X



【RIZIN】那須川天心、井上尚弥から刺激「ジャブでKOできるくらい強くなりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/01(土) 07:51:55.60ID:myYkFIwS9
6月2日(日)神戸ワールド記念ホールで開催される『RIZIN.16』に出場する選手たちの個別インタビューが、5月31日(金)大阪市内で行われた。

メインイベントの「ISKA世界フェザー級タイトルマッチ」でISKA世界バンタム級王者・マーティン・ブランコ(30=アルゼンチン/LA PALESTRA KBOX)とタイトルを争う、
RISE世界フェザー級王者・那須川天心(20=TARGET/Cygames)が出席し試合への抱負を語った。

この試合に向け、技の精度を高める練習をしてきたという那須川。冷静に当てさせず当てる戦いをテーマに試合に挑む。

世界最強を目指すと那須川は長く口にしているが「(自身が世界最強を)実感できるときはまだ見えてないです。(実感するには)ここ1〜2年キックで強い選手と試合を続けるしかないです。
もしくは団体を統一するかですよね。自分は日本に留まりたくないと思っていますが、格闘技は楽しいです。
新しい発見あるのでまだまだやっていけそうです」とこれからの自身の成長にワクワクしているようだ。

さらに、ボクシングで大活躍中の井上尚弥(26=大橋)の話題になると「凄いなと思います。世界に旅立っていて凄いですね。
次の試合(WBSS決勝・ドネア戦)も絶対勝つのだろうなと思いますし、
僕も置いて行かれないようにしていきたい」と井上の活躍から大きな刺激を受けている様子。

現在26歳の井上をプロキャリアの全盛期と評し、
現在20歳の那須川は井上の全盛期の年齢まで「あと5〜6年あるけど、もがいて一生懸命にやれば、ああなれる可能性は無いことは無いと思うので、
自分はポジティブな性格ということもありますけど、夢が広がりますね」と微笑む。自身のこれから迎える全盛期については
「ジャブでKOしたりして(笑)そのくらい強くなっていたいです。これからは夢と希望しかないですね」と最強の那須川天心像を語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000029-gbr-fight
5/31(金) 22:05配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggO8jTcB7T.Kin5bQvaH5Kag---x400-y237-q90-exp3h-pril/amd/20190531-00000029-gbr-000-2-view.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:53:22.56ID:LpFSS3XD0
じゃあ亀田と戦ってる場合か お前の目の前の最大の敵は武尊だろ アベマが焚きつけるからこうなる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:54:05.35ID:rhSJlgch0
シャブでリラックス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:56:26.59ID:e6l/gggR0
無理
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:57:11.45ID:gADQv3gv0
ボクシングの井上のジャブの打ち方は中国拳法の打ち方を取り入れたものと見てる
ジャブなのにすぐにはパンチを引かない
伸びた腕の状態で当てていて腕と体が一体になり「体重の重さを乗せた木の棒で突く」ようなジャブ
ジャブなのに体当たりになってる

