X



【芸能】河野景子さん、自傷行為と円形脱毛症の過去を告白 元貴乃花親方には感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:32.43ID:92B+ldFq9
昨年10月に元貴乃花親方の花田光司氏(46)と離婚した元アナウンサーの河野景子さん(54)が5日放送のフジテレビ系「ノンストップ」(月〜金曜・前9時50分)に出演し、結婚生活を振り返った。
「横綱の妻」としてのストレスなどから自傷行為をするようになり、円形脱毛症になったこともあったという。河野さんは離婚後初の著書「こころの真実 23年間のすべて」(世界文化社)をこの日に出版した。

1994年10月から交際し、95年5月に結婚して「8歳年上の女房」「横綱の妻」としての河野さんの生活は始まった。
「それまで生きてきた自分とは全く違う生活」「8年間、横綱としての彼の姿をみているので、逃げられない、弱音を吐けない、そういう自分を作り上げていた」
「横綱時代は(各場所の)15日間が1つ1つのゴールで、それまでは我慢してお利口にしていましょうねというのが我が家の『おきて』だった」といい、自分は「言葉をあまり語らないこと」にしていたという。

結婚当初から嫌がらせや誹謗中傷の手紙が毎日のように届き、長男を幼稚園に送るときも常にカメラを向けられる日々を送りながら「発言しないこと」を心がけてきた河野さんは、
やがて精神的に追い詰められ、自宅内で壁に頭を打ち付けるなどの自傷行為を始めるようになった。

横綱が2003年に30歳で引退し、親方の妻「おかみさん」としての生活が始まってからもストレスは続き、
2012年ころには前頭部の髪が直径5センチほど抜けて円形脱毛症になり、カツラをつけて生活。
当時の様子は著書でも「『どうしたの、ママ』と子供たちが心配そうに声をかけてきます」「妹と二人で車で移動しているときに、ふと彼女が患部を見たいと言うので、頭部を見せると、妹が号泣しはじめました。
妹の涙を見たら、それまでこらえていた涙が止まらなくなり、車を止めて二人でワンワン声をあげて泣きました」とつづっている。

離婚については「私から切り出した」と著書で明らかにし「彼が引退届を協会に出したことが、離婚の引き金になったことは確かです」
「引退届を出さずに済む状況だったとしても、私は別れていたかもしれない」「私の心の奥底に『このまま終わっちゃうの?私の人生』という思いがあったからです」と書いている。

現在の花田光司氏に対する気持ちを聞かれた河野さんは「この23年間がなかったら、河野景子のままだったら、何の成長もなかった。
いろんな経験と感情を持ったので、あの時よりはずっと違う自分がいる。やっぱり彼は必要だったし、子供も必要だった。私を作り上げる一つひとつだったと思う」と感謝の言葉を述べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16112471/
2019年3月5日 14時40分 スポーツ報知
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:32.64ID:rv6n51rG0
>>730
そうなのかなあ。
相撲業界とか裏の事情を深く知ってる人から見るとそうなのかもね(いやみじゃ無くてね)。
でも子供押し付けた件でちょっと個人的にだけど、白い目で見てしまうわ。
一番大事な自分の子供からは距離を取っておいて弟には愛情とか納得できないわ。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:07.08ID:ltfAU/Bn0
>>738
押し付けたって養育費は払ってんじゃん。
息子とも友好だし
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:33.94ID:sxdZlqY10
なんで娘たちは貴乃花が引き取ったの?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:35.21ID:ltfAU/Bn0
>>741
引き取ったって言っても両方海外留学だからその費用出してるんだろう

優一の留学費用もタニマチ持ちだから今回も貴乃花のタニマチが出したんじゃないかと思うけどね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:21.52ID:GdMiH3/J0
>>681


記者会見あとのキス?
しらない

なにそれ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:47.76ID:mS40xTMe0
>>213
横からすまんがそれはあえて皮肉で書いてると思う
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:40.79ID:GdMiH3/J0
デキ婚か?だったのか。だれか
きけよ。いま
改めての回答ききたい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:35.95ID:mS40xTMe0
まぁ貴乃花親方の嫁さんってのはなかなか大変だったろう
逆にもっと早く離婚するかと思ってた
>>89
生でセックスしたら妊娠する確率はある、そんなもん男側も理解してるのにたらしこんだも糞もない
ガキできたのは双方の責任なのに意味がわからん
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:25.24ID:MQ35tAkS0
>長男を幼稚園に送るときも常にカメラを向けられる日々を送りながら「発言しないこと」を心がけてきた河野さんは、
>やがて精神的に追い詰められ、自宅内で壁に頭を打ち付けるなどの自傷行為を始めるようになった。

それで靴職人の息子が精神異常なのか…
母親の影響だなw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:10.53ID:mS40xTMe0
ここで叩いてるのはほぼ女だろ
年下の男ゲットしやがって、とか妬み以外の何者でもない
正直貴乃花と結婚てそんなうらやましいかね、うまくやっていける女いるのか
力士としてはすばらしかったけど
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:37.66ID:mS40xTMe0
>>370
まぁ金になるからだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:07:15.65ID:oq4YDDHi0
森昌子もこんな感じだったよn
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:16.71ID:mS40xTMe0
>>562
馬鹿だろお前 
離婚しても普通は子ども絡みで連絡取ったりすることの方が多いぞ世の中
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:22.36ID:poI0jiCN0
>>7
お前女居ないだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:39.73ID:fK/YO0uy0
>>660
それ
昔の若貴兄弟は輝いてたからな

