X



【サッカー】<エスナイデル監督電撃解任の千葉>新指揮官を発表!クラブOBの江尻篤彦コーチが再登板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/03/18(月) 12:49:04.07ID:UDU2N6aF9
 3月17日をもってフアン・エスナイデル監督との契約解除を発表していた千葉が、同18日、江尻篤彦コーチの新監督就任を発表した。
 
 10年目のJ2を戦う今季の千葉はスタートダッシュに失敗。開幕戦はアウェーで愛媛とスコアレスで引き分けると、続くホームでの新潟戦(1-4)、山口戦(2-5)に連敗。4節の敵地での水戸戦は先制点こそ奪ったが、試合終了間際に追い付かれてリーグ戦での今季初勝利を逃していた。
 
 この苦戦を受け、チームはエスナイデル監督との契約解除を選択。エスナイデル監督の下でコーチを務めていた江尻篤彦氏に指揮権を委ねることを決めた。
 
 江尻コーチは千葉の前身・古河電工(1990〜91年)や市原(現・千葉、1991〜99年)でプレー。引退後は指導者の道に進み、千葉のコーチなどを務め、イビチャ・オシム監督らを支えた。2009年には残留争いを強いられた千葉の監督に就任するも、チームはJ2に降格。翌年も引き続き指揮を執ったが、リーグ4位でJ1昇格は叶えられなかった。
 
 チームの苦境に再登板となった江尻コーチは「エスナイデル監督と2年間やってきた良い部分は継承し、課題となっている部分を着実に修正し、目の前の1戦1戦を一歩ずつ選手と共に闘っていきます。その為にはサポーターの皆さんの力が必要です。ぜひスタジアムにお越しいただき、選手の後押しをお願いします」とコメントしている。
 
3/18(月) 12:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190318-00055809-sdigestw-socc
0006名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:50:05.56ID:RLyKQRcc0
ヤフートレンドに入ってたな江尻
0008名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:50:13.91ID:yDI/cR6b0
マジかよ?!

江尻ズムのAAはよ!!!
0012名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:51:02.94ID:rNtvDQQC0
鳥栖のカレーライスもヤバかっただろ

クエンカに救われれたw
0015名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:51:19.09ID:8xSce+3q0
迷将江尻キターッw
0016名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:51:19.76ID:5tnhEN0x0
また繰り返すエジリズム
0017名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:51:28.87ID:5AlK2mqw0
>>8
5chは改悪であんな大容量のAAはもう貼れない
0019名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:51:37.22ID:Gsql4Ki20
いつもキープしておく女じゃないんだからw
0020名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:51:40.19ID:RmsD9iSa0
江尻で負の連鎖を断ち切る
物語としては悪くない

GMは責任取らないのか?
0024名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:52:02.38ID:E3UQzM800
繰り返すこの
0026名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:52:06.22ID:uKvVD/Ve0
> 2009年には残留争いを強いられた千葉の監督に就任するも、チームはJ2に降格。
> 翌年も引き続き指揮を執ったが、リーグ4位でJ1昇格は叶えられなかった。

有名な監督さんじゃん
あれからずっとJ2なんだ
これはもう監督のせいではないな
フロントが悪い
0033名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:53:51.55ID:yeGnpIcZ0
小林や反町が空いてるときに抑えておけば良かったのに
0037名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:54:34.73ID:P6J+f1ms0
フロントのサッカー偏差値が低いから長年低迷する

役員連中は、公共事業に依存した大企業からの2年任期の天下りばかり

これから、大きく変革しようなどと考える訳が無い
0038名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:54:45.39ID:4gTbqXbH0
>>31
そら降格直後で1年でJ1復帰を目指してた頃と
10年J2いてすっかり野良生活が長引いた後じゃ戦力的に違うし
0039名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:55:09.71ID:n3yUiIiv0
どうせ誰が監督やっても弱いし
だったらOBでいいわな
0040名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:55:28.36ID:KsgVisVU0
王の帰還
0041名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:55:35.80ID:yDI/cR6b0
>>14
ありがとう!
0043名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:55:44.41ID:Xk1Fu1rp0
繰り返すこともたまにある…
0044名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:55:44.66ID:8VfXZfCY0
千葉もう10年もJ2にいるの?
最近は下部組織も廃れてんのかな?
0045名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:55:46.43ID:tuUFKehf0
⊂~ヽ      ⊂~ヽ       ⊂~ヽ       くり返す このエジリズム
  \\      \\       \\
    | |∩犬∩   | ∩犬∩    | ∩犬∩ あの采配は まるで変だね
    | ( ・●・ )   | ( ・●・ )    |  ・●・ ) 
    \    ⌒\  \    ⌒\  \    ⌒\ くり返す 去年末みたいな
     |    |\\  |    |\\  |    |\\
     \   \ > > \   \ > > \   \ > > あの光景が 甦るの
        >   |/    >   |/     >   |/
      //  /    //  /     //  / くり返す このエジリズム
0053名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:57:59.13ID:HQATXDNX0
あのAA貼れないほどの時代が経ってるのに・・・
わんわは変わらないね
0054名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:58:35.66ID:Z+19xPSm0
エスナイデル解任はそうだろうと思ったけど、江尻監督昇格で茶吹いた
わざとなの?ねぇわざとなの??
0057名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:59:09.08ID:8N4yAGg80
有名だけど見たことなかったエジリズム
どれほどのものなのか見れるの嬉しい
0058名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:59:40.70ID:Z1pjCvuI0
千葉が江尻で柏がネルシーニョで共にJ2とか、千葉県は時間がループしてんのか
まあ格差は大分開いてるけどw
0060名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:00:09.16ID:oA+iVqMD0
「なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がジェフが勝てない理由なんだ。」
0064名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:00:49.71ID:M1NxG93R0
わんわんはあのj2沼の漫画を塩撒いて焼くくらいしたほうがいい
デジタルなら作者のPCに塩撒いて燃やすとか
0066名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:01:22.35ID:HvW62jG30
>>60
それエスナイデルに言ってくれ
あとフロントにもな

もう江尻で3シーズンやらせてみてくれ
0068名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:02:22.84ID:XF+s1wxOO
もう昇格しなくて良くね?このフロントじゃ昇格してもJ1維持出来ないし。
J2の中で楽しむのも有りだよ。あまり居ない国の助っ人獲ったり変な戦術したり
色々実験して楽しんだ方が良いよ
0069名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:03:18.13ID:nD1fqvXG0
>>43
いやもう繰り返しちゃダメよ瀧さん
0070名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:03:19.12ID:HvW62jG30
>>68
変な戦術や選手起用するんだったら日本人でしかもジェフに深いかかわりのある江尻でいいよな
0074名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:03:52.54ID:+EMcEHFf0
繰り返す
0075名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:04:31.71ID:XcRfIulb0
鈴木淳でも関塚でも江尻でも長谷部でも木山でもダメ
諦めろ
0076名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:04:36.38ID:nD1fqvXG0
よく犬サポはこれを受け入れられるな
0078名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:05:11.23ID:RVk7ChJv0
元々3年契約で違約金支払いたくないから
エスナイデルが無能すぎても続投していたって話だからな
高い監督は最初から想定外
エジリンにコーチ時代と同じ年俸で監督やってもらうんだろう
0080名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:05:15.41ID:1WTS55RZ0
今だにフロントが古河とJR東で派閥があって責任の擦り付け合いやってんだろ
ここまで進歩のないクラブ普通なら消滅してる
0083名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:05:38.54ID:8xSce+3q0
十何年かしたらまたエジリズム来るんだろうなーw
0087名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:06:31.13ID:tuUFKehf0
ジェフが最後にJ1に所属していた2009年の出来事
・鳩山内閣発足
・酒井法子が覚せい剤で逮捕
・草剪剛 泥酔して公園で全裸
・映画 ROOKIES 、エヴァ破
・アニメ けいおん!
・ドラマ Jin- 仁
0088名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:07:14.23ID:aEALXczc0
熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
ジェフ、エスナイデル監督が退任し、江尻さんが就任されるとのこと。
あれだけ失点が多ければ昇格以前の状況なのでクラブの判断を理解します。
ただ、4節で交代するなら昨シーズン末が望ましかったですね。
江尻さんとフロントでジェフサッカーの目指す方向性を再整理して頂くことを期待します。
0090名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:09:15.07ID:3B7iVc+y0
江尻て事は今回の解任は古河閥の横やりか
金はJRがだしとんのに口だけ挟むんだよなあ
0092名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:09:45.25ID:tjog50ei0
千葉ってサッカー強い県のイメージなのにね
あと静岡も
0097名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:11:57.09ID:HvW62jG30
>江尻さんとフロントでジェフサッカーの目指す方向性を再整理して頂くことを期待します。

期待しよう
0098名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:12:12.46ID:X1iqD3q1O
>>78
まぁおサイフの問題で江尻に落ち着いたってのは想像はつく
暫定や代行ではなくいきなり正式な監督というのもその現れだろな
0099名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:12:57.54ID:jU3CvCNH0
江尻篤彦って、田嶋幸三に古河でもJFAでも可愛がられていたからな
S級ライセンスでの直接教え子を斡旋したJFA忖度人事の典型だろ
反町北京五輪や、吉武U-16日本代表のコーチ役。チビッコ大好き
坂井大将や杉森考起の世代
0104名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:15:39.66ID:zberiuxi0
J2沼をもがいて残るか、両方の意味でトドメを刺すかだな。
0105名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:15:43.31ID:5YGLiXPT0
千葉出身の石井ちゃんが来ると期待してたサポ多かったけど、去年失敗したのがマイナスだったか
0106名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:15:45.70ID:jU3CvCNH0
>>90
田嶋は古河閥ではないぞ。JR閥のケツ持ち役
古河のOBこそ、口先だけな田嶋幸三が大嫌い
むしろサッカー素人なJR系が体良くすがったのが田嶋
0107名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:16:08.97ID:GdOua3vZ0
>>87
江尻が再就任した2019年の出来事
・新天皇陛下の御即位
・ピエール瀧がコカインで逮捕
・エスパー伊東 股関節手術のため休業
・映画 ボヘミアンラプソディ
・アニメ ワンパンマン
・ドラマ いだてん
0109名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:16:26.83ID:A9nDajJX0
さすがお犬様
笑いを取る勘所を心得ていらっしゃる
0110名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:16:45.36ID:AFbKxjwl0
>>9
隆行の先輩なのか
茨城県民としては応援せざるを得ない
0111名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:17:28.21ID:EvVhKhot0
∩犬∩  ♪とても大(ry

⊂~ヽ  くり(ry エジ(ry
0112名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:17:42.47ID:NMdz1RI5O
白米おいしいれす(^p^)
0113名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:18:09.30ID:nD1fqvXG0
ギャラの問題だけじゃなく、実績や知名度がある監督じゃないとフロントを納得できないんじゃない?
新人の監督を抜擢するなんて、旧体質の組織には不可能
ジジイ達には、もっと分かりやすい判断材料がないと
0115名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:18:50.33ID:0M+jj7uR0
古河閥の川淵が猛プッシュしていたのも
開幕から数年くらいだったな
ジーコは当初市原に入れるつもりだったんだろ
市原側が断って結果鹿島に行くことに
0116名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:19:07.53ID:jU3CvCNH0
なぜサッカー素人なJR閥が実権を握れて、古河閥がことごとく追放されたのか
江尻は正確な古河閥ではないってコト。
色合いとしてはJFA閥と捉える方が判りやすい
0117名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:19:59.57ID:X1iqD3q1O
>>113
そこはまぁ解るが
江尻も実績的にはいまひとつってのが…
0119名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:20:40.32ID:HvW62jG30
>>113
そんなのジェフの誰も望んでないし個人のサッカー育成ゲームでやればいい
0120名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:21:16.57ID:eUwoA6uT0
これでやっとJ2の番犬が復帰か
昇格していくクラブも安心して上がれるな
0122名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:21:40.10ID:jU3CvCNH0
>>115
そう。川淵は古河閥
でも田嶋と江尻は古河閥とは捉えない方が良い
0125名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:23:13.92ID:3B7iVc+y0
>>106
江尻の話してんのになんで田嶋
あいつ川淵の傀儡やん適齢に古河閥いないから
0126名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:24:36.67ID:X1iqD3q1O
>>121
千葉が昇格出来ないまま何年経ったかってのがあるからね
現状を変えるには
「ジェフとゆかりが深い」というのは必ずしも利点ではない
0127名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:24:40.11ID:k+u32cFc0
江尻もう51歳かよw
0129名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:24:55.73ID:jU3CvCNH0
>>110
鈴木隆行は日立工業だぞ。ずいぶん違う
鹿島初代監督の宮本征勝さんが日立一高
0130名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:25:57.18ID:Rluk2Z/O0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/unlb/512955032
0131名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:26:19.08ID:jU3CvCNH0
>>125
直接教え子だったはず
0132名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:26:31.44ID:AVkl2vBr0
もうちょいマシなOBいないの?
中西永輔、下川健一、酒井とか今何やってるか知らんけど代表クラスOB沢山いるやろ
0133名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:26:45.88ID:9oqu0U5w0
繰り返してきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0135名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:27:21.76ID:3B7iVc+y0
ジェフも降格数年は審判がかなーりひいきしてたよな?
0137名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:27:40.85ID:4gTbqXbH0
>>132
武田さんとか小倉さんとかいっぱいいるYO!
0138名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:27:43.59ID:P6J+f1ms0
これからも10年おきに江尻を監督にすればいい

もちろん、ずっとJ2のままで
0141名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:28:51.34ID:AFbKxjwl0
>>124>>129
そうだったっけ。ありがとう
茨城県民には代わりないので応援する
0142名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:29:16.96ID:vpLZVA/u0
  ∩犬∩  ∩犬∩  ∩犬∩  ♪ とても大事な キミの想いは
0143名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:29:37.77ID:Mo5ZG+VJ0
平成の米騒動
0144名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:30:57.18ID:t1+7EiGC0
これ半分悪ふざけだろ
0145名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:31:16.52ID:7XEBxIld0
もうダル・セーニョ千葉に改名しろよ
0146名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:31:52.81ID:5Ifa/9IC0
ジェフはユースもアレなんだよなー

