X



【野球】巨人ビヤヌエバ17打席ぶり安打 「三塁に走るか、一塁に走るのか…」自虐 5打数1安打2打点 .167 0本 2打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:12.42ID:O4Gb25wK9
「オープン戦、ヤクルト−巨人」(16日、神宮球場)

巨人の新外国人、クリスチャン・ビヤヌエバ内野手が17打席ぶりの安打が追加点となる2点適時打となった。

三回1死二、三塁。2ボール2ストライクから5球目。原のスライダーをたたきつけた打球は高く弾み、三塁の村上の頭上を越えた。
丸、岡本が本塁を踏み、一塁上で安どの表情をみせた。

外国人4人枠へ生き残るために必死な新助っ人が8日のオリックス戦の第3打席以来の安打。「カウント2−2からでスライダーを狙っていた。
少し高めのスライダーだったが、走者を返せて良かったです。久しぶりのヒットで…三塁に走るか、一塁に走るのか少し迷いました」と自虐的に振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000069-dal-base
3/16(土) 14:41配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pg2019031602.html
試合スコア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:35.70ID:9jzYxPMu0
スカウトはクビだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:40.60ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/ewdxv/55283898
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:40.75ID:9jzYxPMu0
いつも通り、当たりっぽい他球団の助っ人横取りしかねーな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:32.81ID:b9DfHjGO0
ベテランで伸び代がないとはいえ、.270の20本を見込めるマギーを切ってまで、
原全権監督が入れたわけでなぁ。
簡単にクビにはできないかなぁ。
まあロートルの中島の狂い咲きを期待する方が早いか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:20:56.30ID:tpFEZeLG0
ゴミ売りの助っ人らしくて良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:21:03.79ID:b9DfHjGO0
アウトローのスライダーに毎回クルクルとか、パリッシュとか昔の外人打者のようだ。
NPBも学習してそういう大型扇風機でなく、
変化球に対応できるのを選ぶと思っていたが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:21:27.68ID:2RrM/QXNO
マギーを切ってまで原が惚れ込んだ選手だから
開幕したら打ちまくりで3割30本はクリアするだろうね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:56.80ID:SYXyqObU0
実はバルガスも打ったんだよー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:26.14ID:p7jIhPN90
野球ってルールも知らない外人でもプロになれちゃうんだな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:49.43ID:drvS8W8P0
>>9
伸びしろがないっていっても二年目の去年は
一年目よりHRと打点は増えてるからな>マギー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:56.69ID:FClTLE/H0
三塁ランナーいるのに三塁走っちゃダメだろ。ぶつかるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:58.94ID:C3Pb4eUW0
中島も相当に酷いな
振りがとにかく鈍い
あれでは単打しか打てないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:39.95ID:ZU+VVzAS0
メジャーでも後半は対策されて全く打ててなかったらしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:53.82ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/haiy/a3709
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:43.84ID:b9DfHjGO0
>>25
年齢や成績からして、そうでもないと日本に来ないよね
原ちゃん、表向きのスペックだけみて下手な買い物しちゃったかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:45.89ID:b9DfHjGO0
こんなんでも今のイチローの二倍の打率なんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:07.16ID:uG88K/IJ0
メジャーの速球には弱くて年俸が低い選手を拾ったほうが成功しやすいイメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:37.76ID:x5sZh4a70
>>13
フィルダーも最初のうちは超大型扇風機だったのだか「変化球を待てるようになった」と言ってて改善した実例があるんだから何とかなる可能性はあるのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:35.33ID:hra7iFOj0
競技人口が減ってレベルが墜ちたメジャーから来た奴なんて使えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:44.57ID:UP1whXLI0
>>36
メジャーで使えないと烙印が押さられた選手が来て活躍するのがプロ野球なのだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:44.27ID:eIrY2xxh0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/kocue/935874
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:16.82ID:U0b8DDp70
屋外で見るにはちょっと寒い現地観戦から帰ってきたが、

