X



【テレビ】<木村太郎>買うのをやめた品物を棚に戻すのは「店員の仕事」 スーパー「別棚返却」問題に持論★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/02(土) 06:13:08.59ID:H7tNe5K89
ジャーナリストの木村太郎氏が1日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」で、スーパーの買い物客が、買うのをやめた品物を元にあった場所に戻さないマナー問題について「(別棚にある物を)整理するのは店員の仕事」と持論を述べた。

番組では、スーパーの買い物客のマナーについて特集。
途中で購入をやめた品物を、本来あった棚ではなく、別の棚に置いてしまう客がいることがネットなどで話題となっているが、フジテレビでは100人に調査し、買わなくなった品物をどこに戻すかと質問。
約8割は「元あった棚に戻す」としたが、一部では「戻すのは店員の仕事」などの理由で元の場所に戻さない人もいた。

安藤優子は、買わなくなったものは「レジに持っていけば」としたが、木村氏は「僕は違う考え方」と切り出した。

木村氏は続けて「スーパーって人件費を倹約して客にやらせてる。持ってきて、運んで、袋にまで入れる」と、客の労力に頼っているところが大きいと指摘し「(棚を)整理するのは本来は店員の仕事。だからお客さんがやめたと、どこかに置いておく物を後に整理するのは店員の仕事」と持論を展開した。

肉、魚などは野菜の棚に置くと菌が付着する恐れがあることや、生食専用の棚に加熱専用食品をいれることで生で食して食中毒を招く危険もあるが「客に責任持ってくれというのは間違いなんで、返したいものを返せる仕組みを作っていかないといけないし、店の責任でやらないといけないと僕は思う」と訴えていた。

3/1(金) 15:35配信ディリースポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000087-dal-ent

写真
http://i.daily.jp/gossip/2019/03/01/Images/d_12107694.jpg

★1=2019/03/01(金) 17:58:18.39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551444406/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:14:26.85ID:9auVwi3k0
>>90
資本主義をネガティブに解釈すると「利用者の労力」という発想が生まれるんだよなぁ

「全自動」でなきゃ全て「労力」なのは当たり前なんだよ

よって木村の言ってるのはプロパガンダとも言えるんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:14:40.24ID:CSRsw9ys0
さすがに頭おかしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:16:53.48ID:vVnR555i0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:17:18.49ID:PvBi7CzU0
てか、これ客のモラルの問題だけど
店側もこういうロス込の価格を商品に上乗せしているんでしょう?
やられたくなかったら、その分の値段を引いた価格で売らないとフェアじゃないよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:18:08.24ID:RT3a16iI0
カゴやカートを駐車場に放置してるクズもこいつと同じような老害なんだろうなぁ
店員の仕事だもんな(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:19:31.64ID:RiKNnbCN0
麻生さんのカップ麺の値段の感覚なんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:19:54.82ID:vVnR555i0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:20:35.48ID:OS9XeelJ0
チョンよ、

ここ、27、28、1日に対しての俺への妨害対策が激しいな
何を怖れている?(笑)

今まで掲示板やSNS、動画で人々の意識の流れを観察して来てたんだが、
SNSや動画のコメント返しは、そうそう滅多な事がない限りしないし、
それはおまエラゴミ朝鮮人どもも理解はしてるだろう

端的に言えば、観察しための動画をダウンロードする時間を引き伸ばして時間稼ぎしてやがるよな
2、3年前だと30分程度で終わってた作業が1時間位になり、
昨日からは3、4時間かかる様になった
ここまでは黙ってたが、忍耐の限界だ
ゴミ朝鮮のども手法をまた一つ晒してやろう
PC持ってたらこないなshowもない事は何も問題ないんだろうけど
単なる、俺に対しての時間潰しだよ

しかし、何だなあ
只の底辺労働者の俺に?
これだけ総掛かりで来るとか、アホちゃうんか(笑)
imageとしては、何度も朝鮮人がブヒブヒと鼻水垂らしながら工作しているimageは何度も飛んで来るんだけどな
だからと言って、決して許す訳にはいかない
その事すら理解出来んのだなあ


