X



【芸能】<『ゲス極』川谷>『AAA』浦田を擁護で大反論続出!「的外れすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:08.12ID:EKaNlyCO9
かつてタレントのベッキーとのゲス不倫≠ナ名を馳せた『ゲスの極み乙女。』の川谷絵音が、4月29日にツイッターを更新。世間が「君の音楽を知らない」などとミュージシャンを批判してマウント気味の態度を取っていることに苦言を呈した。

この日、川谷はツイッターで、

《関係ない話なのだけど、音楽において知らない≠ヘ評価をする以前の話なんで、知らない≠ニいうことでマウントを取る自称音楽通の人たちにはいつもため息が出る。君の音楽知らないから≠ナマウントいつまで取ってんのっていう》

と投稿。そのアーティストの音楽を知りもしないくせに批判をする風潮に、不快感をあらわにした。

さらに、《最近も、あるたたかれてる人がいて》と、具体的な事例があることを示し、《その主としてたたかれていることとは関係なくその人の音楽を知らない≠チてことで嬉々としてマウントを取ってたたいている人たちが大量にいて、先程ツイートしたことを思いました。》とつづった。

ファンからは、

《『知られてないってことは大したことないんだよ』みたいなの嫌です》
《そんな絵音さんの意見に評価AAAあげたいっす!》
《知らないなら介入せず黙ってりゃいいのになぜかそれができない人たちのいる世の中なんですよ》
《知ってる、知らないはそのもの自体の評価にはならないのに頭弱過ぎです…》

などと、共感するコメントが多く寄せられたようだが…。

松本人志、泉ピン子も「知らない」
「このツイートはタイミング的に、『AAA』浦田直也のことでしょうね。浦田は、自らがAAAのメンバーだと明かすも、誘いに乗ってこない女性に対して暴行を加えた事件が各ワイドショーで報じられました。泉ピン子は『誰これ? 知らない』と言い、松本人志は浦田と何度か共演したことがあるにもかかわらず『僕はそのとき一切お酒を飲んでないですけど、彼と共演したことを全く覚えていない』と揶揄しました。世間的にも、AAAのことは知っていても浦田のことを知っている人は少なかったでしょう。要するに、知らないと発言することは、ただ単に事実を述べているだけ。また、知られていないことにキレて暴力を振るった浦田を擁護するのは、人間的にどうかと思いますね」(芸能ライター)

ネットでも川谷の勘違い発言≠ノ対し、

《たたかれてる人はAAA浦田かな?》
《浦田のこと? だったらみんな本当に知らないだけじゃない》
《知らないと発言することって、マウンティングの一種だったのか》
《ブーメランなコメントがいっぱいで笑える》
《的外れな擁護》

など反論が続出。川谷ファンの言う《知らないなら介入せず黙ってりゃいい》は、そっくりそのままブーメランになってしまったようだ

2019.05.06 11:02まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/82608
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:27:05.54ID:qCs4MMDp0
的外れだなあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:27:12.60ID:5E5THxyr0
ベッキーのアレがなければ今頃はセカオワワンオクバクナンRADに並ぶくらいにはなったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:18.96ID:a+d0QMPZ0
テレビ見てないとか寝てない自慢みたいなもんと思ってるってことか
残念ながらまじで知名度がないだけだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:31:53.03ID:UZfGPq700
いやいや、女ナンパして俺のこと知らないのか?!
って平手打ちしたから
みんな「知らねーよ」って大合唱されてるんだろうにw
自分と重ね合わせてるからズレてんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:32:44.78ID:szC1YSSj0
そら同類の底辺残飯ゴキブリ野郎だから仲間を擁護するのは当然
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:21.66ID:xwKORqBq0
ジェニーハイでもうすぐ曲出すからそろそろ炎上させておこうって魂胆
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:36.07ID:UZfGPq700
俺、俺、AAAだよ?
って先に自らマウント取ってきたんじゃんね。
芸能人の勘違い痛いんですけど、って話でしょ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:36.93ID:3bTFcVQ90
こんな真面目な語り口調で話すときに頼るワードがマウンティングってさ笑

