X



【テレビ】テレ東に危機感「飽きられてきているかな。それは否定しない」 4月改編は「なんでもやる元年」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:27.03ID:z+CdXwYU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/01/kiji/20190301s00041000245000c.html
2019年3月1日 16:55

テレビ東京は1日、東京・六本木の同局で「テレビ東京・BSテレ東 4月編成説明会」を行い、この春の番組改編の骨子などを発表した。

テレビ東京のこの春の改編のキャッチフレーズは「テレ東は変わらない、なんでもやる元年!」。改編率は全日25・1%、ゴールデン(午後7時から10時)29・4%、プライム(午後7時から同11時)29・9%となった。

新元号のスタート、放送と配信の連携の加速など、新たな局面に突入する中、開局55周年を迎える同局はこれまで数々の苦難を独自のアイデアと工夫で乗り越えてきた“テレ東のDNA”は変えず、「なんでもやる元年!」として挑む。

同局の縄谷太郎編成部長は「テレビ東京の各番組は若干、視聴者にも飽きられてきているのかなというも感じてきてはいる。それは否定はしない」と視聴率の苦戦を認めつつ、「平日の19時台、日曜日であったりの底上げを狙っていこうという改編にしました」と説明。新番組については「水曜日、木曜日のコンビについては平日の19時台は視聴率が取りづらい環境で、多極も苦戦している。タレントさんの力を借りるというか、2組のコンビ、表紙になるような目立つお名前をお借りするという狙いもある」と本音をのぞかせつつ「新しい企画については、火曜日で挑戦していきたい」と力を込めた。

今回の改編の柱は4つ。1つ目は新企画の積極的チャレンジ。“なんでもやる”“テレ東らしい”を体現する放送枠として、火曜日のGHに企画枠(スペシャル枠)「火曜ゴールデン」を新設する。特に平日の次なるレギュラー番組を目指して、さまざまな新企画を放送していく。(続きはソースをご覧ください)

関連スレ
【テレ東】太川陽介&蛭子能収の名コンビが復活 旅番組、レギュラーで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551421362/
【テレビ】 テレ東で長嶋一茂&石原良純コンビが10年ぶり復活!新番組名は「自由すぎるTV」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551427569/
【テレビ】 テレ東、視聴率で苦戦 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551390715/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:50.11ID:yWIJRJoW0
視聴率を気にしてるんだな。ビックリした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:04.79ID:qTVzFAEX0
テレ東がやったことは他局のテレ東化
そしてテレ東の良さがなくなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:46.96ID:zw01flvm0
キー局がテレ東のマネし出したから資本で負けるテレ東は厳しくなるわな
今勢いある東京MXみたいな滅茶苦茶な生放送乱発するしかないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:17.74ID:X5X/7L+m0
>>3
テレ東の他局化ならわかるがテレ東が他局をどうにかできるもんかと小一時間
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:24.08ID:3FuetNxx0
もうアニメの再放送だけ流しとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:38.26ID:PAprSEd40
吉本タレントを使わなきゃ視聴者離れしないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:43.83ID:kpJq0YJf0
それでもまだテレ東信じてる。ボロ宿なんか面白いわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:27.09ID:HdPaPIrG0
youは何しにとか
仕込みすぎやろ、いい加減。
もう2年くらいご無沙汰やわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:07.08ID:k4+WXEYg0
>>6
テレ朝がポツンと一軒家みたいな低予算バラエティー攻勢で巻き返している
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:20.78ID:tI5rBqQK0
和風総本家がつまらん番組に変わってて驚いた
予算をカットしたのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:00.30ID:kQY+a4yR0
ウイニング競馬はどうにかした方がいい、競馬愛のある出演者にしてもやりすぎってのはよくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:14.96ID:RP1xpe2f0
確かに飽きられはじめてるよな
でもちゃんと現状認識出来てるのが他局とは違うところだわ
ただテレ東に下手な芸能人はいらねーのよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:20.95ID:jlgIorZ70
テレビ離れが盛んに言われ出したころ、視聴者はテレ東に移動するかと思ったが
まったくそんなことはなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:10:08.77ID:prEr8G170
まさかテレビがこんなに早く斜陽産業になるとは思わなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:57.61ID:prEr8G170
>>27
人によって、年齢によって違うだろうけど、
ぼくは今から10〜15年くらい前にテレビはつまらないと思うようになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:19:12.41ID:9JRJQROT0
カラオケ☆バトルはよく見てるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:13.00ID:9JRJQROT0
しかしまあテレビ自体が斜陽産業であることは、しょうがないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:59.94ID:mVpADIuI0
もともとニッチ狙いだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:50.22ID:DHTxMWKl0
乳首出し、裸エプロンのギルガメやったら、認める。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:29:39.84ID:DHTxMWKl0
何故、女の乳首出したらいけないのか?
ジェンダーだから、出しても良いだろ。(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:33:05.36ID:ehHkYL2q0
>>13
人気が出たら1.2年で辞めるのがいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:36:47.76ID:mH1RgGSQ0
ここたまの放送枠良くしてくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:37:36.52ID:4hVgaxd/0
若い世代 → そもそもテレビ見る習慣がない
テレ東を面白がってる世代 → 徐々に老人になりフェードアウト

