X



【サッカー】鹿島と激突するレアル・マドリー、強力なCWCメンバー発表…負傷伝えられたベンゼマも搭乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:46.79ID:CAP_USER9
12/16(日) 19:46配信
鹿島と激突するレアル・マドリー、強力なCWCメンバー発表…負傷伝えられたベンゼマも搭乗

レアル・マドリーは16日、FIFAクラブ・ワールドカップに臨むメンバー25名を発表した。

欧州王者のレアル・マドリーは、クラブ・ワールドカップ(CWC)3連覇に向けて、準々決勝で北中米カリブ海王者のグアダラハラを下した鹿島アントラーズと19日(日本時間20日1時30分〜)に行われる準決勝で対戦する。15日に行われたリーガ・エスパニョーラ第16節、ラージョ戦をFWカリム・ベンゼマのゴールにより1−0で制した翌日、CWCに臨むメンバーを発表している。

レアル・マドリーは、ラージョ戦でMFマルコ・アセンシオとベンゼマが負傷で途中交代。2選手に関して状態が不安視されていたが、今回のメンバーに招集されている。また、離脱していたMFガレス・ベイルとMFカゼミーロも参加する。レアル・マドリーは公式ツイッターで、CWCに向けて飛行機に搭乗した様子を公開している。

サンティアゴ・ソラーリ監督率いるレアル・マドリーのメンバー25名は以下のとおり。

【レアル・マドリーCWCメンバー】
▽GK
1 ケイラー・ナバス
13 キコ・カシージャ
25 ティボー・クルトワ

▽DF
2 ダニ・カルバハル
3 ヘスス・バジョホ
4 セルヒオ・ラモス
5 ラファエル・ヴァラン
6 ナチョ
12 マルセロ
19 アルバロ・オドリオソラ
23 セルヒオ・レギロン
31 ハビ・サンチェス

▽MF
8 トニ・クロース
10 ルカ・モドリッチ
14 カゼミーロ
15 フェデリコ・バルベルデ
18 マルコス・ジョレンテ
20 マルコ・アセンシオ
22 イスコ
24 ダニ・セバージョス