去年は流経のBチームにすら勝てずにプリンス昇格のチャンスを逸した。AならまだしもBだぞ
0147名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:31:54.83ID:V9Xp3T7e0
江尻は評価されてるんだなー
0148名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:32:18.09ID:z85urT3h0
まだエジリズムに嵌まってる時の方が強いというこの繰り返すエジリズムw
0149名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:32:58.19ID:w3oXBrUlO
繰り返すんだったら、残留はできそうだね。
0151名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:33:38.97ID:m3M96pQi0
>>144
いやフロントがガチでサッカーとか興味無いだけで、真面目に仕事した結果だよ
悪ふざけとか言いがかり
0152名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:33:45.01ID:SN9i/kEw0
お察しの通り
0153名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:33:45.68ID:GLZb6Bxr0
このエジリズムって言葉ができた
キッカケってなんですか?
0154名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:34:10.97ID:jU3CvCNH0
吉武博文U-16代表メンバーをレンタルでかき集めそうな予感
0155名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:34:26.83ID:pDcCB9Sx0
斜め上のクラブすぎるwwwww
0157名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:35:28.72ID:5J9PeHGZ0
>>113
それだったら昨オフでエス将切ってダメ元で西野にでもオファーしとくべきだった
それでダメなら江尻で仕方ないでいい
とにかく石にかじり付いてでも昇格するんだという姿勢を見せないと
0158名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:35:32.43ID:dMrbyJy10
これはいい判断
もし江尻で駄目だったらエスナイデル戻せばいい
0159名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:36:38.44ID:X1iqD3q1O
>>150
ただ
江尻が4位になれたのは降格初年度だからね
降格して10年が経過した今とは
J2内部での選手の質や選手の層の力関係はだいぶ異なる
0160名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:37:00.71ID:rhI8d/Qu0
>>25
なぜ千葉スレに叢がる奴らはこうも無駄にセンスがいいのかw
0161名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:38:06.75ID:M1NxG93R0
千葉ってJもまだフロントまではプロ化されてない象徴みたいなチームだよな
0162名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:38:20.86ID:GLZb6Bxr0
>>158
そのあとは、アマル・オシムで
お願いします
0163名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:38:30.68ID:MljGYgx40
幾ら繰り返してもどうせプラスチックみたいな守備なんだろ?
0165名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:39:14.51ID:iqk3VP/A0
中西永輔ってSナイデル級ライセンス持ってないんだっけ?
0170名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:42:42.04ID:I0M2Qwf10
「お前がこのチームに一番長くいるんだろ。それは聞いた。
お前はこのチームのすべてを知っているんだろ? なんでこのチームは勝てないんだ。
お前はここで選手、指導者も経験している。
なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がジェフが勝てない理由なんだ。」
0171名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:43:07.92ID:RkdqRvPE0
それでは懐かしの曲をどうぞ

Perfume 「ポリリズム」 from LIVE DVD "Perfume LIVE @東京ドーム"
https://www.youtube.com/watch?v=QF_bLVsJLlY
0173名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:43:54.26ID:5HLgpz/W0
なぜシーズン開幕前に気付かなかったのか
0176名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:44:44.55ID:Ow8cE6N40
>>122
川淵は古河閥というより早稲田閥のほうが強い。
古河からは最後冷遇されて出た感じだからな。
0178名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:45:16.26ID:X1iqD3q1O
>>167
千葉はJ2の中ではカネがある部類なのがなぁ
J1だと貧乏チームの代表格みたいだった新潟や
それより更に一枚劣る甲府辺りもまた然り
こーゆー中途半端なところは体制の刷新が案外難しい
京都なんかもそのパターン
新潟は今年社長が変わったが
0179名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:46:09.84ID:T2aEtcy30
>>132
日本代表監督の岡田さんがいる。城もいる。監督やるはずはないが。
0180名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:46:28.00ID:+OfeZq0V0
繰り返すこの
0184名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:47:21.96ID:XrBVPBcM0
繰り返して何周目だよこれ
0185名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:49:03.09ID:I+hTDy9p0
これは・・・エジリズム!
0187名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:50:12.92ID:X1iqD3q1O
>>184
江尻を基準にすると実はまだ2周目w
1周がやたら長くて
細かな繰り返しの連続
0189名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:50:55.41ID:FKp+f8hF0
また10年のJ2ぐらしを繰り返す千葉であった
めでたしめでたし
0190名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:51:25.33ID:hnZvQNwj0
エジリズム2019
そしてJ3へ
0191名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:53:22.91ID:byQb7YDt0
せっかくだからJ3にいこう
0192名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:53:40.52ID:sn/bFmTt0
あんな良いスタジアムあるのにどんだけ上がれないんだよ
0193名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:54:30.51ID:0M+jj7uR0
そのうちMCATとか織田裕二みたいにエジリズムだけバージョン変えて何曲も入れたCD売ったりするようになるのかなあ
0194名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:54:52.24ID:RLyKQRcc0
>>168
昨日水戸千葉戦の解説してた
0195名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:55:33.72ID:3NVLlkX30
もう日本人で監督やってくれる人が関係者しか居ないんだろな・・・
昨シーズン前に大型補強してJ1時代を上回るシーチケの売り上げを記録したのが
遥か昔に感じるな
0197名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:56:19.95ID:XNVzBxiO0
>>88
ずいぶん昔だけどこれ好き

木山監督の退任が正式発表されました。天皇杯までは指揮を取るとのこと。私がお会いするジェフの監督は次の方でなんと5人目となります。日本の首相に会う外国首脳の気持ちが少し分かる気がします。これ以上は申し上げません。
0199名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:56:49.25ID:X1iqD3q1O
>>192
スタジアムとか
サポーターの声援とか
チームの成績に無関係とは言わないけど
そこまで大きな要素ではないからね
慣れてしまうと「それがあるのが当たり前」になるから
底上げの効果も薄れる
0201名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:57:27.90ID:HvW62jG30
>>197
この市長はチームの成績が悪くても監督を続けてほしいとでも思ってるのかね
0202名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:57:30.06ID:9725oVJb0
千葉サポの士気
・水戸戦土壇場で追いつかれ今季初勝利逃す↓

・エスナイデル監督解任 ↑

・江尻新監督就任 ↓

明日はどっちだ
0204名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:58:15.16ID:P6J+f1ms0
>>146
上が替わると、ユース組織も替えられて、指導方針もバラバラ

あちこちの少年サッカーチームに不義理を働いて、どこも優秀な選手を送らなくなった。

それこそ、一度や二度でなく何回も繰り返してるから、どうにもならない。
0205名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:58:36.38ID:Wivq1ddB0
また10年後に繰り返してたりして
0206名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:58:41.82ID:Byhi5lqC0
とりあえず内部昇格は仕方ないにしても暫定じゃないの?
本気で江尻で昇格できると思ってんの?
0207名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:58:51.56ID:6Gcl4if30
>>113
江尻に実績…だと?
0208名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:59:00.76ID:XNVzBxiO0
>>202
千葉サポは普通に江尻待望してたぞ
まぁエスナイデルよりマシって意味でだが
0209名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:59:24.84ID:R6371X9l0
やはり日本人は白米を食べないと力が出ないよな
0212名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:00:48.63ID:Xk0GYR7c0
10年周期で繰り返す
このエジリズム
0214名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:01:06.77ID:pAc06oyU0
エスナイデルの尻を拭う江尻新監督
0215名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:02:34.92ID:X1iqD3q1O
>>211
町田も地味に危ないな
金沢に6失点ってのはちょっと重症
0216名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:03:52.03ID:0/VoHRsy0
つくづく無能なフロントなんだな
犬サポって何が楽しくて応援してるの?
0217名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:04:10.55ID:m3M96pQi0
昇格しようが降格しようが関係ない天下り役員しかいねーからな
古河閥とJR閥で派閥抗争とか戦国時代からマジで成長してねー
0218名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:04:44.79ID:vKfK1s890
>>80
ユナイテッドなのに全然ユナイトしてないじゃないか
0219名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:06:10.59ID:2+775nI60
江尻はまた失敗したとしても田嶋のコネでJFAに逃げてほとぼり冷めたらコーチ復帰だろ
0221名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:06:55.28ID:yHpGQAFu0
ID:HvW62jG30

