本のホームランを期待するんだ。でも、オレはもともとホームラン打者じゃない」
なんて嘆いてみせるブラッドリーは、チームメートともほとんど交流することなく、わずか1シーズンで東京を去った。

巨人での1年は121試合、打率.282、21本塁打、70打点、OPS.859。
決して悪い成績ではないが、前任者が球団史上最高の助っ人にして人気者。
“クロマティの後継者”としては数字面、キャラクター面の両方で物足りなさを感じてしまう不運はあった。
そう、タイミングが悪かった。ツイてなかったのだ。

巨人はこの反省を生かし、翌92年開幕直後にロイド・モスビーという陽気な外国人選手を獲得するが、それはまた少し先の話である。
クロウの次を託された不運の男・ブラッドリーは今でも平成懐かし助っ人で名前が挙がるが、
東京ドームのゲーム前には自身と同じ背番号2のユニフォームを着た長男・カーチス君と遊び、
試合後は一緒に地下鉄に乗って帰宅する姿もたびたび目撃された家族を愛する一面があったことも付け加えておきたい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:12.10ID:AiEDr4P30
ズームイン朝で辛抱からブロッコリー呼ばわりされていたような
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:27.74ID:2apc7FXa0
オリックスはあれだな。
スピードが全然ないな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:45.23ID:0mNxa+tJ0
後継者はイテマロクだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:30.48ID:T8H3o1fJ0
>>4
最近はメンタル重視して取るから、こういう文句ばっかの選手はいなくなったな。
文句が表に出てこないだけだろうけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:38.57ID:rWCXRx680
とにかく性格が暗すぎた。前任だったクロマティが陽気でムードメイカーだったから
尚更。守備はまあまあだったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:34.38ID:1LIbAu7d0
シェーンマック
バーフィールドとメジャーを毎年獲得してたな
当時の巨人は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:28:54.52ID:2apc7FXa0
印象に残ったのは自分の打球を見てないのな。

んで、糸井をみてると人工芝仕様なんだよな。

知らんけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:52.47ID:E+S7lck20
クロマティは格上のスミスと併用してうまく引き継いだのが良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:15.55ID:8CZipBJX0
巨人阪神って今見たら悪くない成績だったけど当時はボロクソに叩かれてた外国人選手が多いよね
特に90年代
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:35.95ID:2apc7FXa0
低めに集められるから振り回すようになるんだよね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:44.20ID:lSjO+kvs0
 
以下、トマソン禁止でお願いします
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:31:41.61ID:J1X6PQMA0
前のランナーを追い越してアウトになった巨人の助っ人って誰だっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:18.68ID:NOa1qHRH0
モスビー効果ってフレーズあったのは覚えてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:18.31ID:Ep/qbyh/0
現代ならSNSや動画サイト等でNPBや日本文化を知ることも可能だけど、当時はね
なんか当時はやたらとイラついてる外国人選手多かったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:20.40ID:CvmFo+530
そーれーゆけー
それゆけー
そーれーゆけー
ブラッドリー
チャララララー
チャララララー
ナンチャラナンチャラー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:03:45.29ID:ZoDhfGQC0
>>32
珍プレー好プレーでご機嫌で頭剃ってるシーンしか覚えてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:57.00ID:qoco4aSv0
1年目にしては悪くなかったけど
暗いとか変わり者みたいな評判ばかりでチームに馴染めなくて
本人がもう帰りたいと言うのを巨人も慰留しなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:12.28ID:1LIbAu7d0
あまりにも暗くて修行僧と言われていたね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:46.40ID:IruJqxkP0
当時の巨人はメジャーである程度実績があることを重視してたからな
くだらないメンツだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:24.91ID:IruJqxkP0
>>40
当時でも合格だが
本人に残留の意思がなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:09.69ID:7/h0hapk0
ブラッドリーやコトーは今思えば割と当たりだったけどな
ホワイト→スミス→クロウが良過ぎたからか
そのあとローズ・マルティネスだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:44.40ID:wXhkdnHT0
>>11
なんでシェーン・マックてフルネームで言うんだろうな?
伊良部発言で消えた当時の日テレアナのシェーン・マックの言い方がすげぇ耳に残ってるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:15:43.81ID:qoco4aSv0
>>44
日シリ終了早々にクビ決まったグラッデンに対し、コトーはしばらく保留だった
数字は平凡だったけど、とにかく左に滅法強くて
当時巨人が苦手にしてたエース級左腕を悉く粉砕してくれる貴重な存在だったからな
そこにメジャーのストがあって、大物が獲れそうということで結局切られたが
そうやってストの影響でやってきたのがマック
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:15:48.63ID:wXhkdnHT0
でもマドロックは日本のAV大好きだったよね(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:44.88ID:51HpAZGoO
>>20
>阪神 90年代 悪くない
パリッシュ(故障) ウイン ウイッグス
パチョレック(劣化) ディアー グレン クールボー
マース クレイグ 郭李 お告げ コールズ(劣化)
パウエル(劣化) ジョンソン ブロワーズ
「せやな」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:11.25ID:qoco4aSv0
バーフィールドも前半は見事な扇風機だったけど後半は良かったんだよな
苦手のカーブに手を出さなくなってから良くなった
2年目残ればかなり期待できそうだったけど、前半の印象が悪過ぎたのか切られたな
守備も凄くて、巨人切られた後にヤクルトのノムさんが「あの守備だけでも取る価値がある」と
ヤクルトと契約決まったと一時は報道されたけど、結局帰ってしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:12.57ID:dsYb/tm00
バーフィールドより打っただろう?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:41.51ID:Z0+uGNDQ0
大順
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:43.79ID:+/KTzW+60
>>51
グレン、クールボーなんて今いたら神扱いだな
ジョンソン、ブロワーズも悪くない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:06.35ID:1LIbAu7d0
札幌の丸山球場のバックスクリーンにホームランを打った記憶がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:31.48ID:pWxCyveQ0
コトーとグラッデンはあの10.8決戦の時の面子だから成績の割に記憶にあるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:46.65ID:51HpAZGoO
当時高校生だった井口資仁、男前の部類だけど
地黒でクドイ系から、ついたアダ名が
ブラッドリー