▽FW
7 マリアーノ・ディアス
9 カリム・ベンゼマ
11 ギャレス・ベイル
17 ルーカス・バスケス
28 ヴィニシウス・ジュニオール

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00010014-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181216-00010014-goal-000-4-view.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:36.86ID:dqGh/4Fm0
ロナウドいないレアルなんて、
菅野いない巨人みたいなもんだろ?
鹿島が勝つよ3-2で
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:12.81ID:uouaWA610
今のレアルのチーム事情だとマルセロにFWやらした方が点獲れそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:07.42ID:rE3dhVCQ0
>>173
松山千春の曲っぽい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:32.93ID:TmwTdDqq0
なんで日テレは鹿島をバカにするようなさんまを番組に出すんだろうな
まあ矢部も同じようなものだけど日本人なら嫌味たっぷり含み笑いを止めろ
せっかくの対戦もさんまの顔を思い出すと腹が立ってくる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:53.34ID:0T30njwS0
さんまはメッシへの無礼の後もう呼ばれるべきじゃなかったね
行ってQもバックれて打ち切らない日テレらしいっちゃらしいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:08.71ID:NSWbyzuC0
>>2
在日
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:07.69ID:wc5oaLRm0
>>183
あの程度はサンマ界では普通だからなぁ。
一番酷いと思ったのは、
踊るリッツの夜で世界的大ヒットを飛ばした歌手
タコ・オカスが来日し、宣伝でいいともに出演したとき
オー、レイプオクトパス、レイプオクトパスって大はしゃぎしたヤツかな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:30:16.30ID:+7pb5yZt0
>>186
メッシへの態度と馬鹿にした質問を見る限り欧州も馬鹿にしてるよ
単に世界一の欧州サッカーが好きな自分が好きなだけで
実際は今の欧州サッカーすら見てもいないんじゃないかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:35:51.17ID:ihZ8HTAZ0
糞さんまに腹が立つから
なんとかして勝って欲しいが…無理だよな…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:22:59.84ID:GobACzsU0
さんまは鹿島が負けたら大喜びでまた貶しまくるんだろうな
前回暴言をかなり批判されたから尚更こき下ろすと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:44:20.55ID:TeEeHq4D0
>>193
他のクラブに取られるくらいなら囲っちゃえって判断なんだと思う
それを選手が受け入れるかどうかだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:41:40.15ID:bZ+UUKhE0
ロナウドいないだけでショボいメンツに見えるな
レアルも落ちぶれたもんだわ
こんなメンバーじゃあ女子供ジジババは誰も知らんぞ
せめてネイマールくらい有名なのは必要だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:50:43.14ID:8G6iD+sd0
>>20
いやこっちだろ
パヌッチ、イエロ、サンチス、ロベカル、レドンド、セードルフ、ヤルニ、ミヤトビッチ、スーケル
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:55:38.72ID:7Qto/14i0
>>32
ハロワには行けよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:31:20.95ID:NATuRZSr0
クリロナって本当に特別な選手だったんだな
クリロナがいないだけでメンバーが大分弱くなった印象あるわ
というよりクリロナ以外が地味すぎるのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:52:26.72ID:HqCYqYh50
去年クリロナ居なかったら勝てたんだからいけるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:56:55.45ID:AeX0CDNw0
クリロナのいないレアルってガンダムのいない連邦みたいなもんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:02:37.16ID:tegQfmqh0
>>202
柴崎がいない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:26:31.66ID:Gqv/YLmu0
>>199
確かに!ベンゼマ、クロース、ラモス、ベイルってこんな顔だっけ?
別人のようにオーラが消え去ってて誰かわかんない。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:43.78ID:YluR7jhl0
>>204
今回は安部辺りが大当りしてくれないと厳しいとは思う
でも今回は前回以上に90分で3点以上取られる気がしない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:49.62ID:HzhTmpsx0
>>200
モドリッチの顔が薄幸すぎる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:57.15ID:/IX4PogM0
ジダンと大岩は同じ生年月日
これ豆な
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:29:50.56ID:5QcSqwvx0
>>185
対策されると糞弱いときもあるけど
いつも同じサッカーだから大崩れしないってのが強みでもある
それが勝ちパターンってのが20冠であらわしてるし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:34:59.21ID:qGKy1NxA0
>>63
むしろベッカムは尻拭いする側だったな
あの白いユニフォームを誰よりも汚して走ってた

マケレレみたいなことやらされたりもあったし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:30:22.06ID:Z6zfbmr50
レアルがアジジ作戦をする相手なんて
地球上にいくつ存在するだろうか…?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:36.67ID:vCX+Ydfb0
>>127
FF9の主人公がジタンだって今知ったw
ずっとジダンだと思ってたわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:47:14.93ID:Yn7YkXNP0
>>31
今ならVAR案件
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:17.18ID:cuEOFhpq0
日本の片田舎にこんな才能が埋もれてたのかよ!って、西が魅せてくれるに違いない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:51.26ID:GobACzsU0
>>217
2年前のCWCがVAR初導入大会でその初めてVARで判定されたのが鹿島対南米王者か鹿島対アフリカ王者の試合
それなのにあのラモスの2枚目のイエローの時はVARを使用しなかった
今でも同じことが起きたらVAR案件にならんと思うよ
文字通りの忖度案件
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:30.94ID:TeEeHq4D0
VARってプレイ中に選手の肘や頭が当たったとか得点に直接関係のないファウルも対象なんだっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:00:12.36ID:Cbb7MBW80
今のレアル相手ならマジで鹿島勝てる可能性あるからな
決勝がアルアインvs鹿島とかなったら世界の視聴率酷そう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:40.40ID:kuZ/e/XN0
鹿島というかJリーグは頭の良い訳もなく突っかけてこない中心選手より
飢えた若手の方が苦手だよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:10.20ID:0d5Oycb40
レアルとかロナウド抜けて別のチームになってるしクラブW杯てシーズン始まる前にやれないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:52:27.37ID:RDEWIqI5O
>>210

あのときの監督ってカペッロじゃなかったかな
アイツは固定砲台のファンタジスタを憎悪してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況