最近流行りのネットスラングのようなものを多用して話されてもあーこいつ陳腐な人間だなとしかおもわないっすよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:11.39ID:6+fVJ1eV0
ミュージシャン界の嫌われ者の地位を欲しいままにしているな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:34.39ID:ejm4Rgi30
有名人だということでマウント取って女の人を思うとおりにしようとするのが
ゲスさん的にかっこいいんかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:49.21ID:k8A3apNJ0
浦田を擁護してるってのが的外れなんじゃ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:13.52ID:+U0foO0X0
AAAに男がいることも知らないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:48.58ID:NF2fYpOj0
マウント取るために言ってるんじゃなくて知らないからそれしか言いようがないんだよ
この曲歌ってる人って言われても知らないんだから仕方ないじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:36:37.53ID:MQ/ZS+af0
ロマンスがありあまるとかふざけた歌詞歌ってたのに例の一件以降勢いなくなったな
才能はあるからまたふざけた歌詞で歌って欲しいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:37:15.32ID:ULtqvwIX0
電気グルーヴのことかと思ってたんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:37:21.16ID:OmlmNMx40
浦田なんてやつ皆知らんだろ
それと音楽は関係ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:38:12.46ID:Kq8dju8u0
評価とか関係ねえわ
売れてねえwという嫌味を言われてんだよ
そもそも悪さしなけりゃそんな事も言われんのだよ
自業自得なんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:19.37ID:P0JuSTAw0
川谷はベッキーをスケープゴートにして逃げたクズだしな
本来ならこっちが叩かれるべきなんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:40:22.08ID:k7es8UWh0
俺、ゲスっていうのもベッキーの不倫報道で知ったわ いまだにゲスの音楽聞いたことない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:40:51.18ID:25yP9ErZ0
音楽の話じゃねーよ、AAAもニッシーも知ってるけど浦田なんとかなんて知らねーんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:41:07.60ID:6+fVJ1eV0
音楽性どうこう全く関係ないだろ
当然のように俺のこと知ってるよね?って粋がった上に
女が期待と違う答えを返してきたから暴行という流れがあって
お前のことなんか知らんわっていう発言が誘い出されてるだけだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:11.63ID:Lw74RAZa0
バンドマンが女遊びなんてよくある話で醜聞が流れても、楽曲が売れさえすればみんな黙る
ベッキーの間抜けな火消しに乗らなければ、もう少しマシな芸能活動だったのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:57.48ID:dc3fYixB0
カキタレのブラ着けてだらしない腹晒しながら嬉々としていた人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:04.19ID:tlTxKsRq0
俺、AAAなんだけど
と言われてもだから何?としか思えない
それがなぜ音楽やマウントの話になるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:06.24ID:Ef1Q8S7O0
>>5
伏線あるんだから、当然ソコで落とすのが正解になるわなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:22.81ID:hct1TZh10
>>1
そいつが俺のこと知ってるだろ?って言って
知らないって返事した女殴ったからやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:23.53ID:u6IBJN/v0
AAAの事ならまさに「知らない」って言っただけで理不尽なまでに暴行された事件なのにマウントもクソもないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:33.04ID:ufQoL04k0
マウントマウントうるせーよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:01.67ID:6SiyVaKY0
まずこの人の場合は
知られていて当たり前知ってないお前がおかしいって平手打ちしてるから
知ってる知ってないどっちが悪いって部分での擁護以前の問題
平手打ちと蹴りが悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:11.29ID:LGp3jiZN0
知らんもんは知らんからなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:52.30ID:6+fVJ1eV0
むしろ音楽を冒涜してるのはAAAの奴の方だと思うのだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:46:53.38ID:Nqffaqcu0
カスはカスを擁護するんだよ
過去にやらかし経験もつカス程、自分のこと棚に上げて人を許せる人間になりたいとかほざき出すだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:05.91ID:D+ZVJxlf0
川谷の所にいきなり無名の作家が来て、次のシングル書いたから印税の取り分決めようって言われて、ありがとうございますって言えるの?誰だよお前だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:09.54ID:env6D37C0
マウンティング失敗して手だしたのは浦田の方だと思うんだけど?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:27.50ID:Nqffaqcu0
元から一発屋臭かったが、こいつの才能だけやたら褒めてた芸能人どうしてんのかな坂上忍とか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:48:15.81ID:6SiyVaKY0
>>39
自分たちの行ってきた活動に平手打ちして
自分たちの奏でてきた音楽に蹴りいれたのは、この方自身だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:48:18.42ID:Nqffaqcu0
ベッキーだけが罰受けてるとか言われてたけど結局、こいつも消えたし罰は男にもあったね
こいつの場合、勝手に消えてったってだけだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:33.79ID:4KKk/Jvl0
>>1
まいじつって取材とかインタビューとかしたこと一回でもあるの?
ネット上のコメントだけでマスコミを名乗ってるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:49.47ID:QABqXcEK0
いや、ナンパの時に本人が俺を知らないのか!って切れて殴ったから言われてるだけで、音楽の批評も、音楽家としての批評もしてないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:58.87ID:uCsOsgOy0
川谷って関ジャニ∞の番組で即興で作詞作曲してたが、明らかに大したこと無いのに周りが忖度して大絶賛してて痛々しかったなあ

音大出た作曲家の人も一緒に出演してたから余計に酷かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:54:07.00ID:Nqffaqcu0
>>52
あんなんを当時やたら持ち上げてたんだよな
なんだったんだろあれ。不倫を叩くのは叩いてたんだけど、どの芸能人も才能だけは凄いんだよとかいってたけど誰もがコイツのココが凄いとは言ってなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:53.36ID:qCs4MMDp0
>>52
見たなそれ
酷かったなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:04.37ID:M1NlG4xE0
えーと
知らない人に声をかけて
知らないって言われたら
殴り倒しても
蹴り飛ばしてもいいって話?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:34.14ID:aayZ/KNl0
平成のすっとこどっこい会見
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:40.24ID:MaVCpGmW0
普段の流行りに乗っかる連中
「えっ知らないの?ゲスって今流行ってんじゃんボーカルキノコこと川谷君だよ?知らないとかまじダッサ」
問題起きた時
「えっ誰このクズ。楽曲聞いた事すらないんだけど?えっゲス不倫こと川谷君?ダッサ」

