X



【芸能】立川志らく「偉そう」批判に反論「実際に偉いのです」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:29.86ID:CAP_USER9
 落語家の立川志らく(55)が25日、ツイッターを更新し、自身のキャリアをアピールした。

 コメンテーターとして情報番組に出演し、ご意見番の印象も定着している志らくは「よくなんで志らくの奴は偉そうなんだと言われるが」とアンチに言及した。

 そして「この世界に34年いて年齢も55歳、弟子は東京の落語界で最多の18人で、映画監督協会に所属し、演劇20本作った演出家でキネマ旬報の賞を
4回受賞した評論家だから実際に偉いのです^_^」と自身の経歴を振り返りつつ、説明した。

 アンチには若い世代が多いのか「でもテレビのバラエティではりゅうちぇるが同期。なるほど」と結び、親近感を打ち出した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000015-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181225-00000015-tospoweb-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545719684/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545727463/
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:30:57.77ID:l5CT+OLR0
まあ軽率な白人だよねw

まだ無名の存在とかなら
それくらいのこともこんな場所だからろくでもなくて当然かってだけだが

それはフライデーを気にしながら大麻樹脂をもってるんだからなw

警戒しているのか
まるで無頓着なのか何だかちぐはぐだよねw

自分がもし有名人だったら大麻樹脂もってあるかないわw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:36.05ID:l5CT+OLR0
しかもこの件について

英語であることないこと吹聴しているというんだから

白人っていうのはつくづく
信用できない蝙蝠野郎が多いんだなって思うねw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:33:17.03ID:l5CT+OLR0
それはフライデーを気にしながら大麻樹脂をもってるんだからなw


哂えるよねw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:31.69ID:l5CT+OLR0
まあ実際は
もう誰にも注目されていないって意識のほうがまさってたんだろうねw
じゃなければ大麻樹脂なんて持って歩かないでしょうw

幾ら治外法権白人といったところで
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:36:45.26ID:l5CT+OLR0
日テロはクソだなwミヤネ屋ってなんなのこれ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:37:58.86ID:l5CT+OLR0
何だか悪口ばっかりいっていたよw

まあこちらの件についても同様だろうねw

あっちに悪口こっちに悪口
対立をあおるって白人の性質なのかもねw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:39:23.36ID:l5CT+OLR0
こいつらもどうせろくでもないんだろうw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:01.84ID:l5CT+OLR0
こいつらって葉っぱ隊ってやつらなの?w
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:43:34.89ID:l5CT+OLR0
まあどうせ阿部ねつ造みたいな一方的嘘ハッタリでっち上げいいたいほうだいのクソが

これなんだろうw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:45:37.55ID:O2V5QeGk0
>>1
ただし、本職の落語において、声がふるえるという致命的欠陥がある。
このふるえる声質は前座の頃から変わらない。聞くに耐えない。
立川流では、自分の弟子を含めても、
一番下手な落語家であることは間違いない。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:42.80ID:l5CT+OLR0
まあ大麻樹脂はどうでもいいんだけどね

もう悪口延々なところに
白人って蝙蝠みたいなものなんだろうなって思ったね

初対面のこちらにあれだけ悪口を延々しゃべる白人なら

こちらについてもあることないこと悪口を英語で世界配信していることだろう

クソみたいだねw

フライデーとかついてきてねーよww
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:30.96ID:V+Ibwzvx0
このスレ見てると日本の将来が心配だな
志らくがお前らに文句言ってるわけじゃないのに
何でここのやつらがイライラして志らくに対し誹謗中傷してるのか理解に苦しむ
この手の掲示板てミイラ捕りがミイラになるじゃないけど
入り浸ると毒されていつの間にか自身も性根の腐った人間になってたりするからな
本当はこんな掲示板無くなった方がいいんだけどね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:33:50.85ID:ae81eFCH0
きも
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:57.82ID:bM8c3EwD0
お笑いの人って権威になったら笑えないだろ
たけしなんて海外の賞を総なめしまくってお笑いブームつくって
専業監督より功績でかいのにいまだに着ぐるみ着てでてんだから
あーゆーのだろ偉いって
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:05:47.16ID:SbVVJwRK0
この人が偉いかどうかは知らないけど、あと2年もしたらテレビでは見なくなりそうだね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:36.73ID:5sfnsXpV0
志の輔て田舎出身のバッタモンだろ
志らくは江戸っ子
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:49.98ID:1bqNM7Od0
ものを見せる商売をしている以上客にすごいって思わせないと意味ないだろ
弟子なんて相手が誰でもチヤホヤするに決まってるんだから
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:48.21ID:Zb0xL4wp0
自分の土俵でだけ威張ってたら良いのでは?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:47:48.18ID:DPTu1xnb0
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:35.81ID:dthQAS0S0
>>756
だろ、自分と関係ないことに偉そうに文句言う奴に腹立つだろ?
これが5ch運営とかSNSに関して掲示板の言い合いなら、お前もそんなに腹立たないはず。そういうことよ。、
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:54.04ID:a6gDOyXN0
弟子18人いるって言ってもそいつらはいろんな意味で「立川流」だから入門してきたんであって
別に志らくの弟子になりたくて入門してきたわけじゃないだろうしなあ…

