X



【野球】<阪神の矢野監督>オープン戦1分けを挟んで6連敗...「前を向いてやっていかないとアカン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/10(日) 18:22:01.11ID:2Wu3sMik9
阪神は10日、本拠地甲子園で巨人とのオープン戦を行ったが、1−3で敗れた。これでオープン戦は1分けを挟んで6連敗。これは金本前監督が指揮を執った昨季と同じペース。オリックスからフリーエージェントで加入した西が3回を1安打無得点に抑える収穫はあったが、打線は停滞したまま。九回、D3位・木浪(ホンダ)の右中間適時三塁打で奪った1得点のみだった。

 矢野監督は「打てなかったら、そう(淡泊に)見えているところもあるしね。ただ、それを俺は肯定する気持ちもなにもないけど。ある意味、これがシーズンじゃなくて良かったという部分もあるしね。だから、前を向いてやっていかないとアカンと思うしね」

 今季初勝利はお預けとなったが、最終回、木浪のタイムリー三塁打で盛り上がった虎党に触れ「最後のタイガースファンの応援を見てもね。あれだけの応援をしてくれるわけだから。俺らはそれに応える部分を出していかないとアカンから」と感謝していた。

3/10(日) 17:43配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000580-sanspo-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:34.15ID:7PaEtgi20
>>1
阪神タイガースは金の成る木
うちら阪急のラジコンですわ


矢野も福原も選手もあきまへんか(笑)

めんどくさなってきたら
またタイガースの人事いじって監督切って
テキトーに新しい監督探しまひょ(笑)
https://i.imgur.com/gy2XmOc.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:43.31ID:Mf+6X3/Y0
アニキを呼んでこい!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:02.60ID:STAxO0Xq0
金本も矢野も悪くない
単純に戦力が弱い
金本は若手起用してそこそこ戦績残してたぶん有能だったと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:25.54ID:sDftyCwC0
リーグ最弱クラスの打線なのに、まともに打者補強してないんだから
そりゃこうなるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:52.45ID:wsCEiR4G0
昨シーズンから半年やそこらで立て直せるかって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:54.42ID:CJUo93vM0
まあ1年目は叩けないわな
2年は様子みんと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:51.13ID:xCJx01kO0
よくこれで勝ってるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:57.48ID:uQTNLwDs0
>>6
ええかげんにせい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:27:58.72ID:6r4oUHM+0
前向いても暗黒の連敗街道しか見えない…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:28:05.94ID:xNqgjPx00
矢野二軍日本一監督
「こいつら凄いやん!いけるやん!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:06.96ID:VkCB6zxG0
>>2
阪神は超人気チームだからマスコミが騒ぐんだよ
これが横浜やヤクルトならだれも話題にもせん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:19.70ID:uAOJwCOq0
すでに後悔してるだろうな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:57.78ID:OikVlOmz0
今からでも遅ないから掛布と代えろ
辛気臭いは勝てんわってどうもならんやろ 外様はいらんのや矢野
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:03.26ID:hfH45jTI0
>>18
アホの阪急
「矢野ベンチなら一軍優勝!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:49.14ID:D9do3kek0
ほんと、阪神なんで金のなる木というしか、ありまへんな。阪急阪神HDとしましては
宝塚歌劇こそが本流なんです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:58.86ID:/usM5QZE0
金本クビになってたの知らなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:33:13.32ID:cDWtCJ6k0
>>7
4-2-6でそこそこ成績残したと言われましても
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:28.79ID:OO5snh9u0
所詮、親善試合の結果で一喜一憂していても仕方がない。大事なのは公式戦で勝てばいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:43:53.87ID:a4Cm8rMF0
星野時代から選手をじっくり育てるということを疎かにしてたツケが今来てるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:44:03.87ID:/0s7WYK/0
阪神は弱くても客来るしねぇ
お偉いさんはは弱い方が人件費かからなくてluckyって思ってそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:41.03ID:YCbtgr/T0
動けないベテランを早く解雇しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:45.62ID:9AMKCmEt0
>>1

>  矢野監督は「打てなかったら、そう(淡泊に)見えているところもある。死ね!ただ、それを俺は肯定する気持ちもなにもないけど。ある意味、これがシーズンじゃなくて良かったという部分もある。死ね!だから、前を向いてやっていかないとアカンと思う。死ね!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:40.12ID:O8Dt0Jng0
シーズン入っても大して変わらんがな、頼りは、福留、糸井