単純に人が減っていくから、なにやっても無駄
産業構造が変化してるんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:36.11ID:+AmBmPto0
>>38
90年代以前の番組クオリティを維持していたとしても
そうなる運命だったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:43.60ID:fxLvwNt30
× 若い世代 → そもそもテレビ見る習慣がない

○ 若い世代 → そもそもテレビを持っていない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:18.29ID:G/OrU8M10
>>42
実家にテレビがあっても見ねえしひとり暮らししたらテレビなんて買わない
テレビそのものを見ねえんだからどうしようもない
テコ入れの仕様がねえんじゃねえのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:01:06.06ID:zuqSkcCw0
>>38
若い世代の方が見る習慣ないというのが不思議だな。
本来見る習慣なくなるのは、
仕事で糞忙しい大人達の方だろ。
0046 【豚】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:22.70ID:f3jRjyXE0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0047 【大凶】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:48.13ID:f3jRjyXE0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか??情報求むっ!!
0048 【小吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:46.12ID:f3jRjyXE0
>>29
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0049 【大凶】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:14.85ID:f3jRjyXE0
>>44
若い人はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:12:29.96ID:KRnJGk8L0
フジが自爆しただけなのに
まるで自分らの手柄みたいな顔して調子に乗っちゃった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:25.87ID:c6ELt12R0
田舎に泊まろうをパロディにしてヤクザ組長の家に泊まろう前科10犯の家に泊まろうだったら絶対見る1ヶ月だけでも良いから
あと釣りしたことない芸能人にやり方から教えて釣らせよう釣りは良い素材だと思うんだよなあ化けると思うんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:41.98ID:mPHKRFiC0
>>44
TVが大型化して汚い顔の爺や政治家が出ている番組を見なくなった
バラエティも関西弁ばかりで煩いからTVながらみもしなくなった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:05.15ID:qQvrKr1e0
他のテレビ局と雰囲気がまた違う
期待している
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:15.54ID:h/qN4KGZ0
乃木坂工事中をゴールデンタイムで1時間番組にしてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:03.76ID:Ai7J+0iU0
>>40
もちろん
そもそもテレビ番組好きな人も今やわざわざネットに上がったのを後から飛ばし飛ばし好きなとこだけ見る時代
決まった時間にじっと30分なり1時間テレビの前に座らせておくのはもはや至難の技
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:20.95ID:zuqSkcCw0
>>57
面白い番組作ってもダメってことかぁ。
思い切ってゴールデンに15分番組作ったらどうだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:45.56ID:5dSSaKMb0
>>60
なんで無視するの・・・?
テレ東はまだ良質な番組あるぞ。
MXはアニメ豊富だし。
フジは無視されて仕方ない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:40.02ID:er0ey6mB0
桜庭龍二のPVは何気に伸びてるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:22.43ID:az5MI3hu0
「ポチたま」さえ放送してくれれば文句は言わん!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:49.68ID:6ZaOPMT80
信者の持ち上げっぷりが気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:46.51ID:qHxEC7UY0
フジがある限りテレ東は安泰。世界!ニッポン行きたい人応援団がなくなると困る。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:55.70ID:Wmg/rcb60
札幌だと午前中に2本チョンドラマやってる
番組に統一教会信者使ってるし淫行デブもお咎め無しだし
うまく流したつもりでも不快に感じてる人増えてるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:18.09ID:gvW7tJMm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:58.03ID:eK8A/WsF0
とりあえずテレ大でお昼ノロードショウやれよ。なんで大阪だけ独自番組なんだよ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:32.78ID:ID0nwq7k0
>>59
TV局側のスケジュールに合わせて見たり作り手がお面白いと思ってても
見る側は興味のないとこは時間のムダだから飛ばしたいんだよ
0072 【大吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 23:40:14.26ID:f3jRjyXE0
>>54
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:25.37ID:ACRDKVuf0
湖の水ぜんぶ抜いてみた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:56.28ID:aoENiwin0
テレ東はやっぱテレ東だなあって感じだな
女子アナ見れば分かるわ
テレ東だけレベル低いもん
他局を六本木キャバとすると錦糸町ぐらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:37.24ID:8e81J67A0
他局は性格悪そうな子ばっかりだけどテレ東はそんないないイメージ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:05.80ID:0aK4Idf40
テレ東あたりで危機感言い出したらフジどうなっちゃうのよっていう
でも現状ふまえた上で言ってるならまだ大丈夫そうじゃないかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:49:40.65ID:qzKUSui/0
関東だけで流してるからパクられるんだよ
テレ東見られない人からしたらパクってようが日テレ、フジがオリジナルなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:56:16.94ID:zuyVun6h0
外国人のなんたら系はつまらん
旅もつまらん

