X



【視聴率】NHK大河「いだてん」9・3% 7話連続で1桁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/03/25(月) 09:48:28.24ID:STmgb8fS9
NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」(日曜午後8時)の第12話が24日に放送され、関東地区の平均視聴率が9・3%だったことが25日、ビデオリサーチの調べで分かった。

第6〜9話まで関東地区の平均視聴率は4話連続で9%台を記録し、その後、第10話(10日放送)と第11話(17日放送)はともに8・7%を記録していた。
6話連続で1桁となり、レギュラー出演者の1人であるピエール瀧容疑者の逮捕もあって、視聴率回復のきざしが見えない中、第12話を迎えていた。

第12話は、いよいよ金栗四三(中村勘九郎)がストックホルム五輪でマラソンを走った内容だった。
ただ、記録的な暑さと石畳の道で四三の体に異変が生じ、幻影を見たりする様子が描かれた。

◆これまでの視聴率推移

第1話が関東地区で15・5%(関西地区12・9%)

第2話は12・0%(関西地区11・5%)

第3話は13・2%(関西地区11・6%)

第4話は11・6%(関西地区12・0%)

第5話は10・2%(関西地区11・7%)

第6話は9・9%(関西地区8・0%)

第7話は9・5%(関西地区8・6%)

第8話は9・3%(関西地区7・7%)

第9話は9・7%(関西地区8・3%)

第10話は8・7%(関西地区8・6%)

第11話は8・7%(関西地区8・9%)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-03221257-nksports-ent
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:31:55.59ID:CJ5s9hUg0
おっさんばかりのコメディーは正直面白くない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:32:29.93ID:iBdCY0Bb0
一年で一番盛り上がる回だからね…
番宣が多いからこの回くらいは見ようと思う人が多かったんでしょう

内容は一番ひどかったから来週以降は一気に下がるんじゃね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:33:07.78ID:OuoZV10X0
ピエールの責任にして逃げることもできなくなったねwww

さぁどうするんだ???
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:05.41ID:OuoZV10X0
それや

途中からランナーを全て戦国武将に変えたらええねん
武将の女体化もありだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:09.89ID:b0TsNG6d0
>>1
>ただ、記録的な暑さと石畳の道で四三の体に異変が生じ、幻影を見たりする様子が描かれた。

嘘つけw
シャブかコカインでも使ったんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:11.18ID:KdGOPlUu0
ザッピングし過ぎなんだよね
勘九郎、森山未來、たけし、神木隆之介、阿部サダヲが出たり入ったりして感情移入しにくい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:17.56ID:sJ7o+Fi80
>>202
綾瀬はるかの
吸いたかばってん吸われんたい
キメたかばってんキメれんたい♪
が一応きれいどころで…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:41.01ID:qfcm2XMr0
史実だと日射病で倒れてたら一般家庭の人が介抱してくれたんじゃなかったっけ
昨日のじゃ勝手に連れ帰ってたけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:52.47ID:70ks70ip0
あまちゃんで名を上げたクドカンだが
今回で完全に名を下げたな…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:55.67ID:8IU/s9B40
マラソンじゃなくてカーリング話にすりゃよかったのに
常呂の小栗翁あたりを主人公にして
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:02.38ID:kWnej1IA0
金メダル取るのかと思ってた俺みたいな情弱が見たんだろうなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:05.88ID:jw1M59qP0
作りが雑すぎる
急に居なくなって
ホテルのベットで寝てるとか
どうゆう演出だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:58.29ID:hsnhDahG0
たけしは高座でスッスッハッハッばっかりやってるがそんなの見て客は面白かるという設定なのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:00.87ID:gy/P9ARq0
>>202
むかしからコメディーは書くのも演じるも男ばかりで
女は小道具的役割でしかないのが普通じゃないか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:34.02ID:YbaCpVtZ0
なんか無駄な演出が多くてダレたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:49.40ID:gYWzizar0
大竹しのぶの使い方が弱すぎるな。

