X



【サッカー】<サッカー選手兼監督兼投資家兼起業家/本田圭佑>本業は、本気で世界を平和にしたい、貧困をなくしたいと思っている人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:34.14ID:D+Yz5cL49
サッカー選手兼監督兼投資家兼起業家・本田圭佑は、言葉を使うことで、自らをインスパイアし、 世界にサプライズを起こす。その脳にはどんな 言葉=「本田思考」が隠されているだろうか。

◆本田圭佑の本業は、本気で世界を平和にしたい、貧困をなくしたいと思っている人間

現役の選手でありながら、カンボジア代表の実質的な監督をつとめ、さらに投資家でもあり、起業家でもある。本田圭佑の耳には、「本業に集中しろ」という声も届くのだという。

「そういう人に言いたいですね。僕の本業はサッカー選手じゃないですと。そもそも本田圭佑の本業は、本気で世界を平和にしたい、世界から貧困をなくしたいと思っている人間・本田圭佑。だからやりたいと思ったら、2足でも3足でも草鞋を履きますし、政治的なことでもちゃんと言いますよ」

“そもそも“自分は、何者なのか。“そもそも“なぜサッカーをやっているのか。“そもそも“サッカーではなぜ勝たなければいけないのか……。本田の頭のなかには、常に“そもそも“という言葉があるのだという。

「何をやるにもまずそこから考えて、自分が納得してからスタートします。大切なのは自分自身の動機であり、ものごとの本質。若い時は勢いでスタートして、あとから思考が追いつくようなことがありましたが、そうすると時間が無駄になることが多い。“そもそも“を考え、自分の真ん中を決めることで、迷わず進むことができるんです」

思考し、それを言葉にする。彼はそのために自宅にホワイトボードを設置しているそうだ。

「昔から手を動かして字を書くことで考えがまとまるんです。メモやノートも使いますが、最近はホワイトボード。そこにバーッと自分が考えたことを書いて、それを写真に撮ってスタッフとシェアしたりしています」

自分を見つめ、さまざまなチャンネルから世界とつながり、コミットメントする。本田圭佑の“そもそも“には、未来が隠れている。その思考や彼なりの言葉の定義に連載企画として迫る。

◆ラグジュアリーとは「時間×空間の質」

Luxury 【不可算名詞】豪華、ぜいたく

ラグジュアリーとは、「時間×空間の質」だと思います。僕にとっては、自分が好きな人たち、家族や仲間と一緒にいて、楽しくご飯を食べながら夢や未来について語り合う時間や空間が一番ラグジュアリーです。

僕、バーベキューが好きなんですよ。みんながワイワイ言いながら楽しんでいるのを、少し離れた場所から見ているのが楽しいし、平和を感じることができます。そこにおいしい酒があれば、それこそ最高にラグジュアリーやなぁと感じます。

今、僕が一番好きなのは、3000円くらいの赤ワイン。これまでに高いワインもいろいろ飲んできましたけど、よくわかんない(笑)。結局、この3000円が一番おいしいんです。大事なのは、どんな仲間とどんな時間を過ごしているか。それさえあれば、安い酒でもおいしくなるんです。

21歳で日本を出るまでは、ラグジュアリーって高価なモノを持ち、いいもの食べて、いい酒を飲むことだと思っていました。でも海外に出て、いろいろな現実を目の当たりにして考え方が変わりました。

一番衝撃的だったのは、2010年のワールドカップ南アフリカ大会の時にチームで現地の孤児院を訪ねたこと。彼らの多くが大人になったら犯罪をおかしてしまうという話を聞いて本当に悲しくなった。生きるために盗む。欲望のままにレイプをする。それが人を殺めることに発展することも珍しくない。彼らは、教育を受けられないから善悪や罪悪の意味すら学んでいないんです。

海外に行くと、自分がいかに恵まれた環境で育ってきたかがよくわかります。当たり前のように食事があり、教育をさずかり、サッカーをしてきました。でも南アフリカの孤児たちは、教育どころか靴すら与えられず、裸足で走り回っている。ここから目を逸らしたらあかん。見て見ぬふりはできひんと思い、アクションを起こすことを決意しました。

今、僕の仲間は、手の届く範囲にしかいません。でも僕と同じようなことを考えている人、僕が好きだと思える人は世界中にいるはず。まだ知り合っていないその人たちと、どんどんつながって仲間になる。平和のため、貧困をなくすため、彼らと語り合い、アクションを広げていきたい。それが実現できれば、今以上に上質な時間と空間=ラグジュアリーを感じることができるんでしょうね。

2/17(日) 10:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190217-00010000-goethe-spo
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:59.89ID:3dBTj9/i0
さすがケイスケホンダやなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:56.73ID:c8tgPb7x0
KING本田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:20:51.04ID:I3TR+nkT0
>10
イスラエルとパラスチナの紛争止めて和平させたらマジで凄いとは思ふ w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:28.97ID:5oxqCaxb0
>>10
我が国の現役総理大臣が北方二島に経済援助の熨斗つけてロシアに差し出そうとしているときに
ただサッカーがうまいだけの一般人にロシアの横暴を止めてこいと要求するのは無茶な話だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:20.60ID:5AFw7uAp0
立派じゃないか。ここで馬鹿にしてる奴等は己を省みた方がいいんじゃないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:01.45ID:TowPzGwS0
口では世界を平和にしたいとほざくが金儲けの為にカンボジアの独裁者と関係を持つ本田さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:58:29.55ID:OkU2pBS00
ここでごちゃごちゃ言ってる誰よりも世の中の役に立ってるし社会的地位もたかいわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:58:39.59ID:X+EFYgoq0
サイコパスって世界平和とか大言壮語を吐くが
身近な家族にはDVしたり迷惑かけまくったりするんだよ
こいつも自分が成り上がるために代表を利用した
出場機会を得るためにハリルを解雇させて犠牲にし
代表でスコアポイントさえ稼げば大衆を騙せると自覚して
政治力で代表を私物化し弱体化させた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:24.70ID:XnRty7nU0
左利きだとホワイトボードや黒板は書きにくい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:04:27.53ID:MKrtkbq20
「旅人」より酷いなwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:04:28.93ID:HubV38geO
本田は嫌いだが言うことは正しいとは思う
実現させたら好き嫌いを越えて尊敬する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:06:34.42ID:ziLEnVCX0
ラグジュTVはプレステージのAV
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:06:46.30ID:wEzQz0oJ0
貧困なくすにはまずアフリカで避妊させないとな
毎秒増えるのでいくらあっても予算がたりない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:09:28.75ID:iHV8uqr/0
将来は野球会で言う星野仙一みたいになりそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:11:16.34ID:jdoaahhp0
捻くれて病んでるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:12:06.07ID:tyYkDNfF0
サッカーって不平等の象徴じゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:47:23.65ID:X+EFYgoq0
銅子正人氏(キング)のWiki経歴は?神主(田中正人)、歌手、経営者?その正体をチェック!