ひたすらニュースやってろよ
あとはスポーツ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:30.22ID:zuyVun6h0
世界のプロレスと金曜スペシャルを
復活させろ
0080 【大吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:03.24ID:f3jRjyXE0
>>78
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:22.79ID:koXOkphG0
>>77
一応、テレ東の系列局は関東以外にもあるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:38.14ID:aqCW1JrL0
それならウイニング競馬のアシスタント替えろ
マジで顔が怖いんだよ
0083 【大吉】
垢版 |
2019/03/02(土) 00:00:21.37ID:yuEf189F0
日テレ強いのでしょうか?情報求むっ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:27.31ID:LvsUCa1e0
>>27
震災での計画停電が大きかったという話
生活や命に関わらない節電で一番最初に切られたのがTV
で、アレ?無くても大して問題ないやんと気付いてしまった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:03.56ID:vbH3nOdy0
今や完全に企業のヨイショ宣伝番組と化してるカンブリア宮殿は要らない
ガイアだけで十分
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:35.94ID:u0laG+A50
>>19
何でも芸人、アイドル出して汚染させるな。だから競馬やめたわ、釣られてる馬鹿だと思われるのイヤだから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:05:09.72ID:ukFnQaWe0
鬱陶しい番宣テロップを止めろや!特に世界卓球の時期。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:30.85ID:Rle/OXr30
>>85
カンブリアとかガイアとか掘り下げが
弱いんだよね
どちらかと言えばガイアだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:20.95ID:Zmme7u6w0
日高義樹のワシントンリポートを復活させるしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:14.40ID:X66rbZ0o0
アニメが減ったせいだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:54.62ID:yLWzr0TM0
シンプルにディスカバリーチャンネル流せばいいんじゃないの?

スタジオでVTR見てるタレントが予算食ってるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:56.76ID:nKxOsjSW0
テレ東への批判をテレビ自体の批判にすり替えるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:17:54.52ID:Ken0+gp60
>>85
カンブリアはそもそも企業の成功体験をトップ自らが語る番組じゃないの
ガイアは基本提灯持ちでたまにレオパレスみたいなガチが混ざる感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:10.13ID:cfUr3JzP0
ついて行くやつばっかだもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:20:29.65ID:Yt4OkZmx0
報道局に証券会社トップの配偶者がいる上に局としてそれが問題ないというスタンス