すぐに引くジャブは「拳の重さのボールをコツコツあてる」ようなパンチ
威力が全然違う為に、ジャブの差し合いの時点で井上有利になってしまって、
相手は中心も取れず距離も支配できないので万全の能力を発揮できない
優勢を作った井上は自分がパンチをもらわない状態で剛腕のパンチを当てるわけだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:03:15.39ID:LT5vcf3i0
井上意識してるならボクシングやれよ
キックボクサーに憧れはいないのかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:03:46.27ID:VvXz0XBV0
黙れ小僧!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:04:39.64ID:jqimsUNn0
キックに世界最強もクソもないだろう
人口少なすぎだしマイナーな興行しかないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:07:37.35ID:QBf1MxGS0
産み落とされた孤児か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:13:58.50ID:j2IkUCA70
蝶のように舞い
蜂のように刺す
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:23.47ID:++ySMUlT0
メイウェザーにワンチャンでもあると考えた割に井上はリスペクトすんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:28:39.72ID:xhytoCt40
AKBがオペラ歌手に憧れるようなもんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:33:16.96ID:gvIHXiIE0
井上が一切こいつ相手にしてないのが笑える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:33:52.44ID:E3SOEIxx0
メイにあんな無様な負け方しといてよく言うよw
もうボクシングに関わるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:16.00ID:uvFQJxkF0
>>9
人口は関係ないよ
体操や投擲みたいに、そもそも難易度が高くて出来る人が限られる競技もあるし
せめて団体の数をボクシング並みにすればね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:37:48.72ID:zUdqUFqs0
おまえらいそげ!
今年の夏は田宮模型のロゴ入りTシャツが人気らしいぞ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:42:49.88ID:hDwnY4yL0
boxingの基本じゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:48:07.42ID:vO9DY0kB0
メイウェザーの時も思ったけど
この人自分を高く評価し過ぎだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:52:33.96ID:2+sWZh5f0
>>23
みんなメイウェザー に惨敗した事をディスってるけど体重差もかなりあるパンチ力のレベルが違いすぎるんだからあれぐらいになって当たり前だろ、

井上とメイウェザー が試合してもあんな感じで瞬殺されてるっつうの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:07:27.40ID:WP4fORvc0
勝海の偽の絵を思い出してしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:26:55.26ID:v9gClkjl0
>>18
競技人口関係あるに決まってんだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:57.51ID:6rrvyQ2c0
キックもボクシングもどんぐりの背比べだろw
どっちもメジャースポーツの落ちこぼれしかいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:41:51.52ID:8cqbRH5z0
メイウェザー戦が余計だったけど、まぁキックボクシング的には良くやってると思うよ。
マイナーな競技を流行らせようとしてるのは分かる。試合数もこなしてるし、嫌われようがそれなりに話題にはなってるし。
出る杭は打たれるって感じで色々言われるだろうけどな。
キックボクシングはマイナーで相手も名前が売れてないから強豪でも『誰それ?』ってなるから、他競技を持ち出すのは悪い手ではない。
ただ、かめはめ波やトリケラトプス拳や、ダウン奪った時のドヤ顔アピールとかはやめたほうがいいな。ダウンとって手を上げてアピールするのがクセになってると、微妙なダウン気味の時とかで追撃出来るような場面で損するぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:47:44.77ID:/AN+E9wi0
最初からボクシングやればよかったのに。もう泣き芸を極めるくらいしかないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:58.49ID:/AN+E9wi0
>>26
井上も井上陣営もメイウェザーとエキシビションするほどアホじゃないし、そんな暇もない
天心は周りも踏めてなんか行動が子供
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:57:47.88ID:qn8uaSNZ0
最強だなんだと言いながらなんでムエタイに挑戦しないの?
タイでルンピニーかラジャのタイトル取ればキックの頂点だろうに。
バラエティ番組でキックボクシングごっこしてたって先なんかないだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:31.93ID:Cc0QJGwM0
井上なんてキックルールでも総合ルールでも簡単に那須川に負ける

それぐらい井上は弱いし
ボクサーは雑魚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:49.12ID:2KOkfUVQ0
なりたいと思うのは自由だからな
俺が大統領になりたいと思うようなもの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:00.23ID:ii/t/0wd0
お前はこっち側じゃねえだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:46.53ID:cGQOXcek0
まずは、お茶の間の爆笑ネタ選手からの脱皮な。ぶっちゃけ世間は年末も笑いを欲してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:47.07ID:MLm4+2Ll0
キックボクシングなんてマイナー競技が井上の名前を出しても意味ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:55:49.36ID:2oh+2Hua0
ボクサー井上が天才なのは分かるけど
だからと言って那須川やキック叩く事とは関係ないし
そもそもキックをマイナーマイナー言ってるけど井上より強いキックボクサーなんて同じ階級にいくらでもいるけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:51.88ID:4pdRyBwc0
>>31