>テキシアジャパンホールディングスは企業の海外進出への出資が世界平和や東日本
>大震災からの 復興につながると呼びかけ、会員を増やしていました
>テキシアジャパンホールディングスは会員に、 「いつでも出資金の返還を請求できる」
>との趣旨を記した契約書を発行し出資を促す一方、説明会で事業内容への言及は
>ほとんどなく、 銅子容疑者が自身の経歴や精神論を説いていたそうです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:57.81ID:VkqZ3idf0
世界平和と口では言いつつ、裏では人権侵害の疑いがあるカンボジア・サッカー協会のサオ・ソカ会長と闇ビジネス。
相変わらずマスコミ使って夢詐欺か。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:50:47.21ID:XdbZUUPr0
貧困なくすなら人を大量に殺さないと駄目だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:53:53.72ID:ahFWx/MY0
>>8
でも中田よりはサッカー愛を感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:55:03.45ID:Dt2efPIz0
代表退いたし好きにやっていいと思う
日本サッカーに関わらなければ応援してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:56:24.94ID:NdW2SgCn0
皆がはぁ?と思うことを前から言ったりやったりするけど
本人は至って大真面目なんだよなぁ。
何に対してもいちいちスケールが突き抜けてるというか
でも何事もやるかやらないかのみ
だから頑張って欲しい
ただ選手やってる本田が一番好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:00:03.72ID:RO6lwBwt0
当然自分の全財産を人にあげてからの意見だろうね
さすが本田さんや
おまえらも見習え!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:04:41.18ID:vxzSjbKH0
社会起業家ってやつ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:23.95ID:cV6bzLDv0
なにもしないくせに他人に文句ばかり言ってる奴らより本田の方がえらいな
実際大したもんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:09.13ID:hBb1xmJr0
ミランの厄病神
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:34.37ID:1HazMwIS0
>>42
見た目や手段がド派手で関西的ではあるけど言葉と行動はわりとマザー・テレサ的なんだよね△
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:49.02ID:pD2gGCXd0
ミランで全く通用せず戦力外にされて
有料ブログでファン相手にネチネチチームの悪口言ってた頃に比べると
今の何やってんだかわかんない詐欺師スタイルのほうが輝いては見える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:07.46ID:jFsFH6yJ0
さすが。
皆がグラビア本で盛り上がる中…一人だけプレジデント読んでただけあるねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:06.37ID:3AfsBR5V0
オーストラリアなんかでプレーすくらいなら日本戻ってきてJリーグ盛り上げてやりゃいいのに
香川とか長友とかも4大リーグお払い箱になったんだからJリーグでプレーしてやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:48.45ID:rABCCIKC0
貧困なくしたいなら高級スーツや高級スポーツカー買わないでそのぶん貧困な人に
寄付しろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:57.83ID:jFsFH6yJ0
>>47
今の年齢ぐらいならそういうのも分かるが本田の場合五輪の時のエピソードだからねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:19.38ID:Ly3ocwL10
>>42
>>44
いやまだその貧困対策とかなにもしてないでしょう
いいことだけ言ってる状態
それじゃまだそんな評価されることでもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:50.21ID:VYI6ZN7W0
>>14
二島?まさか二島は返ってくるとでも?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:23.77ID:RjphE6Qk0
通貨発行権利が云々
ロスチャイルドが云々と言ってた時期があるけど
陰謀論者の仲間入り?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:06.67ID:Ly3ocwL10
>>51
ビジネス書を読み漁るってふつうのやつだと
頭でっかちになるだけって評価じゃね
んできよきよしいとかそんな漢字レベルの
人間がどんだけ読めてたのかそこがまず疑問だw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:02.18ID:jFsFH6yJ0
>>53
他人に評価されたいというよりただ自分のやりたい事やりたいってタイプなんだと思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:46.72ID:Ly3ocwL10
>>55
勉強してなかったタイプって
陰謀論が一番面白くて自分的には賢い部類の
話だと思うのか一番そこにはまりやすいねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:22.70ID:Ly3ocwL10
>>57

貧困について語ってるんを偉いと言ってる人がいるから
まだ口でいってるだけで対策なんもしてないじゃん
偉いのは対策してからだよという話だよ?
やりたいことをやるってまだやってないって
ことってわかる?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:42.73ID:cV6bzLDv0
>>53
やってるだろ
ボランティア活動もしてるし貧困層からの支持が厚い
お前みたいな何もやってないくせに人を批判する奴よりはるかにマシだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:09.92ID:jFsFH6yJ0
>>59
まだやってないってなんで分かるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:24.21ID:0cS+nYdt0
銅子”本田”正人。別名「KING 」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:40.87ID:cV6bzLDv0
本田は貧困層でも夢を持てるような手助けがしたいって、実際に行動してる
大したもんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:01.43ID:KdkbEoaq0
全員が平等になったら上に人達はもちろん日本の一般人も生活レベル下がるもんなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:17.88ID:dnqj9T9G0
HONDAぐらい有名だと、こういう発言してるとパトロン付くから頑張れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:22.45ID:0Nlfm/Eg0
さすがキング!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:21.72ID:Lmy6bZJT0
スポーツ選手やミュージシャンって世界市民思考の人多いよな
ミュージシャンとかロック上がりは特に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:52.04ID:T7IexqPT0
ま、金スッちゃう人だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:13:59.34ID:bW8gYxZS0
本田がいなくなってミラン絶好調
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:37.28ID:33kKUkC60
スケールがでかい
宇宙行くよりは良いけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:47.72ID:PWvu49AI0
本田が広告塔 
投資用アパートを手掛ける「TATERU」、顧客に土地を評価額の3倍で売ったり、銀行の融資を引き出す為に預金残高を改ざんしたりする
【株価】TATERU(1435)ストップ安
TATERUは評価額約1000万円の土地を3倍の3200万円で売った。
最初から安くなっていくダメ物件をかわせて借金漬けにしているのと変わりがない。
儲かる物件は金持ちに買わせて儲けさせ、儲からない物件はこうやって貧乏な人の借金になるように押し付ける。
まさにヤクザ。
それに対して、「そんなの買う方が悪い。」
「アマゾンマケプレで定価の3倍で出しても、買った方が悪い」、みたいな連中が多すぎ。

本田もちょっとは責任かんじてる?
広告塔になって金貰ってる方はそりゃ責任あるよ。
ろくに調べもせず悪質な会社を世の中に広める助けをして金貰ったんだからな。
さらに本田のクラブチームのスポンサーにもなってて、
本田は投資家をはめたTATERUが得たお金を間接的にもらってる側だから。
調査できない得体のしれない会社なら広告受けること自体間違ってる。金に目がくらんだかな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:05.20ID:PWvu49AI0
本田はその場その場で都合のいい事言ってるだけの薄っぺらさがある

1.
10年前(若手の時代)
「日本人は若い人を大事にしない、権威主義の文化」

ロシアW杯前(ベテラン時代)
「日本人は良くも悪くもベテランを大事にしない。新しいものが好き、新しいものを持ち上げてまた新しいものって文化があると思う」


2.
マンU移籍の香川のごっつぁんについて
「マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと。」

パチューカでの自分のごっつぁんについて
「ごっつぁんゴールでもやっぱり嬉しいもんは嬉しいですね。ああいうゴールがさらに増えていくと、いいなと思っている」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:10.90ID:cV6bzLDv0
>>74
本田に粘着してるコピペアンチって、香川信者だったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:02.26ID:PWvu49AI0
サッカーの本田圭佑が大々的に広告塔となって世間に広めていた株式会社TATERUが、
顧客の預金残高を改ざんして融資したり、3倍の値段で売り付け投資家に借金を背負わせている。
TATERUは本田の経営しているクラブのスポンサーでもあり、本田はTATERUから大きなお金を得ている。
googleで「本田 TATERU」で検索


本田圭佑がオーナーのSOLTILO Angkor FCの公式スポンサーにTATERU@ZOZOPARK
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000134.000004078.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:15.74ID:PWvu49AI0
youtubeにあり、事件後に削除されたTATERUx本田のインタビュー動画より抜粋。

「周りの目をまず気にしないことですよね
今後いわゆるサラリーマンの人がまぁ
何かアパート経営をするだとか違うものに投資するっていうことは
どんどんこのパイが広がっていきます。
そのうち一つのことにしか集中しないって言うような人のほうが
僕は少数派になると思っています。
経営何ていうのは、たとえば投資っていうものに感覚が近いと思うんですけど
投資するものが悪みたいなものは必ず今後変わっていくんで
しっかりここで自分で判断
やっぱり一歩踏み出す勇気
必ず必要ですよね。」

周りの目を気にせず、一歩踏み出す勇気必ず必要ですよね→一歩ふみだたら借金物件背負わされた人が発生。

「何よりもやりたいと思ってる人多いと思うんですよね。
人生一回きりですよ
自分のやりたいことやらないといつ死ぬかもわからないのに
ほんとね僕それ思いますね
できるだけやっぱもう死ぬときには後悔せんように
やりたいことはできるだけ毎日やっていく
経営するなんてことをなぜやらないのっていう
どんだけ楽しいか。自分がリードできるんですよ。」

本田がリードしたのは借金づくりの片棒かつぎだったっていう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:28.99ID:PWvu49AI0
本田圭佑が「一番有名な日本人」の堂々1位に輝く!
これだけ世界中で有名な本田君だけど
去年の9月に同じテレビ朝日で放送された「外国人が尊敬する日本人ベスト50」では50位までに入らず圏外
有名で喜ぶのは中学生まで。
犯罪に加担して有名になってもね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:42.59ID:PWvu49AI0
投資用アパートを手掛ける「TATERU」評価額の3倍で土地売却 投資者「不安で眠れない」

東京・渋谷区の不動産会社「TATERU」は、融資の審査を通りやすくするため、
借り入れを希望していた顧客の預金残高23万円を623万円に改ざんして銀行に提出。
別の顧客に対して、評価額約1000万円の土地を3倍の3200万円で売っていたことも分かりました。


かぼちゃの馬車&スルガ銀行の不正と一緒の手口だし、
不動産業界では銀行とぐるで顧客の個人投資家にぼろ物件を投資という形で押し付けて、
弱小個人をハメこんで儲けるのが横行しているのだろう。銀行側の調査も必要だと思う。 
また、そのような無知な個人をはめ込んで借金漬けにさせる汚い手口で利益を上げている企業としのぎをけずっていた他の不動産企業は、
どうやって対抗していたのかと考えると、やっぱり他の不動産企業もやっていそうだ。
国は仮想通貨事業者にいっせいに捜索を入れたときのように、
最低でも上場企業の不動産会社に一斉捜索をしたほうがいい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:34:08.89ID:m4TJymr/0
ミラン歴代最低最悪の10番こと本田さん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:46.46ID:33kKUkC60
いきなりヤバイの沸いてきたなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:19.09ID:gGf7SXC70
本人関係なくて草
必死な奴いるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:24.62ID:SKQK41ZF0
やってることはやってるんだけど、どうも口が先行するのが悪い癖
というかスターになりきれない理由
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:25.84ID:gGf7SXC70
>>75
香川ファンだったのかよwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:07.41ID:rhJwiLby0
古くせぇポリコレではもう世界は救えないし変わらないんですよ本田さん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:10.00ID:SHgfbI8/0
将来国連あたりで働きたいんだろうなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:41.83ID:gGf7SXC70
>>84
やってる事やってるなら口が先行してるっておかしな文だなww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:57:13.34ID:Ry/K68lQ0
じゃあ戦場に行って戦争を止めさせて欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:31.68ID:DcSp3KWq0
まずカンボジアを貧困からなくしてみろよ。

世界からの前に国からな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:01:28.75ID:rPgznxWs0
小学生みたいなカガシン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:52.44ID:rPgznxWs0
言うのもやるのも自由
月行きたいまでいかないならな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:10:18.43ID:NOckm9tY0
まずSVホルンの貧困を何とかしようね
金欠でリーグ最下位
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:41.24ID:rPgznxWs0
まずトルコのベンチから何とかしようね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:43.93ID:rHam17370
最近は

月1でしか話題にならないよねこの人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:34.52ID:wHqSFh120
>>32
貧乏人を全員殺せば貧困なくなるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:06.31ID:+PMKLhSF0
マルチ商法
教祖
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:40.08ID:3CrKq/DK0
>>1
精神病院に入った方がいいと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:42.20ID:W4hQsZDG0
本田って日本の総理にしたい有名人ランキングに入らないのはサッカーがこの国で嫌われてる他ないよな

イチローとか大谷は必ず入るのにねw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:09.15ID:nRjR3hMs0
貧困はなくならない。
後進国は自分のことしか考えられない奴ばっか。
先進国が貧困について考えても限度がある。
貧困を無くすための制度を持っていっても、自分達の私利私欲に使おうとして発展せずに終わるのが関の山。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:57.33ID:rPgznxWs0
>>99
トルコ風呂に入った方がいいと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:38:34.43ID:nRjR3hMs0
>>100
まあ大谷がそのランキングに入るようなクソランキングに本田も入りたくないだろw
なんで総理に大谷だよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:39:17.83ID:hkGIleF/0
>>100
実際にその三人のうち誰かに総理やらせるなら本田一択だな
イチローはひねくれもんのニヒリストだし大谷は性格はおぼっちゃんだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:40:12.32ID:0iP2IUMm0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:43:45.37ID:rPgznxWs0
カガシンが嫌われる理由はここにあり
涙が止まらない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:20.81ID:rPgznxWs0
>>107
そもそもイタリアはヒドいからな
負けただけで腹切れとか言われるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています