X



【落語家】立川志らく「バカコメンテーター」批判に怒り「あなたがズレている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/02/27(水) 19:01:24.92ID:fTEfqfk99
 落語家の立川志らく(55)が27日、ツイッターを更新し、批判に真っ向反論した。

 志らくは同日、TBS系「ひるおび!」に出演し、千葉・松戸新京成バスの男性運転手(50)が車いすの男性の乗車を拒否した問題について「みんな心が狭く、ゆとりがない」などと苦言を呈した。また、ツイッター上でも自身の見解を明らかにした。

 これに対し、一部のネットユーザーからは「落語家の立川志らくさんって社会問題に対して色々発言をされていますが、全てズレてるし、現実離れしている」「バカコメンテーターの仲間入り」などと痛烈にコキ下ろされた。

 かねて、ネット上の罵詈雑言に対してもスルーせずに対応することを宣言している志らくは「あなたがズレているのです。私の思いやりの言葉に対してそのような発言。人としてきちんと生きなさい。勉強しなさい。大人になりなさい」と強い口調で反撃した。

 さらに、別のユーザーに対してはツイート内容の誤りを指摘。

「じゃあ聞くが車椅子の人は何分前にバス停に着いていろというのですか? 全国の障害者の前でこの言葉、言えますか。障害者は30秒前にバス停に着いたらそれは遅れてきたのと同じだ!と。助け合う気持ちがないのですか」と問いただした。

 志らくは「あまりに気の毒で、つい怒ってしまいました。もうやめときましょう。世知辛い世の中だ、で諦めよう。そういう人が多いのが現実なのだから」と、障害者が不当に扱われる状況にがくぜんとした気持ちをつづった。


2019年02月27日 14時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1293919/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:02:47.47ID:QQ1dt/3a0
何、こいつ?


こんな口の聞き方で落語家といえるのか?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:02:51.98ID:H+HNk3/d0
毎回上手いこと言おうとしてスベってるかんじ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:04:06.20ID:7+C4sH4e0
こいつって落語家の仕事やってるの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:05:19.87ID:Ms1AJC+v0
ズレてるの相手に商売してるのがおまえだろうが
落語家名乗るんならそれぐらい把握しとけよ

いちいちネットにリアクションしてかっこ悪いですよw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:05:35.67ID:7+C4sH4e0
うちのカーチャンもこいつ嫌いって言ってた
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:05:42.93ID:VM8cM29L0
>>1
> 勉強しなさい。
これ言うやつって
反論できないということなのは
常識。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:06:09.67ID:353l0Nuh0
志らくなんてナベプロじゃなかったら全くテレビ出れないやろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:07:03.71ID:QQ1dt/3a0
ムロツヨシとシラクはテレビから消えていいよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:07:14.58ID:ul3AoVFk0
落語家が目指す「粋」とは対極にいる人
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:08:27.03ID:jXufLAuf0
機転の利かないバカばかり。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:09:36.31ID:P5rUlJ7L0
顔も話もつまらない
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:10:56.37ID:Sc3R/Ir50
この人は自分の考えが絶対的に正しく、それを他者が受け入れるのは当然と思ってるのだろうか?
反論する価値なんてないのに。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:12:26.82ID:3xQMzs6/0
この問題は間違ってる気がしないが、貴乃花の件とか完全に見当違いなコメント連発してたもんなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:12:33.83ID:uQWrW0UU0
事は態勢で決まるのよ
こいつはあくまでマイノリティーなんで
ずれてるのはこいつということになるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:13:44.62ID:gZEuVMY30
評価される側の人間だとわかってないんだね
談志の名前ってそんなに強力なの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:14:16.27ID:1T0ZRN+r0
バカはバカだろ

世間知らずのくせに態度だけはでかい、まさにバカコメンテーターそのもの
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:14:30.23ID:R5dlh6pP0
また松之丞が喜んじゃうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:14:42.74ID:m2X6oq1G0
障害者様が自分の為に余分に掛かる時間を理解して前もって行動しないとね
助け合う気持ちも大事だが助けられる側の姿勢も必要だろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:17:08.92ID:bBUfASym0
ネラーってダメ出しばかりで改善方法を言わないよね
無能なんだから黙ってればいいのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:17:44.83ID:MuNY3UCe0
ナイツ塙にもメチャクチャネタにされてるなこの馬鹿コメンテーターw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:18:18.59ID:Rzvzz57R0
ツイッター見たけどこの件に関しては特にズレてること言ってるとは思わないんだが
何にでもケチつけたいだけのやつが多すぎるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:18:29.98ID:CCzI3ZGu0
この頃よくテレビに出てるこいつとか講談のやつとか鬱陶しい
全く面白いこと言わないのになんで出てくるの
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:19:16.37ID:g4W+rSHG0
談志は落語で寝た奴を追い出してなかったか
まあ心が狭くゆとりがないのは確かだが
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:19:48.43ID:IA/tvRmE0
みんな忙しいから

ゆとりなんてないよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:20:35.94ID:z7LlOuMB0
>>15
機転利かすとあとで問題になったときに、責任が全部自分に来るのわかってるからしょうがないだろう。

むしろ、機転利いてるんだと思うw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:21:01.40ID:7Ro9ArhR0
発達障害?
知的障害?

良く分からんが、まあ、テレビ局としてはボケ役やって視聴率取れりゃいいんだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:21:30.57ID:cAxBBSER0
志らくは知らんが車椅子の人を乗車拒否するようなバスの運転手にあったことはないな
たまたまかもしれんが全員乗る手助けをしてる
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:21:31.14ID:Q+FRG0Qv0
志らくさんは生粋の東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープなセンスが
東京の人には異常に人気だけど、ああいういかにも東京の人って感じのムードは
田舎出身者にはけっこう鼻につくとか言われて嫌われる傾向が強い
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:22:19.44ID:zhloILZG0
迷惑だと思ったら障害者に直接言えば良いんだよ。言わねーからこーなるんだろ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:22:22.98ID:2kzrSekc0
障害者は30秒前にバス停に。 当たり前田のクラッカーより、当たり前だ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:22:31.01ID:JPNlirVo0
>>2
立川流だし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:23:09.18ID:eASPKNUZ0
> 「落語家の立川志らくさんって社会問題に対して色々発言をされていますが、全てズレてるし、現実離れしている」

完全に同意

> 「バカコメンテーターの仲間入り」

全く同意できない
前からバカコメンテーター
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:24:06.20ID:VkMXVTDq0
TBSなんかに出演している時点で信用できない
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:25:20.03ID:QQ1dt/3a0
>>30
そうだな


お前は黙ってろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:25:43.68ID:nNo5/Ecj0
前もそうだったけどさ
その場にいないし自分で取材もしてないのに適当なこと言いすぎ
それで最後は「世知辛い」
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:25:49.55ID:Yk7OkXAf0
バカコメンテーターというよりコメンテーターやる芸能人はバカだと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:25:58.96ID:S0l/psXD0
芸人の自負があるなら面白く返してほしいものだが、人間もどきだのなんだの
器の小さなことしか言わないな。食物連鎖の底辺だのなんだの、芸人というのは
神様か何かのつもりで生きてるのかね。単なる目障りな害虫としか
世間に思われてないのに。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:26:10.03ID:Rr+kukRa0
時事ネタを小話にでも昇華して、笑ってもらった上で、
聞いた人に考えさせるってのが落語家らしいやり方だろうな。

たとえ「障害者が困ってる様子を笑いのネタにするのは不謹慎だ」とか
無粋な人からの批判を受けようともね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:26:14.76ID:cRJ2j1fV0
何も間違ってないでしょう
私は歩行困難で時々車椅子に乗るけど、車椅子に優しくない世の中だなと感じる
ちょっと手を貸してくれるだけで有難いことが多い
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:26:32.60ID:zhloILZG0
>>43
それを誰も言えないんだよ。差別だって騒がれるから誰も矢面に立ちたくないんだよ。せいぜい嫌な顔する、ため息、小さな舌打ちするくらいがせいぜいの小心者のカスばっかりだの
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:26:48.60ID:qTD40R1O0
芸人風情が文化人気取りしたら、おしまい
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:27:17.86ID:ZMfT7xYh0
感情論ばかりの頭が弱いとっつぁん坊や

こいつウザイからすぐチャンネル変えてるわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:27:54.24ID:f+FUzzoJO
だいたい誰だよてめえ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:28:19.30ID:g6RADkPE0
>>10
ググレカスと同じだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:28:22.07ID:QQ1dt/3a0
>障害者は30秒前にバス停に着いたらそれは遅れてきたのと同じだ!


この事件、車椅子の人がどれだけ前に着いていたのか気になってたんだけど、
バス停に30秒前にきたのか?

俺が車椅子の人だったら、乗ろうとしないで次のバス待つわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:29:08.58ID:dwDMDCs70
妊婦「そこ、優先席なんですけど?」 
俺「オラァ!」(障害者手帳を投げつける)

妊婦泣いてて草
「覚悟」が無いくせに欲張るなよ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:29:56.81ID:8I9tWCs00
所詮は落語家
食えないから電波芸者をやって
糊口を凌ぐ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:30:05.71ID:1ltJEFFR0
小金稼ぎのコメンテーター
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:30:08.40ID:Frkd1CHv0
いちいち相手にすんなよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:30:30.66ID:IEcvCFYs0
ズレてる方が芸人としちゃカッコいいんじゃないの?良識家気取ってるからダセーんだよてめ〜は
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:31:04.35ID:wfydGtVJ0
シラクはマトモだよ、君達に寛容がないだけだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:31:37.71ID:YAjsTbE/0
この人、噺家の癖に滑舌悪いし、アタマも悪いからな。
頓知もきかなきゃアタマの回転も鈍いし、噺家の株を下げる為にコメンテーターやってるとしか思えないわ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:32:35.43ID:CONq/xg40
>>66
この障害者は何も言っていない。後続のバスの運転手が何故前のバスに乗れなかったのか訊いたのが発端。
乗車拒否に正当な理由がないので、会社に報告して、バス会社が不手際を詫た。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:33:12.29ID:nNo5/Ecj0
そもそもコイツにコメンテイターとしての資質ゼロだから炎上してるんだけどな
炎上=批判ということを理解してない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:35:19.74ID:bBUfASym0
>>50
正論言われたら お前がな しかいえなくなるネラー
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:35:39.55ID:gH9lkdU80
志らくなんてどうでも良いけど、元々バスなんて全然時間通りに走れてないのに
なんで30秒しかないから無理とか言ったのかね?
電車みたいに時刻表きっちりに運行してるなら分からないでもないんだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:35:41.25ID:7+C4sH4e0
こういう仕事してると、笑いをとるような本業の落語家の仕事できなくなるんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:36:12.56ID:61V5Rwrd0
ツイッター見たら落語家が正しいと思うけどね
会議に遅れるならタクシー使えばいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:36:24.75ID:t0kVVFBt0
志らくを降ろして南原を座らせろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:36:51.18ID:7+C4sH4e0
>>82
都バスだったら絶対に無いな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:37:23.71ID:Ej0V8Z8a0
ただの増上慢だよな、こいつ
コメントに面白さくもないしウィットもない
批判されると顔真っ赤にして反論するだけ
誰がこんなのありがたがってるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:38:05.31ID:tSKZe38r0
こんなバカにも弟子入りするいるんだもんな
落語家やそれになろうとするのはバカしかいないんだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:38:38.10ID:nNo5/Ecj0
>>82
そうでもないぞ
仕事柄よくバス使うが時間前に来てバス停で止まって待つことよくある
待たされたことはほぼない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:39:15.87ID:jT6iYbMv0
この件に関してはこいつが正しいと言ってる人に言いたいんだけど

障碍者側の言い分も一理あるし車掌の言い分も一理あるんだよ
それを自分の言っていることが正しくて反対する人をズレてると言いきっちゃうから叩かれるんだよ
こんな問題は絶対に賛否があるんだよ、何様だよこいつ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:39:57.00ID:1JprwOKV0
能町がこいつのこと批判してたな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:40:11.52ID:kNgx1tgJ0
格式ある職業でおごそかな容姿なのに反して俗で過激なコメントが多い人だよね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:41:31.59ID:kZxyq9F20
>>1
寛容じゃないと他人を指摘する人ほど、
寛容性に欠けた人な傾向があるよ。。
まぁ、お互い様だわい。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:42:16.62ID:nNo5/Ecj0
熊田曜子が子供3人を施設に連れていったら2人までですと言われて断られた
それも世知辛いといって施設を批判してたな
もうアホかと
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:42:35.73ID:ylcm4t150
>じゃあ聞くが車椅子の人は何分前にバス停に着いていろというのですか?

