X



【野球】日本ハム・斎藤の次なる起用法 オープナー失敗も期待度十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/05(金) 17:25:17.05ID:RUkI36t29
佑の生きる道はどこに――。日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が4日の楽天戦(楽天生命パーク)で今季初先発し、2回途中3失点で黒星を喫した。
際どいコースを見極められ、得意のフォークで空振りが奪えない。終始苦しい投球に「結果もそうだが、内容的にも納得のいく形ではなかった」と悔しがった。

開幕前の実戦は4試合で計11回を3安打1失点だったが、最長は3イニング。約1年ぶりとなった今回の先発は
米大リーグでトレンドとなりつつあるオープナー(救援投手を短いイニングの先発に起用)的なものと見られていたが、栗山監督の“本音”は「いけるんだったら完投してくれと思っていた」。
2番手以降も打ち込まれて3連敗を喫した指揮官は、斎藤の起用法について「状況を踏まえて考え直す。もう一度頭の中を整理して」と再考を示唆した。

ただ、首脳陣の斎藤評は悪くない。コーチの一人は「斎藤には球場の雰囲気を何か変えてくれるんじゃないかと思わせるものがある」と話す。
象徴的だったのが3月29日のオリックスとの開幕戦だ。2点ビハインドの8回に登板すると、札幌ドームは地鳴りのような歓声に包まれ、1回を無失点に抑えると試合の流れも一変。
その裏の攻撃で追いつき、延長10回には中田の劇的なサヨナラ満塁弾が飛び出した。日本ハムは6試合を消化して

2勝3敗1分けで借金1。そのうち5試合で先制を許している。斎藤には苦境を脱する“起爆剤”的な役割が期待されており、当面は追う展開でのリリーフとして活路を見いだすことになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000042-tospoweb-base
4/5(金) 16:31配信
0002名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:26:19.02ID:MIn4uvCu0
!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:01.61ID:pmSGsdy/0
ハンケツ王子って松豚さんより人気有るの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:41.75ID:8gMqAMEC0
マスコットの中で使うとか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:29:26.37ID:c+R2yeY20
>斎藤には球場の雰囲気を何か変えてくれるんじゃないかと思わせるものがあと話す
(・`д・´ ;)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:29:54.53ID:wzz7+tY20
おいおい、シーズンオフに入った斎藤選手に無茶言うなよ。
来シーズンに期待しようや。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:31:05.34ID:3qkzaFH40
中継ぎでやってけるんじゃねーの

先発は無理そうだからな・・・予告先発だと斉藤の球速を試合前に練習しとけば見られちゃうだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:32:16.95ID:91B1X6g+0
実に分かりやすいまんじゅうこわい記事だな

>ただ、首脳陣の斎藤評は悪くない

これだって日ハムじゃなくて楽天首脳陣のコメントだったりして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:32:54.57ID:Zw7/rF1G0
↓オープナー 1〜5番
↓斎藤 6〜9番
↓セカンドオープナー 二巡目1〜5番
↓本来の先発 二巡目6番〜

これならイケる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:02.33ID:eFQfLbJQ0
何やってんのか分からん大石や5回無失点やったのに話題にすらなってない福井より
皆が注目してくれる斎藤のが球界の役に立ってると言えなくもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:59.62ID:aTosD37j0
昨日の登板は佑ちゃんもいまいちだったが
佑ちゃんをオープナーでで使うことがよくわからん
そんな器用そうにみえない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:34:29.88ID:jdWtgryI0
2軍落ちの記事見たけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:57.32ID:aTosD37j0
使うとしたら負けてる試合の2番手か3番手で1〜2イニングぐらいまでだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:37:44.97ID:iS/ruEYz0
もうこうなってくるとあれだな
出せばもう結果がどうであれ雰囲気変えてくれる斎藤様ナムナム
どっかの神か何かか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:19.22ID:tDR8pZeW0
地鳴りのような歓声

   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:10.20ID:mMaEnmLr0
ヨイショ記事書き続けるヤツも意地が悪い
次も同様に失敗して記事にすること期待してるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:55:26.02ID:5nQ1UkJX0
>>6
実際2016年もそうだけど球場のムードがどよーんとしたときにそれ吹っ飛ばす才能はあるよ
だからそういう起用法の方が適性がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:08.04ID:mMaEnmLr0
>>22
そんな特殊な契約があり得るのか?って疑問はあるが、そうでもなきゃこんな役立たず起用し続けないよな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:05:05.54ID:OPk6Ge3X0
次はやってくれる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:08:38.49ID:d6nLGH7/0
ハンカチは野球脳が足りない
球速が出ないなら逆にもっと遅いストレート投げればいいのによ
2018年の松坂の投球術を見て学べ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:30.56ID:o/ah/9Zr0
杉谷でもいじっとけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:10:53.75ID:O1VP0YZQ0
よくやったてょを先発させる権利をやろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:10.41ID:1K247m360
バッティングピッチャーとしては適した球速かもな。現役おつかれさまでした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:28:22.77ID:fOxPfsNc0
普通はそれを配線処理と言う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:28:59.78ID:fOxPfsNc0
電気屋さんになってしまった…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:34:17.05ID:OwSgidBU0
昼は球場で握手会要員
夜はコールボーイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:25.06ID:veuSqlDW0
いきなり3失点するオープナーなんか要らない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:51.48ID:cyLr9LxO0
朝晩拝むと病気が治ります
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:12:27.79ID:o1XTpNPD0
成績そっちのけで
「何か変えてくれるんじゃないかと思わせるものがある」
と言うぼんやりしたものだけで評価高いんだったら
あと20年くらい現役でいけそうじゃねーか。