空手>>>越えられない壁>>>ボクシング


ボクシング(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:41:59.05ID:HWe48FJc0
幸か不幸か那須川もボクシングに転向すればフェザーかスーパーフェザーぐらいだろ?
今からボクシングに転向して本当に実力があるあれば数年後井上と対戦できるかもしれない
ただこいつにボクシングの能力はないし格闘技界で今まで同様色物興業で金を稼ぐだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:59.58ID:RiLdYBPn0
>>48

>そもそもキックをマイナーマイナー言ってるけど井上より強いキックボクサーなんて同じ階級にいくらでもいるけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:11:56.07ID:UOAgfPph0
>>51
誰?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 15:46:42.57ID:Oomgcox70
蹴りがあればキックボクサーに小鹿にされるボクサーと言う弱小競技の選手達を
いまだにチヤホヤする奴が存在してるのがキモい
本当に自信あればキックと言わずMMAやってるだろ那須川も井上も
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 15:49:34.64ID:E0jqTuyJ0
ボクサーには勝てないから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 15:50:44.99ID:3lBRpcCA0
>>6
井上のリードは極真の打ち方に近いらしいな。
親父さんはちょこちょこ極真の要素を取り入れてて、ロドリゲス戦の最初のパンチも縦拳だったりする。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:32:37.67ID:o/bGdpZ40
>>58
はいボクオタいつものいいわけ出ました
競技人口だなんだ言ってディスるくせに
都合悪くなると競技が違うとか言って誤魔化すんだよな欠落雑魚格闘技
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:34:30.43ID:ndeEsIK80
>>55
MMAなんて日本じゃ稼げねーだろ
井上の小さいころなんてほとんどねーし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:35:22.30ID:M/RSRhpk0
テンシンは井上に一度殴られたほうがいいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:37:19.12ID:ndeEsIK80
>>51
そもそもキックをマイナーマイナー言ってるけど井上より強いキックボクサーなんて同じ階級にいくらでもいるけどな

そりゃキックルールだろ
相撲ルールなら相撲取りが強いし
違うルールで強いなんて意味がねーって
わからんのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:01.69ID:ndeEsIK80
>>60
?
ボクシングが一番稼げるし
オリンピックもあるし
一番整備された競技じゃん
直接ケンカしたらーって
中学生だろそんなこと意味ないってわからんの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:38.56ID:vICysBcA0
雑魚の天珍には亀コロ辺りがお似合いw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:47:15.86ID:xcEP8TA80
>>4
わてもシャブに見えましたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:55:58.04ID:GU0yN+xU0
162cmでキックの試合やってる人間なんて全国で何人なんだろうな
想像つかんわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:56:09.71ID:JgEBHijk0
那須川天心はアンチも多いけど素朴なかんじで好きだけどな
バラエティでもノリがいいし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:58:38.18ID:GU0yN+xU0
>>63
ムエタイ選手にキックルールでやってムエタイに勝った!と連呼する連中だしそういうのが染み付いてるんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:14.50ID:RH3Ax1t00
井上の現状は評価高すぎて海外に出ていかざるを得ないんだよ

海外のマッチメーカーらから待望論が出てるわけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:18:21.71ID:jfww1s4a0
>>7
今帝拳のトレーナー葛西裕一にボクシングを将来やる事を約束して指導を受けてるよ
恐らく今年のrizeのトーナメントが終われば転向するんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:24:36.23ID:EM5ctaiN0
>>60
競技が違うことと競技人口の差を指摘することは矛盾しない。
お前がバカなのはわかった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:27:30.69ID:W4aQUc1P0
>>63
>>64