こいつ柏サポだろ
0222名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:07:30.01ID:E8YWijSf0
ネタにするのももう飽きたな
もう昇格してもええんやで?
0223名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:07:46.16ID:819kWWIQ0
>>60
教え子を叱咤したらそいつが監督になってJ2に降格させたでござるw
0224名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:08:44.53ID:KMWFp0K20
新参なので、AAにあるナビスコで何があったのか誰か教えてくれます?
0225名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:10:56.90ID:I8qDAJB40
>>14
名作ワロタ 
0226名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:11:01.28ID:mNU7aDOv0
とても大事なキミの想いは
無駄になりそう試合は終わる
ほんの少しの僕の気持ちも
ネガりネガるよ

くり返すこのエジリズム
あの采配はまるで変だね
くり返す去年末みたいな
あの光景が甦るの
くり返すこのエジリズム
あのナビスコがウソみたいだね
くり返すこの負のループ
ああプラスチックみたいな守備だ

またくり返すこのエジリズム
このエジリズムこのエジリズム負のループ
0227名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:11:32.15ID:Mz7JiZjt0
典型的な一年目だけ変化で変わる監督だった。
ぶちゃけ2年やってだめな時点で切るべきだったが、
PO付近はいたから後一年って思ったらこれだ。

もう相手は犬の事丸裸にしてるのに、同じ戦いするんだもん馬鹿だよ
0228名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:13:22.08ID:D0g+nr9l0
J3に落ちてJ3優勝ってレアタイトル獲って来るのもいいんではないでしょうか
0229名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:13:31.82ID:kkW3Khcw0
江尻は終身雇用契約でもしてるのか?w
0230名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:13:43.91ID:I8qDAJB40
>>197
コメントにセンスあるよなw
0231名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:13:48.02ID:rhI8d/Qu0
ID:HvW62jG30は柏木サポ
0233名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:15:15.83ID:rfbdl1tz0
J2へ落とした監督にJ3まで落としてもらおうや
0234名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:16:03.23ID:p0UCSphQ0
王の帰還!
0235名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:16:12.51ID:x96YIHDM0
そもそもチーム降格させた上に昇格も達成できなかった監督をコーチとして残してるのが異常だよね
0237名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:19:23.81ID:LaqKnBVG0
高名な経済学者が唱える景気循環理論よりも正確に繰り返してそう
0238名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:20:56.51ID:KpEL9Fkq0
江尻戻してどうする 
0242名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:22:29.77ID:B7VxdrGp0
J!1上がるときにはついてこない
わんわんぉー
0244名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:23:43.40ID:P6J+f1ms0
流石に暫定監督だろ

フロントが早稲田閥だから、早稲田関係者が来るのでは?
0246名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:24:17.50ID:dkCFvWKo0
江尻って何回も監督復帰してるイメージあったけど、まだ1回しか就任してないんだっけ?
0247名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:24:17.97ID:dHov2Qhn0
くり返すこの
0248名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:26:02.87ID:T2aEtcy30
>>224
二年連続優勝
0249名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:26:21.32ID:rhN+qYTJ0
江尻でプレーオフ敗退とかプレーオフに
ギリギリ参加できないところまで繰り返したいよね
今のままだと降格する

今いる選手は東京近郊で高い給料目当ての老害しかいないから
ユース、流経柏、市船、習志野、八千代
の新卒だけにした方がマシだろ
0250名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:26:27.39ID:GLhoxWsr0
失敗したやつをまた監督にするクラブ
0255名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:32:47.21ID:VnAqUX3K0
キャプテンを勇人から寿人にして使わなくてもベンチ入りさせとけ
何も言わなくても勝手に選手に指示出してくれるから
0257名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:34:17.66ID:ZbJYA+Vg0
仮にも常連だったPOにも顔を出さなくなって久しいからな
繰り返すだけならいいけど落ちるとことまで落ちそう
0258名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:34:44.57ID:7QxSVJtp0
まだ当たってないクラブのサポが激怒するかどうか微妙
0259名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:37:43.49ID:09Pq1tOC0
まるで恋だね
0261名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:42:52.55ID:p/6zONqP0
将来のナマポ養成大学か
福祉の一環だもんなオシナイデル
0262名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:43:12.59ID:9L+Hwafn0
後任の算段がついてないけど我慢できずに辞めさせてしまった感じ?
0267名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:53:23.55ID:7bnnzlue0
>>45
ほんと久しぶりに見た
近年どんな劇的な負け方しても貼られないぐらいにはなってた
0268名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:55:44.71ID:mzryEg8U0
メチャメチャ言われてるがJFKも広島就任時に色々言われたが昨年の春からW杯始まるまで快進撃あったのをもうお忘れか?

千葉はどうなるか知らんが…
0273名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:01:12.26ID:HvW62jG30
>>270
それなら何人監督が変わろうが問題ないよな
文句言うこと自体おかしいよな
0274名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:02:52.69ID:whHd1wQr0
10年で一周するシステムか
またしばらくはプレーオフに出られそうだな
0275名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:03:12.50ID:X1iqD3q1O
>>272
簡単に相手に破られる守備ということだろな
新聞紙みたいな守備と言わないところは温情か
0279名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:12:33.05ID:R5dAer1n0
>>271
J2の選手層も一昔前とは違うから面子不足なのは間違いないけど
一番の原因は体質だろうな
0280名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:12:53.69ID:P6J+f1ms0
>>265
天下り役員連中

ジェフの成績がどうでも自分の給料には関係ないし、2年の任期が切れたら退職金もらって別の関連会社に天下り


そもそも、その天下り連中だって、本社である程度出世したとはいえ、公共事業頼みの半分公務員みたいなもの
地方で第三セクター経営施設があちこちで破綻してるが、体質的にはジェフも同じようなものだ。
0283名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:20:38.37ID:X1iqD3q1O
>>281
この手の話は
チームの戦績が上がれば良い側に更なる作用を与えるし
上がらないと悪い方向に拍車を掛ける
食事の改善そのものは必要ではあるんだが
結果が出ないと「過度の干渉」と思われて選手のストレスの元
大昔野球で広岡が玄米だなんだとやってたが
アレもチームが勝てたから良かったが
勝てなきゃ千葉と同じ道だっただろうね
0285名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:22:15.09ID:tfzwdGP60
エジリズム復帰で代打川藤のコピペを何故か思い出した…
0286名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:23:31.75ID:4DlRs49p0
2010年 柏監督 ネルシーニョ、千葉監督 江尻
2019年 柏監督 ネルシーニョ、千葉監督 江尻