取材拒否の企業が増えても仕方ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:20:47.00ID:VZOgQ/ZH0
ウイニング競馬のアシスタントがいい例だわ
局アナの登竜門的なポジションだったのに
フジのマネしてフリーアナもどき使って大不評
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:23:41.59ID:NRC9gEx70
>>48
ニュース報道番組はよく見てるよテレ東に限らず
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:37.83ID:R7t4Aya/0
イジリー岡田「ギルガメッシュないとはテレ東全体で一番視聴率が高い日があって
日経新聞から来たお偉いさんからけしからんと圧力が掛かって打ち切り。」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:27:29.66ID:NRC9gEx70
>>43
テレビって一番所持率が低い20代でさえも
14%しかテレビ持ってない人はいないんだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:28:52.17ID:NRC9gEx70
>>51
いやいやフジテレビが視聴率低いのはもうずっと前からじゃん
それに一番視聴率とってるのは日テレとかNHKだったりするし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:30:38.94ID:NRC9gEx70
>>53
テレ東のカンヌ祭に行こうぜ有名俳優の山田?が前科者をキャスティングしようって言い出したんだよな
でも応じる人はいないだろうってことで無職引きこもりから探すことになった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:31:55.34ID:NRC9gEx70
>>58
俳優が田舎に泊まろうとした時に小さい子供たちは泣いてとまらせようとしたけど
10年後ぐらいに行って泊まりに行ったら全く歓迎されてなかったっていう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:33:14.56ID:NRC9gEx70
>>69
福岡でも映画なんてやってねえよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:30.20ID:+MHzycsn0
>>1
本当になんでもやるんか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:10.55ID:NRC9gEx70
>>78
CSに専門チャンネルがあるだろ
内容が足りない討論が欲しいとかならBSフジプライムニュース見ればいいじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:55.20ID:ICWbrecn0
テレ朝TBSフジはテレ東的番組制作手法・ノウハウを盗み取った感あるね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:56.46ID:NRC9gEx70
>>93
視聴者が多いドラえもんとかポケモンでさえもゴミみたいな視聴率なのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:39.16ID:hWqmsHAE0
YOU家ついてモヤさま辺りは終わらせろ
本当にマンネリ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:57.55ID:EMWevH0L0
モヤさまは深夜時代から見てたけど、さすがに今は見てないわ。
回る街も過去の回と被るし、昔訪問したところに再訪問や、ネタのパターンがいつも同じ。

BSの空から日本を見てみようは、いつの間にか終わってたな(昨年秋)好きだったのに。

最近はテレ東はそんなに見ないわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:07.01ID:XSNV2GoS0
この10年くらいテレ東を過大評価しすぎなんだよ
面白いって言ってもテレ東にしては、だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:31.81ID:Si8GqTv10
視聴率を意識してからテレ東らしさがなくなってきてるような
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:33.33ID:rFhdEEfiO
ありえへんやつつまんないから終わってくんないかなあ
あそこ他局も弱いからありえへんしか見るもんない
もっと良いコンテンツ頼むわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:22.58ID:EtS1Y6eP0
他局がテレ東の番組作りを盗んだ結果でしょ
ポツンなんて大手がゴールデンにやる企画じゃなかったし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:47:46.56ID:etPcJQEq0
狩野恵里、早く戻って来てくれ
なんなら、2人背負ってでもいいぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:06:16.14ID:50tm3pZg0
テレビ屋はそろそろ芸人とジャニーズへの依存をやめたらどうだ。