那須川とかこの辺の選手は競技を越えて色々やる系統の選手なんだからこう言う話しなるだろうよ?
ボクシングのボクシングによるボクシングのための話しがしたきゃボク板から出てくるなや?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:31:29.81ID:VbjAWn7Q0
>>76
本当にボクシングやりたいなら、あんなアベマのアホみたいな企画なんかやってないでライセンスとればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:33:07.73ID:Q4EWO82Q0
偽物が何言ってんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:30.79ID:GLnmywxw0
ボクオタは最強論争だとかそう言うのはとっくの昔に諦めて脱落してるから話し噛み合わないんじゃねえの?
まあ競技としての人気だとか規模だとか頼みの競技人口もMMAに抜かれつつあると言うか抜かれてるしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:54.25ID:vIQoyP/3O
格闘家なのに品もあるし、真面目で、暴力的な煽りもないし、かっこ良いわ那須川は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:38:34.15ID:GLnmywxw0
>>77

4回戦でチマチマワケわからん連中相手にやるとかバカらしいだろ
ギャラも違うしライジンとかRIZEとか沢山の大人達食わせなきゃいけないし背負う物が多すぎるしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:42:05.54ID:RH3Ax1t00
MMAそんなに人気あったか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:43:49.89ID:RH3Ax1t00
81
下っ端なんだから仕方ないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:44:41.40ID:RH3Ax1t00
勝ち数クリアでライセンス変わるじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:47:31.56ID:VbjAWn7Q0
>>81
で、アベマで亀田やテーパリッド相手にスパーやって何になるんだ?

那須川はボクシングも凄いんですとかやりたいのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:51:40.55ID:SOUt16Tl0
桜井ハヤトが言ってるにはあんな感じでやられると1年ぐらいは脳にKOの衝撃が染み付いてバチバチの試合が出来なくなるらしいよ
今やってるのはリハビリみたいなもんちゃうかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:53:03.80ID:K3ahluH50
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※アメリカはボクシング部が高校にも大学にも無いので0人

・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2016年 2306人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunsh...jp/articles/-/827916
参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人口が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:56:52.83ID:K3ahluH50
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から11年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑(カネロ割合 88%・230万件)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:00:16.77ID:UoIwz68H0
シャブでKOしたピエールみたいに強くなりたいのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:02:11.20ID:2oh+2Hua0
>>85
ボクシング日本王者や東洋王者あたりのタイトルマッチより全然ギャラ貰えて美味しいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:16.25ID:VbjAWn7Q0
>>90
アベマのギャラなんかたかが知れてるだろ

ライセンス取って試合した方がギャラ高いと思うぞ

テレビ放映もすると思うし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:55.19ID:2oh+2Hua0
>>91
ボクシングこそ世界王者にでもならなきゃバイトしなきゃいけないくらいギャラ安いだろ?
特別待遇してくれるならいいけど
にしてもライジンとかフジテレビとかキック団体とかそれこそ大人達で色々調整しなきゃいけないだろうし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:28:44.73ID:EM5ctaiN0
那須川君は見世物路線突っぱしってキッズ騙してれば良いと思うよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:30:05.70ID:xSo31G7k0
また、若いんだから、キックとボクシング
兼任で世界チャンプ目指してもええねんで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:20.05ID:EM5ctaiN0
キックの軽量級って世界中で選手何人いるの?

200人くらい?
その内、欧米が10人、日本人が30人、チビッ子タイ人が160人くらい?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:54.06ID:VbjAWn7Q0
>>92
一般的に低いけど、村田なんかデビュー戦で1000万だからな