普通なら病弱な夫を連れ出して他の家で他の男を必死に応援する嫁を
泉ピン子ばりにいじめぬくだろうが、それだと別のドラマになるからなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:47.26ID:bjQ85rWf0
もしかすると、みなさまの受信料で買収活動しててこの数字なんじゃねw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:59.09ID:dyOBCh+50
>>209
うむ、暴走に暴走を重ねて
五輪全然関係ないって?すまないねえ、五輪(里)霧中なもんで
で落とそう!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:02.65ID:YbaCpVtZ0
>>216
ちょw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:09.42ID:ZNDVzLSg0
俺は嫌いじゃない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:23.33ID:Qa2BwSY30
うん、予想してた。

というか、民放と違って痛くも痒くもないんだろ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:49.30ID:wFYuN2wf0
9%前後でいまのところ固定していつもの大河みたいに除々に下がっていく感じかね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:51.83ID:3Ks4b2Ld0
イッテQが総集編でつまらなかったからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:14.55ID:sJ7o+Fi80
>>225
そもそも池田の跡取りが早死にしたんでストックホルム後に四三が養子になって
その後すえと結婚だから
設定いじりすぎてそっちは破綻してんのかも
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:22.04ID:7VwpVHFn0
>>231
まぁそうだろうな
上がったり下がったりを繰り返しながら下降トレンドを描く
いつもと違うのはスタート地点が異常に低いこと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:23.13ID:ZKKv4UeA0
これ年末までやんの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:02.44ID:ZKKv4UeA0
60億円程度NHK予算の1パーセントにもならんしな
一般ってきな会計の意識じゃないやろNHK
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:11.87ID:OBn3PqkW0
最後の方よくわからなかった
行方不明なのにホテルで寝てるし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:34.06ID:1xY9Gubc0
>>186
先に結末を見せて次回に何があったか説明するってのはドラマではよくある手法だと思うけど、
いだてんはやり過ぎかもしれないなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:36.07ID:Syz/Eb1g0
ピエ〜ル効果でV字回復! やったね!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:44.00ID:KWl1vbOW0
コカインに比べピーエルはすぐに効かないんですよ
即効性はない、でも1週後ぐらいに1パー前後気持ち上がるっていうか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:38.99ID:IHpY33vm0
>>241
日射病で倒れて、通訳達がホテルに担ぎ込んだ。それを嘉納や三嶋に報告しないのはアホだけど。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:18.89ID:yIeoWk6A0
>>58