どのチャンネルのどの番組を見ても同じような芸人が出ているのは
うんざりだし、ジャニーズも同様。

少しは真剣に良質の番組作りを考えたらどうかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:23.29ID:H4CD8zrS0
NHKの良質な動物ドキュメンタリーも芸人ワイプに切り替えたんだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:11:39.84ID:p7bQWYCL0
ボロ宿紀行は割と好き、高橋和也は表情も声も良いな
男闘呼組は衣装と曲がアンバランスに感じてたけどジャニーズだから仕方無いと子供ながらに解釈してた
と思ってたら後年のTOKIOのデビュー衣装もめっちゃダサかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:12:42.81ID:cqYw1dq50
>>113
その辺の枠は勝負捨ててるとこだからマンネリ番組でいいんだろ
金かけないで低め安定だけ狙ってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:11:34.75ID:ma3PFsUA0
>>107
ぱくってばっかりだからね
外してもまだ面白ことやろうとしてるテレ東のほうが話題性がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:16:07.13ID:82SjW3qH0
>>5
もともと東京12チャンネルってそういう放送局だったのよ
生でミッキー安川がモハメドアリに追っかけ回さられたり
三笑亭笑三が大喜利でクリスマスをわざとクリトリスって言い間違えたり
鶴瓶とか田原総一郎の話が有名だけど、それ以外も滅茶苦茶
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:18:36.85ID:IaECTX3P0
消去法的選択としてチョイスされてたテレ東だったんだが
だんだん他の民放と放つ匂い気配が変わらなくなってきて無理して見る必要性が薄れたからな
一体どこで勘違いしてしまったんだろうか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:20:54.03ID:yuEf189F0
>>114
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:24:03.85ID:GLi1NJyG0
アニメの再放送でもしとけ。それが合ってるんだよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:30:13.29ID:5Sq53Eqy0
アイドル対抗水泳大会やれや。
AKB系だけでなく、ハロプレだとか色々混ぜて。
女子アナも水着着用で。佐々木部長アナが一番見たいな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:36:18.12ID:g2xX5Ykb0
ダンディ復活しないかなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:36:39.71ID:HSgU2Rrp0
MXがニュース女子を圧力に屈してやめてから左ばかりになり落ちぶれてるように
テレ東も他の放送局と変わらず同じニュース内容を放送してるからテレビ見る機会がかなり減った
どの局もアナウンサー代えても内容が同じだから誰が読んでも変わらない
テレビ局合併して1つの放送局になって他の電波枠を空けてほしいNHKなどもう必要ない
中国韓国北朝鮮のニュースは日本のニュースよりもなぜか長く芸能スポーツニュースがいらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:38:13.83ID:vCFqNi590
なんでも鑑定団みたいな老害番組が続いてる時点で終わってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:38:34.04ID:68dub5Pu0
モグラネグラの再放送やれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:40:00.01ID:DuNWSDFI0
何でもやるというなら
女乳輪解禁しろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:42:29.30ID:MhD9CoP50
オンタイムで見ないでほぼ録画してるけどテレ東の番組が一番多い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:10:16.04ID:wL9zV2Jp0
>>1
似たような番組が多いね
素人を題材にしたやつ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:47:37.40ID:1mKBEAJM0
>>67
御家人斬九郎がよけいなテロップ無しで
衛星で放送されにくい初回最終回版もきっちりやってるから
許してやれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:28:29.60ID:Unl3tkIQ0
カンブリア宮殿だけは変えるな
いまの形が完成形だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:30:33.67ID:x0x7MJhF0
グラドルとか人気のお笑い芸人とかいらないんだよな
本社移設してからなんか他と同じ事するようになったわ
以前は家族で安心して見れたのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:20:30.86ID:yuEf189F0
>>117
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:24:49.20ID:R4iJsgN50
公共の電波を使ってるんだから、地震ぐらいきちんと伝えろ
臨時の番組だとスポンサーに違約金を払わなきゃいけないからって、
新潟の地震の時にどんぶり祭りの放送はおかしいだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:20.18ID:+3IEQ+vA0
三大 テレビ東京ドラマ

