X



【野球】ヤクルトが3連勝 五十嵐(40)が救援のみで月間5勝!12試合 5勝0敗 0.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/30(火) 19:06:48.59ID:5Fh7M/OX9
「DeNA8−9ヤクルト」(30日、横浜スタジアム)

ヤクルトが平成ラストゲームを白星で飾り、3連勝。首位・巨人に0・5差と迫った。

7点差をひっくり返される嫌な展開だったが、延長十回に代打・荒木が決勝の適時二塁打を放った。

勝ち投手は4番手・五十嵐。全て救援登板で、リーグ単独トップとなる月間5勝目となった。ここまで12試合目の登板で5勝0敗、防御率0・73で月間MVPの有力候補に躍り出た。

壮絶な打撃戦だった。ヤクルトは二回に村上、原の適時二塁打で2点を先制すると、三回は中村の3号3ランなどで4点を追加。
四回はバレンティンの2打席連続となる適時二塁打でリードを7点に広げた。

だが、前日に大型連敗を10で止めたDeNAも反撃を開始。四回、ソトの11号2ラン、筒香の8号ソロで3点を返すと、五回に猛攻。
乙坂の右前適時打、ソトの2点適時打で1点差に迫った。さらにロペスが左翼席に4号2ランを放ち、逆転に成功した。

ヤクルトも引かず、六回にはバレンティンが同点の8号ソロ。8−8で延長戦に突入した。両軍のファンも雨でずぶぬれになりながら声援を送り続けていたが、最後に笑ったのはヤクルトだった。

DeNAは前日に10連敗をストップしたが、連勝はならず。十回、1死から平凡な飛球を中堅手の乙坂と二塁手の柴田がお見合いし、ピンチを招いたのが痛かった。最下位は変わらず、借金7となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000112-dal-base
4/30(火) 18:24配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019043002.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:07:37.48ID:N6LtbD5D0
ご… 五十嵐
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:36.34ID:m6gRui3E0
さ…五十嵐
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:51.27ID:evThpLxa0
五十嵐って2000年にも中継ぎだけで11勝してたよね。全部オールスター前で。
夏に怪我して離脱したけど中継ぎで最多勝取れる勢いだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:21.78ID:HTvWz1ak0
いからし
だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:34.60ID:5Fh7M/OX0
昔 ヤクルトの伊東がリリーフで最多勝ってのがあったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:11:54.54ID:BVsbNxWT0
こんなインチキ記録で最多勝になったら笑うしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:11:56.45ID:KO9iimpD0
救援でしかも年間ではなく月間で5勝って凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:13:01.96ID:WnDwjRwf0
い・・・五十嵐
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:15:02.60ID:Ad5PTXXX0
その分先発投手の勝ち星が減ってるだけだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:15:29.34ID:6IsYw2O50
五十嵐も息が長いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:16:05.49ID:p+fXdyae0
>>5
そこは、ご…じゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:16:54.86ID:PAWJreSX0
五十嵐・・・ヤクルトで現役
石井弘・・・ヤクルト投手コーチ

平本・・・?


ひらりんはいまどこで何をしてるんだろ・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:17:20.34ID:BNT6XZ7E0
五十嵐世代も残り少なくなってきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:17:49.27ID:XGNChAvh0
月間MVP
間違えないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:17:49.99ID:kAsVlMET0
五十嵐の5勝はどれも同点か負けてる状態からの登板なので
インチキの要素はないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:05.65ID:6o0eTnhD0
この投手を戦力外にするソフトバンクってどんだけ選手余ってるんだ?
うちにも分けてくれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:44.25ID:/JMyl6XN0
>>1
年間リリーフ勝利

小野正一 20
久保征弘 19
宮田征典 19
石本貴昭 19
河村久文 18
稲尾和久 18
伊東昭光 18
荒巻淳 17
秋山登 17
竜憲一 17
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:04.39ID:kuz02NYk0
>>7
伊藤昭光だな、1988年にリリーフで年間18勝
今はスワローズの編成トップやってるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:31.81ID:kAsVlMET0
確か五十嵐も先発した事が有るw
日本では無いがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:02.81ID:KWckq7Jc0
>>17
ルールだから仕方ない
馬鹿なの?