繰り返す千葉の2クラブ
0287名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:24:53.00ID:jHVxW3Rb0
もうちょっとしたら
エジリズム?何それ知らないって世代が出てくるのかなと思ったら
まさかの再登板
0288名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:25:07.16ID:8GRQSHLe0
>>283
いやスポーツ選手の体の作り方、栄養補給の仕方なんて割と物理的な話だと思うが
問題はガンガン走ってカロリー消費してガンガン汗かくスポーツのサッカー選手で
なんでカロリー制限塩分制限なんてやろうって発想になるんだって話で
千葉に肥満選手が多かったんならいいだろうけど別にそんなこと無かったろうし
0289名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:28:57.67ID:lltHBeFJ0
長生きするための食事じゃなくて、試合でパワフルに戦うための食事だからねw
0291名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:30:30.14ID:GzuJMmci0
>>273
市長のジェフ批判ツイートは終始一貫
「監督の問題じゃなくて体制がおかしいだろ?」
だよ
0292名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:34:48.22ID:9ap5M4AB0
懐かしのエジリズムだw
0293名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:34:52.13ID:R6Vw4t2f0
熊谷市長は与野党相乗りで三選して調子乗ってるから。
絆会の活動も最近よくわからんし、余計な事言わなくていいぞ。
0294名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:35:35.76ID:HvW62jG30
>>291
結果出なきゃ監督や体制が替わるのは当然、ってことをこの市長は理解してないように思える
0296名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:40:19.15ID:GRX7tNaV0
EJIRYTHEM
0297名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:42:21.37ID:/sZNh1mm0
>>68
J2沼の底が突き抜けたからもう悠長なことは出来ない
J3から戻るのはさらに大変だぞ
0299名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:44:04.06ID:bqWJBGsW0
登板ってどういう意味?
0301名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:45:36.96ID:Mz7JiZjt0
アマルなら来るんじゃねぇの?
今の選手の質じゃ監督でどうにかするしか無い
0302名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:47:20.10ID:/sZNh1mm0
>>110
江尻は清商(現・清水桜が丘)出身
0303名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:54:39.87ID:VJStKUwi0
名将エジリ復帰
アカン昇格してまう
0304名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:58:42.53ID:366O8QNEO
サッカーってさくさく指導者かわるけど
そんなに重要な人なの
0305名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:06:01.75ID:IL0omPJd0
>>304
めちゃめちゃ重要なんだけど
具体的に何をするかは千差万別
何にも指図しないのが最善の場合もある
0306名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:06:30.51ID:4x6Eki2+0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/xzbsr/931488
0309名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:08:43.13ID:NryBqrtl0
マイナスにマイナスを掛け算する一手
0310名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:14:56.60ID:6Gcl4if30
ガンバですら変なのが春キャンプだけ監督やっただけで
J2行だったからなぁ。
0311名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:15:18.34ID:/sZNh1mm0
>>107
ピエール瀧と江尻って同じ静岡出身で同学年なんだよな
それに武田も
0313名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:20:55.38ID:GETptYVFO
二年連続でもうひとつのルヴァンカップに不参加の理由は、玄米法師の食事革命と関係があるのかい?
昔、あのナビスコが〜♪のナビスコカップを獲ったクラブなら、変な所で意地を張らずにヤマザキビスケットに協力してやってもいいだろ!
0314名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:22:20.42ID:9BHakEVz0
江汁マフィンおいしいね
0315名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:22:20.52ID:0M+jj7uR0
>>308
片野坂有能だよな
なにかあって大分の監督辞めるとしてもすぐに別のクラブから声がかかるだろう
0317名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:25:18.29ID:4vCZ72Zw0
エスナイデル解任するのはいいとして、なぜ江尻なんだ。
降格した、かつ一番戦力があったであろう降格直後に昇格できんかった監督だろ。
タイトル獲得やチーム立て直し実査あるわけでなし…暫定にして他の招聘したほうが
0318名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:29:15.03ID:X1iqD3q1O
>>317
たぶん江尻のさらに後を呼ぶカネがない
玄米さんはまだ契約が残っているらしいから
クビにすると違約金を払わなきゃならん
0319名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:29:38.33ID:sXYsOmI+0
高校のとき毎試合のようにフクアリ行って昇格を信じてたのに、もはや大学も出て就職してしまった
0321名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:33:14.39ID:Q8RPeLTi0
妻が作成した完璧すぎる家事のオペレーションマニュアルが凄い「全家庭のフォーマット」「100人単位の工場でも動かせそうだな」.
http://watana.onapon.com/cinan/9a2476824
0323名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:35:51.71ID:oCNtdtw60
うちがJ1に上がった年に最後まで立ち塞がったんが千葉なんで頑張って欲しいのだが
0324名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:38:23.50ID:zUR4dVAr0
もう城彰二監督誕生させるしかないだろ
0331名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:45:46.44ID:gOlVbokj0
>>14
懐かしいなあw
プラスチックみたいな守備
ってとこが好きw
0333名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:49:57.72ID:zUR4dVAr0
>>330
ジェフというゴミにはお似合いじゃないか
J3に落としてもらって息の根止めてもらえよ
0335名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:13:05.04ID:5OTsdsCh0
>>134
J1で残留争いしていたJEFを江尻が就任した事で
最下位に突き落としてJ2に叩き落すと言う実績が
あるからな江尻には
0336名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:15:50.08ID:tdHeAyWI0
白米はいいぞ
0337名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:20:15.41ID:Q033Sl6B0
繰り返すなあ
0338名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:21:35.76ID:EvVhKhot0
もうこうなったら普通の精米じゃ温い
大吟醸が造れそうなくらい磨きまくって食ってやる!
0339名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:21:43.55ID:vXbIN82S0
まだ10年だったのか

もっとJ2に居たと思ったんだが意外と短いね
0340名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:22:49.82ID:N5QGbWpx0
>>170
これこれ
0342名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:24:52.62ID:vXbIN82S0
>>317
今のジェフ見てると降格直後も過大評価で江尻は被害者なんじゃと思っちゃうわ
0343名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:26:58.95ID:Fqwa8YtM0
北九州と鳥取の試合J3なのにメチャメチャレベル高くて、これはうどんもくまモンも無理なんじゃないかと思った
今J3落ちたら簡単に上がれると思わないほうが良い
0344名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:30:35.92ID:+YYN1FMW0
>>302
そうなのか。応援しない
0345名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:33:20.89ID:ZULWPUmm0
江尻を必死に擁護してるやつ、心が壊れた犬サポかエジリズム本人かどっちだ?w
0346名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:40:22.09ID:0MnIKE/60
ジェフスレのハゲ擁護の8割は他サポ
みんな自分のチームに当たるまで解任されると困るから
0348名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:50:13.94ID:3p5EmBs30
高橋悠太は居座るつもりなの?
0350名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:52:29.32ID:k/6Ot0ky0
これで江尻ズム完成したのか
0351名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:53:01.75ID:g7FvVjKvO
フロントのやる気の無さが何故か選手にまで感染する千葉(´・ω・`)
0353名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:04:41.70ID:uK8MT/nr0
何もかもが変わっていく
平成も終わるこの時代にあって、変わらない場所があるっていいなと思った
0355名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:08:00.20ID:4D0CueRQ0
エジリワン再出走www
0359名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:18:32.68ID:NekpVAsz0
>>315
マリノスをめちゃ研究してハメたらしいよ
ハマっても引き出しなさそうなポステコグルーなら簡単なのかも知れんけど
0360名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:18:41.93ID:jLdZHccT0
再登板って
0361名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:22:26.35ID:0M+jj7uR0
>>359
開幕戦でメンバーが揃っていないが鹿島破ってるからな
優勝争いはともかく怪我人続出でもなければ残留派できそうな気がする
0362名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:25:18.36ID:GiaEEeta0
この12年でFWをフリーにさせてシュートを撃ちまくれたのは江尻が監督だったときだけ
0363名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:37:25.09ID:qpoXCuED0
>>43
ぼんやりとただ意味なく
遠くて近いつかめない
どんな色かわからない
0364名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:40:48.45ID:ThcCDN3w0
いくら千葉の素人バカフロントでも江尻だけはないだろうと思って、
昨日「救世主は江尻しかいない!」とギャグかましていたら
本当に江尻が就任したでござるw