生え抜き、使い物にならず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:48.13ID:JbhFDlxi0
片岡打撃コーチ→浜中打撃コーチ 暗黒臭がするんやけど

田淵呼んで来いや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:51.67ID:wL8Lwme+0
>>33
阪神で当たり外国人野手を数えたら
5本の指で余るからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:54:34.71ID:MKFx4fnb0
まだ慌てる時期ちゃうで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:49.47ID:NeGygLmyO
若手が大社からばかりでたいして若くもなくポテンシャルも低いのに自主性だの超積極的だのぬるい発言ばかりしてるからなあ
外人やFAでドンドン補強してトレードも活発にやらんと!
選手を入れ替えんとどうにもならん
飛車角は40歳前後で使えない日もあり
あとは歩ばかりでは勝ち目ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:01:24.47ID:rEfCgYQY0
もうそろそろドラフトの話でもしよっか…(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:32.20ID:RwwXFjDj0
公式戦で聞く筈のコメント、オープン戦で聞くとはな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:44.33ID:caJa+A8R0
自主性ってのは「文句を言わせないために自分から
やってやる」という連中でなきゃ上手く行くわけない

阪神の選手はタニマチに徹底的に甘やかされるから
自主性に任せるには一番向いてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:08.28ID:NeGygLmyO
>>33
そのマートンですら超微妙(笑)
20本塁打もなくOPSもショボい
評価できるのは首位打者が1度だけ
ブランコやウッズとかラミレスなら当たりだがな

安打数(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:08.00ID:C2NWOgDN0
>>38>>44
甲子園って広告看板やオーロラビジョンの設置料や広告料だけで年間40億くらい儲かるらしいよ
選手の年俸なんて屁でもないでしょ
儲かりすぎても税金払うだけだし
阪神の場合、球場収入でも広告看板とか飲食収入とか別会社作ってる

http://hcl-c.com/sites/default/files/upload_files/all_users/2013nian_ban_shen_jia_zi_yuan_qiu_chang_guang_gao_kan_ban_serususito20130214.pdf
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:17.60ID:o+KFYb520
>>9
中谷と大山に期待してたんだけど伸びない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:34.92ID:VkCB6zxG0
野村監督も言ったtけど阪神の場合は大変だよなマスコミが凄いから
外人が3試合打てないだけでこの世の終わりのようなマスコミが大騒ぎするから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:19.52ID:HGq2WGOl0
>>13
勝つ時は2対0とか2対1だけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:22.77ID:6q31tjy10
なんでサードだけは競争が無いんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:27.50ID:Ylm13+py0
監督落合打撃コーチデーブで

マスコミやタニマチと喧嘩できる首脳陣が必要
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:25.01ID:1UcQFEzQ0
枠空いてるかどうか知らんけど エルドレッドとマギー獲りにいけよ 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:36.95ID:WwBSG8h/0
オープン戦関係ないとか余裕ぶっこいてるとズルズルいくのが阪神とベイス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:49.00ID:XKAY0iPJ0
>>27
どんでんにもう1度チャンスをあげてもいいんじゃね
それか掛布
どっちもやる気満々だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:08.82ID:1Vk5lqTC0
野球はサッカーと違い最下位でも降格が無いからなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:58.76ID:OSarye1k0
攻守が動的に入れ替わらないくせに
野球の超攻撃的戦術ごっこ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:36:19.55ID:eKapTXib0
まあ今年は酷い成績になる
矢野さん途中から休養ってならなきゃいいが
酷い成績でプロ野球人気も落ちるわ
なんだかんだ言っても巨人と阪神フアンって数が多いからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:36:55.23ID:k6zBftg20
基本的にアメスポは降格ないしねぇ
MLSでさえないし
サッカーやバスケが大人気な国ならええけど
不人気な日本じゃ大変でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:01.79ID:Eh06wDst0
想定通りでしょw
評論家は全員阪神5位か最下位だもん

