X



【テレビ】『獣になれない私たち』は視聴者に対し悪意がある可能性…今年No.1のクソドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:33.92ID:CAP_USER9
新垣結衣と松田龍平がダブル主演を務める連続テレビドラマ『獣になれない私たち』(日本テレビ系)の第9話が5日に放送され、
平均視聴率は前回から2.8ポイント急落して7.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)だったことがわかった。
自己ワースト(第4話の6.7%)こそ上回ったが、第4話はプロ野球・日本シリーズの放送時間延長により75分遅れでの放送となったという事情があったため、
それを除けば実質的に自己ワーストを更新したといってもよい。

このドラマは、ECサイト制作会社に勤める深海晶(新垣)と、会計士の根元恒星(松田)を中心に、
「獣になれない」人たちを描く物語。だが、あちこちに話が飛んで軸が定まっていない印象を与えているうえに、イライラさせられる描写や展開が多く、
それでいて話がさっぱり前に進まないとあって視聴者からかなりの酷評を浴びている。

だが、第7話あたりからようやく物語が進展。晶は腐れ縁の彼氏・花井京谷(田中圭)と別れる決断をしたことで吹っ切れ、乏しかった表情もパッと明るくなった。
京谷と別れてから4年間も彼の部屋に居座り、ずっと引きこもっていた長門朱里(黒木華)も、ついに外に出て働く決心をし、晶が勤める会社に採用された。
生きるのに行き詰まった人々の苦しさを1話から6話までかけて描いた「長すぎる前振り」がやっと終わり、
いよいよ心も新たに前を向いて生きていく人々の姿が描かれる――かに見えた。

ところが、脚本を手掛ける野木亜紀子氏は、そんな視聴者の淡い期待を無残にも打ち砕いた。
第9話は前半こそテンポのよいコメディータッチで晶や朱里らが明るく前向きに奮闘する姿を描いたが、後半は一転して九十九剣児社長(山内圭哉)のパワハラが炸裂。
新人の朱里にまくしたてるように仕事を言いつけ、テンパった彼女はクライアントの機密データを
他社に送信してしまうという痛恨のミスを犯す。社長が激怒していることを知った朱里は、黙って会社を去った。

この展開は、晶が九十九社長からパワハラを受け続けて心身ともに衰弱したという第1話の流れを、晶を朱里に変えてそのままそっくり再現したにすぎない。

http://dailynewsonline.jp/article/1601134/
2018.12.07 19:10 ビジネスジャーナル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:20.02ID:0exoFZM80
職場や優柔不断男に関してはコメディ要素排除して鬱展開だけで良かった気がするけどな。変に逃げ恥視聴者の取り込みを図ったのが失敗。
良かった頃の野島脚本辺りは救われないシーンとほっとしたり和めるシーンのコントラストが良かったんだが、このドラマはどっちも中途半端。
ここ最近の2話くらいは良くなってると思うけどね。胸糞悪くなるの見たくないとかいう人もいると思うが、そういうの排除する位の感じで最所からやって欲しかった。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:16.47ID:qIXRqVrI0
>>217-218
野木のツイッター見て何を伝えたいのか探ってみたんだけどまったくわからんかったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:21.70ID:PwdIBmqI0
>>1
誰が書いたのか知らんけど、ネットの悪意ある書き散らしをそのまま記事にしたようで恥ずかしくないのかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:01.32ID:S5x5AMfV0
「パワハラはそう簡単にはなくならない」
というリアルを追及したのさきっと···
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:11.96ID:4ITQGnht0
まあ一応ガッキーが誰とくっつくのか気になる
でも見るのダルいからネタバレ検索するわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:28.95ID:6w9hxNZL0
この記事ドラマ板のけもなれスレを観て書いてるの丸わかりだ
内容ほぼ一緒だ
これで原稿料をもらうわけか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:27.66ID:/koOTQHA0
>>220
職場の描き方は悪くないと思う。
最初はコメディタッチで「アクの強い社長が全て悪くて社員が無気力」というところから
実は「社長に逆らえない他の社員が実は社長以上に問題。物分りの良さそうなSEの人も結局ガッキーを庇ってくれなかった」というあたりは共感できた部分。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:36.77ID:S1TPzYvn0
観る価値ないじゃん、あらゆるドラマが。同じ演出、同じ台詞回し、同じ演技。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:51.97ID:iW46Q5vg0
アニオタが叩いてるんだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:46:45.42ID:qvqMo/LM0
見てないし盛ってるんだろって話半分に読んでも確かにグッタリしちゃうクソドラマだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:03.11ID:4e29XuM20
>>215

