X



【盛り上がったよ】白鵬が三本締め謝罪、「平成最後の場所で盛り上げようと思った」と釈明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:06.73ID:l9lJOG529
3/28(木) 18:47配信
読売新聞

 大相撲春場所千秋楽の優勝インタビューで横綱白鵬関が表彰式の途中にもかかわらず観客に三本締めを促した問題で、日本相撲協会は28日の理事会に横綱本人と師匠の宮城野親方(元幕内竹葉山)を呼んで事情を聞いた。

 白鵬関の三本締めについては、場所後の横綱審議委員会で「一力士として(締める)立場にあるのか」などの苦言が呈された。芝田山広報部長(元横綱大乃国)によると、白鵬関は「平成最後の場所で盛り上げようと思った」と釈明し、謝罪したという。ファンの声には賛否両論あったというが、協会のコンプライアンス規程の「相撲道の伝統と秩序を損なう行為」に該当する可能性があるため、懲戒処分が必要かなどを今後、コンプライアンス委員会が審議する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00050259-yom-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:01.49ID:8HTGSQeN0
>>951
白鵬乙
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:36.24ID:I/20i2LY0
今度はぜひ、よよよいで締めてくれ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:54.83ID:unpYkmGX0
>>952
わざと事実誤認のデタラメなレスして、「稀勢の里信者は相撲見てません」アピールするアンチ活動なんてめんどくさいことするなよ
このスレに書き込んでるやつらは、みんな稀勢の里が横綱になってから張り差しを多用して、変化までしてたこと知ってるんだから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:09.19ID:FSoEtydy0
モンゴル人がこんなしゃしゃってる時点で神事でもなんでもない
好き勝手にやりたいやらせるなら公益法人名乗るのやめろや
NHKで当たり前のように放送するのもやめろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:17.53ID:6yzw6PzX0
万歳三唱、三本締めの次は何かな
楽しみにしてるよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:39.44ID:J6p/jIIR0
>>942
キセノンは何回やらかして許されたんだよw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:05:42.81ID:iPh8YBA50
デブの押し合いが神事ってことがそもそもおかしいことに気づけよ
天皇制とかも同じ
この2つ権威主義と思考停止の象徴だよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:19:18.79ID:xgct+mMg0
大した歴史、文化が無い所の人は他所の人が歴史、文化持ってると否定したくなる物なのかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:47.45ID:cyh4rVEY0
三本締め知ってるなんてさすがじゃん。日本の伝統的なものでしょ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:07.21ID:4SP6wDsw0
>>963
使いどころを知らない
いかにも付け焼き刃な日本文化

なんつーかわかってる体を装うんじゃなく無知でしたと言えば済む話
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:08.87ID:L1chuXuV0
やきうのヒーローインタビューみたいなもんだから神事でもなんでもない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:44:28.63ID:BbTOtZv10
これが、優勝したのが貴景勝で、貴景勝がやったとしたら、たぶんここまで問題になってない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:01:13.20ID:OCKHKTrFO
>>969
貴景勝は白鵬より若いけど、こんな馬鹿なことをしてはいけないことくらい言わなくてもわかっている
白鵬はアピールしたいんだよ
自分が仕切って何が悪いと
そこが白鵬の最大の勘違い
はっきり言って頭が悪い
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:59:00.24ID:ngv8nVRX0
>>970
AbemaTVのインタビューで「NHKをご覧の皆さん」って挨拶してウケを狙おうとしてたからわからんぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:03:58.01ID:jmakVTUn0
部屋帰ってからやればいい
好き放題
内輪で万歳でも三本締めでも
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:04:32.34ID:/tzrK6Yl0
北尾のスレたたないんだな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:05:56.51ID:nNaaW+UB0
本来の段取りの中で三本締めが有るのを白鵬は知らなかったのか?

行司胴上げとかって皆がするわけじゃないのかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:06:44.92ID:3hwtA8cO0
でも、次も白鵬優勝なんでしょwww

20年相撲なんて見てないけど、それくらい分かるよwww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:29.42ID:Q/+eYpPd0
ある意味盛り上がったから正解
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:35:59.84ID:UDVcy7fU0
>>967
>中締めのつもりで
中締めってさ、一応、「御用がある方をお引き留めできないから」という建前だけど、
実際には「終わりって宣言しないけど、お前らそろそろ帰れよな」だし。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:47:55.79ID:nNaaW+UB0
日本←嫌い
日本人←大嫌い
日本文化←どうでも良い
相撲←おもしれーから大好き

白鵬ってたぶんこんな人でしょ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:19.45ID:1KsOgeSy0
引退勧告で
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:16:42.28ID:3wbedawK0
伝統を守るためにがんばってんのに
伝統であることを守らないから問題なだけ
伝統を守る気ないなら相撲なんてプロレス以下で品位も何もなくなる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:00.85ID:6FLP6MLH0
実際、伝統を崩して時代ごとに世俗化させてきたのが大相撲の歴史だけどな
だいたいインタビューがそうじゃないか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:20:01.40ID:YPI2Ps7K0
やっぱり北尾と比べるとまともだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:54.11ID:RQy5uwY90
>>984
大相撲って枝葉の部分は緩いんだよ
ビデオ判定とかインタビューとか、ドンドン時代に合わせて変化する

でも、国技足るとか、神事式典といった幹の部分は堅い
白鵬は多分、知らず知らずにその部分に触ってるんだろうけど、ココを変えるという事は他のスポーツや興業と一緒になっちゃう

もちろんそれを分かってて、エンタメとしてやっていくというプロレス路線や野球路線選ぶってんならいいけどなw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:11:10.18ID:GQDWzZlr0
三本締めって締め終わったらウェーイwって帰るイメージだわ
前の会社の飲み会がそうだった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:57.17ID:MSExUyyS0
>>988
きちんとした宴会なら中締めがある
中締め後に偉い人からタクシーに乗せて帰して飲み会は続く
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:42.82ID:g+wtoU9Q0
肥満ゴリラ達の戯れに神とか使うと安く聞こえるから使うなよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:26:27.28ID:go/mK4qh0
そんなに盛り上げたけりゃ、武器の使用とか全身タイツとかいろいろあるだろ。横綱なんてやめちまってプロレスに行けー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:13.64ID:wCMlXs4p0
強ければ、それで良いんだ♬
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:53:22.76ID:b0nvPl9K0
理事前員辞職せよ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:12:11.65ID:eAnd0cTv0
締めてないのに自分の取組が終わったらさっさと帰って千秋楽パーティーでベロベロになる力士たちはいいのか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:51:39.65ID:4kDKGdV90
白鵬はまあ必要悪だから諦めるとして現理事長以下大乃国、尾車らは理事から追放だ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 19:57:11.00ID:0JFGIm1U0
こいつ怒られるのを百も承知でやってないか?
日本相撲協会も舐められたもんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況