大和の民の方々、

去年のイブ以降にもお願い致しました様に、本当に、貴方方々の力に委ね、お願いしております

年末年始、再三に渡りお願いしましたが、ここで再度お願い致します
勿論、私自身、余力の限り協力させて頂いておりますし、これからも可能な範囲で協力させて頂きます

光の戦士の方々、表舞台で活躍するとか裏方に廻って秘かに支援するとか、
もう、ご存知でしょう
今後の明るい未来のために、どうか宜しくお願い致します

私は、仕事しながらだけど、何時も観察しております
止むを得ない状況と判断した場合は、壱でも最大限の霊力を発動しようと考えてます

まあ、最早今の状況では私の出番はないでしょうけど(笑)
非常に嬉しい事ですけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:20:40.83ID:Z+Gu0sV50
店員の仕事だとしても
放置してる間は他の人の迷惑になるでしょお爺ちゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:22:33.85ID:nYmsZOql0
そうなんだよ
ああいうことするのはほんと老人が多い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:22:41.61ID:dEGishVQ0
日本人は自分が痛い目を見ないと他人の痛みがわからないからな。こいつらにスーパーの経営をやらせたらいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:24:02.62ID:85MHdxSAO
何年も前だがお菓子の棚に刺身のパックが置いてあった時は怒りを通り越して呆れた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:24:11.09ID:8eoJC4mL0
掃除するのは掃除人の仕事であっても客のポイ捨てが許容されるわけではない
このジジイの発想は的外れ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:25:13.22ID:zNEsUY6W0
一般的なマナー意識としては元の棚に戻すべきだろうな。
ファーストフードでトレーを放ったらかしにして「本来は店員がやるべき」と居直るとか非常識だし。

しかし、セルフ化や無人化は客に仕事を押し付けてるという指摘は正しいと思う。
木村はセルフ化の弊害を客のマナー(労働)で補おうとする風潮に警戒感を抱いてるんだろう。
労働がマナーにすり替えられて雇用が消失し、大企業丸儲けという一面もあるし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:25:45.88ID:HuP311ND0
>>1
数年前から見かけるがそういう以前に
戻すのがめんどくさいから置いてあるのか?あれ
単にいたずらで置いてるだけだと思ってるが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:25:58.03ID:pW9Pe6+v0
>>51
セルフレジの方が好きだわ
二度手間省けて早いじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:26:11.82ID:anJUZx8t0
ファストフード店みたいに注文したものを袋に入れてくれて出してくれないとダメなの?
そんなの無いよね。
あ、ネットスーパー利用すれば?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:26:39.01ID:SFl7ZtBO0
借りるの止めたDVDを勝手な所に差し込んで
帰る客に腹が立つ
金のない中学生が金を取りに戻る間
新刊を趣味のコーナーに隠して帰ったことも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:26:51.98ID:MUDUbcmY0
流石に老害すぎるだろ
冷凍食品やアイスを常温の所に放置する気か
戻すのが面倒でもレジですみません買いませんと言って返せよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:08.83ID:R9KqV6520
スーパータイヨーで肉パックが放置されていたからバイトに教えたら近くの社員と相談、何と廃棄しないで二人で肉売り場に戻してた、その時バイトと目が合いヤバーって顔して逃げて行った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:54.20ID:IaECTX3P0
トランプ当選で評価上がったけど基本見てると逆張りばっかりやって
悪目立ちしてるようにしか見えないんだよな
誰かが言いそうな事を言わないでポジションを得てるタイプ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:12.61ID:rorl3yqm0
>>3
違う棚にあると商品でなくなる。
店員は戻せない。
善意ある客、まはた休息中の店員が客になって戻すのは可。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:13.17ID:RiKNnbCN0
レジの前とか、ちゃんと元に戻せる自信が無いときなんかはレジの人に戻しといてって頼んでいいと思うけどね
レジの時買うの止めた品物はレジの人が戻しときますって言ってくれるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:30.31ID:8eoJC4mL0
>>114
レストランに関してはフルサービスの店も存在して価格帯で差別してるんだから
そっちの店を選べばいいだけ
セルフサービス利用してる客と店が満足してるのに第三者がケチつけるのはお門違い