さすがの俺もこれは想定外 w w
千葉のフロントってほんっっとうに真性のバカなんだな
エスナイデルも他クラブなら絶対去年でクビだよな
0365名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:43:23.01ID:RmsD9iSa0
>>204
千葉と柏が10年前と同じ監督になったのが話題になってるが、成績は水物とはいえ、ユースの育成力ではかなり差がついたな
柏も達磨が去ってからはユースが一時迷走しかけたが岩瀬中心に持ち直してこのオフだけでユース出身が3人欧州に渡った
千葉ユースも昔は良かったんだけどね
0366名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:52:20.37ID:RmsD9iSa0
>>339
小学校入学でJ2の1年目だった子は今年高校入学
ポリリズム発売から10年

短いなんて言ったらいろんな人が泣くよw
0368名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:02:34.46ID:32dKdd+r0
>>251
(´-`).。oO
0369名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:03:01.50ID:72b2PfG50
なんでチェヨンスを監督で呼ばないんだよ
0370名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:04:36.80ID:8ZdRbTxN0
戦力はレイソルと変わらないんだからよ。プレーオフくらいは普通は楽勝だろ?
0373名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:05:55.89ID:8ht2gRAU0
ここにきて江尻wwww
さすがとしか言いようがないわw
さよならJ2
0374名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:06:01.18ID:sSVN1fw80
監督の後任は江尻でいいから、江尻の後任を見つけないとなフロント
0375名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:06:08.67ID:/tz7BeCw0
いよいよJ3制覇に乗り出すのか
さすがジェフ
0376名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:06:49.67ID:8ZdRbTxN0
>>365
ジェフユースは流経柏のBチームより弱い。

高校サッカーから有望株も入って来てるが育成出来ない。
0378名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:08:23.37ID:QNMQ/LjP0
まさか繰り返すとはwww
関塚でも木山でも駄目だったんだぞww
0381名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:20:37.51ID:ZP5mWxkv0
なぜ人は繰り返してしまうのか
0384名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:24:49.79ID:BNZeic9m0
超無能のGMはどうなったん
0385名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:25:01.72ID:gOlVbokj0
>>345
他サポなんじゃね?w
0386名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:29:46.59ID:Fl3DbtfI0
ジェフユナイテッド千葉の高橋GMと千葉ジェッツの佐藤GMは高校の同級生、これ豆な
0387名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:33:02.22ID:pN2M31E30
ここで江尻再登板とかwww

ホントにJ3目指してんのかよフロントはw
0389名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:43:01.52ID:XrBVPBcM0
木山の時が一番良い感じだったのにな
ボラギノール木山とか言われてたけどw
0390名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:51:07.16ID:Z1pjCvuI0
>>370
ダンチだろ…
千葉にクリスヒシャルジソンクラスのブラジル人いる?
大谷くらい選手にもサポにも監督にも信頼されてるバンディエラいる?
中村航輔クラスのキーパーいる?
0391名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:53:58.44ID:FfZP78+j0
エジリズムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0392名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 19:55:50.98ID:pLMOPeTG0
オシム時代は最高に面白いサッカーしてたのになあ
ユース出身も阿部、佐藤兄弟が同学年でその前後に酒井、山口、村井
工藤とかいい選手がたくさんそろってた
0394名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:10:55.17ID:KtNtEsy50
有能な社長を連れて来る所から始めないと。選手としての経験があって経営理念もある人とか最高
0395名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:11:22.42ID:SL8tCrwM0
J屈指の人気チームなだけあるわ
毎試合結果気になるもんな
0396名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:14:50.85ID:VwY/0yz7O
>>374
このエジリーザは監督をするたびにパワーがはるかに増す・・・その変身をあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな?
0397名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:24:54.02ID:mF7jY3zk0
>>309
掛けたらプラスになるけど、足したらマイナス増える。
0400名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:38:15.76ID:sLcp/w6v0
千葉の守備は前衛芸術にすら見える サッカーを超えた先を見ているよ
0401名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:38:21.68ID:EIvxn5xi0
エジリズムの語感の良さは異常
0402名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:42:21.37ID:3rPY2BLf0
千葉2チームともJ2とかなww
0403名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:44:30.41ID:hXDPkN0C0
1年とは言わないけど
せめて一巡はしないと不公平だろ
0404名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:45:16.84ID:rFwxSyyX0
821 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 03cb-aa6Z)[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 11:39:14.04 ID:NljxyYce0
チームやフロントに今一番足りないのは長期的視点だと思うから
目の前の一戦一戦を頑張るってコメントは何かイヤな感じがする
状況見えてないっつーか

▼ 829 名前:U-名無しさん (ワッチョイ e3b5-27dL)[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 11:47:58.78 ID:56/Hh5vn0
>>821
でもこのクラブって
目の前のことに必死になれないやつが「俺はいつか成功する!」って
言ってる感じだからな
10年間ずっと目の前のことが出来なかったやつに
長期視点なんか示されてもというのはある
0405名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:03:26.02ID:k2PQcqoh0
予算規模から言って昇格できないのはおかしいんだよな10年間ww
0407名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:24:09.77ID:Z30d9eyh0
繰り返すエジリウムと言うが今年繰り返せば少なくとも残留は出来る。
千葉は外聞を捨てて正しい選択をした。
0409名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:41:48.55ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/donx/c243269
0411名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:51:13.89ID:hJToD5hV0
ジェフと一緒に落ちた大分は2回のJ1昇格、1回のJ3降格
ジェフは10年安定しているな
0412名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:00:01.02ID:ITxggVio0
犬がいる限りパヒュームは忘れられないな
パヒュームは犬スタで公演してやれ
0413名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:06:45.49ID:Kxj/tZZX0
小林か反町を何故取らないのか疑問。
来週にでも就任可能だろうに
堅実にチーム作ってくれるぞ。面白くは無いけど
0414名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:08:27.99ID:COMxTKmm0
迷走の例えとして広辞苑に掲載されるレベル
0416名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:09:57.88ID:COMxTKmm0
>>394
野々村はOBだよな?
0417名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:10:52.66ID:mbAX27Zs0
>>113
実績や知名度がある監督が、万が一そのまま残留争いなら
汚点になるから、まず来てくれない
0418名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:11:18.96ID:COMxTKmm0
>>388
かがんだら脚骨折して寝たきりになったのがジェフ
0420名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:11:58.43ID:COMxTKmm0
>>415
初代ぺ
0422名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:18:16.81ID:58I0302S0
今日は嫌なことがあったんだけど、なんかこのニュース見てフフッって少し笑って気分が晴れたよ

