X



【報道番組】たけし、M−1騒動語る「審査員が判断しちゃいけないこともある」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:59.79ID:CAP_USER9
 タレント、ビートたけし(71)が8日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)に生出演。お笑いコンビ、とろサーモン・久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナ・武智(40)が、2日に行われた若手漫才師日本一決定戦「M−1グランプリ2018」の大会後に審査員のタレント、上沼恵美子(63)にSNSで暴言を放ち、謝罪した騒動にコメントした。

 たけしは「俺は絶対に審査員をやらない」と前置きした上で、「自分たちの漫才ブームと今の時代ではネタも違う」と強調。「審査員が判断しちゃいけないこともある。好みだから。ただ、そのきっかけとしてM−1みたいなものを作ってあげないと、若手が売れないから。それに懸ける若い人たちがいる」と今回の騒動を語った。

 「俺も昔、漫才コンクールみたいのに出て、ひどい目に遭ったことがある。その当時の審査員を恨むよね。自分が一番おもしろいと思っているから。すごくむずかしい」と複雑な表情だった。

2018.12.8 22:15
https://www.sanspo.com/geino/news/20181208/geo18120822150026-n1.html

画像
https://www.sanspo.com/geino/images/20181208/geo18120822150026-p1.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:11.97ID:Xx1towiX0
松本さんは神
松本さんは神
松本さんは神
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:14.01ID:+CtSnNdZ0
敗者復活戦が面白かった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:19.68ID:LEsB4apf0
よくわかってるね、自分が時代遅れになってることが。

さっさと消えなよ、老害、
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:47.78ID:f/tLF6Vj0
老人100人編
刑務所偏
糞ガキ100人編
海外(日本語分からない)編
ネット編

この5番勝負でどうだ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:48.35ID:4nvLmB8J0
>>937
他の会場でも12点と22点だぞ
そこも東京だからって言うのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:48.93ID:1RkEqp350
>>800
それは個人的趣味が多少なりとも混じるから複数人審査員がいる
振れ幅を少なくするためにね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:52.35ID:Hbhx/OO50
>>908
違う

「人の悪口だけで飯食ってきた」 それ以外に話題もネタもなんにもない人間しかも関西ローカル限定で東京には聞こえないだろうという前提で関西の王様気取って、な
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:54.06ID:vhSocwZy0
>>914
フィギュアは基準一応決めてるけど
ジャンプが決まれば自動的にスケーティング技術も爆上がりとか
意味不明なことが常に起こってる。
ひとつひとつの要素を正確に評価するなんて無理だと思うわ。
GOEも基準が正確に反映されてるとは思えんなぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:55.40ID:Y5q1HP4Y0
にゃんこスターの女の方が同じ女から嫌われて全然見なくなったな
そもそもコイツラつまらんのもあるけど
コントとか見に行くの女が多いから嫌われると終わっちゃうね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:57.58ID:Ktjt018E0
>>901
で?企画者の理想がこれ???
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:07.20ID:dBXtRu+30
昔ダウンタウンの漫才を、チンピラの立ち話だってやっさんが怒ったのを、松本は文句言ってたけど、
絶対そのやっさんの視点って大事だと今でも思うけどな。もちろん面白ければなんでもいいっていう視点もありだとは思うが、
いろんな視点は絶対必要なわけで。

つーかそんな審査に文句言うなら、現役の若い奴にやらせりゃいいし、それも嫌なら、笑い声の大きさを検知して数値化すりゃいい。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:08.15ID:odme+riJ0
たけしの嫁は大阪の元漫才師やったな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:08.54ID:1KvepUun0
>>958
あっ火消しだったか
そうかそうか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:10.45ID:VqtKkXcA0
>>941
話題にもならん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:20.39ID:Eh4I5wBj0
>>1
>>「俺も昔、漫才コンクールみたいのに出て、ひどい目に遭ったことがある。その当時の審査員を恨むよね。自分が一番おもしろいと思っているから。すごくむずかしい」

紳助は新人のころ自信あったのにコンクールで優勝できず、審査員に悪態ついたらしい。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:28.06ID:W8diN5kx0
上沼の昼に高田純次とやってる番組こそ芸能人の悪口ばっかりだぞ見るに耐えないわあれこそ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:32.60ID:sHKtboxE0
>>908
飯が食える悪口→多くの人が笑える悪口→共感部分がある悪口→セーフって事なんじゃね?それは毒舌の芸風とみなされる
飯が食えない悪口→単なる悪口→共感される部分が少ない→人格異常とみなされるって事になるのかと
the MANZAIにとろサーモンでるみたいだし
爆笑ネタやれたら風向き少し変わるんじゃないだろうか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:36.07ID:F0v9KVhc0
>>20
せんだみつお もまだ生きてるし
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:36.24ID:j99Ly7FI0
アピールするのは審査員じゃないんだよ
見てる業界人だっていっぱいいるんだからさ
こいつ面白いから今度呼んでみるかと思わせるのが大事
久保田と武智のやってる事はその真逆
こんなめんどくせぇ奴らどこからも呼ばれなくなるに決まってんだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:36.84ID:OfNWME0Y0
>>941
友近はやらかした芸人の後輩だから…
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:39.58ID:Hbhx/OO50
>>913
だから審査したやつは自分の審査は拒めない

それだけの事
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:46.48ID:Z/EEN1bJ0
>>957
関東はレベルが低すぎて話にならんから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:04.37ID:f/tLF6Vj0
ようは上沼なんて芸人に尊敬されてないやつを審査員にするのが悪いって話だな
問題は主催者側なんじゃねーのwこれ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:10.64ID:Hbhx/OO50
>>915
ダウンタウンは天下など取った事は1度もない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:18.59ID:Wy0Gp/m20
>>962
漫才その他普通のトークでも面白いから需要あるし番組持ってるんじゃん
偏見出し過ぎw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:33.63ID:OrU5sHzN0
M1で優勝しても売れないって記事みたことあるけど
完全に台本でやってるからだと思うわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:37.73ID:nq8XEXUO0
>>915
大阪じゃなくて東京で認められたから、そうやって過去には久保田みたいな
ことやっても我を通せるようになった。

「東京のお笑いは」とか執拗に言いたがる関西人はこう言う現実は無視だもんな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:52.53ID:Lu87AKEb0
ベストだと選んだネタで負かされるんだから
死ぬほど頭くるだろな
だから審査員なんてだれもやりたがらない
そこを漫才師を世に出す為に引き受けてもらってんだから運営側がしっかり管理しないとなぁ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:06.27ID:vbZ1lHLi0
ダウンタウンもウンナンも、審査員に判断されてきたじゃん
それでも売れたじゃんw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:11.86ID:Hbhx/OO50
>>985
大阪城に住んでるんだのは横山たかしひろしネタの丸パクリ
それ以外にオリジナルの芸はなんにもない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:25.17ID:4nvLmB8J0
>>989
落語家も演者だね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:27.51ID:Iyu2Tof+0
>>5
お笑いOAバトルみたいな仕組みで視聴者に判断させりゃいいんだよ。
アプリなり地デジの赤青ボタンでやりゃいい。
「面白かったら青、つまらなかったら赤押して!!」
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:30.18ID:sHXqTSSs0
上沼は贔屓で志らくは屁理屈
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:32.64ID:sHKtboxE0
>>963
芸術部分(人を感動させるとか笑わせる泣かせるとかね)って点数表示できないよなぁ
好みというと通じない人もいるけど
心が揺さぶられるかどーかは好みなんだもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況