天心だって、アベマの糞企画なんかよりは稼げると思うぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:34:00.14ID:lRABL48A0
こいつはキックを避けるために体ごと動かす癖が付いてるからボクシングは無理やろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:38:05.92ID:Uc/bsbyI0
マサトもなんかあったら
ラスベガスデラホーヤホプキンスとか言ってたなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:50:57.87ID:btaI0JJ/0
小原貴洋
最近、夢で私本人ではないですが
暴力的な展開になる夢ばかり見て悪夢に
うなされます(これは貴方が見せられている偽装夢ではなく私の本当の夢です
もちろん毎日偽装夢を見せられているとは思っていませんが)
普通は私の思い出の人たちが出てくるオリジナルドラマ的な夢が
主だったのですが、最近はそうゆう傾向のものです。
体調が悪いので見ていたのかと思ったのですが、
体調が治ってきても変わりません。
九〇の薬で脳に作用させて攻撃的な物質を分泌させている
可能性が高いと結論づけました。
普段の生活の私は自分でコントロールすればよいので(暴力などをしない)
よいのですが、「かん」での私はどうしようもないので
このことを踏まえて、「かん」での私を見守ってください。
これは守ってくれている方々に向けて書いています。
思い出を消そうとするか、攻撃的にしようとしています。
消そうとする場合は最終的に認知系にしようとしている可能性があります
でも私は病気なので薬は一日3回飲みます。
夢を見るということはその人の人格を見ているわけですよね。
私は「本当の」自分の夢の異変に気付いたため書きました。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:29.49ID:UFEqs6SH0
真面目な話、このままキック続けても先は無いんじゃないの。
ムエタイのタイトルを取らなければキックで実力世界一とはみなされない。
けどムエタイは儲からないし、いずれ絶対負けるから本人も親父もやりたがらない。
K-1で武尊とやれば、なんであれ国内頂上決戦にはなるだろうけど、それも契約がなんだかんだでやらない。
海外路線はgloryというメジャーがあるけど、ここは那須川みたいな軽量級は要なし。
ONEという団体はムエタイの強豪が出てくるから、これまた嫌がって出ない。
結局、RISEとか国内キック村で神童無敗伝説続けるか
ライジンみたいなバラエティー番組でエキシビションみたいな試合やるしかないんだよな。
しかし、そんな試合続けてても評価なんか上がりようがない。ライジン自体、いつまで続くのか分からんし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:29:04.37ID:532Xnh+x0
たぶんね強い相手とやったら小鹿状態
知名度は上がったけど弱い負ける側だからなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:31.00ID:4+JKcN4u0
じゃあ減量に逃げないで体鍛えて強くなる努力しろよ
156pのキッドは体脂肪率一桁の筋肉質の体作って70s級でやってたぞ
お前はただガリガリにやせ細って40s50sの相手とやってるだけだろ
キッドより筋肉量が10s以上少ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:10.37ID:532Xnh+x0
茄子Dのジャグアインクで黒くしたらええと思う
アマゾンで2,500円で売っている・・・強そうに見えるやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 06:08:58.30ID:y7u+U9uR0
競技人口競技人口うるさいけどボクシングも大概だろう
正道会館とか極真のグローブ指向の若い子入れたらキック系の層もそこそこの数になるんじゃないの?
まあ何にしてもボクシングだのキックだの典型的な目くそ鼻くそだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:05.38ID:cbyVZl7l0
>>110
キックは日本国内なら、ボクシングと差はないだろうけど、
世界レベルで見たら、確実に差があるぞ。