五分かかるってわかってるんだから10分前には来ておけよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:42:37.92ID:sZtJfIsT0
バカシラク
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:43:02.35ID:Ugs+E/eY0
>>3
それ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:43:42.27ID:asiOQf/q0
談志ならもっと上手く返すだろうな。
それかブチ切れる。志らくは面白くない
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:43:48.72ID:LImCN3IT0
小銭稼ぎコメンテーター
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:43:49.41ID:ylcm4t150
>>101
始発で5分遅れると途中で取り戻せないから、以降の停留所で待っている
人々が少なくとも5分以上待つことになるって感じ?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:44:12.10ID:g2MpPcct0
>>66
俺も
自分のせいでバスを遅らせて多くの人に迷惑かけるわけだからな
障害者だからって別にそこまでしたくない
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:44:26.64ID:v0KV/qlW0
報道2001で

「私に反論してくるのはフォロワーが100人も満たないフリーターのゴミばかり」

といってた方が問題発言だと思うけど
それは記事になってないな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:44:53.57ID:ylcm4t150
>>98
落語が格式があるって、しかも丸メガネのノビタ君がおごそかな容姿って
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:46:01.72ID:ylcm4t150
>>114
始発でずれるんだから、さらに何分もずれることになる
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:46:05.96ID:jT6iYbMv0
>>101
この人を乗せるのに手間がかかり出発が遅れると判断した
他の乗客に迷惑がかかるから拒否
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:47:54.24ID:CWcc90ym0
>>1
心が狭い、とかの問題じゃない
この車イスの乗客は30秒も前に来てた
つまりこの運転手は心が狭いのではなく
職業倫理の欠落した者、職務怠慢w 心の問題ではない
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:51:05.13ID:IEcvCFYs0
今の芸人って共感が欲しいもんだから
どいつもこいつも「俺が常識の中心だ!」ってツラしてるんだよ
で、ネットの一部に称賛されてホクホク顔だよ
しょ〜もないったらないね
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:51:55.92ID:g2MpPcct0
世の中には色々な価値観がある
55歳にもなってしまうと、自分の価値観だけが絶対だと思うようになってしまうんだろうな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:52:34.49ID:hLXE0gyx0
ようはこの運転手が腕に自信がなかったんだよ
俺なら5分の遅れぐらいすぐ追いつく
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:54:00.41ID:+ocTZVXSO
この人色々と能書き言ったりするのは好きにしてればいいけどさ
肝心の落語が切れも間もなくて秀でたとこがないんだよなあ
コメンテーターする前に本業をもう少し力を入れないとね
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:54:10.04ID:MB226dC30
ひるおび室井佑月やモーニングバード玉川やサンデーモーニングコメンテーターに比べたら志らくなんか可愛いもんだろ
あのくらいは許してやれ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:54:24.46ID:Rr+kukRa0
実際、どのバス停でも車椅子の利用者の乗降ができるように、と考えたら、
どのバス停でもバスが何分か停車するスケジュール組まなきゃならんだろ。
それもまた非現実的ではある。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:54:42.17ID:4LLcP0560
車椅子の件の是非は別にして、コメンテーターなんて自分勝手なこと喋っていても責任取ることのない簡単なお仕事なんだから馬鹿呼ばわりされるくらい覚悟してやらないと
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:55:36.45ID:t0kVVFBt0
沖縄みたいに遅れるのが当たり前の社会を目指そう
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:56:09.43ID:kBqML9Bv0
>>118
いつの時代の話してんだよ公共車両優先システムでバスはほとんど遅れない
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:56:21.54ID:Wb7xj+dq0
乙武の振る舞いを知ってから障害者に対しての考え方が変わった
障害者だからと言って甘やかしたら糞みたいな人間になる
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:56:49.60ID:JMMo+nY+0
よくわからんのやけど
なんでバスが到着する30秒前だと車椅子の人は乗られへんの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:57:11.98ID:9TUooSit0
落語家は関西と関東で全然違う
関東は知性前面に押し出した嫌味な奴が多い
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:57:31.60ID:jCZrPeli0
>>118
アクシデントその1
車椅子の障碍者がギリギリになって乗り込もうとして5分遅れる

レアなアクシンデントだなw
迷惑だがw
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:57:32.34ID:JlorUckY0
知人がバスの運転手だがクレームが大変なんだと

車椅子などを乗せると普段より時間がかかり時間通りに運行できない
時間通りに運行するにはスピード違反しなきゃいけない
スピード違反するとすぐにクレームが本部に入るイカループ

これ誰がやっても無理ゲーですわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:58:09.90ID:nNo5/Ecj0
むしろ運転手の判断にあっぱれだけどな
こんなことすりゃ批判されるのわかってて他の乗客を優先させたんだから
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:58:29.34ID:kc6lux8Q0
ワイプ、コメンテーターが禁止になれば
この国は少しマシになるのにね
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:59:25.53ID:wiKaVaYt0
立川志らくと立川談四楼、
ツイッターにおける立川流の論客と
いった風情か。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 19:59:31.24ID:x5k7lmW70
談志師匠なら
「バーカヤロー、そんなのテメェの都合じゃねえか!ぶっ殺しちまえ!」
…って言ってる気がする
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:00:33.79ID:9TUooSit0
芸能人をニュースに関わらせるのが間違い
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:00:56.73ID:JMMo+nY+0
>>135
いや時間が掛かるのは到着してからの話やろ
30秒前に車椅子の人が来てても5分前でも同じやん

車椅子の人を乗せるのに時間が掛かるからダメって
それなら毎回ダメってことやん
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:01:27.84ID:hmpWQ0AI0
じゃあコイツは自分が落語する時に

障害者が遅れて会場に入って来たら話をやり直すだろうか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:02:58.40ID:pweNBnWO0
ちょっと落語ができるって言っても評判一つ聞いたことないし
他に何か芸があるかっつーと何にも出来ないし
なに一つ学識もねーくせに態度だけは大御所文化人(爆)とか
嫌われるわけだよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:03:04.61ID:KPKZAw/D0
その車椅子の人の気持ちの問題もあるよね
混んでたり自分に時間の余裕あるなら次のバスでもいいと思ったかもしれないし
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:03:25.17ID:nNo5/Ecj0
なんかこれ作り話臭いんだが
あと30秒なので無理ですとか
次のバスの運転手が不審に思って話聞いたとかな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:03:27.13ID:bk/bmp5d0
車いすの人も次のに乗れたらそれ以上クレーム言う必要ないしね
車いす搭乗に3分くらいかかるので発車5分前には到着してない方が悪い
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:03:46.86ID:7+C4sH4e0
>>143
今回の件は100パー運転士が悪いよ
まぁ、車椅子なんだからもちょっと早く来ておくべきってのはあるが。
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:03:55.33ID:/K0wsbDa0
芸人がニュースに偉そうにコメントする風潮を作った談志や上岡、たけし辺りの罪は大きい
いろんな芸人がその後釜を狙ってるけど地頭も時代も違うから失敗してるが
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:04:38.88ID:LMCRUFHY0
こいつ中日を滅茶苦茶にした落合を支持してるみたいだから
それだけでこいつもキチガイなんだなって分かる
噺も全然面白くないし大嫌い
死ねばいいのに
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:05:10.26ID:nNo5/Ecj0
>>153
例えば乗るのに3分かかるとする
この障害者が毎回同じことしたらお前は耐えられるか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:06:01.15ID:YtY6zVPr0
実際自分で自分の事バカだって言ってたじゃんこいつ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:06:08.10ID:GbHCowrD0
志らくはブーメランになってるの気がついてないから面白い

スルースキルのないコメンテーターとかバカ丸出しなんだけどw

偉そうなこと常識人ぶって言うから叩かれてるんだろうに

多勢に無勢だし、思いやりのある言葉はそっくりそのまま返されてて草

もっと大人になりなさい
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:06:15.82ID:nNo5/Ecj0
>>155
始発だからもっと前からいるけど
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:07:05.08ID:bk/bmp5d0
>>143
スロープ引き出して車いすを運転士が押して社内の所定位置に固定して
スロープかたづけてから運転席に戻ると最短でも3分かかる

大阪市バスの場合 一回分乗り継ぎタダ 90分以内なんだが、
障害者車いすのために乗り継ぎ時間オーバーして210円払わされたことがあるので
人ごとじゃないな
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:07:20.59ID:YtY6zVPr0
「自称談志の後継者」だからな
この時点でアウトだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:07:49.16ID:UjsHoRg70
渡辺プロの力
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:08:20.78ID:7+C4sH4e0
>>158
気分的には耐えられないけど
仮にそれで遅れたとしても自分の責任になるわけじゃないだろ。
ギリギリに乗ろうとする車椅子が悪いんだから
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:08:32.94ID:YtY6zVPr0
>>143
だからバス会社的には毎回ダメなんだよきっと
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:08:39.76ID:WcKDIL710
助け合いって言うけど車椅子の奴が助け合う気持ちを持っていたらギリギリに到着しないよな
自分でできることは全部自分でやって、どうしてもできないことだけ助けてもらうのが助け合いだ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:09:05.41ID:cjUcjELb0
バスの運転手に介護施設の仕事みたいな事しろって言っても
無理だよそれは
50歳の人がそんな事してたら腰壊すよ
人権派ぶって言うだけならいくらでも言えるけどねそれは
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:09:19.46ID:hLXE0gyx0
運転手も誤りを認めてるし会社も認めてるんだから、志らくの意見で正解だと結論出てるだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:09:23.56ID:9oyfYQ5p0
てかさ、わざわざ時間と労力を使って人を誹謗中傷する奴らってウケるよなw
すぐムキになるし、見ててクッソおもろいんだけどw
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:10:54.54ID:kKPnTUUM0
談志が見たら何て言うだろうな
この出来損ないのお弟子さんを

取り敢えず志らくは落語に集中しろよ
味いちもんめの畳鰯の話を読んでこい
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:11:25.28ID:cjUcjELb0
形だけでもさっさと謝罪コメント出さないと
いまだにベッキー叩いてるような粘着質に絡まれるからな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:11:26.78ID:7+C4sH4e0
都バスみたいな公共交通だとその辺しっかりしてるけどね。
乗車拒否みたいなことしたら大変なことになるからしっかり教育されてる
私バスだから起きたともいえる事件
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:12:27.65ID:1+UVxv4Q0
みんな心が狭く、ゆとりがないってジャップなんだから当たり前やんw

目の前で人が車に轢かれてるのに完全無視するのがキチガイジャップ集団だぞw
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:12:47.25ID:JMMo+nY+0
なるほどようやく理解できた
このバスは始発なのでもっと前に来てたら定刻通り発車出来たということか

