X



【コカイン】ピエール瀧被告の影響大…再編集で数百万円を請求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:19.66ID:00hvszEc9
ピエール瀧被告はバイプレーヤーとして多くの作品に出演しており、逮捕、起訴の影響は大きかった。

「居眠り磐音」(本木克英監督)は、奥田瑛二を代役に立て再撮影を行い、当初の予定通り先月17日に公開された。再撮影、再編集などにかかった実費を請求するとみられ、数百万円になるという。

「麻雀放浪記2020」(白石和弥監督)は、4月5日にノーカット公開された。作品冒頭に瀧被告出演の告知を入れた。公開決定を発表した会見では、配給会社の東映と白石監督が、出演者の不祥事に対し公開、放送中止、延期、回収などの対応が取られる最近の傾向に疑問を投げかけた。

「宮本から君へ」(真利子哲也監督)も改編や追加撮影を行わず、今秋公開が決まった。昨年10月に撮了。製作委員会は、事件後に協議を重ね「ピエール瀧氏は、今後も法律に従って裁定がくだされることになり、それ以上の措置について、本作品が関与するものではない」との結論を発表した。「ロマンスドール」(タナダユキ監督)は今秋公開を予定も協議が続いている。

6/5(水) 1:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-06040763-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:53:07.42ID:W8cDvtdY0
ガビーン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:57:23.52ID:EGCmFii70
安い方
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:02:46.72ID:70DNnQxh0
芸能人を使う時は薬物検査や、前科の有無の公開は必須

自浄能力のない芸能界
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:03:22.19ID:F87DXhv50
ピエールってそんな売れっ子だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:04:07.22ID:ITMAq+dCO
>>3
それな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:06:38.45ID:0KMw8DOq0
そのまま使えばよかったじゃん
犯罪者のシーンを使っちゃいけないって法はねえぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:07:48.08ID:YijXbLoI0
再編集しなければ良かったのに(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:11:37.63ID:GTv/VjDS0
不祥事を起こしそうな役者は業界から干せばいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:13:35.02ID:kxkoJhmF0
東映はイロモノ映画の為に信用失って何がしたかったんだか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:16:25.14ID:RheNivM/0
逮捕されたのってまだ3ヶ月前か。
もう存在自体とっくに忘れてたな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:16:39.81ID:8h5YLnco0
ロマンスドールって蒼井優主演かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:18:30.02ID:8h5YLnco0
宮本から君へも蒼井優主演だ
蒼井はついてるんだかついてないんだかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:23:39.02ID:ZmsjPXYW0
撮り直した松竹
犯罪者をそのまま垂れ流した東映

どちらも興行的に爆死したが社風の違いだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:07:27.39ID:pLgCfi4d0
 


バカサヨ合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
ノリピーや清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーもそうだったように。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:07:49.10ID:pLgCfi4d0
 


大麻中毒の植村が19人を殺害した
「 相模原障害者大量虐殺事件 」 については、
絶対に言及しないバカサヨ合法派!! ( 怒り )

大麻の危険性の医学的根拠もちゃんとあんだろ!!

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> オランダやアメリカのいくつかの州では個人使用が認められる大麻。
> 大麻合法化の活動では
> 「 タバコと違って有害ではないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究が発表された。
> この研究は世界保健機関でアドバイザーも務める
> 英キングス・カレッジ・ロンドンのWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までの間に行われた大麻の研究を
> まとめて発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻への依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響が指摘された。
> その他にも
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症などの精神疾患にかかる 」
> などが挙げられたほか、
> 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れなども指摘されている。
> この研究でHall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインより安全にすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> としている。

 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:24:29.25ID:9Bw5thWV0
そのまま公開したやつらも、対応を決める為に動いた人件費とかなんとか理由付けて請求すんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:27:40.59ID:X8OD0yBy0
>>1
「宮本から」は新婚で女優として新たなスタートをする蒼井優が主演する映画だろ?
麻薬汚染のピエールは削除しろ。撮影しなおせ。
そのまま上映するのは蒼井に対して失礼だぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:03:06.17ID:MQgrPtRd0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://yahooc.c1001.coreserver.jp/8.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:26:54.41ID:iV0UJ13k0
麻雀放浪記儲かっただろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:31:21.58ID:TDt8YZj90
権利の上に胡坐をかいてせせら笑ってるごみクズは権限で粛清するしかないんだよ