あんまりそういうことって言われてそうか、と思うようなことではないと思うけど、

自分だけでは経験できないいろんな人生の可能性を見ることができる、っていうのはそれだけである意味面白いと思うけど。

これがこうでこうだから面白いでしょ、とか言われて、確かに面白い、とか思うの?
それはそれで語るにも値しないつまらん人間に見えるけど。愚問過ぎる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:30.38ID:qIXRqVrI0
>>230
自分は面白いと思うけどね。楽しみに見てる。は嘘だったということか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:32.52ID:MnZBPACP0
社畜ドラマだったんだな
大企業ならまだ配置がえとかあるが、あの会社でずっと我慢するなんてまさに社畜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:19.88ID:4e29XuM20
ここで偉そうに云ってる人は、逆にどんなドラマがどんな風に良かったのか?

たぶん怖くて具体的に言えないんだろうな、チキンだし。プッ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:21.36ID:iW46Q5vg0
アメドラみてない層が増えてきてるんだな
鎖国しまくりじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:41.77ID:D7E1l3Ef0
>>139
社長は言わんとすることが明確でブレてない
面倒くさいけどネチネチしてないし、あんなの大した悪役じゃないと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:54.19ID:AFio35gH0
理想のガッキー像とか関係ないって
むしろガッキーだからまだ保ててる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:53:40.69ID:R/HXb5L50
合う合わない好き嫌いなんて2〜3話見ればわかると思うけど結局文句いいながら見るのは何かが自分に引っ掛かってるんだけどそれが自分でわからないんじゃないかな
つまりガキ、人の趣味趣向に突っかかるのもガキ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:53:55.11ID:qIXRqVrI0
>>234
お前がこのドラマの面白みを言えないだけだぞチキン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:20.28ID:4e29XuM20
>>231

なんでそういうことになるのか?やっぱり底なしにアホなのか?
まともに取り合うべき価値はなさそう。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:56.66ID:4e29XuM20
>>239

あなたが面白いと思うドラマは何で、それのどこがどう面白いのか言ってみろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:56:05.87ID:ZY9lmSUF0
ガッキーと松田の濡れ場を入れたらよかったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:56:42.14ID:qIXRqVrI0
>>240
最初から閉ざしてるお前からまともな情報出てくるとは思ってないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:40.77ID:D7E1l3Ef0
田中美佐子の介護は、不要という人もいるけどとても大事なシーンだと思った
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:58:13.77ID:qIXRqVrI0
>>241
アンナチュラル
今年イチのドラマだと思うわ
映像、アラタの演技
過酷な職場で女子二人の明るさ
生と死が隣り合わせの状況をうまく描いてたと思うよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:07.44ID:TLTnw+Ai0
2話連続で土下座してるから見なくなったわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:13.38ID:oAefpDvY0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:52.43ID:D7E1l3Ef0
>>245
アンナチュラル、子供だましでつまらくて見てられなくて数回見て切ったから
感性は人それぞれだねー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:11.50ID:4e29XuM20
>>245

なるほど。見てないからわからないけど、機会があったら見てみようと思う。
同じように面白いと思うか、全然意見が違うかも知れないけれど、
その思いや意見は尊重する。うん、偉いと思うよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:35.30ID:6w9hxNZL0
面白くなりそうだから観てたけど面白くならないんだよね
快適じゃない職場と前カノと同居してるダメな彼氏だけだったらいいんだけど
彼氏の寝たきり親父松田のダメな兄貴とかいらない要素が多すぎで
なにが主題なのかわからなくなっていく
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:49.80ID:qIXRqVrI0
>>249
で、このドラマの面白みは?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:38.02ID:EAZDAfX3O
クソドラマってww
アンナチュラルの野木脚本にガッキーなんて期待高まるだろ
ドラマは娯楽なんだから素人劇団みたいなものは観たくない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:16.60ID:4e29XuM20
>>245