でもそれはおかしいやんか
途中のバス停で同じことが起きたら車椅子の分遅れるわけやから
遅れることを理由にしたらそこでも拒否しないと行けなくなる。

だから拒否の理由になってない
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:13:18.59ID:93F/mBuP0
バスなんて道路事情で変わるんだから
定刻にこだわるなよ
アホか
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:13:34.99ID:8xzj+zQM0
ひるおびでこの人はまだしも弁護士崩れの人をクビにして下さい
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:13:58.79ID:bk/bmp5d0
WEBサイト http://www.keiseibus.co.jp/inquiry/index.html
住所・電話番号 〒272-8540
市川市八幡3-3-1
047-712-7400
普通料金 運賃は区間によって変わります。
割引後料金 身体障害者手帳:半額
知的障害者手帳:半額
精神障害者手帳:半額


半額で乗れてるのに文句ばかり
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:14:27.95ID:1+UVxv4Q0
>>177
これだよこれw

こういう正真正銘のマジキチがごろごろいるのがジャップだww
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:15:33.00ID:nNo5/Ecj0
なんでこれが炎上したかというと
もうバス関係なくてこの落語家がいつもアホなこと言ってるからなんだよねw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:16:29.15ID:YszBpKPo0
これから年寄りも出かける時に車椅子が増えるやろな
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:17:47.98ID:uMsAjHfd0
ゆとりがある車椅子の人は何故次のバスを待たないの?
心が狭いのはお前や車椅子の人じゃね?
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:18:05.31ID:1+UVxv4Q0
この間も電車で急病人が出て、女子高生が緊急ボタンを、当たり前なんだけど押したら、
会社遅れるから押すなよとかいったバカなサラリーマンがいて。

別記事のこれもやべーなw
もはや心が狭いとかそんなレベルじゃすまないほどのキチガイw

ジャップにはこんなキチガイがごろごろいるんだよなww
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:18:50.55ID:IQiOoYnQ0
こいつ頭悪いんだから口を慎めばいいのに
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:19:53.28ID:KL1n5sST0
なんで落語家や歌舞伎の人って急にメディアに出てきたり、メディアで異常に優遇されるの?

さっぱり分からないんだけど
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:20:43.84ID:oQ3C+4fi0
他のコメントは知らないがこれに関しては何も間違ってないだろう
嫌いだったり敵だと思ったら正しくても肯定できないのは狭量すぎる
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:20:57.96ID:ZvMUQ8Ef0
でも現実的にゆとりがないのは事実よ
悪いけど知らない他人の為に遅刻なんかしてらんねーよ
障がい者関係なく一般人も含めて遅れるくらいなら置いて行ってほしいってのが正直なところ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:21:08.40ID:Hpcv67lt0
乗せなきゃいけないという既成概念に囚われすぎ。
車椅子にも車輪が付いてるんだから
バスに連結して牽引すればいいじゃん。
発想の転換だよ。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:21:31.50ID:x5k7lmW70
談志師匠の場合、若い頃はちゃんと普通にやってたんだけど
正統派の志ん朝師匠が居たからか元が演芸オタクだからか、飽きちゃってぶっ壊す方向に行っちゃった
レパートリーは無茶苦茶多いんで、喉やられた晩年は噺を思い出しながらやるような感じに

志らくは、その談志師匠の劣化コピーでしかないから、最初からそんな感じ
噺を思い出しながら、早口でまくし立てるようなスタイル
演じ分けも上手くないので、”居残り”みたいな登場人物の多い噺をかけるとgdgdになる
確かに談志師匠は志らくの才能を評価してたけど、そこで努力辞めちゃったのね
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:22:46.18ID:nSdulVVR0
すぐに2ちゃんの馬鹿なんて潰せるよ。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:22:47.26ID:6GYxDJqe0
社会にゆとりを説教しながら本人にはそれがまるでない
寛容を口にしながら、異なる意見を一切認めない人達とよく似た傾向が見られる
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:22:49.41ID:1+UVxv4Q0
このキチガイジャップ運転手は車椅子以外にも
杖を突いた年寄りがめっちゃノロノロ乗り降りしてたら
途中でドア閉めて年寄りがドアに挟まったまま発車しそうだよなww
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:23:16.94ID:QDrSkhO10
いい年こいてテレビ出て利いた風な口効いてないで
もっと芸の精進をすりゃいいのに
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:23:28.68ID:u4OG9Iqz0
この後一時間来ないとかならわかるけど10分後に次の来るんだぞ
電車の急病人と一緒にすんなよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:23:44.47ID:nNo5/Ecj0
一番ウザいのは正義の味方ぶってるコイツ
なぜ炎上してるのか根本がわかってない
0207名無しさん@恐縮です 垢版2019/02/27(水) 20:23:46.98ID:1lheq0cF0
人が意見に反対するときは
だいたいその伝え方が
気に食わないときである
(フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェ)
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:24:00.33ID:oQ3C+4fi0
>>199
志らくがそうなのか?
だとしたら今回否定する人も志らく並みに狭量ということだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:25:06.25ID:nSdulVVR0
馬鹿の書き込みは保存しておくんだよ。
そうすると時間という名の魔術師が答えを出すだろ。
そしたら馬鹿の書き込みを何回もコピペするんだよ。
馬鹿は永遠に馬鹿を晒される。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:25:37.10ID:cINQw4c00
ちょっと分かんないな
志らくは「乗せなよ」て苦言を呈したんだろ
なんで絡みさんは
「車椅子の人は何分前にバス停に着いていろというのですか?〜」
て切れてんの?
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:26:18.31ID:Ont0TWFH0
正論かもしれないけど、言葉で商売してるなら言い方と返し方もうすこし考えればいいのに
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:26:43.11ID:YszBpKPo0
>>198
違法や
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:28:19.17ID:lHuVxoyL0
>>147
まわりに落語を聞く人がいないだけでは?
志らくの落語はちゃんとおもしろいよ
昔の名人や談志と比べればあれだけど笑点に出てる人たちよりは全然まし
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:29:19.57ID:yi9gZfxP0
まあ、マスコミが使うのは馬鹿で無知で恥知らずじゃないとできないからね。

知らないことでも口突っ込める無知で恥知らずなだけ。
ただ、それに対してもっともらしい当たり障りのないことを言う才能は必要。
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:30:38.95ID:x5k7lmW70
志らくにとって目の上の瘤なのが、志の輔師匠
明治出の元広告マン、二ツ目になる前からナレーションこなしたり、CM出たり
近年では噺の映画化、映画の主役などなど…どうしたって知名度じゃ勝てない
(噺でも足元にも及ばないが)

自称「談志の後継者」としては面白くないわけよ
だからコメンテーターなんぞやり始めた
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:30:45.48ID:6b4LgXiW0
関西のテレビはよしもとの芸人がニュースバラエティーのコメンテーターを
やってることは多々あるけど、さすがに志らくや坂上忍みたいな
暴言のチキンレースみたいなことはやっていない

東京のニュースはどうなってるんだ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:31:19.43ID:8UZbvwtU0
フォロワーが少ないやつが、俺に文句言ってくるって
ひるおびで言ってたわ
差別主義者だわ、こいつ
何の専門家でもない志らくがすべての話題にコメントすることのおかしさよw
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:31:44.42ID:1+UVxv4Q0
志らくの発言で炎上するってのがもうジャップにはキチガイがごろごろいるっていう証明になってて笑えるよなw

このスレにも大量に湧いてる蛆虫みたいなやつらw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:33:04.97ID:IQiOoYnQ0
今はアーカイブ的なものが豊富というか手に入れやすいから
こいつの落語をありがたがる理由もあまり無いんじゃないかな
過去の名人の噺を聞いた方がよほどいいだろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:33:15.55ID:AjcLKGpi0
>>198
志らくよりセンスあるな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:33:17.66ID:eASPKNUZ0
フランスのマクロン大統領が当選して
奥さんが高校時代の教師で25歳年上という事が話題になった時に
しきりにロマンチックだと持て囃す報道が多かった
俺は母親が「18歳になるまで会わないで」と言ったのに対し
「それは約束できない」と返したのは中指立ててるのと同じだと思ったが
マスコミはそのエピソードを美談として扱っていた

立川志らくはベッキーのスキャンダルと絡めて
「だから日本人はダメなんだ」と日本バッシングしてた
ん?マクロン夫婦は貫き通して、なおかつ長い時間が経ったから許容範囲になったんだろうが
ベッキーは逃亡しただろうがと
アメリカとかの何年かに一度女教師が教え子と関係持って逮捕ってニュース見るだろ
リアルタイムだと女教師と教え子の関係は犯罪として報道されますよと
日本でも野村監督夫妻のように叩かれて干されて、その後認められたケースあるだろ
一時期は理想の夫婦と誉めそやしベスト○○賞の常連だっただろうと
日本人でも不倫から始まったけど叩かれっぱなしではない有名人夫婦がどれほどいるのかと

つか不倫のたびにベッキーとどこが違うんですかベッキーベッキー連呼するのは
不倫=ベッキーの印象付けだろうとゲス不倫とセットだろうがと
小一時間問い詰めたかったわ
炎上芸人か
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:34:02.18ID:psimBJVl0
バス停に到着してる時間が問題なのか?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:34:30.89ID:1lt+U7RY0
>>1
障害者だから〜じゃなくて、一般人といっしょに扱えよ
一般人はこんなに思慮深く相手してもらえるかといえば、その答えはnonだ

キリねえんだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:36:06.44ID:IjT7qNhI0
>社会問題に対して色々発言をされていますが、全てズレてるし
>バカコメンテーター

社会問題に絡んでくる?
バカコメンテーター?
この2つで真っ先に思い浮かんだのが乙武洋匡さんやな 笑
https://i.imgur.com/LR8QuCk.jpg
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:36:50.31ID:cMjWb5xV0
>>1
談志は皆が唸る鋭い切り口

コイツは誰でも言えるる凡庸な切り口w
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:37:11.85ID:JMMo+nY+0
発車時刻と乗車可能時刻を表示しとけばよかったわけやろ
始発に限り車椅子の方は発車時刻の5分前までにと
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:38:09.45ID:NX0AWhfh0
女性に暴言吐いてる人が評論家気取りしてるのがそもそもおかしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:39:31.34ID:x5k7lmW70
同様にひるおび出てる閣下は、門外の話題については余計な口を突っ込まず
専門家への単純な質問だけにとどめてるから、それほど叩かれない

早稲田卒で頭の回転も速いのだから、何かしら言いたいことは抱えているだろうけどね
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:39:45.44ID:Wtkzs2qA0
落語家って落語しかできない気がする

トーク番組でも面白くはないし、コメントも頭がいいとは思えないものがほとんど。
それはこの人に限らず落語家ってほとんどそんな感じ。

世間が落語家を過大評価してる気がする
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:42:36.31ID:JZeNCXzc0
>>179
ざっとしか読んでないけど俺もいまいち理解できてない
例えば事前に連絡しなければならないとか早くバス停に着いてるとバス停から連絡が来て早めにバス停にバスが到着するとかのシステムでない限りわからないよね?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:43:51.30ID:kBqML9Bv0
電車と違って、バスは運転手一人で車椅子の対応もさせて遅延もしないように運転させるのが無理なんだよな
色々遅れる自体を想定して時間に余裕持ったダイヤを組んだり対応考えないと運転手に責任押しつけになる
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:44:02.33ID:x5k7lmW70
>>242
落語家は落語が出来りゃいいんだよ