狙うは歴代最年長現役だな。
下手すりゃ「平成に入団した最後の現役投手」も狙えちゃう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:21.48ID:veuSqlDW0
>>44
去年ボコボコにされただろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:58.22ID:HzJ0ZXwZ0
低能殺人大学早稲田東スポの匿名記者の願望

>、当面は追う展開でのリリーフとして活路を見いだすことになりそうだ。

現実

日本ハム・斎藤が2軍降格 前日に先発も二回途中KO 防御率10・13
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:36.48ID:ETHC1QSn0
>>51
2016年って大敗ムードで斎藤が投げた直後から追いつけずとも打線が息吹き返してたし
今年の開幕戦も斎藤が投げたら直後に追いついてますが?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:05:06.47ID:vxW8ZAcl0
何でハムはこのポンコツをいつまでも優遇するのか。
ほかのメンツだと問答無用で戦力外なのに。
戦力外になった奴の中には起用法考えたらまだ使えるヤツいただろうに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:26:41.46ID:plVvBdWo0
交流戦のセ主催試合で9番打者(投手)相手にだけ投げさせてはどうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:58:33.40ID:iHtoqnEu0
出血大サービスで巨人の田口とトレードしてやってもええんやけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:17.57ID:ahFMN9b40
>>1
>ただ、首脳陣の斎藤評は悪くない。コーチの一人は「斎藤には球場の雰囲気を何か変えてくれるんじゃないかと思わせるものがある」と話す。
楽勝ムードが一転して悲観的になる感じ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:26:01.31ID:RAsFEBBG0
バッティングピッチャー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:26:39.73ID:+oPvgBUc0
グッズ販売の店員がいい起用法だと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:30:42.04ID:mFd45Utn0
楽天の試合を見ていた地元民だけどさいてょってまだ居るの?今日は余裕綽々だって思いました。すいません。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:55:11.39ID:ALP7sK++0
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7nnAUIAA8x0E.jpg
 
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録(銀行の口座が必要です) 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:56:52.10ID:J2ynDFVj0
名前にちなんでYOU(佑)TUBERもしくはインスタグラマーに転身するのも良いかもしれん
マウント上と同じく炎上型の
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:16:28.71ID:xpb0RB4f0
セットアッパーが最適なんだよな
逆転を呼ぶ投球決めれるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:45:18.21ID:f71l7Df50
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://cbra.javahound.com/8576549291.html
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:27:28.84ID:f71l7Df50
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://cbra.javahound.com/3114473851.html
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:13:34.49ID:I3seQGpl0
チームのためにお前があるるんじゃない
お前のためにチームがあるんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:53.71ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/85191359264.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:12:43.46ID:p9Q3dHT70
先発って入力したほうがはやいのに
どうしてオープナーなんて使うの?かぶれてんの?頭よさそうにみえるとでも思った?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:29.61ID:qvvOQL/t0
オープナーなんててょみたいな制球も球威もない中途半端な投手がやったら火に油を注ぐことの方が多い
今回がまさにソレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:58:46.63ID:q/u7jcPM0
ドラクエで例えると、レベル10の高校野球ならやくそう(斎藤)も使えるけど、レベル30以上のプロ野球でやくそうなんて使わないだろ
ふくろにたまっていくだけ
ベホマもベホマラーも使える味方いるし、けんじゃの石くらいじゃないと必要ないんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:32:58.00ID:quCuZ9Jb0
>>80
馬鹿?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:43:01.92ID:RT6i5JzW0
>>81
ま、その通りの結果になったしな
そもそも肩作って出て来るリリーフ投手をオープナーに割り当てるのが本来の用法なのに、さいてょに任せるのがアホなんだよ
いっつも立ち上がり捕まってボコられてるのにさ、1〜2回なら切り抜けられるって考えるのが間違い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:02:04.92ID:QXUGgwV90
>>68
サンクス
500円は宣伝費か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:14:34.19ID:HrlYtmGG0
>>80
ちょっと調べたらわかることを調べもせずにマウント取って悦に入るとか端的に言ってダサいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:03.58ID:hcVIQc+i0
メジャーとは登板間隔違うのに何がオープナーだよw
しかもあっちは先発や中継ぎ、抑えが超一流クラスの選手ばかり出すから意味があるのであって
ただ適当に余ってる投手陣を次から次へとだせばいいって話じゃない
メジャーかぶれも大概にしとけやカス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:54:08.44ID:SZS78YlF0
イベントでホットドックを売る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:19:33.50ID:ETHC1QSn0
斎藤は中継ぎのストッパーの適正の方があるし、むしろ今日みたいな試合で嫌なムード払拭目的で投げた方がいいのに何であんな使い方したんだろうね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:06.62ID:LxDsPU2J0
てか開幕戦のリリーフは普通によかったぞ
先発にこだわらずリリーフに転向すべき
今のハンカチ王子は間違いなくリリーフ向き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:04:09.46ID:LTzw2LW30
斉藤の攻略法は完全に確立されている
打ちに行ったらダメで見ていくこと
変化球のタイミングで待ち、低めを見極めていくこと

斎藤の球は遅い。高校生以下のしょぼい球だから簡単に打てそうに見える
だが全ての球がお辞儀をしてプロの投手の球筋とは全然違うから打者の感覚がずれる
低めに手を出すとボールの上を叩いてしまって内野ゴロになる確率が高い

変化球のタイミングで待ってストレートが来ても球が遅いから対応できる
低めを見極めていけばボール先行で四球になる
空振りを取れる球が無いから苦しまぎれに高めにくれば痛打すれば良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:07:32.56ID:HtRc3Iop0
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラはハンカチ爺
次なる大ドジの起用法は資金源覚醒剤の撲滅
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:43:41.43ID:R3ZG0hyD0
オープナーのためのオープナーが必要だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:47:03.57ID:0X23FAnM0
広報見習い〜広報平社員〜広報長

そこからがフロントロードの始まりだ
目指せGM
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:56:35.66ID:GrmeI0Yl0
エナジーボンボン!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:57:30.71ID:p8b+ym9v0
反日汚れとズフズブのセブンイレブン本部の工作員がここでも自己正当化の銭ゲバっぷりで「仕事」か草生えるわな。な、幼稚な犯罪者のオンドレラ。
早く自殺しろよろくに仕事も出来ず犯罪と嫌がらせで飯食ってる人殺しのセブンイレブンの社員。 てめえみてえなバカどもはろくに仕事もせずに毎日麻雀でもしてれば上納金が入ってくるから何もしなくていいなぁ。
なぁハゲ。ただひたすらいかに店から金を出させるかそれしか考えてねえもんなぁ。
それが店の損失になろうが無能な社員のハゲどもはそれしかオツムの中に刷り込まれてねえもんな。
な、犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ無能な社員のハゲ。
細かい、売り上げには繋がらない仕事を次から次へと増やし末端に全てそれを押し付け奴隷の如く扱い
売り上げをピンハネし、逆らうと店子の車や家に平気で盗聴器を仕掛けネットもハッキングという陰湿さ





447名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 03:09:24.03ID:SVnv1H/M0

606 :Mr.名無しさん:2016/01/04(月) 20:13:29.01 >>596
ゴミがセブンイレブンと喧嘩するの?
お前なんか存在自体なかったことにもできるんやでw

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1397135773/
436 :Mr.名無しさん:2014/04/11(金) 00:51:22.13 >>426
守銭奴と言われてもいいわ
お前みたいなゴミが血ヘドを吐きながら低賃金で重労働して
俺らが上前をはねて遊び暮らすのが現実だから
せいぜい苦しんで死ねや
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1451637284/

いいよなぁお気楽に上から目線でてめえに酔ってろくな仕事もせずに金をせしめるとかよぉ。
な、犯罪と嫌がらせしかとりえのねえ人殺し無能社員
なーにがバイトから愛されるオーナーになろう、だバーカ。バイトにきを使ってバイトのいいなりに
なれってょぉwww草生えるなぁ。気使うも何も募集しても来ないのがどこも当たり前の時代によぉ
なぁ人殺しの本部社員真様。働いてねえからエネルギー有り余ってやがるよなおめえら糞蛆虫の気色わりぃ
幼稚な犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ馬鹿 気色わりぃ幼稚な恐ろしいくれえ品性下劣な頭の悪い陰湿、陰険、鬼畜な犯罪と嫌がらせしか取り得のねえバカ
ブラック過ぎて馬鹿か宗教に洗脳されたキチガイ犯罪者しかいねーもんなぁ
な、セブンイレブンの「本部」の気色わりぃ仕事は遊びの能無し禿。
2チョンの片手間に「仕事」だろ?
めでてー犯罪組織じゃなぁ 犯罪嫌がらせで辞めさせて本部様直営店としてせしめる、か
さすが人殺しの犯罪社
四谷で会おうぜ現実になったら必ず実行するからよ。都井睦夫越えを目標に。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:44:58.71ID:8EIiIccS0
この板が無視できない3人

ちょっと前
鈴木亜美
平家みちよ
前園真聖


斎藤佑樹
のん(能年玲奈)

今はこのクラスがあと一人いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況