X



【サッカー】<JEFユナイテッド千葉>エスナイデル監督を解任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:04.22ID:Qu4YIAFN9
フアン エスナイデル監督解任のお知らせ

ジェフユナイテッド市原・千葉では、フアン エスナイデル監督との契約を、本日3月17日をもって解除することといたしましたのでお知らせいたします。なお、後任の監督につきましては決定次第、改めてお知らせいたします。

フアン エスナイデル (Juan E. ESNAIDER)

□国籍
スペイン

□生年月日
1973年3月5日(46歳)

□指導歴
2008〜2009   ヘタフェ(スペイン1部・アシスタントコーチ)
2011〜2012   レアル・サラゴサ(スペイン2部・監督)
2012〜2013   コルドバCF(スペイン2部・監督)
2015〜2016   ヘタフェ(スペイン1部・監督)
2016       ヘタフェ(スペイン2部・監督)
2017〜      ジェフユナイテッド市原・千葉(監督)

□ライセンス
UEFA Pro Licence


【Jリーグ監督戦績】
2017年J2リーグ  6位 (20勝8分14敗)
2018年J2リーグ 14位 (16勝7分19敗)
2019年3月17日現在 J2リーグ 21位 (0勝2分2敗)
通算:36勝17分35敗

公式
https://jefunited.co.jp/sp/news/2019/03/top/155281692012285.html


【サッカー】<3試合を終えて最下位!>10年目のJ2でジェフユナイテッド千葉が苦戦する要因とは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552559629/
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:36:07.14ID:CeQra4N30
1965年から全国リーグに所属し、一度しか降格したことがない名門中の名門クラブ

それが ジェフユナイテッド市原・千葉 である


808 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 236e-st8f) sage 2017/06/12(月) 18:26:18.51 ID:7/9sJICS0
犬が日本サッカー界の超名門たる理由

日本初の全国リーグ JSLオリジナル8の1つであり、そのうち現存するレジェンド5クラブの1つで日本サッカー界屈指の歴史と伝統あるクラブである

なお、現在は2部リーグに低迷し8年目となる

http://i.imgur.com/bihn5iN.jpg
http://i.imgur.com/B4IAKIV.jpg
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:20.94ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/kxkci/533902664c
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:53:23.26ID:1/Csv+AE0
>>74
刑務所飯かと思ったらまさかジェフの合宿か何かの飯?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:27.59ID:GETptYVFO
>>750
原点回帰エジリズム監督北
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:33:25.56ID:+tfomfmv0
>>74
プロ意識低いな。だから2部なんだよ

PFCバランスを考えた完璧な食事だろうが
プロスポーツ選手は、食事も仕事だろうが

プロスポーツ選手って人生の一時期しかできないんだから、もっと真面目にやれ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:50:51.16ID:JIRN5HWz0
千葉の社長の座はJR的には東京駅を除く首都圏の駅長クラス。

*東京駅のJR東日本やJR東海の駅長は国鉄時代からの慣習を引き継いで役員待遇。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:56:30.52ID:NJoCsXGi0
ギャグかと思ったら本当にエジリズム復帰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:06:57.51ID:jU3CvCNH0
江尻 篤彦監督の就任について
https://jefunited.co.jp/news/2019/03/top/155287002012286.html
>□経歴
>1983〜1986 清水市立商業高等学校
>1986〜1990 明治大学
>1990〜1991 古河電気工業株式会社 サッカー部
>1991〜1999 ジェフユナイテッド市原(現ジェフユナイテッド市原・千葉)
>□指導歴
>2007〜2008 北京オリンピックU-23日本代表 コーチ
>2011 U-15日本代表コーチ
>2012 U-16日本代表コーチ
http://www.jfa.or.jp/national_team/topics/2012/501.html

江尻は吉武U-16のメンバーが大好きだから、これから育成型レンタルでかき集めると予想
坂井大将・杉森考起あたりには要注意
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:27.98ID:6zxYGUVp0
繰り返すの?マジで?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:29.50ID:7fr7lTBx0
>>656
トップチーム捕食されちゃうんだ...
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:05.04ID:Mo5ZG+VJ0
井原さん強奪する?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:52.57ID:D2Tw74740
エジリズムで繰り返すのか…飽きないなぁ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:11:30.87ID:t1+7EiGC0
>>747
これもう戦中だろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:20:12.71ID:yHpGQAFu0
↓例のAA
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:26:50.78ID:6BcuSbii0
>>725
大分松本も
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:17.71ID:3JVuf46/0
#イッテQ 宮川探検隊アフリカ合宿に参加したコミケ始発勢のアニメ好き新人女性AD、下調べが完璧すぎる上に根性もあって素晴らしいと話題に
http://hsma.hackerzinc.com/xthhq/55369
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:18.86ID:He26FRzC0
2010年監督ネルシーニョ、江尻
2019年監督ネルシーニョ、江尻