つまり川谷の場合知られててもダサくて知らなくてもダサイ人間
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:08.87ID:ag0Rx7sa0
>>17
俺も卓球のことかと思ってた
似たようなことツイで言ってたしそれに反応したのかなと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:25.51ID:GsjY7uLs0
いやいや、マウント取るとかじゃなく逆に殴られてるんですけど
知らない物を知らないと言っただけで殴られたりマウントだと言われるなんて理不尽がありあまる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:36.75ID:xiqugq0e0
>>1
連休中ブックオフに行ったらラジオDJ風の店内放送がやたらとAAA推しててワロタwww
やはりエイベックスとブックオフは学会繋がりなんだと再確認したわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:43.48ID:sS1dKMCv0
ゲスも世間から忘れられてきたからあえて今の話題に突撃してきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:10:07.52ID:ZOvInbzh0
AAAは知らない言われて殴る蹴るしたからであり
ナンパされた女が知らないってマウントとったわけじゃないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:10:11.31ID:hGVvxpT60
AAAなら被害者が知らなかったんだから仕方無い
何様だ、お前なんて知らねーよと被害者擁護として一言言いたくもなるだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:11:04.31ID:6SiyVaKY0
知らないことは知らないよ。芸能人でもアスリートでもその他諸々
知らないって言葉がマウンティングに感じるなら、知ってもらってるってことをアドバンテージに自分が捉えてんでしょ
勿論知ってもらってなんぼの世界だろうけど、そればかりが強くなって辛いだけじゃないの
中には嫌味で知らないという人もいるだろうけど、嫌味でいう人はその時点で本当は知ってる人だから、本当に知らない人には分類されないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:00.39ID:xDo65OtT0
過去にネットでバッシングされた人は新たにバッシングされてる人を自分に投影し擁護する法則
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:38.26ID:rW5ATiCz0
俺はBBBだといって
女性を殴りつけたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:48.60ID:u6UlMEbO0
よく人格と才能(作品)は別とか不祥事起こした奴の信者とか
理解ある俺アピしたい奴が主張するけど
その人格というバックボーンの上に作品があるんだから
腐った奴の作品はやっぱり論外だわ
このキノコも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:23.83ID:rrn3eThQ0
このチンコヘッド、まだ息してたんだね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:10.41ID:YZQ/ZMOK0
「聞いたことない」「知らない」と言っただけでマウント取った取られたって解釈するってもはや病気か?
じゃあ純粋に聞いたことなかったり知らなかったりする時はなんて言えばいいんだよ コンプレックスこじらせ過ぎ
つうかじゃあてめぇの昔の発言もmiwaにマウント取るために言ってたと認めるんだな気持ちわりぃ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:00.16ID:rOuY9QUO0
ピン子も松本も仕事上聞かれたから知らんと言っただけでしょ
何も好き好んで俺たち知らねーよ!ってわざわざ言いに行ったわけでもなし
聞かれてもないのに首突っ込んでるのは当のキノコだろっていう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:33.02ID:wIS6+/5J0
知らないって言われたら暴力ふるって良いって事?
そもそもそこが発端だからそれを揶揄してるだけだけどAAAは知ってても個々の名前までは知らないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:42.70ID:gmiGMn5K0
懐かしい

まだ生きてたんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:25:40.68ID:6SiyVaKY0
というか、すべての音楽を知っていて語れる人なんて全世界探してもいないでしょう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:27:16.45ID:X1EoC1Ao0
>>53
オッサンだけど、バックナンバー以外は曲とバンド名はほぼ繋がる
(バックナンバーも曲は知ってるのかも知れないが)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:27:59.47ID:ZqzhlGVn0
知らないと言われて
マウントをとられたと思う方が病んでると気付けよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:29:19.45ID:Esj2Doir0
みんなゲスの言ってること理解出来てるの?
俺全然分かんないんだけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:13.83ID:PnViBUED0
ゲスの歌い手川谷健太の事を忘れた人用まとめ

2014年12月24日 川谷、嫁さんにずっと一緒にいようね。子供がほしいとプロポーズ
2015年07月未明 川谷、嫁さんと結婚、歌ではなくイメージ重視で売ってるため結婚は隠すことに
2015年10月21日 結婚3ヶ月目の川谷、イベントでベッキーと出会い連絡先を交換
その後あちこちのイベントやライブで既婚を隠したままベッキーと一緒に行動をする
2015年11月26日 結婚4ヶ月目の川谷、ベッキーとデート中に既婚である事を伝える
卒論(離婚届)出すから待って欲しいと言い、ベッキーは待つと会話
2015年12月24日 嫁にプロポーズして一年後のこの日、ベッキーとディズニーシーでデートそのまま朝までホテルイン
2016年01月01日 嫁を置いてベッキーを長崎の実家へ連れて行く
週刊誌が奥さんいますよねと取材するとこの女(嫁)はただの友達と発言
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:32.32ID:VhiJXmbH0
知らないモンはしょうがない
マウントとかそんなんじゃなくてホントに知らないんだもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:55.65ID:6SiyVaKY0
>>86
・知らないって言わないよ!傷つくから
・知らないことでマウントをとるな、知らないことを恥として「失礼ながら、存じ上げずおらず大変申し訳ございません」と言え

かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:35:12.73ID:LGp3jiZN0
ほり豚とかひろゆきとか、被害妄想のたくましい奴が好きな言葉だな>マウント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:36:59.62ID:IcHUA2ih0
テレビ見ないとかテレビが家にないとかも同じ
なぜか自慢?とか言うんだよw
テレビ見ないや家にないのがなんの自慢になるんだよっていう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:13.72ID:5qaAqxeO0
>>1
サンエーさんが可愛そう過ぎます!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:44:29.24ID:6SiyVaKY0
>>93
もう随分前から固定回線電話は引かない。携帯だけみたいな一人暮らしの話も多かったけど
その時はそれが少数派な時から「自慢かよ!」って言われなかったよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:03.97ID:Oph296v+0
そもそも事件の発端が「俺のこと知ってるか」なんだから
「知らない」で揶揄されるに決まってんだろwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:51:57.88ID:o/PuGXeV0
タイアップでしか楽曲を売れない人がなんか言うてはるわw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:54:07.35ID:S53+YblH0
浦田の行動はどう考えてもおかしいんで擁護のしようがないな。
駅にはってあるポスターのままだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:39.98ID:ApZuljhs0
どっちも女がらみの下半身のだらしなさで知名度上がって良かったな
一般人からすりゃ恥知らずだと思うけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:08:46.06ID:WjPOT1nK0
マウンティングって最近覚えたのかな?

使い方間違ってるじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:34:24.14ID:llrX7ryF0
述べている事実をすり替えて批判と受け止める現代病だよ。

打たれ弱い奴らの典型的解釈

注意を批判とすり替える精神的弱者も多いよな社会でも。ああいう打たれ弱い奴らは間違いなく人間的無能

そういう奴らほど中身の無い主張を吐いて共感を得たがる。この質の悪さたるや社会不安を助長させるレベル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:35:08.51ID:lGU5aF7n0
電気のことかと思った
AAAって音楽がどうとか語る対象ですら無いようなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:35:51.41ID:PnViBUED0
ゲス不倫バンドに関わった人たちのその後

ゲス川谷の元セフレベッキー 不倫騒動→CM降板→謹慎→表舞台から姿を消す
SMAPに楽曲提供→解散騒動→謝罪会見→解散
山下智久に楽曲提供→口論で携帯破壊し書類送検
チームしゃちほこに楽曲提供→メンバー体調不良で活動休止
夢アドに楽曲提供→レコーディング直前にメンバー体調不良で活動休止
ローラ CMでゲスのベーシストと共演→父逮捕
キングオブコメディ 今野浩喜出演のドラマ主題歌をゲスが担当→今野浩喜の相方逮捕→解散
関ジャニ∞の番組にゲスト出演→大倉忠義が翌週腸閉塞になり死にかける→メンバーが次々脱退
会見でゲスの歌を口ずさんだ甘利大臣 賄賂発覚→辞任
ゲス川谷の新セフレほのかりん 未成年飲酒泥酔→出演予定の舞台降板→NHK番組レギュラー降板→所属事務所解雇
ゲス川谷の新セフレ石神澪 未成年飲酒泥酔乱交→NHK番組レギュラー降板
川谷のゲス友 日高光啓(AAAメンバー) リーダーが飲酒暴行で逮捕
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:52:50.91ID:TTz1fmP+0
知らないと言われたことに対して
さらにマウントとってるだけじゃん
知らないということがなぜマウントなのかwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:47:04.99ID:2IRnqkRM0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:56:26.88ID:bVSCGFe70
俺は今からZZZ…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:06:06.50ID:HvZDRWBe0
知らないはマウントなのけw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 03:13:46.55ID:1fz5XOES0
こいつもベッキーの件なければ浦田と知名度変わらんけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 03:17:02.67ID:C5u60uDp0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/0a46/7841379647677.html
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 03:21:38.74ID:Mqq8m9l00
AAAもゲスもごり押しされてるくせに上から目線で
生意気だなってのが世間の意見だろう
ごり押しされてるやつは私なんぞがごり押しされて申し訳ありません
て態度を取らないと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 03:51:46.21ID:IearFv08O
やっぱ田辺ですら首になった屑だよな。屑は屑同士庇いあうと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 03:53:10.79ID:0kThUWkR0
ドラゲナイだけの一発コミックバンド
さらに不倫のクズが世の中様に物申してんの?
あのエロゲの主人公みたいな前見えてない前髪のキモオタが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 03:58:32.29ID:ww06uCQs0
知らないから批判なんてできない
知らないから知らないといってるだけでしょw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:13:07.47ID:mN+l4ZoU0
ベッキー「さすがワイの元彼やで!ええ事言った!惚れ直したわ!」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:14:51.01ID:bP2RmLnq0
【芸能】山本裕典、飲み会でアイドルを”お持ち帰り” その会合にはゲス川谷の彼女ほのかりん(20)の姿も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485476500/

 写真週刊誌『フライデー』(講談社)で報じられた、俳優・山本裕典(29)の深夜デートが思わぬ波紋を呼んでいる。
記事によると、1月9日の夜にとある企業の社長が主催の飲み会が開催され、総勢10人くらいのアイドルの卵が集まり、盛況だった様子。その中の1人を、山本裕典が気に入ったようだ。飲み会終了後、女性と一緒にタクシーに乗る姿をばっちり捕捉されている。

「山本さんが持ち帰った女性の正体はアイドルです」

 と語るのは芸能関係者だ。

「元々芸能界ではチャラいと有名な山本さんですから、ストライクゾーンがかなり広いのでしょう。
今回持ち帰ったのも“アイドルの卵”とされてますが、『プレイボールズ』と名乗る地下アイドルです。野球をコンセプトに据えて活動しており、WBCの侍JAPAN公式サポーターを目指す絶対直球女子とのこと。
山本は以前はキャバクラ嬢との報道もありましたし、一般人に近いような子が好みなのかもしれませんね」

■ほのかりんが飲み会後向かった先は?

