X



【野球】巨人 森福の覚悟 新フォームで直球磨く「しっかり上からたたきたい」2試合0勝0敗 13.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:57.01ID:cVgYgsDp9
巨人の森福允彦投手(32)が2日、2軍宮崎キャンプでフリー打撃に登板した。

右の笠井、岸田を相手に計31球を投げて安打性の打球は1本。力強い直球で押し込んでファウルや詰まった飛球が多かった。

森福といえば、クロスステップから上体をトルネードっぽくひねり、サイドスロー気味に投げる変則投法だったが、この日のフォームはどこか様子が違った。

上体のひねりを少なくして、腕の位置は以前より高くなっていた。スリークォーターか、オーバースロー気味と言っても過言ではないほど、上から投げ下ろしているように見えた。

「いい直球を投げるために(横に)なでるんじゃなく、しっかり上からたたきたいなと。
そうなったら自然と腕が上がるんです」とストレートの向上、上から投げ下ろして角度をつけようと思ったことによる、腕の高さの変更と明かした。

ソフトバンク時代は通算384試合に登板した中継ぎのスペシャリストも、巨人移籍後は17年が30試合登板、昨年はわずか2試合の登板に終わった。

勝負の年と位置づける今季、何かを変えないといけないと危機感を胸に試行錯誤して、直球をもう一度磨き直すことを決意。
新たなフォームで投げるため、オフは下半身を重点的に強化したという。
「直球あっての変化球なので。相手は僕と対戦するときに変化球を狙ってくる。そこで直球でストライクを取れたら」。
今季にかける思いが詰まった、キャンプ2日目の打者相手への投球だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000136-sph-base
2/2(土) 18:35配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190202-00000136-sph-000-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/61665114.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:40:14.16ID:Bd+I1WI40
今年の戦力外番組の主演なのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:47:43.69ID:GVuBaZe10
しっかり上からたたくって、打者に転向でもするの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:50:09.67ID:1vVJhTen0
クビ待ったなし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:53:08.14ID:CibeEH170
大人しく左のワンポイントでもやっとけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:53:19.36ID:kmPXKlde0
まあ9割がた今オフに戦力外だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:58:12.51ID:EjBwoLY+0
こいつ、関東連合だったっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:13.58ID:nhkY9zwq0
体型と顔が気持ち悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:44.49ID:/cnNMnHK0
中継ぎは30越えるとガクッとくるな
一番厳しいポジションだからとうぜんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:37.46ID:lWhWGS4B0
ゴミ売りに行ったらみんなダメになるな
さすが選手の墓場
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:25.71ID:Veuk2Cgq0
>>10
もうワンポイントすらまともに抑えられなくなってるし普通に使い道ないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:58.86ID:+EBcXXcXO
あ 森福 いたな

プロテクト外れたろうに 西武も広島も選ばなかったんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:40:58.50ID:cKoXFYG20
意外と若いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:43:53.70ID:1vVJhTen0
森福を上からたたきたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:10:26.59ID:mNDT6hGX0
いやー処分に困る森福を取っていただいて助かりましたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:12:20.39ID:nCRsakSZ0
読売の廃品回収率は表彰もの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:25.76ID:nCRsakSZ0
最近よく言われてる 資源の3Rからすると
リデュース(削減):コストは肥大するばかり
リユース(再利用):再利用失敗 全く戦力にならず
リサイクル(再利用):トレードにも人的補償にも利用できない ゴミ

はぁ...
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:49:00.00ID:pPtefdyA0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:57.78ID:9FptSDjo0
上からたたきたいって言ってもこいつチビだから、打者から見たら高く幹事ないんじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 04:48:20.02ID:lFHQlCqw0
復活してくれれば中継ぎは楽になるけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 05:21:53.82ID:oXDnja+X0
>>13
愛知出身で高卒後短期しか関東に居なかったのになのになんでそうなるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 05:23:18.46ID:q4oabHHT0
ゴミ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:01:42.73ID:ZDmtfh3y0
もう十分に稼いだろ
仮に今年クビになっても、だから?としか思わない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:07:49.57ID:2Ttrvu9p0
まだトレード間に合うからレベルの低いパ・リーグに戻してやれよ、サファテなら釣り合うだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:13:34.70ID:/r/BBJT20
今年で終わり
試合中に若手キャッチャーの頭をひっぱたく奴なんかいらねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:26:24.24ID:UaVGVDwi0
こいつFAでとれる見込み出来たから、
公文出しちまったんだよなあ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:31:28.44ID:eP3j5Sil0
ワンポイントが嫌で出てったのにワンポイントすら勤まらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:33:49.57ID:3VbCJ5zi0
巨人の歴代FA選手の中で、かかった金額の釣り合いはともかく
最も働いてない投手だな。
野手では復帰以降の脇谷、顔がそっくりの二人。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:34:41.62ID:U5oZUmoN0
ポンコツw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:40:36.87ID:40hKm3ne0
1球投げるのに1分くらいかける奴か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:47:33.99ID:pr7Sf95I0
SBのワンポイント起用にケチつけて、1イニング投げたいとかいって移籍
1イニング投げさしたらダメだったからワンポイントだったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:08:23.41ID:LhHHTC+f0
>>32
同意!
コイツの練習風景は醜い。一緒に練習している若手がかわいそう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:28.42ID:H4pY0mUC0
ワンポイントでいいから働いてくれ
右バッターじゃなく確実に左バッターを抑えてくれたらいい
こいつって大竹より使えてないんだよね
野上も大竹以下だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:09:57.37ID:jg/uXlYc0
>>33
複数年契約はそういもの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:56.81ID:QlQ4pwDt0
ファームの日本シリーズで大炎上する時点で、無能の極み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:41.17ID:ibpXmhhM0
SB居た時から実力差カバーするためにちんたら投げて打者イラつかせまくってただけなのに、今更どうなるってもんじゃねーべ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:06:55.10ID:7NWC9lP00
森服の悪いとこ。投球フォームのせい、投げる間のせい
目下の人間がいると捕手野手に八つ当たり。田中貴が試合中に頭叩かれてた。入団間もない人間に暴力でどうこうしようとしてる時点でお前に能力がねぇんだよと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:29:01.51ID:QvtCHMJ+0
巨人が持ってってくれたお陰でカヤマも育って良いことだらけやわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:10:10.24ID:dvOhjuPN0
「しっかり上から(キャッチャーを)叩きたい」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:03:14.68ID:5FdKD8mb0
野村貴仁みたいなフォームかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:09.39ID:tNV8SARq0
完全に忘れてた
ゲレーロと小林が気になって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況