食品スーパーでフルサービス的なものは存在しないね
どうやっても不可能なんだろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:47.52ID:x2bnLyxi0
木村太郎ってひねくれているよね
安田がシリアに行こうとしたときたかが外務省の分際でとか暴言吐いてた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:29:10.00ID:rorl3yqm0
自分か買ったものの場所がわからないなら認知症だよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:29:51.26ID:Ysrjstmk0
こういうのが「欧米的な合理的な考え」ともてはやされた時代は終わったんだよ爺さん。
お互いが気持ち良く過ごせることに多少の労力を惜しむ人間になりたくないんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:01.29ID:0XEJPpwN0
人件費云々言うなら百貨店の外商だけでものを買え。
スーパーなんぞに来るな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:13.71ID:jsbRkiw50
きちんと商品は元の棚に返しておけよ、マナーだろうジジィはマナーもしらんのか(怒)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:23.66ID:UoWfJmn+0
不快な韓国ゴリ押し見せられた不快感を取り除く作業はTV局の仕事たよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:27.97ID:og5ZtVYv0
木村は頭おかしいんか?
買わないなら自分の物じゃないんだから元通りにするのは人として当たり前だろ
こういう馬鹿コメントが要冷蔵の商品を常温棚に置きっぱなしにしたりするような輩を助長するんだよ
こういうことで出るロスを無くすことから環境問題考えろや馬鹿
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:48.15ID:6lyLiUiD0
そのうち、
「公共施設で用を足した人間のケツを拭くのは
スタッフの仕事」
とか言い出すんじゃね?
このキ〇ガイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:31:03.71ID:zKWbmgt/0
>>114
それな
太郎は労働者を非難しているというより
企業側に物申している
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:32:11.75ID:rorl3yqm0
4個入り中華まん298円をかごにいれたあと、
となりの沿道で、5個入りが198円で山積みだったら戻すよな。

同じ商品で、半額シールがはってあるの発見とか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:32:26.99ID:RiKNnbCN0
>>122
最近は齢のせいなんだろ、81才だし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:32:27.63ID:8eoJC4mL0
>>128
店員に対する考え方は欧米的でも
向こうでも結局食品ロスは問題になってるからな
自主的な掃除も称賛の対象みたいだし
結局日本的マナーの方がいいねという結論にしかならん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:08.91ID:uMYTTANU0
サラブレッドのエリート富裕層圏でしか生きたことない人生なんだし
あんまり触れたことのない庶民の暮らしに顔突っ込んで
マウントとりに行こうとしない方がいいのにね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:45.42ID:vv/mtAXP0
すげーw
どっちも老害w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:34:25.85ID:AxZzCSK80
マスメディアでこの問題をモラルやマナーとちゃんと言えるとこはないのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:34:52.22ID:rorl3yqm0
同じ店なのに、小さいクレ556の方が大きいクレ556より高い場合がある。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:02.41ID:X0HGU7dZ0
アイスを惣菜コーナーにおいてもええんか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:33.70ID:RiKNnbCN0
>>134
本屋は戻さないとヤバイでしょ、店員だって、気づくの大変だしw
実質店内紛失物に近いw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:41.38ID:kDNCleB30
>>134
雑誌とか立ち読みして放り投げるように返すのって老人だよ、やっぱり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:43.57ID:HQx9lYc80
木村太郎のひとなり≠ェ判る発言ですな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:57.91ID:gLNZN1X/0
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:36:05.40ID:8eoJC4mL0
>>139
エリートだ富裕層だっていうより
自分で食材の買い出ししたこと無いっていうだけだろう
高級な店行けば店員がなんでもやってくれるスーパーがあるかっていうとそんな店無いんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:36:16.18ID:RiKNnbCN0
>>143
わろたw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:37:03.32ID:jka2l+n60
>>28
sorena
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:06.76ID:5R/fn6W90
>>94
文章の前半だけしか読めない病気なんだよきっと
既に放置された品物を戻すのは店員の仕事
買わない品物を元の場所に戻さない客はバカ
と理解できなかったんじゃね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:15.60ID:OoWdl66T0
マナーや道徳の問題だよね
移民も多くなって来たし、そいつらも含め教育を徹底しないと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:03.33ID:HuP311ND0
>>1
そもそも根本的な解釈が違う