それをさせるのは民意だよ

声を上げて違うと言い続けることが寛容

そうしないと馬鹿クズの思い通りになるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:38:05.34ID:rrWJtxOB0
>>12
判断基準は?なに?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:42.36ID:rrWJtxOB0
>>23
底なしの馬鹿
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:43:32.74ID:tjduXbDi0
>>23
アホがいるー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:47:45.24ID:ecfRdUbgO
この作品には現在では不適切な出演者がいますが
当時のなんたらかんたらを尊重して

のテロップ入れればいいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:18.04ID:yw+600Oo0
撮影に穴開けたとかなら分かるが、撮り終わったものを出す出さないは映画会社の判断だろ。自粛したことについて金払えとか酷いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:49.34ID:uAi0YgED0
作品に罪はないとは思うけど、
違法行為、犯罪に対して抑止力を持たせるためには仕方無いと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:19.53ID:QzIkRWTw0
https://friday.kodansha.co.jp/article/37019
>ピエール瀧も? 不祥事タレントは「タダ働き」という業界の掟

>瀧容疑者は名脇役として、多くの作品に関わっていただけに、賠償金額は30億円とも100億円とも言われているが、芸能プロ幹部の見方は否定的だ。

>「ドラマや映画の場合、事前に細部を詰めて契約してしまうと視聴率や興行収入などの数字が悪かった場合、
>打ち切ることができなくなる。撮影後に交わすことがほとんどです。
>不祥事を起こした場合はいくら……という契約を結ぶことも稀(まれ)なので、損害賠償は代役のギャラや撮り直しにかかった実費程度で済むのでは。
>瀧は大手事務所の所属だから、
>別の人気俳優をタダで出演させる”代物弁済”も可能。
>賠償額自体は数億円で済むと見ています」

  ↓
かわりに誰かがタダ働きさせられるそうだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 17:51:21.49ID:+FlMuU4a0
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮

激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg

【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 18:03:18.86ID:MHsVWd+k0
シナから1トンの麻薬が輸入される所だったみたいじゃないか
制作会社がピエールに払った金も影響してるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 18:03:31.67ID:2qt6wgPZ0
ピエール瀧…卓球
リリー・フランキー…福山雅治
ムロツヨシ…新井浩文、小泉孝太郎
山下智久…伊藤英明、大麻逮捕のジャッキー・チェン息子
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 18:10:11.78ID:PftAx1tQO
>>1

はぁ?
勝手にびびって再編集したんだろ
まんま出せばよかったんだよ
肚決められなかったくせにまさか請求なんて格好悪すぎることしたら笑い者になるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:49.20ID:yw+600Oo0
>>37
その理屈ならそもそも違法行為や犯罪を描いた作品を作っちゃいけない。
犯罪抑止を考えて実行するのは警察や行政であって、へんな萎縮は必要ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:10:05.25ID:rrWJtxOB0
>>40
元締め逮捕しない限りキリがないな
おまえが外食した際に使ったおしぼり代もヤクザにまわってるんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:33:14.49ID:D61R+uvI0
 


バカサヨ合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
ノリピーや清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーもそうだったように。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:33:26.30ID:D61R+uvI0
 


大麻中毒の植村が19人を殺害した
「 相模原障害者大量虐殺事件 」 については、
絶対に言及しないバカサヨ合法派!! ( 怒り )

大麻の危険性の医学的根拠もちゃんとあんだろ!!

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> オランダやアメリカのいくつかの州では個人使用が認められる大麻。
> 大麻合法化の活動では
> 「 タバコと違って有害ではないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究が発表された。
> この研究は世界保健機関でアドバイザーも務める
> 英キングス・カレッジ・ロンドンのWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までの間に行われた大麻の研究を
> まとめて発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻への依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響が指摘された。
> その他にも
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症などの精神疾患にかかる 」
> などが挙げられたほか、
> 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れなども指摘されている。
> この研究でHall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインより安全にすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> としている。

 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:16:52.56ID:n/pEnNhF0
賠償金100億とか言ってた連中はイマゴロイライラしてるんだろうや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況