 わざわざ成績の悪い日本人選手を取り上げておいて、その後でベルリンオリンピックで
 朝鮮人の 孫基禎が日本代表として優勝するという場面を作りたかったんだろ。
 日本人で活躍した人見絹江とか水泳の前畑などは意図的に外してるんだよww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:35.37ID:F6BR2tjs0
いだ10%
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:40.88ID:ZrPLx48y0
脚本が変化球を狙いすぎなんだよな。
よく知らない人達の話なんだから直球勝負でいいのに。
それができない脚本家を選んだのが敗因
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:05.95ID:TKE4k0oP0
>>92
昨日は最近ではいちばん男の裸が少ない回だったよ
ユニフォーム着る時でさえケツ出すのかってそれでもうんざりしたけどね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:34.05ID:C5qV8kEf0
クドカンが朝ドラを変な方向へ持っていって今の脚本家がボロボロにしてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:47:11.25ID:vzCGon0Q0
コカイン効果あるやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:47:32.00ID:I+U/0Gx+0
ストックホルムは明治最後のオリンピックなんだな
マラソンの数日後には明治帝が崩御して大正時代になる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:47:57.71ID:uxDhkfJc0
マラソンのゼエゼエハアハアは要らんかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:48:16.99ID:KKna2ihs0
昨日のおかしくね? 確か金栗さんは現地の農家に助けられてそこで一日過ごしたんじゃなかったっけか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:34.15ID:6eZ4uhUa0
ピエール効果で踏ん張ってるじゃん
ピエールなければ7%台突入してるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:50:09.37ID:tBSPs70x0
>>68 ちょっとワラタ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:50:26.21ID:HGuKzgDx0
あまちゃんの時は製作側がクドカンの手綱をキッチリ管理してたけど
今回はゆるーく持ってる感じ
未来講師めぐる等に代表される
ただひたすらなワチャワチャしてるだけの自己満ドラマになってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:07.30ID:qfcm2XMr0
>>218
ドラマより史実のほうが面白いよねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:44.52ID:KKna2ihs0
>>248
だからそこがおかしい。確か史実では現地の農家の人に助けられてそこで寝てた筈。
だもんで行方不明騒動になった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:20.87ID:gKSo8Yj/0
>>218
来週、時間が逆戻り。
また競技スタートからやる。
毎週、そんな演出してるな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:47.51ID:jTU5MuIy0
>>162
来年の麒麟がくるのキャストも地味すぎて土曜ドラマがお似合いw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:57.21ID:G/jBBCjl0
二桁に戻すこともできないのか
ていうか関東の視聴者もこの期に及んで甘々だな
とどめをさして6%台、7%台にさせるべきなのに
クライマックスとかに釣られるドラマじゃないだろ、こんなドラマ
マジでキモすぎ、関東の視聴者がな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:06.58ID:hJDMDElU0
>>258
そのエピソードは知識としてあって個人的には感動的な展開だと思ってたから久々に見たら、まるで無視されてて呆れた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:38.24ID:b0TsNG6d0
>>267
世間と趣向がずれているだけでしょ
松本人志の映画でも「おもろいわ」と絶賛する関西人もいるからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:54:15.89ID:gKSo8Yj/0
部屋に戻ってるが伏線でその答合わせとか、わけわからん勘違い脚本やってる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:30.99ID:tODTmP1o0
爆上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:57:42.10ID:39aVenpf0
スヤさんがすやすや寝てる横で旦那さんが兄さんと話すところが良かった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:29.84ID:QWvyin2G0
やるんだったらベルリンだろ。マラソン金と銅、これなら視聴率とれる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:49.33ID:aHdjJWge0
9%台が凄く見える
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:55.14ID:Khx/6phG0
そのうち連合赤軍とかオウム真理教も大河でやんのかな?

その前に夏目漱石や太宰治とかの文壇ものや太平洋戦争ものかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:00:25.62ID:kxWhHaJ50
沢木耕太郎のベルリンオリンピックとそれを取り巻く日本人選手とスタッフ達のノンフィクションを大河化すればよかったのにな
これはマジお薦め
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:12.27ID:hsnhDahG0
>>279
熊本パートだけは一応ドラマになってるんだよね
子供時代を一ヶ月やればよかったのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:22.04ID:ckpmPrzP0
つまらんしな
つーか毎週同じレスしてるわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:02:38.65ID:Tdm4jptm0
>>269
でも今年のよりは視聴率良いのは確実だよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:03:47.92ID:G/jBBCjl0
7連続一桁()記録には何も触れずにそんな強気になれる意味と目的が分からない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:04:16.73ID:dYJaQOQx0
いだてんずっと見てるけどだんだんつまらなくなってきた
どうして金栗四三を大河ドラマで取り上げたいと思ったのかわからん
ただオリンピックでリアイアしただけの選手じゃん

あと落語パートいらない
アスリートを描きたいのか落語家を描きたいのかハッキリしろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:04:51.86ID:k7bGd+Ug0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:05:06.92ID:XI9Nxr8s0
抽出 ID:BYry/j3a0 (2回)

43 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 09:59:11.04 ID:BYry/j3a0 [1/2]
例年なら視聴率が落ちる時期なのに
ここにきての爆上げじゃん
これ間違いなく史上最高の大河ドラマでしょ

55 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 10:01:02.22 ID:BYry/j3a0 [2/2]
筋違いの中傷してた連中が
視聴率爆上げで無口になっててワロタ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:05:24.65ID:k7bGd+Ug0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:06:04.56ID:k7bGd+Ug0
>>12
今週も裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況