ためしに一度18人もいる弟子たちに直接訊いてみればいいんじゃないかな
「あの時、俺の位置に俺じゃなく志の輔や談春がいたとしたら立川流に入門したか?」
「今の俺が仮に他の一門、柳家だったり桂だったり三遊亭だったとしても俺んとこに来るか?」って
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:27.84ID:a6gDOyXN0
>>716
> 前に何かのテレビで見たけど
> 揃いも揃って暗くて気が利かないバカ弟子がわんさといやがった

イマドキ、芸人になろう、お笑いやろう!って考えてそこで落語家を目指しちゃう奴、
それもよりによって談志亡き立川流のそれも志らくに弟子入りしちゃう奴なんてのは言ってみりゃ
昔はその村一番の大きくて力持ちの子が一旗揚げようと入門してたのに
今や日本人の新弟子は単なる肥満で運動音痴の上、
勉強からなにからなんにも出来ない何の取り柄も無いグズしか入門してこない相撲部屋の
それもわざわざ貴乃花のとこに入門しに来るようなレベルのやつらと同類だから
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:02.86ID:1eLELWvq0
志らくから見たら完璧雑魚のやつらが
こんなとこで志らく叩きとか
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:05.51ID:Saxmg5cX0
偉いのです、と言われただけでイライラする奴の暮らしぶりを見てみたい。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:14.57ID:cGl7tYoY0
世界広しと言えども、今や立川志らくと言えばわが国では志らくひとりだからな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:19.16ID:ztMXDr7j0
55歳になっても尻を蹴られて焼きそばパンを買いに行かされるキャラにしか見えない。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 17:41:05.78ID:lMO8Kbkg0
うぜ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:38:50.56ID:5bTJmMyL0
あなたに対する周りの評価は「偉い」ではなく、「偉そう」なのです。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:17:04.09ID:vBD7cRkC0
ざっと見たけど
>>91>>693>>706 これだよねww
あと
>>653 これもあるねw

それから、「だいたいね、こいつ偉そうだね、って言う人がすでに偉そうですよね」て発言
これ詭弁だよね
偉いとか傲慢だとか良い悪いなんかの基準は、人によって範囲があるとは言っても
社会的にある程度の暗黙の合意形成があるんだからね
そんなこと言ったら誰も何の評価も出来ない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:56.41ID:vBD7cRkC0
偉そうに言ってても笑いに繋げられれば洒落として許される場合があるし
そこを感覚的にわかって実際に笑わせて洒落にしてしまう技量を持った人はやっぱりすごいと思う
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 20:55:06.50ID:MvVdgUxT0
>>785
残念ながら今回の返しはそこまで至ってないただのマジレス
もうひと捻りしないと笑いにならない
「まさかマジレスかよ!」だけでは足りない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:32:57.98ID:+Q+kEDkD0
ttps://pbs.twimg.com/media/DvTKpZmU0AA91k1.jpg
ttps://prt.iza.ne.jp/kiji/entertainments/images/180104/ent18010419360036-p1.jpg
初期のサザエさんに出演するぐらいだから偉いだろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 08:41:01.66ID:mloy9kY/0
>>788
ナベプロ所属になったから
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:39:01.77ID:IwVix8vgO
この人、いつも的はずれのツイートして、猛烈に批判されるといちいち反論ツイートするのがね
顔真っ赤にして一個一個反論と言い訳
それがなんの捻りもないクソつまらない返し

ツイート始めてからずっとこれの繰り返し
馬鹿なの?ネットは向かないわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:51.71ID:yMlE66a/0
どのコメントも見事に糞つまらんわ
カス野郎が( ゚д゚)、ペッ
本業の落語でも良い話を全く聞かんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況