ありがとう江尻さん
0423名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:28:31.68ID:519ELIn90
>>413
2人とも現職辞めてまで泥舟に乗る理由がないだろ
0426名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:41:15.04ID:KDeHSwtF0
ここ10年くらい、
蘇我に行ったのはJ1じゃなくて高校選手権ばかりということに気づいてしまった。
また市船が絡むと超満員なんだ大晦日や正月から。
0427名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 22:43:06.06ID:Nv4WmCZl0
>>14
これを見に来た
0430名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:09:39.57ID:j68UpOM20
>>429
ハーフナーマイクをサイドで使ってた奴がなんだって?
0432名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:33:58.26ID:yTmcW0CQ0
>>389
木山は外国人使えない病だからなあ
0434名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:59:48.89ID:o3vODg5+0
パヒュームは定番だけど
今話題の電気グルーヴの虹の歌詞も今の千葉になかなか合っていると思うの
0435名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:03:39.37ID:hHjnt/ZX0
困ったときの江尻ズム
0436名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:06:59.95ID:I8xXYnt/0
ユンジョンファン空いてるのになぜオファー出さなかったのか
子供の学校の都合でまだ日本にいるのに
0437名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:11:34.45ID:PRcWlj6P0
>>304
戦術や選手起用も監督の権限
監督に嫌われたら、現役代表選手でもベンチ外にされる世界
0439名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:15:34.07ID:QhpOp+wB0
守備の形を作れる人と攻撃の形を作れる人をそれぞれコーチとして連れてくればいいんじゃね
0440名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:23:19.51ID:+AJjyKWH0
今思えば江尻で我慢してたら一回は昇格していたのではないだろうか。
0442名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 02:00:17.62ID:eLmjjFjD0
何が起きてるんです…?
0443名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 03:16:30.75ID:aNM4jiaO0
>>440
まあ、降格してすぐのまだ1年でJ1復帰できる戦力を抱えてたときに当時の江尻で無駄にしたからジリ貧になっちゃったんだよ
延びると更に戦力が散逸するのは同じだから、江尻の次は経験のある日本人監督辺りが無難だった
ここまで間違えたら選手育成してもJ1から抜かれるし、取り返すのは厳しい

昇格の目指し方は資金の多寡で違うが、資金があるなら確実に昇格するにはサブメン含めてもJ1で戦える級の戦力が無いと駄目
駄目なフロントはなまじ資金があるとお手軽にJ1で戦力外になったようなベテランとかサブメンを集めてしまう
それはメンバー表だけ見れば強そうだが、J1級の実力ってわけじゃないんだよな
0444名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 03:30:57.71ID:oOG4LjQk0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/tuuuv/332631a1
0446名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 06:48:32.36ID:t9WwfG4H0
何で吉田達磨に声掛けないのか不思議だわ
柏新潟甲府で実績あるのに
0448名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 07:36:43.28ID:WCsGbvqC0
仮にJ1に昇格出来たとしても、残留するには最低30億は必要
金がなければ結局、長崎みたいに早々と降格が決まる
親会社の羽振りが良ければ、神戸のように補強しまくれるが
JR東日本も古河も、そんな余裕はない
スタジアムのキャパが4万で、平均で2万以上動員できるなら
それだけの投資をする価値が出てくるが
スタジアムも2万と小さく、平均で1万台なのだから、投資の効果も低い
規模的にJ2だから、J2に長居してるだけ
0449名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 07:42:32.06ID:WCsGbvqC0
仙台は宮城県と仙台市が株主になってて、早い話が税金ぶっ込んで経営してる
J1で戦えるなら、多少の税金は使ってもいいよ、という寛容な土地なのか知らないが
新潟も似たような事してるけど、J2に落ちた
千葉が本気でJ1に生きたいなら、もう千葉市が直接金使うしかない
県内にレイソルもあるから、ジェフだけに県の金は使えない
市民の金をサッカーにぶっこめるか
それやれるなら、湘南みたいにJ1行けるよ
0450名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 08:11:05.54ID:jwTC7rKp0
>>440
江尻というか木山だよな
木山でもう1年勝負していれば
恐らく昇格出来いたんじゃないかと思う
0451名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 08:37:32.23ID:fhD0CzUv0
>>439
ぴえーる・りとばるすき
「ボクガソウイウヒト、ツレテコラレマスヨ」
0454名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 08:53:55.12ID:QnF1OPb+0
J2は日本人監督のほうが有能。

勝てる試合しないと意味がない。
0456名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 09:17:45.92ID:mE56NAhx0
おまえら、繰り返す繰り返すいって喜んでいるが、まだ分らないからな。
これからだから、あのAA貼るのは待っとけ。

それにしても何かこう、千葉って遅れてるのな、
未だに学校企業の部活サッカーやってんのねw
0458名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 09:28:23.04ID:mE56NAhx0
むっ、分ったぞ!
柏がJ2に落ちてきたので、自らをJ3に落として柏のJ2定着を目指しているのだな。
無駄な消耗戦を避けるために自らが降りる、さすがです。
0459名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 09:45:02.59ID:+01IU5do0
>>379
しってるか、える
J3が始まって5年もたつのに
落ちて1年でかえって来たのは大分だけ
他にJ3に落ちて帰ってきたクラブすら栃木と町田しかないんだぞ
0461名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 10:01:06.16ID:t9WwfG4H0
>>449
新潟が自治体の出資受けてるって本当に?
初めて聞いたけど
0462名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 10:03:57.70ID:/ONgQS/G0
うおおおおおおおエジリズムキター
0466名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 11:14:29.03ID:YIMXbANa0
>>451
お前はやる気だけは十二分だが悲しいくらい指導者やスカウトに適性ないんでやめてくれw
0467名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 11:27:15.81ID:Di8k6EeT0
阿部、酒井、山口智、寿人、勇人あたりで止まってるんだろ。
それ以降全然しらねぇや。
0468名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 11:31:00.43ID:xpCkDo4K0
>>394
社長はJR東からの天下り4年順繰りが確定。
太いスポンサーあるチームならよくある話だろ?
0469名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 12:08:48.56ID:MNiejSvw0
>>315
浅田飴「(・∀・)ノ ぜひうちの製品モニターとして(ry」
0470名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 12:09:03.76ID:3cAEFq3J0
J3は新規参入組がやる気あるから降格組はドップリ浸かるよね
0471名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 12:18:38.31ID:+01IU5do0
カメラのある方に浅田飴の缶を持ってピッチの横に立つ片野坂はプロ
0472名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 12:36:42.85ID:qP62EnHy0
これJ3落ちるな
江尻って男前田、タカフミオグラに匹敵するくらいの無能監督なんでしょ?
0475名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 12:44:25.09ID:nJgFJJwr0
前回はシーズン途中で就任してJ2降格
今回繰り返したらJ3降格?
0476名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 12:47:39.34ID:FJSqLVlH0
j3降格で解散だな大分みたいに復活すると思えないし
0479名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 15:25:07.34ID:ZOIwMvDM0
>>436
今までタレント使って番組作ってたんだけど
お金がなくなったんで局アナの江尻になった
0480名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 15:55:43.72ID:yAe5jUd40
こっそり白米食ってた選手いたんだろ
そいつが戦犯
0482名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 15:57:16.95ID:raraXxBl0
>>413
反町にJ1の監督辞めてJ2の監督になれと?
0484名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 17:54:56.45ID:xpCkDo4K0
>>482
給料は千葉のが松本より高いぞ多分
でも反町だと主力選手が造反起こして、フロントが阿ってすぐにグビ切られそう
0486名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 18:57:51.27ID:a4nPzm2p0
ていうかフロントも悔しくないのか?
ツイッターがこんだけ流行ってる昨今
フロント無能すぎ、は当然耳に届いてるだろ
0488名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 19:12:56.56ID:x63MoDzH0
昇格プレーオフで負けて、また繰り返すとか言われてた頃は今にして思えばまだ天国だったな

