X



【野球】ファンが松坂破壊…ネットに非難の嵐「一線を越えた」「もう全球団ファンサービス禁止に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:49.89ID:8hlKjfdN9
2/11(月) 15:22配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000120-spnannex-base
 中日は11日、松坂大輔投手(38)がしばらくノースロー調整を続けると発表した。数日前、ファンと接触した際に右腕を引かれ、その後、右肩に違和感を覚えているとしている。

 この発表を受け、プロ野球ファンを中心に衝撃が走った。ツイッターには「松坂かわいそう」「松坂大丈夫かな」と松坂のことを心配する声のほか、「ファンが松坂壊したの」「一生投げれなくなったら責任取れるんか?」「一線を越えた行為」「これは、許せん」と批判の声が殺到。

 また、4日には球団サイトで「沖縄春季キャンプにおいて、一部のファンの方で転売を目的として選手へサインを求められる行為が見受けられています。このような行為には決して及ばないようお願いいたします」と注意喚起をしており、今回の事も加え「最近は分別の無いファンも増えた」「中日球団はこのファンを告訴すればいい」「もう全球団ファンサービス禁止にしていい」といった声も挙がっていた。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:21.71ID:ueTXJYVx0
フィジカルエリート
一般人に簡単に凹られて壊れる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:19.92ID:nvMtCMvZ0
握手やハイタッチって意外と危ないよな
どれだけ鍛えてても変なタイミングで手引っ張られたら怪我する恐れがある
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:25.35ID:XX8GlOpQ0
テンバイヤーにもノルマがあるんだろw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:28.89ID:+yImNGZu0
昔、ホームラン打った人とハイタッチして肩痛めてた選手いたよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:55.08ID:CwaxML8h0
松坂と同い年だがちょっとしたことで肩や腰を痛めるようになったよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:19.65ID:2/fYtWpw0
>>455
鍛えてるのとは別の
へんな力がかかるからね。
いつも危ないと思ってた。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:30.84ID:ueTXJYVx0
ボディコンタクトのないスポーツをフィジカルエリートと呼ぶのやめようぜ
雑魚やん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:34.81ID:fYhcGXxf0
松坂「いいぞもっと燃えろ」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:38.24ID:h1xdPfVc0
昔門田がホームラン打って一周してきて次のバッターとハイタッチして肩脱臼してたよね
鍛えてたって予期せぬ力の加わり方したら簡単に壊れる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:45.13ID:nvMtCMvZ0
つーかこれ傷害事件じゃないの
警察は動かないのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:22.67ID:8lrHaLaH0
松坂に群がらず生え抜きに群がれよ
ヌッスとか大野とかいるだろw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:35.30ID:b1EW3ybA0
>>455
門田「」
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:07.41ID:6vosbXqS0
いやいや、松坂のひ弱さとファンのせいにする惨めさを指摘してやれよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:15.91ID:XVMwNIxl0
>>462
あの怪我以降
門田がさよならHR打っても
同僚選手が誰も手洗い祝福をしないのには
ワロタ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:19.82ID:VRzXU8EV0
>>422
便乗焼豚ネトウヨでしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:26.43ID:wHYcmYEq0
>>435
ハンセンやシンが客席に乱入した際に、凄い強い人がいて
その人に返り討ちにあったら
ハンセンシンもトラウマになり、乱入できなくなったり
観客に強い人がいたなら、その人を入場禁止にしたり、その人のいない場所へ乱入したりしたんだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:01.94ID:0+5TGP/Z0
>>462

ボクサーだって素人に不意のパンチくらったら倒れるらしいしな。
まあ、身体にベタベタはあまりやるべきじゃない。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:38:22.42ID:FTKf7LR70
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で盛り上がる中、札幌市の歓楽街「ススキノ」で、少し風変わりな事件が起きた。

報道によると、男性(20)は6月29日早朝、ススキノにあるスポーツバーで、日本対ポーランド戦を観戦したあと、知人2人と別の飲食店に向かっていた。
路上で、両手をあげて歌いながら、男性(28)に近づいたところ、顔面を2回も殴られてしまったというのだ。

