X



【高校野球】<春日部共栄>部員への暴力行為で謹慎処分を受けた本多利治監督に代わり、野球部長の植竹幸一氏が指揮...選抜出場校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:54.83ID:CD2J9PI79
今春の第91回選抜高校野球大会に出場する春日部共栄(埼玉)は6日、部員への暴力行為で謹慎処分を受けた本多利治監督(61)に代わり、野球部長の植竹幸一氏(49)が指揮を執ることを明らかにした。選抜大会には植竹氏を監督登録する。責任教師としてベンチ入りする部長はコーチの佐藤充彦氏(35)が務める。

 1993年夏の甲子園で同校を準優勝に導くなどした本多監督は、日本学生野球協会の審査室会議で5月11日まで4カ月間の謹慎処分となった。同校によると、処分が解けた後、監督に復帰するかどうかを決める。 

2/6(水) 20:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000147-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:35.88ID:aB7RrfYo0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:55.11ID:itTnev1N0
辞退しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:54.43ID:i9EbjN3h0
さいてい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:54.23ID:Fu2ArVTh0
もう野球じゃなくて甲子園で喧嘩して勝敗決めろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:54.96ID:wd7Eqi/C0
>>1
辞退しろよボケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:32.25ID:IFnIz2+e0
何で辞退しねえの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:21.95ID:A0hNxoSn0
また野球のアマアマ処分
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:48:31.63ID:nhZouMqF0
豚の球遊び
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:32.12ID:8LdDmjzS0
植竹まだ49なんだ
俺が高2のとき教育実習生で共栄来たんだよ
懐かしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:41:00.90ID:hhZkajRy0
植竹さんとか本多さんとかまだいたのかw

甲子園浜準優勝した年も部員と揉めてたよなほ監督w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:18.41ID:+wURydP60
辞退しろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:12.34ID:nhZouMqF0
死ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:33.44ID:rMsVP8T80
高知高校をクビになった島田にしたら?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:52.10ID:tkkTrk+f0
仙台育英や明徳義塾が出ないからヒール独り占め
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:45.37ID:wYjemOds0
暴力行為って犯罪だからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:50:39.94ID:JstKcPC40
>>21
仙台育英は分かるが
明徳は何も落ち度はない
石川県民の民度の低さが分かっただけだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:51:33.22ID:JyWKaeV90
>>1
> 処分が解けた後、監督に復帰するかどうかを決める

復帰前提だな いかにも暴力指導容認の野球らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 05:53:28.01ID:TM3TE5uw0
犯罪甲子園
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 05:56:58.49ID:47SPOdCE0
>>1
辞退して大阪桐蔭に出場させろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 06:29:43.43ID:Ez+9wcOd0
>>16
教育実習生の名前って覚えてられるもんなの?
全然覚えてないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 06:37:36.47ID:e3DwPRKi0
こんなもん処分ですらない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:47:37.48ID:nhZouMqF0
ヤキュザ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:07:41.76ID:sBwVdTsh0
俺の高校時代にも元広島商業野球部で甲子園にも出た人が教育実習で来てたな
名前ももちろん覚えてる
夏の甲子園で準優勝してた
今もどっかの高校の野球部の監督やってるけど広島の高校球界はいまだに実績のある超有名ベテラン監督が幅を利かせてるから全く入る余地がない
昨年は元早稲田大学監督の応武まで母校崇徳の監督に復帰した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:26:56.11ID:apOLPlyj0
連帯責任とかいう兵士育成プログラム風潮を無くしていくのはいいんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:28.36ID:tmEW4drl0
関東の文化って昔の軍隊そのものw
地位が1つでも上がると、 解決は全て暴力。
上は下へ、下はそのまた下へ、
この連鎖。やっぱ関東人は馬鹿だなww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:35.91ID:jLeUjUtj0
>>33
関東の文化なんかじゃなくて
伝統的な野球の文化
つまり野球やる奴は馬鹿ってこと
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:19:45.20ID:nhZouMqF0
>>34www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:22:30.65ID:89S147mF0
久しぶりにいいところまでいけたから指導に熱が入っちゃんたんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:23:35.23ID:uYGkl3wk0
還暦過ぎてる本多は定年だな 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:42.69ID:dKuL/xE60
神采配連発で優勝したら、そのまま監督交代かー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:36:34.01ID:RM9+R0rk0
ちなみに愛媛の松山聖陵も、部員の頭を壁にゴンゴン打ち付けた監督を謹慎させて
代役を監督にしてセンバツに出場します
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:40.39ID:vjoAxgOJ0
春日部共栄は監督が見逃し三振した部員に平手打ちと蹴りの暴行を加え、さらに学校が野球部員のいじめを1年以上にわたって隠蔽してたんだぞ
こんなクソ学校を選抜に出すのはヤバイだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:03.00ID:OhMH/n6Z0
この春日部共栄って学校は以前にも野球部がレイプ事件起こしてるからね
元々そういう学校なのよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:33.43ID:fSFw58YR0
ミラーマン思い出したわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:17.65ID:qEjGDFSZ0
>>44
春日部共栄の不祥事
監督が見逃し三振した部員に平手打ちと蹴りの暴力
野球部員のいじめ
それを学校側が長期間の隠蔽

だから監督だけじゃなくて、部員も学校も悪いんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:58:10.72ID:9w186KjX0
豚のスポーツwwwww
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:43.87ID:nhZouMqF0
>>47やきゅうは豚のレジャー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:18.68ID:j9Ko5NCf0
>>50
監督の暴行以外にも野球部員のいじめもやってて学校が隠蔽してたから春日部共栄は辞退が妥当だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:47.49ID:teH99CW00
野球といえば暴力
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:17:36.13ID:TqkJvTKr0
>>50
この学校は監督で尻尾切りにしようとしてるんだよ
元々は野球部員のいじめをずーーと隠ぺいしてたのが今回の不祥事の発端だよ
春日部共栄は辞退すべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:03:02.32ID:bSF7M4f60
なんだよ辞退しねーのかよ
とんでもねー学校だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 23:03:10.85ID:BauPrXs/0
世間が許してくれないと思うけど出場するんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:52:30.44ID:2TjJOal60
暴力は野球の伝統
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:05:53.34ID:bCnbGx/B0
いじめと暴力不祥事起こしてさらにずっと隠してたような学校でも甲子園辞退しなくて良いんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:32:44.78ID:FHGEvYG10
昔から身内の不祥事には甘々だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:08.92ID:ywQ4gqzY0
野球といえば暴力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況