逆に強い阪神なんて違和感あるわ
暗黒こそ阪神
弱いのが伝統
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:39.48ID:HKs+6uxB0
あかん優勝してまう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:03.60ID:AAK/Ittc0
>>2
オープン戦最下位→リーグ最終順位
2009 阪神→4位
2010 横浜→6位
2011 横浜→6位
2012 阪神→5位
2013 中日→4位
2014 ヤクルト→6位
2015 広島→4位
2016 中日→6位
2017 巨人→4位
2018 阪神→6位
※直近10年の最下位チームはすべてセリーグです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:05.97ID:bUXe1Lp20
>>75
藤浪晋太郎って6年前は期待されてたよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:55.26ID:Ce6Lznr70
横浜銀行なんて呼んでてすいませんでした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:46:21.14ID:N/XIYY8k0
>最後のタイガースファンの応援を見てもね。あれだけの応援をしてくれるわけだから。俺らはそれに応える部分を出していかないとアカンから」と感謝していた。

いやいやそれ以上に肩を落として帰っていったファンも沢山いるんだから、
もう少し危機感持ちなよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:01.29ID:RQJhxqmT0
金本が使い続けてた若手が壊滅してるからなw
ほんま見る目もなけりゃ育成力もないという悪夢
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:36.48ID:fLz0tp8z0
補強すべきポイントは明確なのにできてないからな
何をしたいんだかわからんチーム
10年前から何も変わっとらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:56:18.33ID:xxKTlWdx0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.yyl.spottt.com/entry/8.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:32.18ID:wRQZ5X230
>>72
心配しなくても阪神ファンは酷い成績に慣れてるから
むしろ定位置(最下位)じゃないと落ち着かないんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:53.40ID:rLOZIYL+0
金本からの除鮮作業から始めないとどうにもならないんじゃないの?
多分矢野以外が監督やっても
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:59:44.36ID:l7qApbi80
>>84
金本はなんだかんだで殆どの奴試したからな。それで誰一人一本立ちできなかったところが闇深いわ。
というか鳥谷以降まともなレギュラー野手一人も出てないって異常だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:14.36ID:LSXpq09M0
>>1
明日は勝つ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:04:43.31ID:7RtENtUg0
阪神監督が矢野になってたことを
今知ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:19.45ID:+QTXtYLc0
>>57
でもホームラン1本でも打ったら優勝したかのようなバカンス騒ぎ 笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:10:52.62ID:+QTXtYLc0
>>86
友情する気ないからね
最下位でも客は来るんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:17.16ID:OPTKA64p0
矢野さん日本一!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:32:26.80ID:ZVb/HiuD0
濱中日本一!!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:38:49.00ID:O8Dt0Jng0
キャチャーやから理論派、や思ってたら、精神論者やったな