落語家にアドリブで面白い返し方を期待してる人ってのは、
笑点に台本があるって知らない人くらい
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:45:30.89ID:bAKhDynk0
バスくらい当然のこととして乗せてやれとは思うが、
それと志らくがバカで気持ち悪いってのは別問題
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:45:51.15ID:8UZbvwtU0
TVに出て知名度が上がったら、談志と並ぶって思ってるみたいだけど
どんなに頑張っても談志みたいにはなれない
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:46:20.57ID:NcQ8RegFO
こいつ頭悪い
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:47:05.67ID:WYSgGmd70
指摘されているように始発以外だったら早めにバス停に行っても意味がないから
車椅子の場合は早めに来るようにというルールを課すことはできない。
単なる不慣れな運転手の失敗というだけなのに
話をまげて「情」の問題にするから馬鹿にされる。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:47:36.33ID:uJPjD1PQ0
後続のバスの運転手が聖人なだけだよw
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:48:12.48ID:ECAiColM0
カップルで海辺を歩くことは拉致をされてもしょうがない重罪らしい。
師匠がキチガイだからな。
https://www.youtube.com/watch?v=0ErUWpTLCtQ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:50:41.95ID:Wtkzs2qA0
>>245
だとすると、この志らくって人はおとなしく落語の世界に戻っていけばいいと思う

テレビに出る芸能人としては一般人に好かれないというのは致命的だ
落語家のイメージを悪くしないためにも引っ込むべき
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:52:17.21ID:nNo5/Ecj0
そろそろ炎上商法やめてほしい
視聴者挑発して数字上げようとするってアホ臭い
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:53:01.48ID:pXWEpO2B0
バスの運行が遅れると運転手にペナルティがつくんだよな。批判するならバス会社にしろよ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:53:30.79ID:n6Zuyc+E0
本業で万人を笑わせようと思うなら角のたつ話をしなきゃならないコメンテーター業は辞めた方が良いと思う
松之助さんみたいにいなして話すならともかく、喧嘩腰で話しちゃ意見の違いで鼻につくと感じる人もいるだろう

人は相手に好感を持ってるかどうかで笑いのハードルが変わる
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:53:35.13ID:ejTzsev40
こいつがバス運転すればいんじゃね
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:54:25.39ID:oP1YvP3x0
障害者って普段何してるのやら
ネラー相手にするなんて相当暇なんだな 嘲笑
此処なんて低レベル過ぎる運動音痴、知的障害者、屑の巣窟でカオス状態 嘲笑大爆笑
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:59:48.51ID:/VP5OTsa0
こいつ、貴乃花騒動の時は「ずれてるから自分はコメンテーターとしての需要がある」とかいってたのに、
まだ55なのにもう健忘症か。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:05:23.95ID:ISht1OY+0
>>261
有吉よりも太田光の劣化版のB級かC級の炎上芸人だと思う

こんなB級かC級の炎上芸人でも師匠と呼ばれる身分になれるとか、落語界も終わっている
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:11:51.67ID:oH/8XWI10
始発で停車してるバスに30秒前に乗ろうとしたけど載せるには3分掛かって定刻をオーバーするからダメって話か
これ始発バスだからダメで後続の10分後の奴ならOKって事なのね
バスなんていつも時間通りくる方が珍しいし3分くらい遅れた所で気にならんと思うけど内規なんだろうな
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:13:01.98ID:oH/8XWI10
>>179
始発だけは遅れたらNG
それ以外はOKって扱いじゃないの?
知らんけど
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:15:59.75ID:7Is2qZyl0
バーグコメンテーター
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:21:10.99ID:uYjIP6Mk0
こいつつまらないのになんでコメンテーターとして出まくってるの?
ああそうか
落語家として致命的につまらないから別の仕事やってるのか
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:23:26.59ID:R4t+xeMM0
東京の運転士は慣れてないのか時間掛けすぎるんだよ
大阪に越してきてびっくりしたけどすげー早いよ
車椅子用の場所の椅子に座ってる人に声掛けてどいてもらってシートをたたむ
車椅子スロープを出して乗り込ませて介助の人いなかったら固定してすぐ出発、まじで手馴れてる
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:25:53.31ID:sNTQgD170
具体的にどんな論点があったんだ?
バス側、障害者側、それぞれどんな具体的行動があったんだ?

そこを語らないと、再発防止や改善策に繋がらないだろう。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:27:44.11ID:vnHv9eIa0
ひとりの社会的ハンデ抱えてる奴を優先して 数多くの人に迷惑かけてどーすんだ?
そのひとりが次のバス待つことでなにか問題あるのか?
単純に迷惑こうむる人数比較しろよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:27:50.90ID:fdl/VKeQ0
なんかキチキチに締めたねじをさらにドライバーでねじ込んでいくような雰囲気があって息苦しい印象しかしない人
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:28:04.96ID:6l5uQd+B0
M-1の採点がズレまくってた男か
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:28:20.15ID:lOQ3Bj8R0
>>266
そんな内規はないらしい
出発時刻に間に合ってるならちゃんと乗せないといけない
後続のバスの運転手が、乗車拒否に気づいて会社に報告
バス会社は乗車拒否された人の身元は把握してない
乗車拒否された人が告発したのではない
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:34:59.01ID:eASPKNUZ0
>>271
室井佑月もどうしようもないからな
解説のゲストが何人も失笑してるっていう
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:37:09.55ID:UjsHoRg70
世間に迎合したコメントしかしない  それはいいけど
たまにはオモロイことのひとつもいえ
その辺の着物を着たおっさんじゃないんだから
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:40:21.90ID:wOTyUF220
こういうゴミがいると
躊躇なしで皆殺しにできる
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:41:17.11ID:ZR8RowvR0
志らくもそうだが、Twitterにどんどんはまってく有名人って
本人が気付かない内に変になっていく。
こいつはさらにご意見番系タレントとしていこうと欲出してるから
余計にタチ悪い。落語界でもうちょっと修練してろ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:41:52.25ID:3VAzwjup0
障碍者も平等に扱う→遅刻は許さない
障碍者を有利に扱う→遅刻も仕方ない
だけどそれは健常者を障碍者の下に置くことだからな
是非を決めるときにどっちつかずは何も決めないのと同じ無責任になる
心のゆとりがなくなったのは今までの人たちが
いい加減な社会してきてそのツケがたまったからともいえる
いづれにしてもそれなりの年齢の人が”心が狭い”の一言で他者をくくったのだから
反発は当たり前、この人自身も心の狭い人だったな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:43:13.96ID:nNo5/Ecj0
>>56
車椅子に優しくないんじゃなくて
単に足が不自由だと日常生活が困難なだけ
車椅子は便利だから病院で重宝されてるし足りないとこ多い
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:46:29.56ID:CPm5WZXk0
>>56
実際乗ってみたら意外に厳しいのがわかるわな
自転車が指定の場所以外にとめてあって、車椅子が通れないとか
エレベーターしか利用できないのに、人が乗ってて車椅子だといくつも見送るとか
特に案内もなく、いきなり小さな階段(3段くらい)がある道路とかでユーターンしなきゃいけなかったり
まあ、しょうがないなあ、と思う半面、目の見えない人とか老人とかなら
また違う苦労があるんだろうな、と思ったりもする。
お互い自分が経験しないとわからん「不便」ってあるよなあ。
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:47:33.21ID:Ggs90CD10
八代とかその道の専門家をコメンテーターとして
出演させてマトモなコメントをさせたところで
テレビとしては何にも面白くない 
マトモな人だけを集めた番組を作るのがあたりまえの報道番組だが
それだと視聴率も取れないし だからこのオッサンとか
室井佑月みたいなバカコメンテーターを入れて
頭がズレたバカなコメントをさせて視聴者を呆れさせる
にぎやかしも必要になる
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:50:17.25ID:4XMH+0xx0
>>194
小屋だけで活動してても新規ニワカ客見込めないから
テレビ出て顔売って営業活動
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:51:21.55ID:CpcFtaum0
ありがちな意見で、それはあなただから出来るんだ、
という反論があるんだけど、誰も志らくさんにその指摘してないの?

それは、あなたが落語家という仕事をしている都合でしょ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:51:51.01ID:fbHguu9O0
この人のコメントって、決して間違ったことは言っているとは思えないんだが、
いつもこれじゃない感が漂っていて同意する気にはなれない。

正論を言って、ここまで嫌われる人も珍しい。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:53:39.50ID:CbDKApAH0
よく知らんけど、とぼけた顔して話してるよな
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:53:54.81ID:Bn71xGxB0
談志、志の輔、談春と違って素の喋りが上手くないんだから落語の世界に帰ればいいのに
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:54:35.77ID:nNo5/Ecj0
そもそもコメンテイターやれるのはコネゴリ推しなのにな
古市もそうだが調子に乗りすぎ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:54:46.27ID:UmxN04zo0
落語に励めよ無能
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:57:54.62ID:CpcFtaum0
単にこの人に教養がないんだよ
日本って歴史的に伝統的に障がい者が大嫌いで
弾圧をしているんだよ。だからほとんど不可能と言っても良い。
障がい者との共生を断念している文明圏だぞ。

とは言ってもこのままでは国際感覚が鈍くて世界で恥かいて
しまうので、障がい者にも気を使っていますと言う体裁を
整えるために点字ブロックとか置いているのです。
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:58:58.43ID:7KlDbsua0
>>27

ほんとこれ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 21:59:36.29ID:EAl9CZyV0
俺がもしバスに乗るのに時間もスペースも取る人間だったらハナから違う移動手段考えるかな。
バスの運転手さんは偉いね。断腸の思いだったと思うよ。安全を確保できないもの。
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:00:52.84ID:Akv22I3r0
シラクさんて最近正論ばっかであんまり面白くないよね
ツイで絡んでくるのはクズしかいないんだから相手にすんなよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:01:17.53ID:J3KR/ytC0
この人、急に出てきた感があるのだけれど
落語家としては一流なのかな
それとも師匠のコネかな
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:03:22.18ID:CiFx/fbE0
>>1
車椅子じゃない人だって時刻表の5分前にはバス停につくように行くもんだろ。人が多いと乗せてもらえず次のに乗らなきゃいけなくなるんだし。
自分を守るための屁理屈が大杉。
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:04:14.62ID:eASPKNUZ0
>>291
八代はあの番組的には貴重ないじられキャラだろ
後は大体同意

だが立川志らくはある意味で室井佑月以下
テリー伊藤以下で太田光以下
坂上や宮根、小倉以下
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:06:23.08ID:bEXnwUGM0
>>56
手を貸したいけど具体的にどんな手助けが必要なのかわからないので教えて
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:07:41.55ID:hb0mFDGi0
言いたい放題の談志は良かった
野末陳平とか西部邁とのやりとりも面白かったし
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:09:23.11ID:4X8StKK90
>>8
志らく「私もあなた方親子が嫌いです、もっと社会勉強しなさい」
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:10:42.04ID:4X8StKK90
>>275
志らく「嫌なら最初から見るな」
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:11:54.74ID:ShlNWI8c0
志らく以前にTVのレギュラーコメンテーターは大方やべえ奴と断じていいってばっちゃが言ってた
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:12:31.21ID:4X8StKK90
>>287
志らく「私は天才落語家です、貴方こそ社会勉強しなさい」
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:17:52.23ID:Vtj3pCdC0
今回は志らくが正論
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:18:15.63ID:ISht1OY+0
>>294
主義主張がブレまくっている上に薄っぺらいコメントしか言えないから視聴者から嫌われるんだと思う

更に検討違いのコメントを繰り返す自分の事を自画自賛しているところも痛々しい(一歩間違えたらウーマン村本と同じ人種)
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:21:54.13ID:WuyAA7DA0
落語が下手な噺家