てか海外でマイナーすぎる。
Sフェザーあたりだと、ボクシングだと世界レベルで強豪が出てくるけど
キックは、日本人とタイ人の天国。申し訳程度にヨーロッパ圏の選手がいるくらい。
?−1全盛期に世界で広まらなかったから、今後普及することもないだろう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:38.18ID:cbyVZl7l0
正直、K−1全盛期のころからキックのトップ選手が、ボクシングのトップどころの名前を出すことがあっても、
ボクシングトップどころが、キックの選手の名前を引き合いに出すことってまずないからな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:55.60ID:4ogPGOh10
井上には勝てないと思うくせにメイウェザーには勝てると思ってたのが痛いな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:43.18ID:K+gLQjrE0
>>110
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000225-spnannex-fight
世界タイトルマッチを相手がドタキャンしたあげく数日前に違う階級の相手にオファーでも試合決まっちゃうのがキック
さすがにボクシングと一緒と言うには無理あるでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:42.34ID:M0zxWOgO0
>>111
キッドは160ないと自分で言ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:21.03ID:MSa9V9F10
め、目指す所が…。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:52.01ID:R1OSrER60
大波に乗って大口叩いて負けたら地獄でしかない世界とか厳しいな
負ける前に引退して稼いだ金で次の人生設計とかは完全に有りだな
辞めらんないだろうけど、ある意味ジャンキーだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:02.50ID:xcbnDmgo0
フジあほやろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:16.90ID:hz93h/3i0
詐欺TV
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:11.32ID:5Z35+a8X0
フジw
アホ過ぎる。
スポンサーを大事にし過ぎw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:58.51ID:5Z35+a8X0
CM中にKOとはw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:38:17.29ID:hz93h/3i0
>>126
その結果最悪の展開に
CM中に?と思ったらやっぱり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:26.37ID:oAg1CLhh0
えっラウンド中にCM行って
ダウンの瞬間見えなかったの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:38.51ID:97cs4yDY0
CM中に試合終わってて笑った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:57.08ID:rN00vGuF0
ウジ ボケが! 糞スポンサーw
抗議の電話殺到やわ 糞が!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:01.23ID:tw1mDWiB0
さすがフジ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:50.18ID:hkTrlQyJ0
茶番w
せめて見た目だけでもつよそうなのつれてこいよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:17.41ID:T91oTeei0
対戦相手、30歳で10戦しかしてなくて
8勝2敗で世界王者とか。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:23.72ID:hz93h/3i0
選手入場から滑ってた
もう色物扱いだよ
井上神との差が激しすぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:21.76ID:QR5N7y0R0
ドクターチェック中にCM入れて肝心な場面を映し損ねる

それまで散々CMで待たされてこれだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:22.00ID:8P6WBDCB0
茶番っぽい 山本ファミリーでポシャったからコイツを必死でスターにしてないか? 全然盛り上がらない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:33.50ID:8cRYMXU40
小原貴洋
「かん」での私は私にはわかりようもないですが
今までの経緯やみ〇こは詐欺のプロということを踏まえて
「日常生活」をしている私を見てください(クローンではない)
ちなみに先ほどご飯を食べ終わり、「薬」を飲みました。
私の思考や私と母との会話などすべてシャットアウトしているようなので
ここに書くしか守り人への連絡方法がないためここに書いています。
善良に生きている市民を冤罪で落とさないでください。
みちこは以前にも無実の人をこのような形で騙して落としたことがありそうですね。
夢も偽装です。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:43:35.94ID:Se4Zc60m0
格闘技はほとんど見ないけど、那須川天心のキックボクシングの試をははじめて見たけど
強すぎ。でもそれと同時にこの前の黒人のボクサーがいかに凄いヤツだったかということを
再確認した。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:56.91ID:prPxqFCR0
黒人のデカいのとやったからこんなの楽勝に見えるw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:45:15.08ID:6lCVizqH0
>>16
明るい部屋からは暗いお外はまったく見えないんです
暗い外からは明るい部屋がよく見えるんです
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:05.15ID:p7eb5f1j0
フジテレビの中継のやり方が全部持って行ったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:11.60ID:gI03lI2u0
フジテレビやってしまいましたなあ
こんな凡ミスまともに格闘技番組携わってたらありえないはずなんだけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:19.60ID:guhiY4Cn0
>>149
スポンサーも困惑してると思うぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:48.19ID:JaPDFR9S0
相手も王者だし、那須川が強すぎて弱く見えるだけだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:47:07.53ID:CHMs2YY70
KOシーンを見逃すな!って画面左上に書いてたのにまさかそのシーンをカットするとは夢にも思わなかったわw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:47:14.01ID:QR5N7y0R0
何をどう考えたらドクターチェック中にCM何本も入れるんだよ
死ねよウジテレビ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:47.18ID:VgA5jgT90
CM入れを判断したヤツはクビだね
あの場面、100歩譲って30秒ならまだしも1分は有り得ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:49:43.20ID:cGjX//BD0
ドクターチェック中に強引にCM→CM中に天心ダウンとる
→CM明け相手2回目のダウン中