無駄な時間を過ごした千葉の2クラブ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:04:44.06ID:j6s3dJz/0
繰り返してきた!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:37.83ID:nPiR3Wcm0
お前らエジリズムって馬鹿にしてるけどJ2落ちた後の最高順位残してるの江尻監督だからな。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:39.80ID:gsmLfGhS0
>>780
だから、わんわんおにしては常識的な新監督選択だと言える (´・ω・`)
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:10:54.08ID:/1zvK5uL0
>>776
やめてー
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:54.58ID:6BcuSbii0
>>780
鈴木→関塚の3位が最高順位
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:35.03ID:kkW3Khcw0
江尻はずっとコーチだったのに責任取らなくていいのか?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:17:07.18ID:3JVuf46/0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/ikzev/695286c8
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:41.18ID:phZtB8Tl0
片野坂とか田坂とか高木とかJリーグ黎明期で地味な活躍してたやつが意外といけるんだろ
ジェフで微妙な活躍してた奴だと中西とか茶野とかにやらせてみろよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:10.38ID:fjnSsGnG0
>>772
ただブランドはやっぱり千葉のが上で
千葉は松本から有利なの引き抜けるけど
松本は千葉からは引っこ抜けない

J1,J2ってカテゴリーとは別に名門エリートクラブってブランド力は未だにデカイ

金持ちだしな(´・ω・`)
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:24:13.28ID:yDI/cR6b0
やはり原点回帰で江尻ズムを

今何やってんの?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:46.95ID:EVAC5PyD0
ロッテのバレンタイン監督解任騒動を思い出した
あの時も「代行監督」は「江尻」だったな。
もっともあっちは解任それ自体ファンが大きな批判をしていたけど
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:17.46ID:P6J+f1ms0
>>788
現役時代の実績と指導能力は別物
モウリーニョは現役時代の実績は無いが、監督としては世界有数の実績がある。

日本のスポーツでは、相撲界の序列が未だに根強く影響してる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:33:29.49ID:5tnhEN0x0
本当に江尻復活って・・・w
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:33:41.86ID:qjcql5Od0
後任はOBの武田修宏
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:26.63ID:oc5yRKPn0
>>68
ヴェルディのことか?
どういう意図とツテでホワイト連れてきたんだろうな?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:34.00ID:ajq3TSXw0
玄米じゃ成績でないの分かってるのに何故今なんだろうか
新監督に準備期間やれよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:41:15.27ID:HvW62jG30
>>806
個人的には江尻でOK

エスナイデルみたいな訳のわからないのを連れて来られても困るんで
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:23.09ID:3JVuf46/0
『思ってたより人懐っこい生き物なんだな』初めて猫さんと暮らしたときのことを振り返った漫画に和む「かわいいし賢い子」
http://hsma.hackerzinc.com/khwj/71587
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:57.40ID:idcmIaQg0
加藤絶望さん呼んでこなきゃ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:14:31.09ID:KGEzyMEp0
これが平成の米騒動ね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:13.04ID:lltHBeFJ0
本当に、玄米と全粒粉とポン酢だったなw

これ止めただけで、元気出て勝てるだろw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:32:48.94ID:OjnX5CQt0
S泣いでる...
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:45:03.03ID:URhskFcr0
>>824
お前が死ねガイジ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:02.36ID:GZWnHi6U0
エジリ
絶望
小倉

武田
男前田
リティ

さあ好きなの選べ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:53.56ID:/IFD4yMW0
2年前対戦した時はいい監督だと思ったのに、何でこうなった
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:06:33.79ID:o/XH2ESZ0
エスナイデルから江尻のリレーとか千葉はエンターテイナーだなー
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:50.28ID:+63dpz4y0
千葉米米CLUBに改称汁
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:09.48ID:xV0SpueW0
>>699
信濃土人w
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:28.14ID:k2PQcqoh0
>>830
こいつらがS級もってるかとおもうとライセンス試験ちゃんとやってんのかよって疑っちゃう
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:05.15ID:83KFKRmD0
せめて一巡終わってからにしろよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:33:57.99ID:sot4NRhL0
煽りではなくて、ジェフって長年J2だけど人気あるの?
相当なドMじゃないとサポーターやってられないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況