X



【野球】広島カープの緒方監督と長野は同じ佐賀県出身 迎打撃コーチも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:54.05ID:EsRRqAaf9
 広島・緒方孝市監督が7日、巨人へFA移籍した丸の人的補償で獲得した長野についてコメントを発表した。

 「今年のリーグ優勝・4連覇、そして日本一へ向けて大きな戦力になってくれると期待しています」

 緒方監督と長野は同じ佐賀県出身。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000095-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:43.71ID:sZ6XXJwL0
松雪泰子も佐賀
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:58.42ID:8AsvPS6q0
報道しきれない内容もあるんだろうけれど、長野の人間性はイイと思う
カープからジャイアンツに行った木村たくや選手が病院に運ばれた時に、
いの一番で球場から駆けつけてくれたのが長野だったとニュースで知ったからね
言えない事もあるだろうけれど、素直に応援してみようと思うよ@長野
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:57:52.11ID:0NEQH07sO
佐賀県民て視野が狭いんだな。選手が同じ埼玉県民でも何とも思わないぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:19.43ID:qDwcHYcY0
長野、広島の野手で年俸第2位へ!

1位.菊池 涼介 2.4憶
2位.長野 久義 2.2憶←NEW!
3位.田中 広輔 1.8憶
4位.鈴木 誠也 1.6憶
5位.松山 竜平 1.0憶
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:01:12.64ID:AZ1SmC9K0
迎って広島行って出世したな
その前はずっとサーパス神戸の選手だと思ってたわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:58.02ID:VuyEQanw0
ちなみに2人とも対馬藩な
佐賀だけど佐賀藩じゃないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:05:20.88ID:ujGMK54d0
同郷のよしみで獲得したんかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:58.38ID:BJYWNUR/0
実家どうしは車で10分ぐらいの距離だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:11.29ID:GXsWs1QF0
丸と交換ならちょっと居心地悪いな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:49.94ID:lqzgUXsl0
同じ巨人のコーチだった小関も取ってやれよ
若手をいい感じで育成していたから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:19.88ID:FPIuj9KK0
>>1
これって良いフラグなの?
悪いフラグなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:02.18ID:r3t1W+Cc0
ガッデム!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:41.12ID:y6R8SuaP0
松雪、はなわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:01.68ID:J42N1iEN0
江頭も佐賀
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:17.88ID:30Gp7f3tO
>>1
広島は佐賀人脈が強いな
佐賀なんて野球の弱小県なのに集まるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:56.64ID:qTesxDg80
ノムスケも佐賀北だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:42.76ID:YdWq2v7z0
長野佐賀県人なんだな
福岡県太宰府市にある筑陽学園通ってたからてっきり福岡県人とばかり思ってたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:05.04ID:A/KKczOa0
佐賀北パイア
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:43.83ID:yXtR8qTW0
>>34
ちょw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:45.31ID:ydq3GmWG0
長野に5.9.25のどれかの背番号を与えるみたいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:26.64ID:eyBIV4vc0
>>5
入団拒否したチームに交流戦のたびに挨拶行ってるらしいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:44:20.02ID:hU9nieMS0
伝説の男〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:56.34ID:czWgWeFQ0
長野は背番号「7」イメ−ジが強いから「7」にしてよ
堂林の背番号「7」は実情に合わず重いから剥奪しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:23.03ID:7yan5ROk0
>>34
今年一番笑った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:06.54ID:OWMzHYFp0
銀座六本木赤坂界隈でも評判いいんだよな長野
スマートに飲んで綺麗に払う理想的なお客
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:24.41ID:fDcQPXV20
>>33
九州内では結構強いんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:29.80ID:DRdiuvaD0
緒方も本当は巨人に行きたかったんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:43.61ID:BQV8Aoay0
カッぺ繋がりかよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:38.06ID:953NNdTfO
>>53
同学年で隣の熊本出身、若い頃はプレー面でも
被るところのあった緒方耕一が巨人へ。
ドラフトの順位は、孝市が3位、耕一は6位。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:19.73ID:adC5uFsi0
長野の故郷の三養基郡基山町に長野って地名のとこがあって
そこの読み方は「ちょうの」でなく「ながの」w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:15.14ID:RQ+B0Hlc0
>>52
実家も近いらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:59.64ID:Gr0SgzDXO
>>60
実家の親同士知り合いと言われても不思議じゃないよな
同じ野球やってて家が近所
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:51.70ID:pLuhj7rU0
>>59
そこは長野の実家の住所
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:43.54ID:m2S0PEVG0
佐賀&広島関係者なら次は小林が移籍かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:28:49.71ID:y1bvyg/S0
>>34
こういうレスが思い付く発想力が羨ましい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:09.38ID:MejNFyRo0
>>27
長野語の通訳も出来そう。
言語化して選手に伝えることが出来るのは素晴らしい才能。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:49.98ID:4JD/kNSR0
迎ってオリで自殺してなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況