甲子園出場したけど相手が池田高校だったから
人気校のカマセ扱いで全然注目されず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:43.00ID:VD1uIg270
1年目でそれだけ成績残すのは流石だな
慣れた2年目以降も期待されてただろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:50.32ID:xR6qXUhe0
陽気なクロマティの後に来て陰気な選手だと批判されていたよね。
でも、当時“投げる不動産屋”と呼ばれ、付き合っていたアニータに
“愛のローテーション”という本を出され、
巨人のビールかけで、誰もビールかけてくれないから、自分で自分に
ビールかけていた悪魔超人時代の桑田とは、意外と馬があったらしい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:57.08ID:Njv4sgr+0
モスビーは外野で落ち着きなく常に動いてるから珍プレーでポンキッキの曲被せてネタにされてたの覚えてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:34:48.35ID:ZoDhfGQC0
>>48
でも本番前の女優インタビューはあまり好きじゃなかったらしいね
マドロックしいって言って
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:07.15ID:bVDX1e2R0
大リーグのストライキの年のオフ、報知に巨人が獲得できる大物のリストがシーズンの成績と一緒に載ってて、ロクな外人を獲らない事で有名な巨人は、成績が一番良いこのシェーン・マックって選手を獲るんだろうなと予想したが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:36.79ID:/hkJOEI30
大野の開幕からの連続セーブ世界記録の夢を打ち砕いた
逆転サヨナラ3ランは忘れられん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:49.36ID:dT68myHy0
この年のシーズン途中名前が似ているブラントリーを獲得しようとした
実際に二年後来日したが、全く戦力にならなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:16:07.88ID:z+xqFHIS0
ちょっと内角攻められて当たりそうになったから、捕手に食って掛かるブラッドリーを見て
解説の中畑が「こんなのでキレてたら野球になりませんよ」
って言ってたのを幼心に覚えている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:35.07ID:z+xqFHIS0
ブラッドリーと同時期に入ったデラクルスのことも思い出してあげてください
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:53.82ID:cCP7Xpoq0
ブラッグスかとおもたらありゃ大洋か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:59:27.37ID:z+xqFHIS0
>>77
馬鹿が絡んでくんじゃねーよカス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:07:50.91ID:JV7jIbmK0
からのモスビー効果
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:12:45.19ID:Jhnf6OYF0
矛盾してるだろ?

真面目な性格なら日本のやきうに適応しようとするだろう。
もしくはほんとにメジャー級ならもっと活躍しても良いはずだし

とりあえず200万$も払って、現役メジャーとして迎えたんだから40本くらい
当たり前だろ・・・

ホーナーくらい売ってから文句を言え
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:16.38ID:NZtvIg/b0
モスビーは好きだたなW
バッティングも好きだったし仕草とかも見ていて楽しかった
もっと見たかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:24.02ID:PMAsjP2v0
>>30
息子が今アストロズで中軸打ってるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:17:03.29ID:v8IiQ3lJ0
ブラッドリー コトー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:20:02.83ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

熊沢英一郎が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtjhv

何にしても、創価学会の批判ができな,いような連中は、 
血税にたかるハエであり、まとも.な人格者じゃないだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:31:35.07ID:Sb7ApOgv0
なんか日ハムにゴルフスイングする助っ人いたような・・
結構活躍して何年かいたと思うが
パリーグあまり見てなかったから気づいたらいなくなってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:39:26.02ID:o7RZgP3r0
クロマティを超える助っ人はいまだに現れていない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:43:56.84ID:Jhnf6OYF0
クロマティ
バース

並に活躍したのに、シーズン最高打のあいつはもうみんな忘れかけてるというのがな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:54:04.87ID:TkIbXAsf0
>>45
伊良部発言って何?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:55:42.00ID:eybbdS340
クロマテ以来自前あたり外人打者がいない虚塵
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:56:30.04ID:BTvKKhZP0
>>93
つガルベス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:57:11.45ID:3f+zxjCj0
センターからの返球が凄かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:58:32.51ID:xUkcn70h0
クロマティって現役メジャーってぜんぜんしらなかったわ、体小さいし
でもせいs系もそれなりだったわな、メジャ0でも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:59:57.18ID:3f+zxjCj0
本人は「ブラッドリー」じゃなくて
「ブラドリー」って呼んでくれって
言ってたよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:01:01.24ID:6+IEUzwZ0
あれ、そんなに悪い数字じゃない、そらいい時のクロウと比べたらあれだけど
今なら十分に及第じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:02:04.74ID:fi1R9C8X0
モスビーいい人だったよ
札幌シリーズの翌日に原宿で会ったけど
声掛けたら笑顔でサインしてくれた
その後渋谷に行ったらバーフィールドが家族連れでスクランブル交差点歩いてたのを見かけたのは
まさに奇跡、こんな偶然あり得ないだろうと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況