鈴木先生

コンビニエンス物語

昨日の私にサヨナラを
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:26:46.64ID:vbH3nOdy0
振り向けばフジテレビ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:10.24ID:2ddX8ilI0
何でもやるということは今以上に露骨なヤラセでもするってことだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:14.32ID:bz+6EK0y0
高等遊民のやつも(タイトル忘れた)続編できないかな。杏が子育て中だしハセヒロも大河決まったから無理かなぁ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:36:59.98ID:GaBsKGEQO
>>151
盲導犬のドラマ ハッピー!も忘れ難い
獣医役が加勢大周 豊原功補でなんか凄いW
0160 【凶】
垢版 |
2019/03/03(日) 04:54:52.37ID:Hzofz4WV0
年間視聴率も同率最下位の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:13:40.01ID:TzNWdeW60
最近は深夜ドラマもつまらんな
ちょっと前ならまほろ駅前とか湯けむりスナイパー、アオイホノオなんて良作ばかりだったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:00:10.17ID:Ho+UFbT10
木曜洋画劇場復活しろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:20.12ID:/Oy0ODmt0
渡津家の再開をお願いします。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:41.42ID:xG/XucJM0
午後ローさえ安泰ならいい
早引きして家であれを見る特別感は子供の頃から変わらない
0168 【大吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:58.82ID:Hzofz4WV0
>>164
これも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:41:13.68ID:oo71+JFN0
浅草橋ヤング洋品店とかやれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:40.74ID:9WA0gDEr0
ばあさん久しぶりに出没かよ 元気してたか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:47:23.96ID:ppTr7H5f0
出川の番組は飽きたぞ!
出川と通行人の撮影会を見させられてもねーw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:43.78ID:o8evC9to0
池の水〜は池が綺麗になるのが見たいのであって外来生物や生態系とか興味ないです
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:02.28ID:agbk7Pwt0
テレ東の最高番組は、「午後のロードショー」

逆に、淫行芸人がやっている「YOUは何しに〜」とかは気持ち悪い
0177 【末吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 19:37:35.01ID:Hzofz4WV0
>>171
ばあさんじゃなんだっ!!
>>172
もちろん裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:40:48.36ID:vyouM/9f0
.>>177 ばばぁ、黙れ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:45:02.11ID:V6TtSujB0
>>2
視聴率を気にしたら、テレ東じゃないよな。
低予算、アイデア、博打でヒット量産がテレ東だよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:57:16.01ID:0YJWF3WU0
>>179
ゲリラ戦こそテレ東のDNA

だが最近はその十八番はMXに
0182 【かん吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:40:09.81ID:Hzofz4WV0
>>178
ババアじゃないんだっ!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:54.33ID:RyNVuAFM0
>>19
クソ芸人に整形… 三重テレビ(KBS京都)の曽田ちゃんのほうが落ち着いてて断然いい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:59:43.04ID:5Bc8JVli0
最近の日テレやテレ朝を見るとアイドルからアナウンサー登用したテレビ東京は間違ってなかったのに
なんで当時はあれだけ叩かれたんだろうな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:21:38.73ID:N8dqlr1P0
アニメが減ったよね
規制が多くて深夜アニメは軒並みMXへ行ってしまった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:37:45.77ID:k79cFH5e0
素人に密着して制作費浮かしてる無銭番組ばっか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:30:04.16ID:/NzQdT4v0
そろそろヨシヒコ頼む
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:30:50.31ID:UCOrnAXYO
朝鮮ドラマを流すのは止めろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:40:11.48ID:qr6AXnp90
>>172
あーゆーのは地元の人が出川ここに来てたんだーって楽しむものだからな
だからまずローカル局でやること自体間違ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:44:07.79ID:F9RAcnKY0
>>184
徳光のは寝てる爺さんを接待してるだけでパクリにもなってないレベルだけどな
あれ見て不快にならない奴はおかしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:49:08.88ID:LqsjW/gJ0
テレ東は、あれだけネットがコケにした、「フジ」と同じ病気におちいっているんだよ

というのは、「終わらせられない」という病気ね。(モヤさまや孤独のグルメ等)
フジも、さんざん何年も言われて、やっと終わらせたが(めちゃイケやみなさんね)。
テレ東も、あと何年も言わないと、それらを「終わらせられない」だろうね。
なので、フジと同じ道をたどっている。皮肉にも。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:52:05.20ID:LqsjW/gJ0
>春の改編のキャッチフレーズは「テレ東は変わらない、なんでもやる元年!」。

でもこいつらって、「言うだけ」なんだよな。
例えばモヤさまがゴールデンに行くときに、「私達は変わりません」と言ったくせに、
ものの見事に替わったからな(観光地や豪華なメシ解禁等)。
なんでもそうだけど、「言うだけでやらない」、これが一番タチが悪い(勃起じゃなく)。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:12:50.03ID:oggMJirt0
東日本大震災で打ち切りになった24再開して…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況