・13時開始。きのうまではちゃんと憶えていた。でも朝起きて二度寝したら昼過ぎ。出遅れた。
・13:25ころ着。スワチケのQRコード発券で買ったのですが、正面ゲートに発券機がないってどういうことよ。
・スタンドに入ると2回表。5対1。ふむ。
・きょうは内野全席自由席、という運営。遅れていくのが悪いのですが、買った以上の席に荷物置いて占有してる人いますからね。指定してくれたほうがありがたい、ともいえる。
・スワローズ先発は原樹理。大量失点でやる気ないのかもしれないが、当てすぎじゃね?
・ビヤヌエバの久しぶりのヒットというのを生で見た。内野ゴロが抜けただけ、ともいえる。
・こちらの先発は高田くん。まだ3イニングでいい時期なんでしょうかね。もうちょっといってもいいかも。
・2番手は田原。村上に豪快に持って行かれましたな。RF陽岱鋼が走者もいないのに2回も捕りそうなフェイクしてたのは謎。まさか本当に捕れると思ってたのか。
・丸に代わってCFにマルティネス。ゲレーロもビヤヌエバもパッとしない中でうまく存在感を見せられれば上が望める。センターが守れればなおさらだ。が、右中間の打球を変な追い方しましたね。去年セカンドで見たときも自分の左後方へフライ追うのが苦手なんじゃないか、という気がした。
・8回裏にクック登板。確実にあるのは8回までだからね。0点には抑えたものの、厚い雲が出て陰ったのに照明がつかずに暗かったせいじゃないか。
・引きあげてくるクックをみんなベンチから出て出迎える。まだ8回終了のはずだがまさかの日没コールドか? 照明がついてもちろん9回に進行。
・9回に入るあたりで急にやや強い雨。すぐに上がりましたが、これで引きあげるお客さん多数。
・いったん雨が上がってライトスタンド後方にきれいな虹。でもまた雨が落ちる。みぞれが溶けてボタッと落ちてくるような大粒のへんな雨だぞ。
・9回裏。正直いってどうだっていい展開で試合進行の整理に出てきたP櫻井。出番があるかないかわからない、というのも準備のしようがないかもしれないが、ちょっと失態。
・最後は吉川光夫まで投入してようやく。

結局:
・5点先制で圧勝、のはずが追加点はもたついて追い上げを食らって終わってみれば1点差、という展開。ことしもこのパターンしかないのか。
・結果的に満塁HRが出たとも聞きますが、5番レフト亀井になんの意味があったのかはいまひとつ不明。オープン戦で全力を使い切らせようとしているのか。
・オープン戦も長いようであしたからお接待をするとローテーション1回分くらいしか残りはない。先発投手を見極めたり外国人野手を見極めたり間に合うのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:05.44ID:mZD14LTZ0
自分に南半球だとダイヤモンドを右回りに走るんだよと言った奴、5年くらい吹聴して回って恥かいた責任を取って欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:08.25ID:/EOWo52A0
>>9
マギーは自分でやめたよね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:58.55ID:zbdCT/QQ0
>久しぶりのヒットで…三塁に走るか、一塁に走るのか少し迷いました
ワロタw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:36.87ID:hsHOetaX0
去年.230の低打率とはいえ20本打った27歳のメジャーリーガーが3億で獲れるなんてワケあり物件に決まってるっての
右投手が極端に打てないのはNPBでも克服できんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:50.88ID:5TdVBBSM0
20本だけど春先しか打ってなかったはず
データが集まって研究されたら終わった
日本はデータ解析早いから既に終わってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:13.97ID:zv6pqD120
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/myvh/094253868
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:16:27.32ID:S6UReUC40
野球ってサッカーと違って大学から始めてもプロになれちゃう世界だからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:48:06.11ID:3smyH6d+0
こんなんでよくメジャーで20本打てたな。メジャーの20本は日本野球に換算すると本塁打45本くらいだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:24:11.78ID:0L4kfrhz0
マギーのほうがいいじゃねーかよ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:32:04.21ID:jqAaHSke0
マギーは自分から引退したケース。確か、家族・子供にかかわる事情で、といったことだったと思う。
自分からやめると言い出さなきゃ、残留濃厚だった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:04:38.64ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/vctwz/592836
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:26.21ID:H/NjQZqA0
>>51
報知の記事
>> 安定感あるプレーは球団側も高く評価していたが、年齢面などを含めて総合的に判断し、来季の契約を見送ったと見られる。

クビじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:16:26.23ID:/Cdrfi5U0
カープの新外人の左腕は当たり臭い
つうか去年のドラフトも当たり臭い

若手の成長だので、P、内野は多少厚くなった予感w
カープの四連覇は七割見えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:24:10.71ID:aNUGtAr80
巨人軍で一番人材が枯渇しているのが監督だからな

いい加減「生え抜きに限る」の条件止めないと巨人軍は永遠にBクラスのままだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:43:43.46ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ohxcm/7ab5bb94
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:19:04.97ID:fSSVT7ta0
フランシスコ先輩「まだまだだな」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:54:07.46ID:IUYkaWT10
>>49
いや、16本だよ
実はメジャーの方がボールが飛ぶし
ピッチャーの質も一部の一流を除いたらかなりひくいからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:56:02.55ID:IUYkaWT10
>>53
去年のマギーはとらえたと思ったレフト方向の打球が失速してレフトフライってケースが目立ってたからね
もう、潮どきだったんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:05:21.70ID:Qr9zEcCp0
外の変化球にクルクルしちゃうのがバレたせいで、メジャー後半ほぼ打てなかったわけだが
それを一切修正せずに日本に来たってなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:18.99ID:yzScpQvI0
>>53
形的にはクビなんだけど 元々マギーの子供は障害を持っていて帰国したい意向だったのを巨人が引き留めなかったのが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況