やってしまいましたなw
生中継の意味無い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:51:57.04ID:DuaU4W4W0
ラウンドガールのお腹に貼っている絆創膏?に目がいってしまう。あれはなんで貼っているの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:01.86ID:hz93h/3i0
LIVEってCMがLIVEだったのかもな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:16.18ID:NwiZQE4g0
日本ボクシング界の至宝井上を言葉にすら出すな
本当に尊敬してるならプロボクシングのライセンス取って
日本のランキングからちゃんとやれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:28.73ID:73Q48eR+0
対戦相手は6日前に決まったってマジ?
ディープインパクトでも負けるわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:51.33ID:6sA3aNX20
skyticketのTシャツを着てる女性の隣のぽっちゃりさんがタイプ
なのは俺だけじゃないよな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:54:22.18ID:NwiZQE4g0
なんであんなところでCM入れたんだろうなw
そもそも生中継で最後まで放送することになってたんだから
入れる必要がない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:40.52ID:9E3A5Ynw0
日本の格闘技はスポーツとしての基盤が弱過ぎるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:49.58ID:A0Q+4D+m0
>>6
ボクシングあんまり知らいだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:27.62ID:73Q48eR+0
対戦相手は1週間でどうやって体作るの??w
パフォーマンスショーを生中継ってw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:44.16ID:hz93h/3i0
泣き虫てんしんよりスポンサーのほうが大事だもんなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:58:04.01ID:6sA3aNX20
カンナはもう厳しいな 山本クラスでなにもさせてもらえないんじゃぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:50.54ID:cbyVZl7l0
あのタイミングでCMに入るの、長年ボクシングや格闘技の試合見てきたが初めて見たわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:33.09ID:zszL6FMB0
井上にすり寄ってくるなよチンドン屋
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:14.51ID:guhC3ZNj0
キックもショボいが僕珍愚もショボいな
所詮ドマイナーお遊戯の茶番劇
他のマイナー競技に比べたらカス程しかやってないからなw
ゴミカスドマイナーお遊戯同士仲良くしろよwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:10:53.88ID:xV1MJO++0
すごいタイミングでCM入れたなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:27.25ID:guhC3ZNj0
狭い世界でレベルの低い争いw
フィギュアと変わらんなw
極一部しか儲からずアウアウリスクの高いお遊戯なんざ馬鹿しかやらないからなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:13:13.86ID:u8RwGRQq0
ISKA世界バンタム級

で、これってどのくらいの価値があるんですか?w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:54.01ID:73Q48eR+0
>>173
この階級そんなにレベル低いんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:07.83ID:SQ9cxILX0
どうせ視聴率は取れないのだからスポンサー様のほうを優先しても仕方ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:46.28ID:W16k6BnQ0
カンナは打撃の成長が全くないよね。本来ならとっくにトレーナー替えないとダメだよ、判断が遅すぎ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:02.84ID:Ommub+HU0
>>180
もともとバンタムが主戦場の選手なら
バンタムより重いフェザーでやれば1週間でも体絞る必要がないから試合可能ってことやろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:33.30ID:WknoyeNs0
那須川天心、井上尚弥から刺激「ジャブでKOできるくらい強くなりたい」

