X



【芸能】高嶋ちさ子、ベートヴェンの粘着質ぶりにダメ出し「1人の女性にラブレターを2日で3通も書く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:07.38ID:ul7cBk5w9
バイオリニスト・高嶋ちさ子(50)が19日、テレビ朝日系で放送された「題名のない音楽会」(土曜・前10時)に出演。
自らが選ぶ「粘着質な作曲家」の名前を披露した。

その3人とは、ベートヴェン、ブラームス、チャイコフスキー。ベートーヴェンの粘着質なエピソードとして高嶋は
「コーヒー豆の数は1日60粒と決めていて、毎日、ねちねちと数えていた」。「1人の女性にラブレターは、2日で3通も書く」などと紹介した。

ブラームスは「恩師の妻に何十年もラブレターを送り続ける」。「交響曲を作るのに21年もかける」との秘話を披露した。

チャイコフスキーについては、パトロンだった女性に「14年間も貢がせる。総額は14億円」などのエピソードを紹介。歴史に名を残した3人の作曲家の「粘着質」な秘話を伝えていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15895190/
2019年1月19日 10時30分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/961f2_60_7145e07c_2b607823.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:42.49ID:wSEKG0NU0
2日目は多いのが定番
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:19.51ID:Eva2GPmV0
ベートーヴェンは同じフレーズしつこいくらい繰り返すからなあw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:30.11ID:fsfvJMcT0
モーツァルトもあまりまともじゃない性癖だったとウワサがあるから…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:05.44ID:cT4Vc2UF0
お前のキチガイっぷりにダメ出ししてくれる人は居なかったのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:50.65ID:bqZnd6Vl0
>>17
モーツァルトはスカトロ癖が強くて
ウンコの話を女性に平気でしていた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:47.40ID:ZXJsTFgF0
ラインでめちゃくちゃやりとりしてる現代よりマシだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:40.92ID:JIloOa9H0
甥っ子カールの親権を弟の嫁から
むしりとった話の方がよっぽど
粘着質な気がするね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:17.16ID:DSxuxnB30
高嶋ごときが偉そうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:01.59ID:L87K0jAQ0
マトモな楽団に所属したこともないゴミがイキれるんだから日本は住み易いだろうなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:31.21ID:tLRv3T510
5chなんて粘着質ジジイの宝庫だよなぁ
何10年も張り付いて同じようなこと言ってるらしい。相当高齢者多いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:31.98ID:lxOR8JsG0
何がおかしいのか?
じゃあテメーはメールもラインも1日1回までな。それ以上はウゼエから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:15.44ID:1GLOeYfF0
>>1
シゴかれながら「さっさ出せよこのデブ!!」って罵られたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:57.58ID:4lEAuegL0
>>31
ベートーヴェンってくどいからあまり聴く気にならないんだけど
ケンプの演奏は好き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:12.61ID:Zr1i86zh0
そんな手垢がついている話は秘話でも何でもない
あとブラームスを侮辱し過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:54.80ID:uuJmPTPz0
ショパンとリストは?

ブラームスが一番ふてぶてしいとおもうけどさw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:32:06.95ID:s9/IycEJ0
名曲を世に遺した功績は計り知れない
ピアノソナタは特に素晴らしいものがある
現代人には作れないセンス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:52.12ID:kz2tp1RM0
こんなん昔から有名な話やん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:29.08ID:kz2tp1RM0
>>36
ショパンは友人(男)に親切にされたことに感激しすぎて、
思わずラブレター出して友人からやんわり断られた話が好き
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:12:46.93ID:OWjieMXC0
高島ちさ子を
ヴァイオリニストとして下手くそと言ったりバカにしてる人は

この人
数世紀前に作られた
ヴァイオリンの名器であるストラディバリウスという
1本数億円という超高級車よりも価値のあるヴァイオリンを持ってるの知らないんだろうね
そもそもヴァイオリンの演奏が下手な者には販売してくれない歴史的名器だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:58:20.06ID:3oC8Yngl0
ちさこは熊川哲也に猛アタックされて逃げ続けていたと聞きました
おつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:01:51.19ID:+lm1VDht0
誤 エリーゼのために → 正 テレーゼのために
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:03:10.22ID:V4I9YJYQ0
電話やメール、ラインもない時代の手紙二通ですよ??
あの時代、庶民でも普通にあったことです
高島さんは旦那さんに日に二回連絡取ったことないんですか
本当に何も知らないんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:21:01.30ID:rTh3uQAP0
手紙を2日で3通とかそんなに変かな?
それくらい書きたくなることだってあったと思うんだけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:22:08.63ID:WhP3pAsC0
偉大な音楽家にはクズが多い
ていうか後世に評価されるのは音楽だから人間性はどうでもいい
ワーグナーだってクズの極み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:16:18.61ID:mc8g+gEr0
>1人の女性にラブレターは、2日で3通も書く

ただただ気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:54:57.67ID:MxwWArrX0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:55:59.06ID:CCDTO75l0
せやな。ベートーベンきもいな。死んだ方がいいな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:04.14ID:MxwWArrX0
セクハラ被害者って実際は男性が最も多いですよね。女性はよく男性にキモいと言いますよね。

女という立場を利用して男性が言われると最も傷つくであろう言葉を選んで攻撃してます。こういう被害が無視されてるのがおかしいです。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:14:23.54ID:ngnpYAN50
ベートーヴェンはエキセントリックな印象
だだだだーん、だだだだーん、とか普通じゃねえよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:32:32.88ID:MxwWArrX0
女性が「彼女いるの?」とか「好きな女のタイプは?」とか聞いてもセクハラにならないし、女性から男性へのボディタッチも何も言われない不思議。

そう言えば最近、「女のくせに」と言う男性は減りましたが、「男のくせに」と言う女性はまだ多いですね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:34:28.76ID:hT4+IbMb0
パトロンは資金援助する存在だから言いがかりも甚だしい
今で言うスポンサーだぞ
金出してもらわなきゃ何出してもらうんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:03.83ID:FWpzopv70
そのくどさが良いんじゃねぇか。 
第五番で言うなら第1楽章終わり辺りの
ジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャ〜〜ン
みたいなくだり最高に面白い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:46.75ID:+Vw/prva0
Beethovenの読みは正しくはベートホーフェンだな。
ベートーヴェンは英語読み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況