あれは万引きする勇気はないけど店員や客を困らせようというただの愉快犯
戻すのがめんどくさいってスーパーまで歩いて来てんだろが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:11.19ID:gEr2qgt60
前勤めてたスーパーによく来ていた知的障がいのあるお客さんが、棚の商品を手に取っては別の商品の棚に置くのを一度の来店で何度も繰り返してたから、必ずしも買うのをやめたから戻しているお客さんだけではないと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:40:24.88ID:oYKs2ICh0
戻すのは店員の仕事ということ自体はどっちでもいいけど
他の商品に混ぜてたら気付かんだろ
店内の数箇所に返品カゴでも設置したらいいんでないの?
したら店員はそこ確認すりゃいいだけだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:40:42.36ID:fg3QMPbSO
まぁ、通い慣れてない店や、時間が無い時は、元の場所をしっかり覚えてないケースもあるので、、、
店員さんに、シレッとたのんだら?

ろくに挨拶もしない品だしの店員もいるみたいだし…(忙しくて、挨拶に気が廻らないのだろうが…)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:41:07.24ID:fa4CwbrB0
年を取るごとにだんだん横柄になっていく奴多いけどこれも脳の変化なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:41:11.35ID:yVMXWSFA0
ホントのこと言えよ
店内歩いてるうちにどこにあったか忘れてるんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:41:51.35ID:XbUyX7AX0
要冷蔵の商品(弁当、デザート類)を、
そのへんに放置してあるのを見ると
私、客側だけどむかっとするわ。

アイスはまだ見かけたことはないけど
アイスを放置する害客っているのかな。
いたとしたら最低中の最低。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:42:49.90ID:1xQ4D+Fn0
消費税 ! とは、
無差別の徴収の税金ですが、
貧困層、 食費や 生活必需品から
無差別に 取る 消費税には反対!

贅沢品からの 物品税に なぜ?
しないのか ???
それを 訴える 議員も いない !

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

消費税は公務員人件費維持の為に必要ですが。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:28.11ID:iYpWdn+S0
じゃあ木村さんがシルバー人材センターかなんかに雇用されて
委託業務で店内整理に是非派遣されてみてください

尚、放置されていた冷凍品をそのまま戻さないでくださいね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:30.06ID:vv/mtAXP0
>>50
レジの店員だって暇じゃないしやっぱりこれ要らないと言われてもすぐに元の棚に戻せるわけじゃない

大きなスーパーなら手の空いてる従業員を呼んですぐに戻す事も出来るが小規模のスーパーなら人手も足りないし暫くそのままレジに置いておく事になる

安藤も十分老害
つーかなんで自分で元に戻す事ぐらい出来ない?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:44:39.21ID:e7j4zy/t0
木村の言ってることやってたら
人件費が上がり、商品の価格も上がるよ
客がある程度自分でやるシステムだから
今の値段で物が買えるのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:38.33ID:czHUAsUT0
店内を20度以下に保てば放置されても痛まないかな
あ、冷凍品は無理か。難しいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:53.31ID:Z+Gu0sV50
そこまで元に戻すのが嫌なら
そこら辺で品出ししてる人に渡せばいいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:46:13.11ID:bHF+eLQG0
ボケてるから買わないのにカゴにいれちゃう
面倒くさがりだから元のとこに戻さない
偉そーにしてても、こいつらがやってることを過剰にやれば普通に営業妨害で訴えられるだろ
商品を駄目にするって意味じゃ窃盗と変わらないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:04.23ID:aEqgOFmf0
木村はただのマウントジジイ
昔から偉そうで感じ悪いままジジイになってるもんな
店をマウントしてイキって気持ち良くなりたいんだよ
マウントジジイらしい考え方
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:49.13ID:5G3aWSf+0
こういうこと平気でするのは老人だろうなと思ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:48:57.87ID:RhX8xbKB0
なんつーか胸糞悪いのぅ

こういう「お互い様・暗黙」な事案を、
ルールで線引きする発想自体が既にクソ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:49:36.23ID:czHUAsUT0
>>17
生物だとすぐ戻しにいけないからね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:50:15.95ID:vv/mtAXP0
>>104
>ロス込の価格を商品に上乗せしているんでしょう?

してるわけないだろ
スーパーなんか薄利多売
ただでさえ安くないと買わない貧乏人ばかりになってるんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:43.96ID:fg3QMPbSO
しかしなぁ〜
この話題、昨日のテレ朝でもやってたなぁ〜。
業界関係者から圧力でもかかったんやろか…。

これぐらいの話題なら、同じ日に2局で取り上げられるっても…。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:52:15.37ID:IpuxWC/y0
人として客も店員も思いやりを示せばこんな問題起きない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:53:19.53ID:AuKB1BY90
単純にスーパーで買い物したことなさそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:53:36.20ID:ukFnQaWe0
日本の公衆便所が比較的キレイなのはマナー意識が高いから。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:54:58.15ID:aEqgOFmf0
木村が小さな店のお得意様的立場ならまあ分からないでもないけど
それも食品以外の衣服とか装飾品とかならな
結局大勢の人が利用するスーパーなどでお得意様面したいって事なんだよ
店というより他の一般人の客を見下してる感あるね
俺有名人目線のマウントが少なからずあるから
全く一般論にもならなければ正論にもならない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:55:44.58ID:c8fTpr7A0
結局、人件費を犠牲にしたサービスを提供するブラック店舗が生き残る仕組み
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:02.51ID:fg3QMPbSO
>>181
木村さんにしても、安藤さんにしても、ワシが金はらっとんやど〜みたいなモンスタークレーマー体質???
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:52.58ID:6lyLiUiD0
>>1
文句はこちらに 有限会社 木村太郎事務所
https://www.telnavi.jp/phone/0334016861

木村太郎が老害まき散らしているであろうお店
・ダイエー麻布十番店
・キャンドゥ麻布十番店
・TSUTAYA東京六本木店
・ウェルシア麻布十番店

麻布十番の小売は木村太郎を監視せよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:59:21.35ID:KiVNcxOM0
>>177
コンビニでもスーパーでも途中で止めるものはレジまで持っていけばいい。「戻そうか?」
「こちらで戻します」になる。変に戻されても困るだけだから。問題になってるのは遊びで
する場合で対策はないから安藤も木村も解決策になってない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:01:21.51ID:PydPaS6h0
いや日本人なら
普通は戻すよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:01:29.84ID:6cLtf+n40
>>1
ん?このジジイは常習犯って事でOK?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:01:34.69ID:t8mtBz0V0
俺は自分が気になる性格だから、他の客が適当に置いたヤツを元に戻したりしてるわ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:01:57.09ID:A1sP+5qj0
店の商品を勝手に別な所へ移動させる権利は
客にない
戻すのが面倒なら
店の人に頼むか
レジで「あ、それ買うのやめます」
とか言う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:03:06.82ID:cYnvYLFT0
>>1

開けたら閉めろ
出したらしまえ

仕事としては店員がやるべきだ、けどモラルの差でしょうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:03:12.37ID:/enDAa2u0
木村太郎はバイト経験なさそうなボンボンだからこんな事言っちゃうんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:04:59.26ID:fg3QMPbSO
あっ、俺も…
買い物の初っぱなぐらいで見付けたら、元の所に戻すわ…。

生物は時々引いてしまうけど…。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:06:05.20ID:9NoFIzJi0
セルフだから安くなるんじゃないの
店員増やしたり仕事増やしたら商品が高くなる気がするが
高くてもいい人は店員に仕事しろというのかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:11.40ID:Oo/UaEb90
その通りだが 結局 モラルというか人間性の問題だろ
人が何しようが勝手だが 自分は取った場所に戻すねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況