素人相手にヘッドギアしてボクシング興業


お、おう・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:27.49ID:lP2HADgT0
もうねボクシングと関わらないでほしい
勝手にそっちの世界でお山の大将気取ってろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:31.70ID:WknoyeNs0
天珍は完全に武井壮の後釜狙いにきてるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:33.85ID:VKgb58CQ0
あんまり格闘技知らないけど天心がやってるのはボクシングよりプロレスとかそっち系の興行に近いように見える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:22.17ID:97cs4yDY0
すげえ雑魚と戦ってて笑った
CM中に終わってたし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:03:34.96ID:nELbiCaM0
こんな茶番劇繰り返したところで
井上どころか亀田にも追いつけんだろ?
いくら複数団体王者になろうがキックに値打ちねえのに。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:05:42.26ID:2dId6/ln0
メィウェザーに子供扱いされて小鹿のように震えてKOされた時点で那須川が
どれだけ弱いのか解ったのに強くなれるわけが無い。 台本有りきの
噛ませ犬ばかりとの試合をやめればちょっとは強くなれるかも知れないがwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:29:55.67ID:73Q48eR+0
>>189
本番1週間前にきかされて調整できる格闘技なんて聞いたことないw
レベル低w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:51.15ID:mWnvi/fl0
でも井上とキックルールか、MMAだったら、那須川の勝ちは見えてるよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:11.12ID:WknoyeNs0
井上も所詮WBSSとかいう聞いたこともないボクシング団体やし
昔はWBAとWBCのみやったぞいw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:30.36ID:/M2IdFsR0
煽って煽ってひっぱるだけひっぱって
視聴者が一番釘付けになる場面でここぞとばかりにCM
詐欺www
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:25:17.12ID:FBkjZgo+0
普通あのタイミングでCMいくかね?
さすがフジ。期待を裏切らない素晴らしい中継だったわw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:32:04.93ID:rAWbDE3c0
>>199
やってみないと分からない、勝負に絶対はないからね
そもそもかなり違うジャンルの選手を戦わせる話だからルールの設定が難しい
なんでもありって訳にもいかないし、井上にはSバンタムに上げて統一してフェザーに上げて統一して惜しまれつつ30歳までに無敗のまま引退するという考えがあるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:19.41ID:5YQJCAuV0
>>203
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559166497/112-
> ドクターチェックが入ったので、放送する予定のCMを流すタイミングを失う可能性があるから、すかさずCMを入れたディレクターの判断は正しかったと思う。
> 那須川天心のスポンサーのサイゲームのCMを大量に流す必要が契約上あったし。
> ドクターチェックで、試合が中断している時に入れればチャンネルを変えるないからCMを流す価値があるだろ。

> すかさずCMを入れたディレクターの判断は正しかったと思う。
> すかさずCMを入れたディレクターの判断は正しかったと思う。
> すかさずCMを入れたディレクターの判断は正しかったと思う。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:39.44ID:xC2r7HTb0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H982lUEAAUhcH.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
  
数分でできますのでお試し下さい   
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:45.13ID:KTJu26Ni0
ルンピニーかラジャダムナンとるニダ(°▽°)

これで実力査定において世界最強と胸を張り宣言できるニダ(°▽°)

キックで目指すやつらタイにいくしかないニダ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:04.27ID:uT9yEaE50
妙に井上意識してるけど、
井上は天珍のこと一切眼中にないという
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:44.71ID:KTJu26Ni0
200
そのWBA、WBC、IBF、WBOの世界王者らを集めて4団体統一王者を決めよ!って大会
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:27.82ID:GGtcKL4h0
近寄ってくんなよ
新潮に提灯記事でも書いて貰え
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:17.73ID:KTJu26Ni0
優勝したら最終的には4団体統一王者になってなきゃおかしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:45.64ID:KTJu26Ni0
200
そのWBA、WBC、IBF、WBOの世界王者らを集めて4団体統一王者を決めよ!って大会
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:01:17.59ID:X0QP0Xon0
>>200
現WBA・IBF世界バンタム級チャンピオン井上尚弥

現WBC世界バンタム級暫定チャンピオン井上の弟
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:02:02.71ID:bKQKq4mn0
昨日やった選手はISKA王者だけあってボクシング技術と回し蹴りのコンビネーション技術
はかなり高い
しかし膝蹴りの対応に少し穴があってその穴をしっかり突いてボコボコにした

ボクシング少しやってK-1ルールのキックボクシングに特化してやっているキックボクサーだと
昨日の選手相手には普通に苦戦してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況