さすが談志の弟子って感じ
そのうち文化人気取って
参議院議員選挙にでも出るんだろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:26:29.92ID:H0f2nzkQ0
コメンテーターじゃないけど太田の方が芸人としてマシ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:33:44.85ID:fbHguu9O0
>>319
いや、いつも正論だよ。
ただ、同意をされないだけ。人望の問題かな?
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:36:34.12ID:4OjoOs0H0
正論だからコメンテーターとしては正しい芸人としてはつまらん
師匠は有名人かもしれないが本人はなにもすごくない
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:37:01.65ID:/5xM1VhU0
>>320
とくにためになる話も面白い話もしない空気も読めてないし顔が強張ってる
八代の方がはるかに話が上手いと感じる
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:44:02.09ID:oiaWzfzd0
落語ファンの中ではチヤホヤされてきたのかな
井の中の蛙感が凄い
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:44:30.72ID:fbHguu9O0
>>322
ああ、太田と比べると何となく違いがわかるかな。
太田の場合、主張に対する批判に対してある意味自分をピエロにして笑いを取るような
手法に思えるが、志らくの場合、自分のコメントに対する批判は一切許さない、という
態度が見え隠れするし、そこに芸人として笑いに導く姿は見えてこない。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:46:17.48ID:lOQ3Bj8R0
>>323
なんでもかんでも「情がない」とか「世知辛い」とかに話しを持っていくからじゃない?
今回も単純に運転手が運行のルールを間違えただかなのに、あたかも運転手に悪意があるような言い方するから
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:48:22.12ID:eASPKNUZ0
>>323
> いや、いつも正論だよ

そうは思わない>>230ぐらいしか覚えてないが度々的外れなコメントしてる

> いつもこれじゃない感が漂っていて同意する気にはなれない。

には同意
ぶっ飛んだ発言でエンターテイメント化しようとするテリー伊藤みたいなタイプでもなく
本人は正論を言っているつもりなのに世間的には炎上芸人扱い
少し黒鉄ヒロシと被る
THE エセ・インテリゲンチャ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:50:57.98ID:i7hMXOg50
>>2
糞ジャプ黙れよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:51:16.52ID:49JMOXK60
チョン左翼女と同じ都合が悪くなると俺は正しいと叫び勉強しろとかわめく
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:51:34.96ID:9Fr3/MiZ0
この人のどこにテレビ需要があるのか全く理解できない
見てて良い気分しないし
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:52:05.29ID:kP8YI1PS0
障害者さんに意見を聞いてみましょう 
「あうあうおー」
遺憾だと仰ってます 
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:54:13.90ID:IleRukWY0
>>323
いつも正論ってことはないな

たまに正論の奴な??
「冷静に、分析してみ??」
>>1
>ズレてる
ズレてるから、いけないとかそう言うのは無いのさ

そりゃ、大衆のみなが間違ってたのなら「正解を言う奴がズレてる」ことになるからね

具体例だと「木村拓哉が裏切者の・・」ってのと同じな?
社会の大半が、「木村が!!」って言ったやろ
そこに対して「木村はそうじゃない。中居がそうなんだ」って言ったら
ズレてることになるが、「冷静に分析すると
どっちが、正解で、どっちが不正解なの???」

バカだと、「ズレてる」ここを意識するんだわな
集団の空気を読む
ここには長けてるだろうが「その場合には、集団に合わせてるだけだから
集団が間違うと、お前も間違う」ってことな

「お前の頭で判断されたことではなく、集団がどう思ってるか??」
ここで判断する無能が、お前等ってこと
バカだと、ズレないが、集団と一緒になって間違うってことさ

賢者なら、ズレようがズレまいが、「正解を導く」ってことな
志らくはそういうタイプではないけどね??
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:56:01.42ID:BKgD3wHe0
バカは自分がバカだと自覚ながない
安倍と同じ
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:58:48.85ID:eASPKNUZ0
>>327
そうソレ
太田は笑いよりもマジレス優先する場合もあるが
志らくとは次元が違う
志らくの一々プライドの高さをうかがわせるコメントは正にソレ
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 22:59:23.53ID:wJ4td/ZD0
>>54
世間の敵はマスコミの広告塔
マスコミは世の中の敵
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:00:01.87ID:9taGOBSR0
気持ちは分かるがそういうふうに反論していっても怒りが増幅するだけやで
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:00:51.25ID:U80lDop20
まともな落語も出来ないから変な場所に口出ししているんじゃないの
消えて欲しい
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:02:13.59ID:ISht1OY+0
>>328
とりあえず落語家の肩書き持ちの自分は「情がない」「世知辛い」とか言っておけば、馬鹿な視聴者は納得するだろうと安易な考えで適当にコメントしているだけだと思う

ひるおびで適当な糞コメントを繰り返す立川志らくは、笑点でスベり倒して場の空気を悪くしている林家三平と変わらない
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:02:22.17ID:zrFfO8kj0
この人師匠の談志が遺言であとは太田にまかせたってなっちゃったから
テレビいっぱい出て知名度あげるためにやってんだってさ
本来こういうのバカにしてたのにね
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:05:31.02ID:UjsHoRg70
風見鶏野郎 それが叩かれるひとつの要因だわな
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:06:27.28ID:Mw1sDu7M0
落語家をコメンテーターにしてるのはテレビ的な笑いを多少期待して使ってるんだと思うんだが
全然役割を果たしてない気がするんだよなあ
こんなコメントなら落語家じゃなくてよくね?っていう
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:07:33.46ID:IleRukWY0
>>320
まー、そのあたりやな?

主義主張をしたところで、その根底がないのさ

場合によっては、ある「事象A」
ここに対して
法学の専門家が、○○と答える
発達心理学者が、△△と答える
犯罪心理学者が、××と答える
社会学者が、□□と答える

このように、ズレる場合ってあるからね??
何で「その事象にアプローチしたんですか???」ってなるからな

専門家ではなくとも「話を本質がわかってる」
地頭が良い、賢いとかな????そこでズレてる奴なら問題がないわな

男女にしても同じ
「男性の視点なのか??」「女性の視点なのか??」ここでもズレることになるし
賢い奴なら「男女の視点、ここで客観的に中立に判断ができる」

こうなるってところか

まー、馬鹿だと無理だろうね
志らくの場合には、それがないのさ
何もな???噺家が、1の流れで、何か発言してるだけ
爆笑問題の太田や、村本も同じな??
太田は笑いがあるが、中身がないのさ
村本は、笑いも中身も微妙

それ以外だと、マツコ、有吉、松本、ああいうのもただのバカってことな
「馬鹿の持論」やろ????
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:08:30.61ID:iRKPp6700
テレビ向いてないから普通の落語家に戻れ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:14:33.02ID:Fg9hMUQr0
太田は突っ込むポイント必ず残してる
志らくは何もない
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:14:37.76ID:uffir4co0
車両運行時間は国土交通省に届けた時間通りに運行するよう定められ
運行会社に義務付けられてる
運転手一人の判断で運行時間の遅延を 車椅子の客を乗せるためにおくらせてもいい という理由はない
世知辛いというが、 そういうのは事前に運行会社に伝えておくべき
電車でホームと板渡ししてるのはそういうこと 車椅子利用してる常識だぞ

その常識の行動しない馬鹿のたわ言でバス会社を批判してるから 馬鹿コメンテーターと言われるわけだよ
世知辛い? 運転手さんは様々なプレッシャーの中で働いてんだよ
 そういう 自分勝手な論理を振りかざし障碍者だから優遇しろ!優しくしろっていうのが もうね腹立つわ
障碍者だろうが健常者だろうが おなじ利用客なだけで同じにするのが平等扱い
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:16:12.05ID:Jz+G3GaA0
だからツイッターとかやめろっつーのw
あと普通のワイドショーのコメンテーターもやめろよ

師匠の談志がもしいても同じように、いやもっともっと暴言ばっかり吐くだろうけど
こんな普通のワイドショー番組には絶対に出なかったぞ
自分の身内芸人だけの番組に出るなら有だけどね

ツイッターなんて絶対にやらなかっただろう
「あんなのは馬鹿のやることだよ」って言ってね

師匠の弟子なんだから、師匠のやってた事を少しは考えた方がいい
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:18:59.45ID:CpcFtaum0
この人のは正論ではなくて常に媚びてるだけじゃん
媚びる対象を探してもっともらしい事を言ってるから
そう聞こえるだけの奴隷根性を隠そうともしてない人だよ
顔つきからしてそう

そもそも本当に日本人なのか?顔立ちが変わってるけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:19:02.82ID:fbHguu9O0
はるかぜちゃんと同じにおいがする。
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:19:16.46ID:UjsHoRg70
そんな事してる暇があるなら稽古をやれ
個性のない面白くもない落語しかやれないのに
談志は落語でも名を残したぜ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:20:06.97ID:eASPKNUZ0
>>346
ソレ思ってるんだけど何で続けて出てるのか謎
ホラッチョ川上の「当たり障りのないコメントしかしない」
という評価に通じるものがあるかのと思いつつも
的外れなコメントをする炎上芸人なのも否定できない
傲慢だとバカに見えるんだがその逆も然りで…両方?
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:20:13.99ID:cGoV+Zdt0
「はいはい」でほっときゃいいんだよ
どうせまともなこと言わないんだから
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:23:25.25ID:+kQDU0ku0
>>351
こいつにとって師匠は飯のタネでしかないんだろ
どの番組でもエピソードトークは全部談志は〜しかねーもん
なんでもAKB目線の指原やなんでも吉本目線の小籔とかと同レベルの三流コメンテーターだわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:25:18.00ID:rTa6ponI0
ワイドショーのコメンテーター
ほど胡散臭い仕事は無い。
ファンタジーの落語の方が
よっぽどマシな仕事。
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:27:34.53ID:ias2dkqL0
>>359
でも帯で仕事もらえて出演料がっぽりだからみんなやりたがる仕事なのよな
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:28:04.18ID:OINBWV/R0
このオッサンご意見番でいろいろ言ってるけど
落語家のくせに
内容が全然残らない
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:29:28.16ID:thoBLOsZ0
あまりにも普通なコメントで室井佑月にも劣ってる
コメントで爪痕残せてないのに態度だけでかい
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:29:49.63ID:u8sPXanl0
死らく、お前の丸眼鏡がズレてんだよ
ダサいし
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:30:02.80ID:1dgCtxW+0
バカなコメンテーターというより、なにひとつ面白いことを言わない落語家って感じ。
せめて笑いを起こすコメントしてくれ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:31:07.11ID:IleRukWY0
>>355
だな
何の専門的な知識があるんですか??って言ったら
落語ぐらいで何もないのが、この馬鹿やろ??

コメンテーターとして無価値なんだよな
「大衆と同じ疑問を持てる、そこから専門家にぶつけられる」
これだと、有益に活躍してることになるが

○○ですよ!なんて言ったところで、この馬鹿は何が言いたいの?ってなるわな
その事象に対して「何の学問、経験やその他でアプローチしたんですか?」
ってなるからね

優秀な奴なら、複数の学問で同時にアプローチをかけられるが
無能だと、1つもないからね???何も使ってないってことな

そこらへんの主婦や、暴走族の兄ちゃん
バカ丸出しの奴に「どう思う??」って聞いたのと同じレベルなんだよな

だから、海外は専門家しかコメンテーターとしてしない
っていうまともなところなんだよな
日本ってヤバイ国だもんな???

落語界や、何か利権の癒着でもあるのか??売り出そうとか
事務所的なこととかな???
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:32:08.13ID:ias2dkqL0
志らく「運転手さんも車いすの人が自分の息子だったら、親だったらと想像したら絶対乗せてあげるでしょう?」
昔の日本人「馬鹿な事言うな!自分の身内だったらなおの事便宜をはからないのが日本人だ!」

志らく「運転手さんも車いすの人が自分の息子だったら、親だったらと想像したら絶対乗せてあげるでしょう?」
お前ら「なんで障碍者だけ優先しないといけないんだ!みんな平等だろ!」

ほんとね、日本人の質は落ちたと思うよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:40:44.00ID:CpcFtaum0
なんか、この人日本人なのかが怪しいんだよな
あいにく日本人は障がい者にやさしくないんだよ
ところがお隣の韓国では優しかったりするんだわ
なんか内容以前に価値観が異質なんだよな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:51:00.83ID:83J+XH8g0
それぞれに事情がある訳で杓子定規には行かないわな
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:54:34.65ID:nNo5/Ecj0
きれいごと言って自分を正当化してるだけだな
一番汚いやり方
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 23:56:02.73ID:YQPzR4930
落語協会には国から支援金が支払われている
国から金貰って偉そうにすんなよ乞食が
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:03:33.95ID:j8O/OQuP0
>>365
それそれ特にココ

> 優秀な奴なら、複数の学問で同時にアプローチをかけられるが
> 無能だと、1つもないからね???何も使ってないってことな

若干意見が食い違ちゃうけどマツコ、有吉は網羅的な知識が結構あってそれで対応出来てる面もある
他の嫌われているが売れてるタレントはある程度知識・教養・経験の厚みがある
だが立川志らくはコメンテーターとして本当に何の引き出しもない
っていうか他の番組で見ないし寄席行かないし
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:08:32.13ID:uVv1po4Y0
なんでこうSNSにやたら熱入れてる
芸能人はキレやすいのか
おまけに必ず反日左翼野郎だし
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:14:25.01ID:mH2g21hf0
お前も小粋な返しができないなら
いちいち反応すんなボケ!
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:14:27.48ID:CNjbKeDL0
こいつなんでテレビに出てるの
落語家らしいがまったく面白くもないし気のきいたことも言えないし
降ろせよ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:17:49.45ID:2oSUpuPS0
お前ら常に全員批判するよなww
シラクは面白いやんけっこう
てか芸人が社会問題語るのいいよね
良いことアホなことふくめて
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:19:44.52ID:Uvty4fLF0
広島豪雨災害の時に赤坂自民亭の飲み会を擁護しとったカスか
アホ総理にメシでもおごってもらえよw
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:20:52.38ID:eUsHr2sj0
小遣いかせぎしてるだけなのにね
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:31:55.80ID:fonGZkEm0
>>376
ナベプロに入ったから
ゴリ押しされてる
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:36:22.99ID:PoB3UYXd0
>>377
何か面白いこと言ったことある…?
まず面白いこと言ってるイメージがない
それなのに大物ぶってて可愛げもない
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:38:23.99ID:1vVMMQcI0
コメンテーターで最後まで貴乃花擁護しまくって引っ込みつかなくなった人
と思ったら貴乃花が参院選出馬した時は許さないとか変な保険かけた人
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 00:41:17.41ID:b+TG2lvt0
八代でさえもトンチンカンな発言する時もあるしコメンテーターなんて全ての専門家でもないし一個人の意見として聞き流しておきゃいい
だが室井佑月お前はダメだ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 01:39:00.84ID:wUEcyPLu0
メディアに出る影響力考えろよ立川ボーイズは
バイトテロと変わらんよこいつのやってること
考えて物言え
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 01:41:04.96ID:46gcCiB50
テレビに出てる奴でまともな奴なんて居ねぇよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 01:45:35.62ID:EHjgL5y+0
志らくは目つきが気持ち悪い
きちがいの目ですわ
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 03:12:44.14ID:yQD2hDdO0
言い逃げすんなよ
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 03:24:06.05ID:e7rmLBV0O
>>392
犯罪者と同じ目付きなんだよねぇ
それこそ犯罪ニュースの時なんか画面交互に出るからよくわかる
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 05:03:11.10ID:309oyvmw0
こいつは貴乃花を無条件擁護しまくってメッキが剥がれた
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 05:06:10.78ID:tUpg/E+d0
批判するにしても落語家なんだから皮肉効かして笑いに持っていけばいいのに、この人のはただ不快なだけなんだよな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 05:22:34.99ID:X528eUdX0
>>221
まあ、あなた様の意見は意見で分かるけど、さすがに笑点に出てる人より上手いは無いと思うよ。
笑点の中の1人に関しては同意するがw
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 05:37:25.08ID:X528eUdX0
>>400
相撲を知らない会友の大隅先生も仲間に入れてあげてw
あの基地の外にいらっしゃる元親方に触っちゃダメなのよw
あの人に絡んだ人は、今後、相手にしないでしょ。
元親方を甘やかし過ぎた訳ですわw
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 05:46:55.83ID:CUYrscKx0
言うことなすこと面白くない
絶望的なのは落語が一番面白くない点
談志の目も相当曇ってたんだな
ヨイショされりゃ気分良くニコニコだったんだろう
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 06:07:57.87ID:VsNzBUhU0
>>1
お前のせいで車イスの人は他の人より早めについていた方がいいということが自然なことになる流れが真逆に
車イスでも遅れてもいい、むしろぎりぎりできても呼びとめても乗せてもらえる
と勘違いさせることになるだろうな
障害者が不当に扱われるからといって王様のように扱う必要もないのに
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 07:38:20.14ID:1aeACCn30
>>56
歩道の段差にハマっている車椅子の人を助けようとしたら「ガキの世話になんかならなくても自分で出来るから!」と車椅子ジジイに怒鳴られてから、車椅子の人達を助ける気が無くなった

バスや電車でも席を譲って貰うのが当然だと言わんばかりの年寄りや妊婦が増えたから、自分が疲れている時は自分から席を譲るとかもしない
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 07:56:28.90ID:d6pXe9pcO
落語なんて河原乞食組の筆頭乞食が何を偉そうに、汗水垂らして毎日働いてる真の労働者になってからものを言え糞乞食
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 07:59:28.91ID:t0Pi6ZPSO
反論が論になってないやん
ただの口喧嘩かい
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 08:08:14.44ID:dNYK11UV0
>>16
談笑は芝浜を改悪して談志をキレさせてる
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 08:09:55.35ID:Hr1hZ89t0
>>28
5分でできることが10分かかるならそれを見越して行動するのは普通のことだよな
健常者の中でも人よりトロイはちゃんと時間に合うよう逆算して行動してるし
大半のフツーの障害者の人々はそうしてるだろうしな
障害者様が不可能なことならともかく自力で対処可能なことを大目に見ろっていうのはどうかと思う
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 08:20:06.07ID:19lGX3C60
だいたい車椅子でバスってどうなん。人の迷惑だとおもわんのかな。それ以外手段ないん?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 08:29:54.51ID:WeWHS+8S0
新聞や雑誌記者の文章力が貧困すぎてw
さらにそれは読み手も同じだから貧困な読解力との
二重な誤解で炎上に拍車
近年ほんと多いと思う
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 08:52:12.65ID:24/O8Ltx0
芸人がワイドショーのコメンテーターやるの禁止でいいな
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:21:46.08ID:DtnoWmlW0
神田松之丞「志らく師匠の9割はTwitterにあるから(笑)」
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:23:20.77ID:MsIwKnbO0
タレントは顔が売れないとコメンテイターできないけど
コイツとか古市はある日突然この席に座ってるからな
だから叩かれてんだよ
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:29:08.87ID:VK0oLvVD0
心が狭いやつばかりだな…
てめーが事故とかで障害持たないと一生わからねーんだろーな。
自分の生き方に胸張れないやつばっかり。
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:43:33.70ID:EX93BKi50
そもそもこんなのを談志に薦めた高田文夫が悪い
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:51:27.04ID:UnZc14Vm0
爆問大田も日芸w
似た者同士
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:56:39.25ID:VN8x8TCa0
言いたいことは分かるよ正直
ネットという隠れ蓑からおぞましい障害者叩きするクズどもには吐き気がするよ
もっともらしい自己正当化にもなって無い恥ずかしい詭弁並べて
死ねばいいと思ってるよ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:07:37.78ID:yU1WxHLdO
>>1

だからコメンテーターなんか引き受けなきゃいいのにw
そもそもネット弱者のくせに煽りにいちいち脊髄反射
昔から荒らしと低レベルのバトルして落語界では失笑を買っていた
あげくに、アドレス乗っ取られたとか、辞めた弟子が荒らしているとか喚き出す
最後は「家族まで危険に曝されてるのは許せない!」って家族持ち出すのもいつものこと
もう何年もこの無限ループを繰り返している
いいかげん飽きた
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:08:33.35ID:M5TUUqNZ0
志らくは噺家と自称しているのに、コメント自体面白くもなく、毒もない
こんな発言なら誰でも言う
別に志らくを発言させる意味はない
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:09:52.03ID:VbwdfI5r0
>>27
室井とか室井とか室井とか
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:11:31.55ID:09MF/rMc0
>じゃあ聞くが車椅子の人は何分前にバス停に着いていろというのですか?

始発に車椅子で乗りたいなら出発5分前必須だろ。

>全国の障害者の前でこの言葉、言えますか。

言える。つか俺が障害手帳持ってる。

>障害者は30秒前にバス停に着いたらそれは遅れてきたのと同じだ!

その通り。
手間(時間)をかけさせるのが事前に分かっているのに
ギリに行ってバスを遅らせるなんて障害とか健常とか
ぬきに糞野郎だろ。分かっているんだから早目に行って
準備すれば他の客に迷惑をかけないで済む。
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:13:21.66ID:VrrKQVpI0
自分が正しいってことになると人それぞれでみんな他がズレてると
非難することになるからな
まぁ自然な感じに任せるのがいいだろう
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:17:25.64ID:09MF/rMc0
足の障害くらいだったら、周りの配慮で働ける人も多い
だろうけど、こういうシチュエーションで早目にバス停で
待つという判断ができない馬鹿は脳の障害だろw
足の障害と違って、脳の障害ではどうにもならない。
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:22:43.01ID:yaA5Fmst0
最近は芸人も落語家もらしい返しが出来ないね
ただのバカなら芸能界から消えろ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:22:53.27ID:VN8x8TCa0
>>433
お前の障害って脳の障害?
他人に対して以上に厳しいようだが自分はそんなに誰にも迷惑かけず完璧に生きてるつもりか?
そう思い込んでるなら頭おかしいよお前
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:26:21.77ID:j0wE4yBc0
>>28
お説ごもっともなんだが、今回の件は障害者が騒ぎ立てた話ではなく、後続のバスの運転手が前のバスに乗らなかった理由を
聞いて会社に報告したという経緯なので、ことさらに車椅子の人を悪く言わなくても良いのではないかな。
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:27:36.94ID:Oqbaw+KD0
コイツのコメントには度々イラつかされる
文句言ってストレスの捌け口までのワンセットじゃなくて
モヤモヤさせられる感じ
コメンテーターは馬鹿でもカラッとしてるのが良い
人を選ぶしある意味で自分の切り売り
とくダネでプレゼンターしてた談笑や柳家花緑は賢い
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:27:56.75ID:p2K0h4R70
志らくは150%嫌いだけど、これに関しては正しいわ。
ってかバスの運転手が、臨機応変に対応が出来ないただの能無しなのを
わざわざニュースにしなくてもとも思う。
俺なら上手く・・・いや普通にこなすわ。
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:28:09.05ID:T3MaQUAy0
室井「なんでこの人がテレビにでられるの?」
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:31:47.22ID:Jy5qO/+z0
立川流でも
志らくのワイドショー芸人ぶりに関しては触れないことになってるな
談笑とか昔はワイドショー芸人バカにしまくってたのに
最近はだんまり
亀田の頃のやくみつるなんてバカにしまくってたのに
兄弟子がその席に座ったとたん全く言わなくなった
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:32:03.20ID:5DFzm2uU0
みなきゃいいよw
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:37:47.30ID:57ViGWAr0
嫌なら見るなで
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:40:09.40ID:DUFShGQ+0
>>2
志らくのコレって芸の内ってわかってないやつ大杉。
志らくの落語聴けばわかるのに。
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:41:05.05ID:IT2gHJf10
>>1
バカではないな、つまらんだけで
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:41:36.70ID:3E79lrj40
茂木「志らくさんは天才!松本はバカ」
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:42:17.24ID:z91fOz4H0
その時の感情だけでコメントしているから
以前と正反対のコメントしていても気づかないだろうな
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:42:18.81ID:7wGwW1Fp0
>>444
なんでわからなくちゃいけないんだよ(笑)落語なんか聞いてるバカだけ知ってりゃいいだろ(大笑い)
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:44:05.13ID:NTdTIhnL0
>>431
この件は車椅子の人からクレームが出たわけではないよ
後続のバスの運転手が先発のバスが車椅子の人を置き去りにしたのを目撃して、その車椅子の人に事情を聞いて会社に報告
それでバス会社が不適切な対応だったとして公表した
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:44:55.58ID:cylIhgdW0
お勉強が苦手な低学力無知識バカのくせに
背伸びしてインテリぶるアホだから
スタッフみんなで笑い者にしてることを本人だけが知らない
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:45:29.99ID:yftekRuG0
ポン大出ってだけで日本ではクズなのに
現代日本最低の賤業TVコメンテーターが何か言ってる
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:45:34.01ID:Gr2LpOWT0
志らくって談志と違って愛嬌がないんだよな
愛嬌の無い噺家が毒吐いても笑いにならないのよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:46:13.33ID:uT+BAatj0
ワザとずらして「大勢と違う角度からの視点」とかいって自慢顔してるのが立川流の芸風じゃん。
ズレ芸が他人のズレだけ批判するのはおかしい。
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:47:13.16ID:IT2gHJf10
>>452
談志の毒はカラッとしてたよな
だから嫌な感じを受けなかった
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:52:09.26ID:eRy+xI3B0
そもそも何で、世界の非難を受けながら
水爆実験を強行した、フランスの大統領
と似た名前なんスかね。
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:53:58.66ID:jCwqW/pR0
>>2
談志の芸を引き継いでると思い込んでるからだよ。
落語はセコ、全てにおいて劣化コピーでしかないのに。
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:58:46.40ID:8ix3jRlJ0
>>452
それは大きい、ものすごく大きい
談志にはいたずらっぽさと可愛げがあった
だけどこいつには愛嬌もサービス精神もない
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:05:11.77ID:6mdhAG1p0
バスの乗車率が高ければ車椅子は無理乗れない(((^_^;)たぶん満席だったのでは
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:07:00.54ID:Oqbaw+KD0
>>444
「わかってないやつ大杉」なのに「芸の内」?
多くの人に伝わらなかったらそれは芸じゃないよ
寄席でやってれば
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:08:02.41ID:3X5T80qM0
落語だけやってろよ
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:08:40.08ID:VbIYaGwX0
基本コメンテーターってバカにされてるじゃん
評価されているコメンテーターのほうが少なさそうだけど
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:10:39.12ID:+dhQOZ280
>>1
コイツはチョンやろなwオレのレーダーが反応する
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:12:22.42ID:VLFF2m8R0
ゆとり教育をやめて小学生に英語やらせるからだ
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:38:38.67ID:hcmpnuQf0
>>427
ネット関係ないよ、日本は障がい者を弾圧するのが昔からの
伝統なんだよ、だから諦めた。チャリティーが根付かないのは
そうした事情があるからです。
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:53:50.89ID:9iHPwy+F0
>>444
素人への返事一つとってもまったく面白くないんだが
つまらなさが芸なの?
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:05:48.62ID:5t5XLQKY0
最近「うちの談志が……」って言わなくなったので余計つまんなくなった
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:28:08.03ID:rBzJzbF80
大統領から落語家に転身した人って前代未聞だろ
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:29:29.81ID:0dRU6MTw0
たかが落語家
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:04:00.63ID:tC9f4O4g0
談志の弟子ってだけの男
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:34:25.72ID:wrCr4UI50
落語の事は何も知らんが、立川一門の人間の話術で笑った事は一度もない
まず談志が死ぬほどクソつまんなかったというか不快でしかなかった
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:46:42.61ID:SV37dmpm0
天下の嫌われ者
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:48:14.26ID:qHBr1vVZ0
本業に専念しろよ
糞落語家
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:51:50.17ID:g/Md+niy0
差別すんなって言われてるから普通に健常者と同じ扱いしてんだろ?
個人の都合で助けろとか特別扱いされて差別されるの嬉しいの?
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:54:17.43ID:M5TUUqNZ0
>>444
落語もつまらねえよ
立川流も三遊派と同じで定席の寄席に出ていない
つまり、もとからファンしか来ないホールや特定寄席でばかりで噺をしているから
下手くそだという自覚がない
だから進歩しない
立川流にも、志の輔みたいにまともな奴もいるにはいるけどな
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:58:09.10ID:OqKrN3vY0
>>9
なんというかこう言うときにも学歴は闘いの鎧になるよね。
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:03:45.75ID:VN8x8TCa0
ここで車椅子叩いてる奴はほんと便所のゲロ以下のネズミの糞尿だと思う
その上ソースすらもまともに見ない恐ろしいまでの馬鹿
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:12:37.90ID:LRzTMFkq0
神田松之丞「談志の狂気を受け継いでるって、本当に受け継いでる奴は自分から言わねえよw
でも師匠のTwitter見てると… あるねぇ狂気 初期のたけし映画くらいある」
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:15:47.22ID:OlTvzxrw0
こいつが批判されるのは圧倒的に知識がないから
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:16:56.73ID:GxANfExv0
>「じゃあ聞くが車椅子の人は何分前にバス停に着いていろというのですか? 全国の障害者の前でこの言葉、言えますか。
障害者は30秒前にバス停に着いたらそれは遅れてきたのと同じだ!と。助け合う気持ちがないのですか」と問いただした

しらくいいこと言うじゃん
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:17:29.37ID:yQQUZ9Pb0
55歳対決

立川志らく vs 玉川徹
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:18:23.82ID:++zCWv7m0
志らくよ〜ん
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:20:33.72ID:v+Fzliqd0
それを認めるとじゃあ電車はどうなの?飛行機はどうなの?どの程度の時間までなら寛容であるべきなの?って事になってくるから時間ピッタリを厳守するのが1番良いんじゃね
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:21:56.92ID:E1kuYsLp0
珍しく志らくと意見があったわ
車椅子の件に関しては運転手の方が悪いわ
遅れたらどうとうかそんなのは車いすには関係ないし
文句を言うなら会社の方だろ
ほんと最近の奴は叩きやすい奴しか叩かねえ
なんともチキンが多い事か
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:34:12.52ID:7dDlJolr0
この人、余裕のポーズ取ってるけど実はネット叩きにイライラしてストレス溜めてそう。
「もう私はくだらないテレビなど出てやらない!」とか言い出しそう。
本気でネット無視してるのは、さんまとタモリだけ。
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:54:16.51ID:+yuQm4IM0
偉そうに評価してれば批判だってあるに決まってのにムキになって反論するから悪いわ
無視すれば良いのに
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 16:03:28.34ID:tsuu4Bvm0
自分がディスられんのは我慢ならんのだなこいつは
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 17:23:42.02ID:NTdTIhnL0
>>487
あの件でも「情がない」とか言ってたよな
児童館がどんなものかも知らないんだろうなと思った
今回も対応をミスっただけで「情がない」と言うほど運転手が悪者だと思わん
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:45:38.98ID:aPF4X/Vx0
談志の七光りでコメンテーターの仕事もらってるだけだろ
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:57:33.94ID:dqn/3npt0
笑いに変えられるセンスが無いやつは消えてどうぞ
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:58:33.81ID:j7jC0XVB0
>>32
言い方だろうよ
同じ主張でも言い方一つで受け手側の印象はまったく違う

噺やのくせにコイツは全然分かってない
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 19:40:41.70ID:hcmpnuQf0
平に平にお願いするべきだよな
偉そうに障がい者さまなんてやって権威主義では反感買う
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:10:34.68ID:2+Z0cppw0
貴乃花を必死に擁護してたバカコメンテイターw
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:18:28.61ID:Sd6m1nFh0
>>505
それは、正解だが

賢くない奴ほど、そういうことになるってことな
「言い方」ってなりやすい
賢い奴だと「言い方は何であろうが、その人のロジック」

理論で捉える傾向があるんだわな
バカほど、理論ではなく、感情論

そいつの言い方やそっちにもなるってところか
1のは、問題があるまでの言い方ではないからね
893口調やそっちなら、「言い方の問題」にできてもな
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:26:23.87ID:Sd6m1nFh0
>>495
>悪い
そういうことではないわな

もう、やってしまったものは仕方がないからね
あれこれ言っても無駄なんだわな

そして、運転手が50歳ってことな
そうなると、その運転手が、1の時に急に判断が変わるとは思えないから
ずっと、そういうことをしてた
ここになるわな

1の運転手においては、社内規定や、そういう判断
ここがどうなのか??ってなるわな
そこにおいて「時間を優先させるべき」って判断をとったのがその運転手となるわな

>30秒前だと遅れて
そういうのは関係がないわ
「発車時刻」ってなるからね??だったら、3分前に車椅子の人が到着してて
「45分発車だが、44分30秒にバスが到着したのなら??」ってなるで
そしたら、どのみち、30秒しかないんだからね

まー、運転手の判断としては「時刻表やそっち優先」そうなったから
今後においては「時間内に車椅子の人が到着してるのなら、時刻優先よりも
車椅子」ってなるかって話なだけ

ただ、全員には迷惑はかかわるわな??2分遅れると、全部2分遅れるからね?
乗客においては「時刻が絶対」こういう人もいるだからね??
Aというバスを降車する場所において、55分着なら、55分で
みな計算してるからな??その5分後に、○○に行く
こうなると、時刻が遅れたら、多大な迷惑がかかるのさ??
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:27:33.88ID:xnBK97/V0
そもそもこいつは見てて不快
ひるおびから消えてほしい
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:32:54.02ID:Sd6m1nFh0
>>1
>世知辛い世の中

それは、関係がないのさ
日本のほぼみなは「時刻」で動いてるからね????

2分遅れてもいい
車椅子の人がいるから
そういう「心の余裕を持て」

心の余裕ではないで??「時刻の問題」だからね??
だったら、そのバスに乗って、B地点で3時15分に下車する
次に3時18分の電車に乗る予定だった奴はどうするの??
3分遅れてだけで、間に合わないんやで??

心の余裕でも何でもないのさ
そしゃ「時刻を気にせず、遊んでいる場合」ここだけ問題がないってことな??

志らくにしても同じ
「ひるおび」の収録や入り時間があるわな????
お前がバスに乗って、その時間に間に合う予定のはずが、そうなって
遅れたら、お前は「心の余裕」ってことで、納得するのか??

お前みたいな奴が一番怒るんやで???
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:32:59.68ID:hcmpnuQf0
>>508
大問題でしょ、日本は障がい者弾圧国家だぞ
日本人ならこれは常識レベルで知っておかなくてはいけない
怯えながら土下座しつつ、侘びを入れつつ、お頼み申すのです
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:34:42.35ID:ueuyQcNK0
日本語の不自由な人が
賢くない奴は〜
賢い奴は〜
とあたかも自分が賢いかのように語っててキモイ
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 20:52:46.12ID:Wlry2w+Y0
ウーマン村本のポジション狙いかな
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 21:04:05.82ID:DY/eIwGHO
車椅子を乗車拒否は おかしい 泥酔者とか他の客に迷惑かけるやつを拒否するならともかく

ただ シラクみたいにいい年して いちいちツイに上げたり相手するのは愚の骨頂だよ
高須とかもそうだが ああいうとこで意見したら批判も来るって認識しろよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 02:49:18.89ID:SU9I0FFU0
バスに車椅子の人乗せるより、車椅子の人はタクシーをバスとほぼ同額で利用できるようにした方が良いんじゃないのかな
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 10:43:46.42ID:uo5LSMKL0
落語家が何で偉そうにコメンテーターやっているんだよ
勘違いしてんじゃねーよ
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:04:50.83ID:Twy+/nx40
ひるおびよりバイキング向き
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:07:07.18ID:w5EB9r8K0
>>10
橋下の「じゃあお前も政治家やってみろ」も同じ。
橋下がこれを言うときは反論に詰まった時。
反論が可能な時にはこんな言い方せずに反論を普通に展開するからよく分かる。
みんなもよく観察してみよう。
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:14:30.52ID:Jxo7VT960
>>私の思いやりの言葉に対して
自分で言う?
この件に関してはズレてないかもしれんが、この発言はかなりズレてると思うわ・・・
私は思いやりのある発言ができる人間なのです、と自己陶酔してそう
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:23:16.33ID:aoCJkMM00
落語家がバスの運転手叩いてどうすんだよw

偉そうにふんぞり返ってる連中をネタに笑いにするのが
あんたらの仕事だろう

松本みたいなゲス野郎にへいこらして何がしたいんだか
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:24:39.38ID:R+nV0vh10
志らく自身が心が狭くゆとりがないじゃんw
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:30:46.85ID:w5EB9r8K0
不整備な社会制度叩くなら分かるけど、バス運転手個人を叩いてもしょうがないだろうに。
運転手は会社から「時間に遅れるな」と指示されてるんだろうし、
会社方針も元を辿れば運輸局、国交省だろう。
障碍者と省庁方針の板挟みな運転手を、更にテレビコメンテーターが追いやるのは感心できない。
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:31:55.08ID:8avkggVa0
>>9
立川志らくはその日東駒専の中のうちのひとつ
日大芸術学部演劇学科卒だべ(´・ω・`)
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:32:47.80ID:F2kRQKIT0
キムチ臭い・・・
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:36:07.19ID:FEKwLN5D0
>>37
そうなんだよな‥
そこに乗ってた乗客がクレーム入れたら
運転手の上司は運転手を許すのだろうか?

いや、たぶん許すな
クレーム入れたやつに謝罪して許す

ただクレームもらった運転手は「仕事ができない」と評価されはするだろうが
社内ではクレームは内容じゃなく
「クレームをもらった」と言う事実のみが残るからな

マウントクレームが多すぎて本当のクレームが霞むのも問題だな
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:37:41.33ID:WOs6ZLaXO
志らくは立川流の中でも浮いてるから
落語界じゃ困ったちゃん扱いでみんな近づかない
こいつをコメンテーターにするプロデューサーはなに考えてんのかねw
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:40:22.25ID:Trje7xcQ0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:42:02.49ID:Trje7xcQ0
23名無しさん@1周年2019/01/31(木) 14:15:17.18ID:9ItgeF0f0
能町みね子

高輪ゲートウェイ撤回運動に関しては、デヴィ・スカルノさん、カンニング竹山隆範さんからも賛同をいただきました。
本当にありがたいです。5万筆弱の署名も非常に心強く、提出に向けて計画を着々と進めてまいります

3:35 - 2019年1月29日

895名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:13:40.01ID:0FeKgfCZ0
>>23
提出に計画て必要なの?
こいつ馬鹿なの?

884名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:07:02.88ID:nIPItZCK0
能町みね子は英雄気取りで「10万を目標とします!」(これでも十分少ないがw)
とぶち上げたが1カ月たって1日数十人程度となりw
とても10万には届かない事が分かると
「あれはつい、勢いでやった」
「今日の着物のテーマはSuicaですw」
「これ、私が1人で出さなきゃいけないの?。。」
とめっちゃ後悔とJRに謝罪めいた発言を繰り返し、
このまま少ない署名数を晒しておくのは自分にとってもマイナスイメージになると判断したのか、
予定にはなかったがあたかももともと予定していたかのような言い方で
ちょうど1カ月で打ち切りwww
「5万人も集まるとは素晴らしい」などと強がりを言って足早に退散www
もう1カ月経つが多分このまま署名は提出しないだろうwww
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:44:46.59ID:w5EB9r8K0
現代社会は人手不足。路線バス運転手もご多分に漏れず。
特に運転手は高齢化が顕著。
運転自体が身体に負担が掛かる仕事な上に、
障碍者介助は更に負担が大きい。
場合によっては豪雨の中、雨具を着けずバスの外に出ての作業となる。
これをどうにかするのはバス会社の責任なんだけど、
おそらく現状は運転手に負担丸投げだと想像する。
便所の落書きではなく、テレビの小銭稼ぎコメンテーターとして批判するなら、
そこそこの対案も用意しておいて欲しいところ。
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:47:44.96ID:MgFctCNS0
数分前に来て待ってろと言うのがそんなにおかしいことなのか?
ハンデ背負ってるってのは事実なんだからそのくらい自分の方でも覚悟しなさいよ

今回の人は別にごねたわけでもなんでもないのに外野が騒ぎすぎだわ
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:48:47.16ID:rwkEFPWy0
なんやかんや言うけど結局談志の話して食ってる人ってイメージ
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:50:21.45ID:kq3DLzrb0
>>4
落語やってろ出てくるなだわな。
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:50:28.71ID:ynpZM7770
>>537
後発のバスが数分後くらいにあるわけで問題はなかったはずだからな
このバスが遅れるならこの人1人が遅れるほうがマシ
バスが30分くらい来ないなら別だけど
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:58:07.14ID:FeOMBaok0
落語家としての仕事はテレビでは殆んど取り上げられてないし
落語家としての気の効いたイカスコメントも言えないし
言葉を操るプロとしての凄味は全く感じない只の文化人ヨゴレにしか見えないから
何か言ってても重みも染み入る事もないんだよなぁ
東京芸人てこんな見得だけの箸にも棒にも掛からない様なのばっかりだな
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:06:11.73ID:kbfh1POi0
面白くないし感心するようなことも言わないし
ナベプロの力で出てるだけ
まあナベプロもゴリ押しするなら
もっとましな奴にすればいいのにと思うけどw
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:07:06.30ID:FEKwLN5D0
おっさんずラブで
不動産屋の主人公が、客をマンションまで徒歩で案内する途中で
道に迷ってる老人を道案内してあげて いい人‥みたいなシーンがあったけど
あれを連想したんだと思う

ただ客の中には 自分を置いて道案内に行ってしまう主人公に激怒する人もいるかもしれない
いないかもしれない
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:09:46.38ID:K5ttoTFQ0
>>3
正解
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:19:39.26ID:snzxyhwt0
心の狭さ度
テレビで文句言うだけの人 >>>>> ネットで文句だけ言う人

余裕の無さ度
テレビで文句言うだけの人 >>>>> ネットで文句だけ言う人

こういう事ですか?
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:18:44.03ID:0bfXXLj30
誤解している人が稀にいるけど
点字ブロックなどは障がい者のためを思って作られているのではないからね
日本は障がい者との共生はほとんど諦めてるからこのままだと
国際社会から非難されてしまうので弁明用に作ってるんだ
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 01:32:27.35ID:pW3WcdM90
この人の物言いには
一般大衆への憎しみや蔑みの感情が常に見え隠れしてる
自己評価の高さと現実のギャップに起因するものだろう
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 03:46:57.26ID:6kXI/MEt0
こいつの弟子も結構くせ者だったな
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 03:53:24.20ID:ljMyYkz40
落語家の癖に全然トンチが利かしたコメント聞いた事ないな
ダメだよ普通の一般人出しちゃ
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 09:47:30.66ID:TAOLaQs90
傲慢キャラ全開の人かと思ったら
へらへら媚びるような笑いを浮かべるサイテーのカス野郎だった
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 09:49:12.18ID:rLywuCRi0
落語家がコメンテーターやっているほうがズレている
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 09:54:51.98ID:m6pHK8w10
>>554
シラクは上手いこと言えないし、談志だったら障害者に鬼畜なコメントしてた可能性もある。
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 01:33:05.29ID:Cfu7PwjP0
お天気今日は志らく師匠です
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 01:38:38.15ID:BXYzXfik0
師匠の爪の垢でも煎じて飲んどけ。
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 01:43:27.92ID:dJFIidb50
こいつにぶらさがってる連中が本当に怖い
でこの人はそいつらを気楽にファンネルのように使い対立する相手をつぶそうとするから怖い
0562名無し募集中。。。垢版2019/03/03(日) 11:00:43.07ID:/UeNiqJu0
運転手は自分の子供のためなら運航ルールを
捻じ曲げてると思ってるってことだろ?
運転手が一番やったらダメなことだよね
バカコメンテーターの典型じゃないか?

これで自分は賢いと思ってるんだぜ
当然バカにされるよね
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:05:13.35ID:2ohxMiFI0
今日の問わず語りが楽しみだ
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:18:58.24ID:ZU5yDcGZ0
>>520そっちのほうがいいだろうね。タクシーチケットは出てそうだけど。
田舎のバスだと車椅子の人が乗りやすいバスすら無くて車椅子の人はタクシーか身内の車に乗るかの二択しかない。

バスが車椅子の人を乗せて時刻表通りの運行出来ずに遅れたことを許容出来る社会かというと都会ほどそうではないだろうから。
志らくさんの言ったことは時刻表遅れることでのクレームを恐れる運転手の悲哀とかを全く考えてない。気楽な立場の人が言う理想話かな。
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:24:34.20ID:bn8nBJo20
>>61
恵、出川は別に遅咲きじゃないぞ
出川は好感度が180度変わっただけ。
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:33:41.83ID:3TK0a9ii0
●始発ターミナルで、10分後に次のバスがくる状況での出来事

●車いす客がクレームいれた訳じゃなく、次のバスの運転手が聞き取りって報告
その報告を自主的に公開して、会社と該当運転手も反省を述べている


この当該件における状況を無視して話してるから、おかしな事になる


その時の詳しい状況は分からない(和やかだったのか、冷淡だったのか、等)が、
そこまで悪質な事態じゃないし、事後、反省もしている

当該件の内容は無視して
「車いす使用者(あるいは障碍者)」が社会で感じる不便・不快の最大値をもって
話しているからおかしな事になっている
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:42:17.77ID:shE7t8ge0
2時間待ちとかならわかるが、すぐ次がくるだろ
迷惑駆け込み乗車と何も変わらん
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:57:32.92ID:mE6EIUsj0
>>444
ぷっ
なんだそりゃ
今年一番ワロタわ
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:36:04.28ID:3m3W3AHj0
>>30
野党のことか
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:37:05.85ID:3m3W3AHj0
>>56
助けてもらって当たり前みたいな奴に手貸したくないわ
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:38:03.45ID:iN6/QGNu0
バカなコメンテーターじゃなくてコメンテーターはバカだと思えば腹も立たんだろw
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:40:37.65ID:3m3W3AHj0
>>233
性格の悪さが顔に出てる
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:41:15.62ID:3m3W3AHj0
>>261
パクられるほど大物でもないだろ有吉は
ほとんど個性がないから
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:41:49.68ID:jcKtFy7p0
笑福亭鶴瓶も落語家だよな

鶴瓶が落語やってるの見たことがない
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:55:45.13ID:9go/MBDn0
立川談四楼の方がコメントが的確。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況