こりゃ駄目だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:38:52.66ID:d31k61Xn0
前任の監督にしろ矢野監督にしろ、コメントを文字に起こして読むと無能っぽさが滲み出る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:41:18.05ID:9o+aaekq0
前を向く前に練習をしろ練習を
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:43:11.22ID:6r4oUHM+0
なんとか4位争いに加わってくれれば…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:15.65ID:IzNBPr7+0
>>2
オープン戦の上位がペナントで勝つのはあまり無いが
オープン戦下位はペナントでも大体Bクラスに沈む
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:49:20.67ID:amZAXP9O0
大山がデッドボール受けて退場したぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:19.39ID:YuMW7pMk0
燃えてパンッシン
唄 堤大二郎
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:02:21.47ID:Vt4jNJxV0
>>106
基本、優しいし気が弱いからな
監督なん向いてなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:06.98ID:4dM2R3Uu0
オープン戦で前を向いてとか
言ってたらシーズン入ったら
どこ向く気や
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:09:55.21ID:UYkS1l9F0
なんぼ負けてもお客が入る不思議な球団
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:10.07ID:cpgus0mP0
糸井、福留、西が阪神にいる間はずっと優勝しなくて良い。阪神より先にオリが優勝して去った糸井や西を見返してやれ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:44.56ID:CkB14vOe0
これという代わりおらんしまぁ低迷しても三年やって、あかんかったらいさぎよくやめろ
ファンに理解できない采配するなら結果は出せ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:34:44.04ID:iNTCFRkO0
今年もだめや
また来年や!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:31.54ID:xzQVXauz0
落合中日みたいな、チームを目指して欲しい
矢野は守備の人だから期待してる!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:56:57.18ID:4GWLGfta0
今年は90日くらい、にんにくおろしが聴けそうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:03:00.97ID:G/wBsQXe0
>>99-100
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:26.43ID:w+lhj0H+0
阪神生え抜きで本塁打30本以上打ったのって85年の掛布と岡田以来いないよな
貧打はある意味阪神の伝統だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:13.29ID:fCxMHnzA0
試合観てない群れて騒ぎたいだけのアホばっかりで球団経営も安泰やがなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:17:03.23ID:aqsbNVoC0
オリックスですらT岡田とか吉田とか大砲育ててるのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:15.81ID:4OvETpN60
それなのに打撃コーチが濱中とか新井弟なんだぜ
チンタラ春季キャンプに能無し打撃コーチ
これで打てるようになる訳ないっしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:51.93ID:fsyTppnX0
オープン戦なんて良くても悪くてもあてにならない
みんなわかってるだろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:28.69ID:efj9w+IG0
>>78見るとOP戦で沈んだ所はシーズンも見事に沈んでるからあまり良いものでもないだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:56.86ID:mXYxC3jW0
助っ人が打ちまくって勝ちまくるほうが不気味
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:09.29ID:siw+fyET0
アニキ戻ってきてください!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:02.59ID:BW0Ipkgb0
阪神だから1軍にいれるメンツ
他所ならみな二軍選手や
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:37.06ID:XPfO+WXCO
もう止めておけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:56.57ID:QcY6s2Rj0
最下位でもアホな客は来るし、年俸も抑えられるから
親会社は大儲けなんやで
だからこの球団は最下位が好きなんやw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:03.98ID:ZhGnFW/a0
人間革命しないと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:24.46ID:c+ocAvCX0
大体矢野自身で自分が監督する器かどうか分かるだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:46.38ID:X+M7XesJ0
去年あれだけ酷かった打線が急に良くなるわけ無い
コーチも吟味して招聘したならまだしも、上と下入れ替えただけっていう行きあたりばったりだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:28.19ID:axUvWOwo0
金本退陣でお釈迦になったが矢野も福祉大なんだからハゲの和田に一か八かでコーチ頼むべきだった
あとは浅村、レアード、エルドレッドといった野手の補強

関学OBの弱肩単打マンがドラフト1位とか・・・
しかもそれより木浪の方が目立っているという
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:33:43.16ID:WEYQcF1E0
カーネル「私の手首を探しなさい」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:15:04.94ID:05ow9kMC0
糸原、木浪、近本
阪神て昔から小兵タイプを獲ってくるのが好きだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:26:17.41ID:dOt6dE5t0
今から補強しろ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:32:33.08ID:C2wdGWJW0
打線が弱いのにピッチャーばかり補強するガイジ球団だからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:35:31.11ID:AZPjvZJ10
>>126
まぁ甲子園だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:40:06.02ID:V9pH1+zy0
外人野手の獲得が下手すぎる
当たり外れのムラがあるのは当然だが外ればっかりなのは異常
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:44:12.93ID:CqHluIMnO
>>5
ウィキによると阪急が阪神を子分に出来たのは
百貨店部門だけ。いまだ別腹。タイガースは死守
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:01:52.79ID:6Cb/IEEx0
いかに金本がチームをダメにして去ったかよく分かるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:35:44.31ID:9/Fg+TxA0
強かった落合中日も4月は弱かった。
まだわからんよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:15:39.45ID:WM8o+hiS0
弱くてもアホなファンは見に来るから大丈夫
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:23:57.83ID:OeCjjIU90
大して期待してないから気楽に見られるだろ
どうせ優勝とかできるわけないんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:01:28.23ID:RdkYhPMI0
優勝や!!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:06:02.11ID:lG5AU3HG0
シーズン100敗せえへんかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:07:01.16ID:QfvALSXI0
そろそろ休養かな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:28:10.26ID:FaN3iE2v0
ハム戦で斎藤さんが先発してくれたのに打ち崩せなくて引き分けにされたのがすべて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:43.95ID:ch6A53Ym0
糸井と西岡と福留が復活すれば優勝間違いなしやな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:58.23ID:lX0IiFkd0
元の阪神に戻っただけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:50:18.71ID:2M7al7tk0
阪神は貧打だが防御率はいい
ようは球場の特徴だろう

広島の打線と丸々入れ替えても甲子園だと成績落とすよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:29:07.94ID:YUJABcWA0
>>1
  

鳥脳@keyatori1


鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く


  
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:45.38ID:n+/QxsW90
矢野「60敗できるんでね きりっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています