X



【サッカー】森保ジャパン、キリンチャレンジ杯に臨む23人を発表…久保建英が初招集!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:05.05ID:0MzBBWKw9
日本サッカー協会(JFA)は23日、6月のキリンチャレンジカップ2連戦に臨む日本代表メンバーを発表した。

日本代表は6月5日に豊田スタジアムでFIFAランク93位のトリニダード・トバゴ代表と、同9日にひとめぼれスタジアム宮城でFIFAランク71位のエルサルバドル代表と対戦する。その後、18日にコパ・アメリカ初戦でチリと激突することとなる。

なお、招集の強制ができないコパ・アメリカに臨むメンバーは、明日24日に発表。それぞれ異なるメンバーで臨むものとみられる。U-20ワールドカップ出場メンバーに入らなかった久保建英(FC東京)や安部裕葵(鹿島アントラーズ)は、コパ・アメリカへの出場が予想されている。

メンバーは以下の通り。

■GK
川島永嗣(ストラスブール)
シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
権田修一(ポルティモネンセ)
大迫敬介(サンフレッチェ広島)

■DF
植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
昌子源(トゥールーズ/フランス)
室屋成(FC東京)
畠中槙之輔(横浜F・マリノス)
冨安健洋(シント=トロイデンVV/ベルギー)
槙野智章(浦和レッズ)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
中山雄太(ズヴォレ)

■MF
香川真司(ベシクタシュ/トルコ)
小林祐希(ヘーレンフェーン/オランダ)
柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
中島翔哉(アル・ドゥハイル/カタール)
南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
原口元気(ハノーファー/ドイツ)
守田英正(川崎フロンターレ)
堂安律(フローニンゲン/オランダ)
久保建英(FC東京)
橋本拳人(FC東京)
伊東純也(ヘンク/ベルギー)

■FW
鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)
大迫勇也(ブレーメン)
岡崎慎司(レスター/イングランド)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00010012-goal-socc

★1の立った時間 2019/05/23(木) 13:35:24.23
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558603153/
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:26:44.40ID:an+V315R0
>>648
14時から
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:19.42ID:mfsjoG+L0
https://www.youtube.com/watch?v=C9Y4xYQxY8A

U−20 今日のエクアドル戦
10分ぐらいにハイライトにまとまってて、解説付きで、監督、選手のインタビューのある動画
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:16.80ID:2dP/LE9W0
スタメンで使えよボケ
スターの扱いを間違えるなよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:58.35ID:l/qj4rPe0
12節終わって、2ゴール3アシスト5アシスト未遂1PK獲得
攻撃指数 11ポイント
ポスト直撃シュートも多数

この結果を超える若手で日本人の二列目ってほぼいないよな
浮かぶのは古橋ぐらいだが、彼は今怪我してる
久保は注目枠じゃないな
普通に今季Jの二列目で一番調子良い
実力選考だな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:10.78ID:l/qj4rPe0
イニエスタ 3アシスト6アシスト未遂 +9
中村憲剛  1ゴール3アシスト未遂  +4
家長    1アシスト未遂     +1
清武    1アシスト1アシスト未遂 +2

久保の方が結果出してるな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:46:59.05ID:N4sw7kz90
>>646
サッカー脳A
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:51:51.06ID:BAR6K+z50
大島をなぜ呼ばないんだ
どう考えても柴崎や小林よりいいプレーしてるのに
年齢的にも次のW杯で1番使えそうなのは大島だろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:56:56.24ID:BAR6K+z50
>>12
実力無い奴が「呼ばれたら快挙」とか意味わからん
期待値込みで呼ぶのはアリだとは思うけど、年齢関係なく純粋な現時点での実力だけなら絶対選ばれてないよ
Jリーグ観てれば誰でも分かること
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:33.90ID:BAR6K+z50
>>38
キリンカップをなんだと思ってるんだ?
アイドルのコンサートだぞ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:21.52ID:BAR6K+z50
>>52
引退してから言えよそういうことは
最高の才能とかならまだしも、最高傑作なわけねーだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:48.00ID:c5cdi91oO
>>662
招集したら必ず故障するポンコツじゃん
釣り?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:01.44ID:mfsjoG+L0
ライブ 発表来るぞ

SAMURAI BLUE(日本代表)メンバー 発表記者会見 CONMEBOLコパアメリカブラジル2019(6/14〜7/7)
https://www.youtube.com/watch?v=mPS-2PEEXek
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:11:06.58ID:qkAdqSxQ0
前スレでシュミットダニエルに親殺された奴がいるな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:44.42ID:Yx9UMRvk0
>>580
アントワーヌ・グリーズマンて選手知ってるか?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:21:20.24ID:l/qj4rPe0
久保、コパメンバー入りしたな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:33.57ID:DcaBe8oE0
>>28
守備がグダグダになりそうw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:50.12ID:X0YgrNk00
>>599
こういうコピペが作り始められたってことは久保もアンチから認められてきてるってことだな
中田、本田、香川、長友…日本のトッププレーヤーはみんなこういうの作られてきた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:47.52ID:KDdKE5Nx0
>>599
悔しいけど少しだけクスッときた
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 16:10:56.21ID:5soynxRZ0
川島と岡崎はコパに向けての召集だったんだな
納得したわ
しかし、そうなると香川の存在の不気味さがさらに浮き彫りに・・・
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:49.15ID:1B2Ff5rx0
>>654
東京は逆に呼ばれて迷惑なんだがw
嫌がらせでしかない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:19.62ID:YaVDfOFz0
>>669
シュミットはマジでへたくそなんだよ
はっきり言ってまともなチームなら正GKも無理レベル
おまけに仙台が忖度してまともな第二GK取って来ないから
出られているレベルだし

セレッソの園レベルにも負けるよ、彼じゃ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:25:43.64ID:exv4GK330
>>650
その中学生にJリーガーがチンチンにされてるわけだがw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:32:57.86ID:KtaDmD9u0
香川トルコンジまたいんのかよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:34:45.61ID:8lRgMJL80
ここにいる人に聞きたいんだけど
職場で上司同僚全員から嫌われて、毎日怒られて嫌味言われて
会社に居場所がなくても年収が高ければ続けられる?

繁忙期以外は土日祝日休みで月残業は40時間くらいの前提で。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:49.76ID:HO9FQa9z0
もう鎌田は見限られたか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:18.43ID:l0RYLpph0
流石安倍記念電通ステマ掲示板

コパスレ立ってないじゃん
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:15.29ID:KvT36WaM0
>>654
謎じゃなくて順位みれば当たり前だろ。

活躍してて旬の選手呼ぶのは普通やろ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:40.71ID:DQXGsIRj0
>>128
サカ豚の戯言はゴミカス
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:24.36ID:guqD7oHKO
うっわ…香川まだ居んの?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:13.69ID:lQ3B/iGK0
苦戦が強いられると予想される中でも実質10番中島は逃げずに公式戦参戦
スポンサー10番香川はアジア杯に続きコパも逃亡する親善番長止まりw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:08:37.14ID:Fdfo8wqH0
>>690
スポンサー10番ならアジア杯でもコパでもメンバーに無理やり入れるんじゃないの?
なのにお前は何言ってんだ?香川=スポンサーが出場させるって腐った方程式崩れておかしくなったか?
ただ単に意味もなくスポンサーわめいて代表叩きしてるアンチって判明したな。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:31.50ID:RSlrNAK50
日本代表史上最高の選手は酒井宏樹
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:17:51.76ID:bD1eLU3r0
Jレベルで見ればだけど室屋と橋本はいい選手だよ
瓦斯は久保、室屋、橋本、GKの林、ディエゴオリベイラがいい仕事してる
このうち2人抜けるときっついだろうな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:16.90ID:PopDgSUY0
コパと比べて豪華すぎるメンバーだな
国内戦でもあるし内容のある見ていて楽しい試合をしてくれ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:14.83ID:YrY+Kvo90
麒麟です。麒麟香川
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:28.71ID:2A3CEuFg0
瓦斯はディエゴと永井が肝
久保・室屋・橋本は抜ければ戦力ダウンにはなるが埋められないほどじゃない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 15:34:00.22ID:7pQwq3nJ0
トルコベンチ香川は追放しろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:16:06.65ID:7BPhkrZq0
ついこの間代表戦があって平成最後とか騒いでて、「あーこれでしばらく代表戦はなしかー」と思ってたのにもう代表戦の時期かよ
月日たつの速すぎだろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:36:32.61ID:A9YcmWcQ0
香川はその類稀なアジリティとサッカーセンスを活かして敵に一切触れられることのない、仮に触れられてもその反動を活かしプレーする、グラウンダーポストプレイヤーの新境地を切り開けばいい

てなわけで、ゴムゴムの実をたべてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況