そんなん言い出したら、
チーム打率三割と二割のとこの投手
同じ評価基準で評価してるのも意味不明
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:22:29.70ID:Wi2X36XZ0
>>31
公式戦じゃなきゃSB時代にある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:22:46.77ID:FYsF4b250
>>34
お金の問題だと思うよ
3000万なら出さなかっただろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:19.02ID:m6gRui3E0
>>26
ご…はもうレスされてたから…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:30.48ID:I7O8Stv+0
おまえらヤキウなんか見てんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:49.68ID:fZxAFfUz0
ソフトバンクだと思ってた
帰ってたんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:03.01ID:SKG9lv+s0
>>34
SB時代のラスト2年は怪我でほとんど投げてないからね
そのくせ3億ちょっと貰ってたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:25.48ID:wlrauu3T0
こいつ抑えじゃないのか
勝ちが作ってことは同点や負けてても投げさせられてるってことだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:28:31.12ID:CJWvbXZU0
放出したソフトバンクって無能すぎないか?
それともヤクルトが再生したヤクルトがすごいのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:29:00.91ID:cSP2ysid0
>>34
FAの関係でこの人ずっと置いとくとCに弾き出される選手出てくるんだわ
だから仕方なかった
ガラシさんの活躍は嬉しいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:29:45.22ID:m6gRui3E0
>>57
松坂も放出したあと活躍してるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:22.64ID:gQCnzxv20
あら〜五十嵐はソフバン首になって古巣ヤクルトに拾われてよかったな〜
鷹を首になって拾ってくれたチームで恩返し。
松坂→鷹3年間13億円でファーム暮らし→中日に拾われて大活躍。
五十嵐→鷹クビになってヤクルトへ行き、即5勝。
ソフバン、金持ちはいいがダダ漏れし過ぎちゃうか!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:31.46ID:uHsQYZQB0
すぐぶっ壊れると思ったけど長生きしてんな。速球投げてた時しか見た事ないけど今は下柳みたいになってんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:58.11ID:2ZGtxLlx0
1988年の伊東昭光パターンで最多勝とか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:04.18ID:wlrauu3T0
複数年は人をだめにするんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:37.27ID:REvdqppt0
だれ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:46.38ID:oFSI1qaX0
いま巨人のベイスにいた抑えの山口も、5勝でなぜかチーム最多勝だった時期があったなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:32:57.63ID:FYsF4b250
>>57
鷹の中継ぎみてみろよ
とんでもねーのばっかだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:08.47ID:TaQ0a1IS0
若い頃ノーコンだったな
古田がゴールキーパーやってるみたいと嘆いてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:14.29ID:0NBXnEhZ0
勝ち盗人じゃなくて5勝ってのが凄い
普通は勝ち盗人パターンが多いのにね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:58.76ID:cSP2ysid0
>>57
ピッチャーいないならその理論成り立つけどな
若手に切り替わったから別に後悔しとらんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:08.56ID:SlpiGooh0
>>74
速球派としてメジャーに行ったら平凡派だったからね
そこで挫けたことで今があるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:57.85ID:ENO9oHx80
>>79
日本で桁外れなパワーピッチャーでも向こうじゃ並みに毛映えた程度だからなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:39.83ID:c7Zc8uPQ0
いそあらしって読むと力士っぽくなるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:56.76ID:Qu9YVpxR0
若いころヒョロヒョウロでやっていけんのかなと思ったけど40までやれたか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:11.92ID:btzEq6MZ0
五十嵐はフォーム見直して直球復活したのが大きい
松坂はリハビリしかしてなかったしね
他チームで活躍してくれて正直うれしい
鷹投手陣とチーム防御率見ればわかるが実力で放出されただけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:40.42ID:EEs0gU5d0
久々に見たらおっさんになってて成績も芳しくなかったからもう終わったのかと思ってたけど、
すごいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:55.52ID:FPTLLtD80
まだ現役なんだ??
すげーなー20年近く前に観たことあるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:39:34.54ID:GhQqZk8x0
>>11
ググってないがオリックス時代の平井正史が救援で15勝してたような記憶がある

と思ってググったらやっぱ15勝(27セーブ)してたわ
最多勝は逃してるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:40:09.98ID:ThKZLgU40
7点差をひっくり返したのに
結局は負けるのか

追い付かない程度の反撃じゃないのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:40:47.15ID:O3at34Ks0
平成最後の五十嵐
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:42:04.78ID:k8qpo9hL0
ヤクルト「パリーグ印の中でもSBブランドは別格だわ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:42:43.00ID:gpo7OcSV0
>>62
五十嵐もホークス時代結構年俸が高かったはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:42:51.39ID:zHxVdPOS0
>>91
7-0から逆転しても勝てない流れは相当なもんだな、ベイスw
普通は追い付いた時点で勝ちの流れなのに、正直負けを覚悟したよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:43:38.89ID:PqMIE+4m0
今、どれくらいのスピードが出てるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:44:05.00ID:p+fXdyae0
>>47
すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況