それにしても女子アナって玉の輿狙いが多いわりに
あまり成功していないよね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:41.23ID:2kHhDsVB0
>>730
間接的に若貴周辺の話を聞くと、勝は典型的なサイコパス体質かつ詐欺師の特性が強いらしい
良い人は世間が勝手に作ったイメージ

一方弟は情に厚いがそれ以上にプライドが高い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:33.42ID:PGD2qn7d0
>>746
コンドーさんに穴が開けられていた可能性……。は無いかw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:06:19.63ID:d+RvLQyq0
>>746
貴乃花を酩酊状態にしてからことに及んだのかもしれない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:08:37.07ID:JLTF3Zqj0
同情集まるタマかよw 同性には嫌われてそうだし、男はオバちゃんだから興味ないしw
狙ってる層が分からん
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:31:04.66ID:icPk4/Ml0
つか貴関係のスレに必ず現れる若乃花貶めのバカ女ID:rv6n51rG0 ウッザ
景子スレの貴乃花の話に若乃花カンケーねーだろイチイチ出てくんなデブ男に浮気された女か
貴信者や景子ファン以前にココじゃ関係ねーだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:37:19.44ID:ZVzcyrmOO
まあ旦那があれだけ好き勝手やればそりゃ奥さんは大変だわよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:46:08.46ID:cBxFYskt0
自分が選んだ旦那だということは考慮せず
この先自分が生んで育てた子供も自分のためには売るよこの婆は
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:53:29.01ID:Xdo2Rbgt0
んまあ!女将さんが自傷行為て!そら息子さんもあない嘘つきのクズに育ちますわなあお可哀想でんな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:07.75ID:Z+q+CYbS0
自民の元五輪相遠藤と会食したみたいだけど
出るんだったら何処から出るんだよ。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:05:33.57ID:44Rsv6fV0
離婚した後に2人の事をテレビで喋る女って最悪だわ。
金欲しさや目立ちたい気持ち、金の為なら何でもしそう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:30:15.32ID:LN0D8/4c0
相撲から逃げ出し
自分に都合いい言い訳三昧を振り撒きながら良い人ぶって立ち回る花田虎上

この兄のやった数々のズルさを景子氏は書きたかったがやめたんだってさ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:31.34ID:vwTNN8CQ0
>>768
妄想乙
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:54:16.79ID:GXwJ9RWW0
>>760
若乃花については他の人が最初に書き出してるのよね
若貴ブームの頃に若乃花のことお兄ちゃんとか呼んでたタイプの人?ww
ご愁傷さまw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:07.66ID:4RZWGv/o0
フジ時代からスケベオーラが出てたね

社内不倫からフランスへ異動させられたんだっけ

いまじゃシャンゼリゼ通りで多くの男にナンパされた自慢話に変わってるけどな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:29.43ID:xhzOgdWU0
関係ない話すんなつってんのに尻尾振って悪態つくバカ女と
勝が悪いって書けば貴様ageができると思ってるキチガイバカ貴信者
ハッキリいってエアプおかみ景子のファンより馬鹿である
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:31.85ID:DZdYub8t0
>>755
貴乃花のどこが情に厚いんだよw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:54.73ID:DZdYub8t0
>>774
平気で嘘つくのは貴乃花とそっくりなんだよね、貴信者
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:09:28.29ID:nzH19dZu0
>>766
先にテレビで調子よく喋ったのは貴乃花なんだよなぁ……
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:15:05.90ID:qDsxJFfx0
娘たちが母親より貴乃花に親権取らせるとかよっぽどの母親やな
普通は鬼母でも親権をとる為に裁判したりするのに
けいこもあっさり娘たちを捨てたんだな
貴乃花以下
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:22.74ID:DyBSW/LZ0
こいつ昔から私が私がだな
misonoと一緒
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:18.33ID:nzH19dZu0
>>778
高校生の親権でどっちも養育できる経済力はあるだろうから、捨てたとかなんて話じゃなくて娘本人の意向じゃね?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:11.24ID:ueyCk2vc0
>>778
娘たちも今更名字が河野に変わるのは嫌なんじゃないの?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:57.67ID:to21R/ia0
自慰行為と顔射に見えた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:14.88ID:Ii5nd4hd0
>>764
んなわけないぞ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:45:48.68ID:Idb5BLlh0
>>781
結局あの年代のフジ女子アナ勝ち組は八木亜希子かな?
マイペースにたまに女優やったり楽しそう
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:42.85ID:O9ri2vXr0
本当にヤバいのはこういう本出す人間より買う人間
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:02:13.60ID:0+QvbmNjO
出しても悪くはないが景子は相変わらず金の亡者だな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:40.49ID:+2azaNEo0
自慰行為にみえた
誰か、抱いてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況