殴られた男性は、日本代表が予選リーグを突破したことから「喜びを分かち合おう」とハイタッチしようとしていたという。
一方、殴った男性は、暴行罪の疑いで逮捕された。「殴られると思った。先に殴らないとやられると思った」と話しているという。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:07.14ID:oyhc9S3v0
ファンとかそもそもいらねーよ
ファンのためにやってるんけじゃないし球団が金満なら儲かるしw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:11.66ID:0+5TGP/Z0
>>475

どさくさに紛れて蹴りいれられたかw
チームメイトだからってみんな仲良しじゃないんだよなあ・・・
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:06.17ID:RgfwdMTN0
>>1
これだって去年の勝ち星の数が無きゃ松坂叩きの方が多かったろう
去年ちゃんと勝ち星取ってるというので擁護派多数
取って無かったらずる休みと言われたかもな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:10.51ID:GJlbFS0D0
そもそも松坂も利き腕で握手か何かしたんだろ?左手で握手すればよかったんだよ。危機管理もプロの仕事だ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:17.02ID:hXlQfJkF0
腕引っ張るって、ほんとにファン?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:54.07ID:VRzXU8EV0
>>474
ハンセンはド近眼
間違ってカウベルやブルロープをぶつけた場合は後で本人が謝罪+サインなどサービスした

シンは仕事モードに入ったら素人でもぶん殴るトランスモードに入るから、バカの不測の事態を避けるため、若手が近づかせなかった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:03.89ID:BXEEWuq50
あ壊れたァ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:25.21ID:XVMwNIxl0
松坂「ファンが・・・」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:46.04ID:WEmUr9e70
日本の民度ってどんどん落ちていくよな
イイトシしたオッサンが有名人に興奮して追い回すとか
バカな女の子がやるなら分かるが
みっともないにも程がある
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:32.69ID:tDYXGEwN0
ここで松坂叩いてるのは引き抜き損傷すら知らないアホばかりか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:24.24ID:khKqwjrc0
投手は利き手を下にして寝たり、利き手でハイタッチすら控えるくらい、利き手を大事にしてるもんな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:10.80ID:ezcswOhx0
>>28
ブーマーの怪力はもちろんだけど、門田も脱臼癖あったって話だな
ブーマーはいまだに引きずって気にしてるみたいだけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:22.60ID:ueTXJYVx0
乱闘ばかりしてても怪我しなかった金田星野の頑丈さ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:43.68ID:AeSGRtQc0
巨人ファン
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:20.02ID:DIJpnnTu0
去年は安月給だったし今年は楽しないとな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:13.89ID:1Xqmiyem0
>>493

叩いてるんじゃなくてバカにしてるんですwwwwwwwwやきう豚と豚坂をwwwwwwスペランカー松豚wwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:15.87ID:qMTrph1T0
>>67
これはダメだろ
中日は選手を守らないの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:19.29ID:p4jCvSR70
中日ファンって気持ち悪い奴らばかりだからな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:21.19ID:FeaiE/7X0
やきうの民度低すぎる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:58.12ID:ERxmMhxe0
オレは事もの頃にやられて、肘が一生治らないまま
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:03.01ID:U2m3NsxL0
>数日前、ファンと接触した際に右腕を引かれ、