今やプレーオフ圏内すらに入れなくても当然の事として誰も話題にすらしなくなった
0491名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 21:04:44.70ID:ZOIwMvDM0
やっぱ京都と千葉がPO出て敗退するのが見たい
0492名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 21:06:02.93ID:Hg+pG2eh0
おめでとう復活
0493名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 21:45:59.25ID:LCL/P92Y0
VONDSがJ3に上がって・・・とかじゃないとお尻に火が付かないだろ
人口も所得も良い千葉でライバルは柏だけ
鹿島もFC東京も遠い
0494名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 21:53:35.46ID:6snGPbxx0
尹が空いてるのに
まあ千葉が弱いまま繰り返したいならそれでいいけど
0497名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 23:06:50.73ID:tQZDC+Dt0
シーズン前は結構追い込んだだろうから
好転してもおかしくないな
0498名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 23:09:25.11ID:LCL/P92Y0
シナリオ案

敢えてJ3降格

ユース生抜きとオーロイ級外国人選手でチーム編成

史上初のJ3無敗で昇格

J2でもそのまま勝ち続け自動昇格

J1でも6位入賞、菓子杯は優勝

第二期黄金時代へ
0499名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 23:40:43.17ID:1nAM4H+B0
1巡しない内に解任するのは不公平だろという
他サポの声に答えました
0500名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 00:39:33.90ID:mWLLqCPL0
エジリワン「食事の部分はそのままやります。」
0501名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 00:45:41.03ID:cLXNOW9k0
きたあああああ!!!!
繰り返す、このエジリズム!
0502名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 00:46:39.86ID:cLXNOW9k0
>>460
それもう何回聞いたっけ……
0503名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 00:56:36.54ID:cLXNOW9k0
>>456
もう速攻で貼られたから。
0504名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 02:18:23.58ID:+rmTKBqJ0
繰り返される江尻イズム
0505名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 04:44:52.46ID:JP1REIlU0
他のスレにも書いてしまったけど、
オシムを連れてきた祖母井gmって今何してんの?
オシムが去ってからあの人もジェフからいなくなったよね
あの頃はジェフは東欧から地味にいい選手よくとってたのにね
ミリノビッチ、ストヤノフ、マリオ・ハースとか
0506名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:00:59.30ID:ifah7zI40
>>449
2017年度事業規模
J1 新潟28億 仙台27億
J2 千葉27億

JRも古河も充分J1でやれるだけの金を出してますが?
J1に千葉が昇格すれば更に金出すだろ
金がないなんて言い訳は全く通じません
0507名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:52:01.51ID:kuJNdb980
>>506
もう動けなくなったベテラン選手をやたら高い値段で雇ってるイメージ
0508名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:55:40.77ID:w12QFHGu0
もう使えないだろと誰もが思っていた寿人を獲ってきて・・・

見事にベンチ外だからな
0509名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 07:22:27.41ID:ks0E5R070
>>508
ベンチ外になったのはエスナイデルと口論になったから。
0510名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 07:47:28.94ID:gs5r2x/f0
また繰り返すのか
0512名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 07:57:02.40ID:VdYcFcIj0
田口のインチキハンドで勝った名古屋が今はJ1・2位、千葉はJ2ブービー。
0513名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 08:00:27.48ID:q1VBs0tA0
>>511
10年前にこの面子を集めてたら強かったんだろうなって懐かしい顔ぶれだわ
0514名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 08:05:41.14ID:u/UK6vWp0
>>512
名古屋は小倉時代は緊縮財政に向かってたのにまた方向転換して大金使って選手掻き集めたからね
千葉も本気で再生したいなら中途半端でなく名古屋くらいお金使わないと無理かもね
0515名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 08:10:58.24ID:VdYcFcIj0
スクラッチみたいに監督、ブラジル人、日本人
全部で当てないとJ1は無理だわなw
0516名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 08:12:16.60ID:VdYcFcIj0
オーロイの怪我がもう少し遅かったら今頃鳥栖の位置にいたと思うんだ・・・・・
0518名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:07:40.73ID:SLCwtVP80
>>496
みなちゃん乙
0519名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:26:13.94ID:u6Y09/b50
玄米継続と聞いてこらアカンと確信
0520名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:32:21.54ID:kl1q+NgR0
「お前がこのチームに一番長くいるんだろ。それは聞いた。

お前はこのチームのすべてを知っているんだろ?

なんでこのチームは勝てないんだ。

お前はここで選手、指導者も経験している。

なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がジェフが勝てない理由なんだ。」
0521名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:33:14.63ID:91QzMoCK0
ジェフが低迷してる最大の原因はこいつが居続けてるからでは?
0523名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:37:21.23ID:jMRIfHaj0
千葉は古豪のくせにどうしてこんなに監督に苦労してるんだ?
0524名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:45:31.35ID:RmnJ9bjm0
エジリ「もう繰り返さない俺が全て断ち切る」

8ヶ月後「くりかえーすこの・・」
0525名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:47:45.77ID:C4OUGk+g0
エジリズム
0527名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 14:08:16.33ID:TFOm+9Y00
>>520
江尻もそろそろ結果出さないと、ネットでずっとコピペ曲解で中傷され続けるなあ
0528名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 14:12:22.11ID:TFOm+9Y00
>>521
監督辞めた後ジェフ離れてU15日本代表のコーチやってたのも知らんのやろ?
0530名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 17:31:47.87ID:c+jNHmEm0
江尻と佐藤勇人がいる限る昇格できない
0532名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 18:07:29.02ID:gGvZaOFm0
>>529
江尻ズムと堀リズム
2つのリズムが奏でるグルーヴ感で
ピエール瀧も遮二無二にコカイン接種で
J2完全優勝や!
0535名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 16:33:30.24ID:8GODU0oa0
繰り返す
0536名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 16:39:14.50ID:xImc8sUo0
くりかえす!
それでこそ千葉犬!
0537名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 08:47:34.64ID:nfZhZRBi0
ユンジョンファンみたいにフロントとトラブル起こしそうなのは
嫌なんだなw
0538名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 09:31:15.99ID:+Y/SPr9g0
千葉が10年J2にいる間に湘南は3回J1自動昇格してるんだよなあ
予算も千葉より10億ぐらい少ないのに…どうしてこうなった
0540名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 12:24:58.46ID:hRQIqzWz0
緑とか一度以上は上がってるのも多いのにマジでブレないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況