X



【MLB】ダルビッシュ 2回零封3K!最速156キロ 変化球も「100点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/05(火) 06:21:17.20ID:92B+ldFq9
◇オープン戦 カブス13―4ホワイトソックス(2019年3月3日 メサ)

カブスのダルビッシュが、当日のフォーム修正で好結果につなげた。2回27球を投げ、1四球で無安打無失点。3三振を奪った。

「全体的なリズム、タイミングとか全てを変えてシンプルな感じで投げた。当日でぱっと変えちゃったけど、それが良かった」。
指にしっかり掛かった直球の最速は97マイル(約156キロ)。
オープン戦初登板の前回は変化球の制球が安定しなかったが「(今回)真っすぐは85点。
スライダーとスプリットは100点かな」と自賛した。2回に味方の攻撃が長引いたため、首脳陣の配慮で降板。投球練習で15球を追加した。

この時期は毎年、フォームを試行錯誤。今回の中4日の調整期間では米1年目の12年以来となる、ワインドアップも考えたという。
「それくらい迷っていた」。いったんリセットしシンプルさを追求して奏功。
アリゾナ州のオープン戦「カクタス・リーグ」新記録となった観衆1万6069人の前で、復活への道のりをまた一歩進んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000037-spnannex-base
3/5(火) 6:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:24:13.03ID:jLTQnWbV0
腱が切れない程度の直球で逃げ切るつもりか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:27:29.28ID:mCUBQaUi0
昨日のニュースやんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:31:42.30ID:mW782DFq0
ハリぢいちゃん「喝っ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:06:00.49ID:9Huwz4ov0
フォーム安易に変えて抑えてもシーズン入ったら癖バレまくりでふるぼっこ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:13:28.43ID:m+TtvSJM0
四球出さなくならないと信用出来ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:16.30ID:NlmWRJXE0
ダルビも32かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:55:13.10ID:I62mOkq20
er
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:10.90ID:WpwRCfDI0
復活したん、おめ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:10:02.83ID:jztnksAN0
筋トレが効いてきたわ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:11:43.83ID:NC9ndWGL0
筋トレ最高
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:12:36.31ID:BHLVv/JZ0
ここからシー運途中の離脱までがセット
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:14:43.87ID:IdHEUo3x0
良かった 
ダルビッシュ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:15:50.46ID:YSEo97QKO
また筋トレ最強が証明されてしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:20:42.95ID:7BA2iIvm0
早くレスバトルしたいぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:32:27.67ID:gl1xw3P20
朝鮮張本がディスると、活躍するジンクスかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:51.79ID:4nFOn4990
カクタスジャックリーグでソックスに勝つとは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:15:35.41ID:Rg8yClqn0
ええ筋トレしたわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況