接触?
接したの間違いじゃねえの?
記者はシャブ中かよ変態新聞さん?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:23.50ID:2/isZDOR0
投手は爪も切らないし料理もしない
それぐらい手は守るものなのに
松坂もちと不用心過ぎたな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:27.91ID:XX8GlOpQ0
興奮状態のファンは目つきも違って怖いからな
選手に近づかせるなよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:49.39ID:T9XybTYg0
練習たりぃ
あ、ひらめいた
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:06.70ID:GnAIwc5q0
>>483
>>67の状況だと本人には何もできないというか危機管理意識が低いのは球団側かと
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:55.62ID:ueTXJYVx0
>>509
メジャーリーガーの投手は乱闘になるとその利き手で平気で殴ったりしてるけどなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:19.96ID:qtCcrnDK0
どういう状況でどの程度の力で引っ張られたか分からないけど
ファンに引っ張られたぐらいで違和感でるとかもろすぎのような気がする
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:18.47ID:ERxmMhxe0
>>519
人体ってそんなもんだよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:20.72ID:f/wjCAbx0
>>16
確か甲子園で高校球児のダルビッシュがファンの握手の際に似たような事あったハズ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:20.92ID:kzeK4EPB0
こういうことするからファンサービスとかが減るのに
自分たちで首を絞めておきながら、「あのチームは、あの選手は、ファンサービスが悪い」とか言うあたり、
ほんとにタチが悪い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:23.30ID:FE+03M7t0
つまりファンの手引きでサボったってことだ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:31.07ID:93WqIYut0
>>500
ブーマー 100kg
マイヤー(横浜) 118kg
ドカベン香川 150kg
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:30.44ID:h/Eivwa10
こんなん仕方ないことだろ
道歩いてても躓いて怪我する可能性がある
その手のあるごく低い一定確率で起こる避けられない事故のようなもので
だからといってファンサービス禁止とかにしたらファンが離れて結局は選手の損になる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:44.85ID:JiwEnkZc0
ファンありがとな!って内心思ってそう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:59.93ID:wKF2xlUY0
肩はとっくに壊れてるだろ
いつも痛い痛いで登板回避して逃げまわってるロートルじゃん
妻にも見捨てられ単身日本に帰国して金を稼いで、海外でセレブライフを送ってる妻がブランド品を買い漁る、奴隷根性すごいなこいつ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:03:10.77ID:xHQCanWk0
ここで広報とか球団のせいにしてるのが犯人だろ
わかりやすすぎる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:03:33.95ID:mEuSAxvf0
壊れかけの松坂〜
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:04:44.09ID:h31AOKws0
練習嫌いの松坂、本領発揮だな

股関節痛めたシーズンオフに帰国していた松坂をゴルフ場で見掛けた時はびっくりしたわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:04.53ID:gyNotcPR0
こいつは
筋金入りのプロリハビラー12億詐欺師なので
全く同情心が湧かん

どうせまた得意の
仮病なんだろ

でこのまま誤魔化して
世間の同情集めた上で
金だけはちゃっかり貰って
惜しまれつつ引退するつもりだな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:12.62ID:3uNFrntA0
>>12
本人去ろうとしてるところ、脱力状態で肩を後ろに引っ張ったらどうなるか、想像つかないの?
土方とか柔道経験者のファンなら引く力めちゃくちゃ強いよ
しかも本人油断してたら、いくらアスリートでも怪我をするよ
このファンの特徴を調べて特定して損害賠償請求した方が良いね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:34.22ID:YOPz9cSM0
>>67
キャンプいくわけじゃないが
普通なんか移動するところは仕切られてね?

と思ったら
>>451
ファンが壊したのか

酷いなあ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:06.32ID:M2cg/E6E0
それくらいで壊れてんじゃねーよバカ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:09.17ID:tvVGaRUo0
>>67
三日後のオレかよ!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:56.34ID:hkwfTVBA0
松阪の本音↓
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:29.17ID:6AAdm+UM0
右腕を引かれたくらいで破壊されたって?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:09.71ID:406pkOadO
>>533
お前が犯人?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:19.23ID:WHGP3jR80
あの距離に150キロ近いボール投げるんだから鋼のように強靭なのかと思いきや意外に脆弱というか精密なんだな、タイミング悪く思わぬ方向に引っ張られりゃ俺らドカタでもしばらく筋肉痛になったりするがな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:49.78ID:ANusK3PT0
プロ野球選手は車のキーひねるだけで腕を骨折するくらい繊細だからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:12.36ID:eeJ2KJX90
「みんな集まってこい、みんな集まってこい、よっしゃー!」
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:41.92ID:7VeB4XNV0
デイリーで見たけど球団もファン放置でワロタ
キチガイに刺されたらどうすんだろうな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:30.80ID:Fz8dQk7h0
>>1
何故に全球団?
選手とファンの間にちゃんと仕切りがあるような
他の球団までとばっちりを受けなきゃならないのか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:35.61ID:ngU9/4q70
2軍「根尾」

徒歩移動中は警備員6人体制 
ロープでラインをひく 
歩きながらのサインは出来ない旨を広報がスピーカーで何度も警告

1軍「松坂」

警備員なし
誘導員なし
広報役なし


これが中日クオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況