 この会合の女性陣の中には、山本と消えた地下アイドル以外にも、話題の人物もいたようだ。週刊誌記者が明かす。

「ゲスの極み乙女。のボーカル、川谷絵音(28)の交際相手として話題になったほのかりん(20)もいたと聞きました。未成年飲酒騒動で活動自粛に追い込んだ原因でもある彼女でしたが、成人してお酒も飲めるようになった今、さらにフットワークが軽くなったのかも。
ただ、飲み会が終了した後は、しっかりと川谷さんの自宅に帰っていったと聞きました」(前出・芸能関係者)

 警戒心が緩いのか、何かと色恋絡みの報道が多い山本と川谷──2017年も始まったばかり、今年もなにかと話題を呼んでくれるに違いない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:41:09.72ID:jFBXLKLb0
知ってるか知らないかを最初に言い出したのは浦田の方だから松本やピン子は知らないって言ってるんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:47:02.08ID:yRiE7H1b0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:48:45.39ID:pln+IIAG0
流石きのこ先生、世間からズレてやがる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:50:28.88ID:JnQsgS0Z0
お前も知らん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:10.07ID:XFZB/CqN0
こいつの歌声気持ち悪すぎなんで歌知らないし聴く気にもなれないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:14.44ID:z+C1Nf2m0
>>1
今回の事件で浦田くん擁護は、身内とヲタ以外はほぼいないと思ってたから、意外
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:03:41.30ID:8prvi5xB0
ゲス不倫騒動でしか名前の売れなかった人でしょ?
そら世間の人は曲なんか知らんわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:10:38.55ID:CTXabWUg0
>>2
国立大出とは思えない馬鹿だよなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:16:45.85ID:V2RveiwB0
浦田さんに関しては、存在そのものを知りませんでした
AAAのリーダーが逮捕と聞いて頭に浮かんだのは西島さんの顔
記者会見見ても「誰これ?」だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:34:24.05ID:fvcK2VvZ0
もうキノコの顔を思い出せん…歌も…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:48:37.47ID:WnF0kiO+0
浦田が「オレはエーエーエーだ!知らないのか!」て喚いて見知らぬ女性を叩いたり追いかけて蹴ったりする暴力振るったから
エーエーエー?知らないなー?て返してんのに馬鹿だろこのゲス野郎
じゃあ、被害女性も浦田にマウント取ってんのかよ マウントいう言葉使いたかっただけかゲス野郎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:49:47.78ID:ycFEsSYm0
示談したのだろうか
ツアーはどうなるのだろうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:52:49.75ID:kua/4j760
・絵音さんの意見に評価AAA
・介入せず黙ってりゃいいのになぜかそれができない人たち

この2つは擁護と見せかけた皮肉だろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:53:00.86ID:/LlxXnLp0
電気グルーヴのことじゃないの?
音楽聞いたことないわとか俳優だと思ってたとかそういう声にたいして
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:55:41.20ID:tP+ZYwDZ0
やたらとマウンティングに感じる奴はコンプレックスが強いんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:11:53.21ID:bZ5lh1va0
>>69
そうだね。
普段、自分がそうやって有名人なことを鼻にかけてるからだろうね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:15:41.48ID:fRF0CkGO0
絵音 スマイリーキクチにライバル宣言
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:16:50.08ID:TujbLhSv0
まさにここにいる連中のことを言ってるなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:17:17.03ID:Q1VToIWY0
でもAAAって本当に事務所が延命させてるだけの謎な存在だったからなあ。
紅白に何回出ても印象に残ってない。
ある意味、今回の事件は象徴的。AAAの裏には他に売れるべきミュージシャンが他にいるということだわな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:18:13.41ID:bZ5lh1va0
言わせて貰えば、
歌や作曲の才能や能力なんて所詮は娯楽だから
世間においてはどうでも良い能力だよまじで。
いい歳こいて辞めたらただの馬鹿なプー男になるとか恐怖すぎるわ。
現にAAAのあの男とか単なる馬鹿が野に放たれたって感じだし
悲惨だよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:57.99ID:Sbz9Hpf50
>>1
ゲスバンドはゲス谷がベッキーと不倫して有名になり
AAAバンドは浦田による女性暴行で有名になり
電気グルーヴ&卓球はピエールのコカインで有名になり
次はどんな無名のバンドが犯罪不祥事犯して有名になるのかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:33:46.12ID:Hr2tgzuZ0
>>20
いきなり連絡取れなくなってベッキーのために『藍色好きさ』って曲歌作ってリリースした直後
中居の番組を通じてフラれたのを知ったって言ってるのにスケープゴートって?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:34:50.32ID:AbBxd0sV0
>>15
不倫バレ後に両成敗がとまらないとかもっとふざけた曲出してたよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:36:40.90ID:F+MSkrJa0
AAA浦田直也、活動自粛へ って馬鹿じゃねーの?
グループ解散で当然だろうが
甘えるな負け犬三流ヤクザ企業エイべ
エイべって負け犬三流ヤクザ企業、犯罪者に甘すぎだろ
エイベックストップの松浦勝人からして犯罪者だからな
社長の松浦が辞任するまで永遠にたたき続けるわ

エイべって社長の松浦自体、SNSで飲み屋でタレントとニヤニヤしてる写真ばっかだよね
浦田は松浦のそういう悪いところに影響されたと思う
エイべトップの松浦自体、辞任するべき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:36:54.77ID:F+MSkrJa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:37:10.64ID:F+MSkrJa0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:45:41.35ID:FfHfZvzV0
電気グルーヴの時は一人が捕まったら解散しろって騒いでた奴らが
AAAでは一人自粛程度で黙ってるのが面白いな
被害者がいる上にろくに反省もしてないのが記者会見で丸わかりだったのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 09:53:21.86ID:NqulOjEG0
マネジメント会社やレコードレーベルによって芸能人の
許される犯罪行為は違うっていう事さ

川谷みたいなやっちまうタイプの人間は
AAAみたいな立場が理想の芸能人なんじゃね
楽曲提供でもさせてもらえるといいね  笑
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:00:57.71ID:LtufZC200
こんな犯罪起こす奴は幼少期に虐待受けてたんだろ
本人のせいじゃない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:39.99ID:L5y+4hYq0
浦田某からしたらコイツが出てきたら逆にマイナスなんだよなwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:11:48.64ID:ZRS89nYN0
>>1
有名人の発言を勝手に転載して炎上で広告費を稼ぐまいじつ

まいじつのようなフェイクニュースサイトに金を払ってる企業は滅びろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:12:09.07ID:OBoK/XUe0
知られていないってだけでマウントとられたと思う人って、自分を知らない人を殴りそうw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:14:01.21ID:NzHQnIwt0
ホントにコイツは頭悪いんだろうなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:47.47ID:i8xZO/D30
浦田に関しては「俺AAA」って言葉が叩かれただけで
マウントとるとか関係ないのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:21:23.08ID:i8xZO/D30
ってかGW前のツイートをGW後に記事書く無能
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:22:54.06ID:fclJS0GS0
知らないのにマウント取って来るのはジジイが多い
知らないなら話に入って来なきゃいいのに知らない自分アピールして面倒くさい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:30:00.03ID:tLZueRMS0
> AAAのことは知っていても浦田のことを知っている人は少なかったでしょう

ホントこれ  6人組って事も知らなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:37:44.42ID:fclJS0GS0
有名人を知らないって言えば何か自分が有名人より上の大きい人物になったかのような気分になれるのだろう
実際はその有名人より価値の無い一般人でしかないのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:50:23.20ID:0UNuCZ+C0
>>181
は?馬鹿?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:58:44.53ID:ot4N5Fsn0
>>180
このグループの特徴じゃない?
グループ自体はかなり有名だと思うけど個々のメンバーは一般には無名
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:27.79ID:eh25oIE/0
>>171
川谷ってはるかぜちゃんみたいなジャンルだよね
いっちょ噛みしてこられるとロクなことがない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:08.68ID:NTdh+qgy0
川谷も終わったか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:17:02.64ID:vmynfxuj0
俺は仮面ライダー電王が好きで今でもこいつらのクライマックスジャンプを着信に使ってるけど
個人は全く知らなかった
音源は持ってるから販売自粛とかしてくれても一向に困らないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:28:19.70ID:/rer7ot/0
知らないから知らないって言ってるだけでしょ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:30:39.26ID:Dw6gnaNS0
AAAというグループは知っているがメンバー個人個人はなあ
そこらへんを考えるとジャニの連中はすごいな。興味なくても名前はともかく顔くらいは知ってるもの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:32:05.11ID:IHmrPBGs0
見ず知らずの人に声かけておいて
俺有名人なんだよと威張って見せたら
知らないと言われた

その状況で相手がマウント取ってきてると思ったから
キレて暴行しましたってか
アホか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:27.61ID:VIF/jGP00
>>194
浦田本人は恥ずかしすぎて「酔ってて覚えてない」って言い張ってんだから川谷も触ってやるなよ関係ないんだしって話よな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:28.31ID:yuvkmNEs0
ネットのおかげで今やほぼ全員オタク化してて
世間もそれを許容してるから
自分の好きなもの以外はほとんど知らんのが普通
音楽なんて最たるもので自分の好きな歌手のことはアホほど知ってても
それ以外は聞いたこともないもん
日本人の8割がああそういえば知ってるっていわれるほどの曲って1年で数曲しかない
その中にAAAが入ってないんだからそりゃ知らんわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:54:44.16ID:AYMtnWaU0
ふつーに犯罪者だけど傷を舐め合うお友だちになれるといいね
でも擁護するなら少しは頭使った方がいいかも
馬鹿すぎて浦田くんをイラッとさせてぼこぼこにされちゃうよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:05.94ID:fRF0CkGO0
知ってることを知らないって言っちゃうんだな絵音はw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:30.14ID:T6cxDewd0
アホな子がマウントって言いたかっただけなんだろうね
かわいそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:01:54.64ID:Tu1yl93D0
>>50
ジャギ「俺の名を言ってみろ!」

みたいな感じ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:15:58.64ID:vcBQnOPy0
ちょっとでも自分と重なる部分あったり自分の主張を補強できる部分あると反射的に擁護しちゃう人って不思議
浅はかだから自己矛盾も簡単に引き起こすし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:22:06.63ID:ZtnFJ3Av0
天下のAAA浦田さんを知らないなんて老人ぐらいだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:17:19.89ID:Y4KrZyaI0
>>1
被害者に向かってそれを言えたらな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 17:38:43.39ID:naW7Oyjr0
で、いまだに チンポ顔なんか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:20.05ID:Pg2aYgtD0
「和田アキ子知らない。テレビ観てないし」とか言われたらマウントかな?と思うけど、AAAの浦田のことはニュースになるまで本気で知らない人の方が多いと思うけど。グループ名は別として。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:28:23.27ID:V5jWsHMD0
AAAもこいつも知名度ある曲1曲もねえよな
AAAはごり押しこいつは不倫だけ
これでアーティストを気取ってるのだから笑える
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:56:48.92ID:SO1DnooU0
何でも「マウントとられた」と受け取るメンタリティーって何なんだろね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:06.41ID:fxIaIGNS0
こいつが常に相手にたいしてマウント取りに行ってるから
他人もそうやってると思ってるんじゃね?

同じ業界のプロ同士の間ならともかく
初対面でコンビニで声かけられただけの関係で
俺を知らないのかと因縁付けられて殴られて
被害者気の毒すぎる
知らないものは知らないよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 14:51:28.09ID:28mFSbuK0
ドラゲナイの一発屋か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:09.72ID:uy0wtr7P0
ゲス同士で同類だもんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:39:59.38ID:uLb9/pDf0
アホな交通事故多すぎて川谷までかまう暇がねーわ
すまんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:11:08.52ID:pokC51pW0
許されない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:12:46.14ID:0NNHJ0a00
悪は悪を擁護して自分の悪成分を相殺しようとするから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:15:58.36ID:uRpdv4X60
この川谷ってやつも誰なのよ

カワタニかカワヤなのかすらわからない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:25:26.25ID:ptKHrALs0
本当に浦田を擁護するための発言なんだったら、浦田にしてみりゃ大迷惑だね
川谷に触られてもロクなことがない
乙武洋匡じゃあるまいし、いっちょ噛みしてやるなよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:33:49.06ID:6J7nXNZT0
踊っている人なんて、顔見てないわ。

ファンは知ってても、一般人はそんなもの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:37:49.14ID:a//7Mpej0
AAA浦田の事件は日本の芸能人の意識が世界のトレンドと如何に懸け離れてるかの
証明になった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:41:37.59ID:LLGxCxHA0
音楽は確かに知らんが「酔って女性に暴力振るって覚えてない」のはクズだと言い切れるぞ
音楽やパフォーマンスについては知らんから叩きもできないし誉めることもできん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:08.50ID:1OF/QYEk0
浦田は忘れたいはずだよ
忘れたくて「覚えてない」設定にしてしまうくらいなんだよ
忘れたいから忘れられるなら苦労しないよな
しかし人の記憶力はそう都合よく出来てないんだ…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:45.93ID:2MSv0eUj0
うわっ 浦田を使って売名かよ このカス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:52:26.89ID:7sWM2+xp0
1見てないけど炎上商法だろ
もうそれでしか注目集めれない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:00:29.03ID:MglsVWvs0
こいつの音楽も記憶に残らない音楽で、あの不倫のバンドというイメージしかない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:50.15ID:3spYEXuU0
相変わらずの逆張りで、僕を忘れないでアピールですか?
忘れられそうになる頃、コテ入れでやるんだよねコレ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:12:16.23ID:2jgzyMEF0
この人ただただ見た目も中身も気持ち悪い人だったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:42:39.67ID:Ygqns2cD0
顔も不細工だけどやってる音楽も不細工
只々ダサイ音楽なのに、本人はアーティストのつもり
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:49:11.24ID:o+EuG4zw0
マウントもクソもないよね
ただ知らないだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:00:38.54ID:4OXRAsVd0
知らない事でマウントを取る輩がいるかのもしれないが知ってる事でマウントを取る輩もいるよな
0242多重人格者
垢版 |
2019/05/09(木) 14:00:56.69ID:a1lTyAYj0
>>1
これはすごく分かるわ

つーか2chとかで「知らない」と書き込むことによって、その人物より一段上にいる気になってる
奴らが大嫌い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:24.39ID:anO9KLw60
ベッキーに目をつけられてからというもの、
人生の歯車が狂っちゃったね、、、ご愁傷様
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:09.75ID:J3A4nyyT0
ってかまっちゃんの知らないは
わすれてるだけだろwてめーの頭が悪い事を恥ずかしげもなく正当化すんなよ池沼
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:10.96ID:J3A4nyyT0
低学歴はてめーの記憶力に問題だある自覚がないから困る
自覚があったらたとえ忘れてても覚えてるフリすんだろ
鶴瓶みたいに
知的ボーダー正当化すんな
0248ナンパ師
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:37.46ID://X4Eknj0
俺は元C-C-Bだぞ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:23:22.72ID:J3A4nyyT0
発達障害者多動と知的と知的ボーダーは
人の顔と名前覚えられないし
それを恥ずかしいとも思わない
反知性主義者の土人
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:09.31ID:J3A4nyyT0
マーチ以上の学歴者は忘れてると言う事がない
5、6年前のことのちょっとしたことでも覚えてる
一度会った人を忘れるなんて記憶力に問題がある
そんなボダを正当化するのは反知性主義者の反社だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:21.21ID:YetU8HHH0
マウンティングかは知らんけど、お前なんか知らねえよ調子乗んなって意味でディスってるんだろ?ピン子や松本は
事実は事実なんだろうけど、だけって事はないよな
事実+ディスり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:58.85ID:J3A4nyyT0
>>251
つまり頭悪くて性格も悪いって事だよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:44:00.96ID:yO4xxJu00
『WWW』
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:59.55ID:wUocx84H0
>>251
ついでにこの件は一般人が名前を知らないことから起きてるから、
それも含めて、「こいつ知らない」が生きてくるww

まあ、一時、エイベのアイドルとして、ゴリゴリ露出したとはいえ、
現在は泣かず飛ばずだから、知らなくて当然だけどw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:48.18ID:GztqCKD/0
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 21:00:11.72ID:KxeTwl810
知らないを
上から目線で見てしまう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:37.43ID:+4kWown40
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
片親朝鮮か?
あり得ない非常識腐った人間性
ベッキーなんちゃら

おまえの親
まさか捏造の自虐歴史蔓延
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人教師じゃないよな?
川なんちゃら

しつこく女を蹴り
在日朝鮮寄生蛆虫じゃあるまいし
朝鮮づら浦なんちゃらを
案の定擁護か〜?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 21:28:02.93ID:GgoK2GjB0
コイツの曲作ってんのって実は新垣なんでしょ
平手友梨奈を山口百恵に重ねてしまうというありえないコラムの話を聞いてからそうとしか思えないわ
新垣本人も自分の音楽を表現出来るならゴーストで良いと言ってるし
そもそもそんな人が「天才設定」の奴の所へなんか行く理由がない
もうひとつ
そもそもコイツらって4人が呼び集められたという話だけど
それだとプロデューサー(ディレクター)がいるよね
カス谷を天才設定にするならカス谷がチョイスしたことにしないと駄目やん
こんな事は設定のイロハの「イ」やで
0261HACHIKO-METAL ◆SUMETALztQ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:31.77ID:RRV8wRd50?PLT(18333)

あげとこう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 22:29:38.12ID:33CQkn3f0
>>3
セカオワはゲスの貰い事故でフェイドアウトしてる感じ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:54:27.77ID:pKLyGncT0
>>264
リーダーだということも忘れてたのに…
つか本人も「覚えてない」って言ってるのに…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:55:50.98ID:lX3l37gV0
>>264
コンビニでナンパして断られて知らないと言われて
逆上して女の子を追いかけ回して叩いた。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:04.45ID:mlHquNFl0
知らないを額面通り受け取るなよ
知ってるけど取るに足らないゴミをオブラートに包んでんだろうが

ゲスの極みみたいなのも知らないわ
よくあの程度で才能がどうとか言われてるけどどんだけ音楽知識がないんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 01:01:09.94ID:QF3NG+V40
>>1
乙武にしてもゲス谷にしても
自分が世間から叩かれて悔しかったから
その後出てくるクズをどうにかして擁護するんだけど
結局さらに自分のアンチを大量発生させてるクソバカ低能野郎なんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 01:53:01.85ID:M8Ybq/MK0
>>29
ゲス極スタッフからして「うぇ〜〜いうぇ〜〜いうぇ〜〜い」だったから
あのまま売れてもどこかの部分で失墜して終わり
ミュージシャンを守る意識すら無い無能スタッフのいる事務所
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 01:59:15.33ID:M8Ybq/MK0
>>215
ゲス谷は米津玄師の前座
職業:米津のインスタ友達
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 02:10:02.52ID:rlPBjntU0
人気あったら知られてるっての
聴いて批評しろとか偉そうに。
まず大勢に聴かせるだけの音楽作れよ、それからだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 02:12:50.71ID:2drqNmkv0
中2病みたいな独り善がりな歌詞が死ぬほど嗤えるわ

こんなもの10年後は本人も恥ずかしくて聞けないはず
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 02:43:34.13ID:z6sPsoOl0
人間て、他人の行為に対して、自分と重ね合わせたがるよね。嫁見てるとよくわかるわ。特に女の人はそう言う感覚の人は多いね、感受性豊かと言う言葉で言いかえればいいかもだけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:56.04ID:eQ43DR3m0
川谷健太(ゲス不倫と未成年泥酔援交で一時期話題になったベッキーのおまけの糞)
が俺の曲を聴いて判断しろと出した曲がこちら

「あなたには負けない」歌詞

だってスプリングなんだもん
ゲスを極めるまであと100秒
グーグーパンチ
あなたには負けない
あなたは勝てない
だからさ、もう最後にみんなでコポゥ
あなたには負けないから
最後まで手は抜かないぞ
あなたは勝てない
「えのぴょん、いこか、課長、ちゃんまり!
よくやったぞ!褒美をあげよう」
「もちろんお金で」
(えのぴょん、しっかりしてね)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:58.51ID:HiqbkQo70
あんなに頭デカイのに何も詰まってなくて可哀想になる
不細工だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況