>>248よりあんたの方が1万倍偉いよ。>>248は典型的な糞。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:38.47ID:dTLxGWae0
ドロ刑の主役をガッキーでやったら良かったのに
得意なコメディシーンも多いしな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:13.21ID:dOv/SgLL0
>>184
黄昏流星群はクソを通り越して、ネタドラマとして受けてるっぽい
多分、あらゆる面で中途半端なのが、このドラマの敗因
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:35.90ID:qIXRqVrI0
>>253
アンナチュラルは明日にでも見たほうがいいぞ
同じ脚本家?って愕然とする
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:21.35ID:D7E1l3Ef0
>>253
各自のドラマの感想を語り合ってるだけなのに、糞とか、偉いとかないでしょうに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:39.39ID:0MrlTFpw0
今年のドラマで一番出来がよかったのは昭和元禄落語心中
異論は認めない


てかこれプロデューサーのせいだろ
なんでガッキーとガッキーを一番可愛く描ける脚本家つかって暗い話つくらせるのよ
アホやろ
プロデューサーのオナニーのためにガッキーとガッキーを一番可愛く描ける脚本家をつぶすな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:10.33ID:ljRPfeRM0
下町よりいいんじゃね
あれは最後に勝つのが決まってるから見る価値なし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:19.35ID:Hvr7y14J0
反半沢でしょ
あと反逃恥とか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:51.38ID:qIXRqVrI0
>>262
日曜夜には適してる
そのあとに今日から俺は!!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:57.31ID:4e29XuM20
>>258

自分の方がすぐれていそうにマウンティングするだけみたいな意見だからね。聞いても何の参考にもならないし辟易するだけ。だから糞。
何にも生み出さない意見。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:37.10ID:ljRPfeRM0
>>261
アニメで見たからまだ見る気しない
でも2話までは見たかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:45.43ID:t7o2GMGF0
ガッキーと黒木華のキャストが逆なんだよ
社長に怒鳴られテンパるガッキー

かわいそう
テキパキ仕事して、社長にキレる黒木華

むかつくわぁ
じゃないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:36.90ID:o7o15Nob0
>>261
来週最終回だね落語心中
NHKはたまに面白いの作るわ
アシガールのスペシャルも楽しみ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:03.98ID:ljRPfeRM0
黒木華はいいんじゃない 新境地で
今までは優等生役のイメージ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:24.75ID:dOv/SgLL0
>>261
こういう話にしたかったのは脚本家の方だろ
ただ、プロデューサーの責任ってのには同意だが
話のテイストと演出や宣伝が噛み合ってないのも
受けが悪い原因だと思うんだよな、このドラマ
この手の話が真に受ける層は「軽いラブコメ」風の前宣伝で逃げて
蓋を開けたら全然そんなのじゃないので、宣伝で期待した客は逃げて
結局、誰に向かって作ってるのかが分からん状態になってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:08.15ID:0MrlTFpw0
>>271
今はオリジナルドラマ作る場合は昔のように脚本家の裁量で話つくるんじゃなく
プロデューサーの方針で決まるんだぞ
今の脚本家にオリジナルでそんなことできるのは大御所ぐらいな

でもってこれのチーフプロデューサーは広瀬すずのanoneでもチーフプロデューサーだった西だ
制作責任者だからこいつの方針で物語は決まる
チーフプロデューサーのオナニーだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:53.81ID:l3GvZHXE0
WINーWIN
橋本環奈ードラマ「今日から俺は!!」

吉岡里帆ーCM「ワイモバイル」

LOSEーLOSE
新垣結衣ードラマ「獣になれない私たち」

前田敦子ーCM「スタジオマリオ」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:29.13ID:V2jTElLH0
>>267
あれ黒木華なんだ蒼井優かと思てたわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:12.93ID:ghILhKHW0
松田龍平の演技っていうか、何喋ってても、真顔過ぎてヤバイでしょ!?
泣きの演技は良かったけど。。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:22.88ID:+5ulK0zN0
暗いからとか、スカッと解決しないからじゃなくて
人物や会社の雑設定がなんかもう酷すぎて、
その上で延々とグダグダを繰り広げられたって萎えるだけなんだよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:07.30ID:Ru0MApr70
新垣がいつもの気が弱くて振り回されてキャラ
仕事背負いすぎてパンク状態の出来ない社員の典型なのに超やり手
という意味不明の作品
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:27.49ID:Og6Oi04c0
出演者誰も得してないドラマだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:24.05ID:9/Yu0Zy50
ふとした事で電車に飛び込みそうになる普通の人みたいな
Twitterで前にバズってて見たなって小ネタがちょこちょこ見受けられたけど
そこだけ浮いてたりしてイマイチ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:31.97ID:Bled1oz20
仕事で全然報われないいつまでたってもスッキリしない展開はリアルな現実を思わせるが、プライベートな方は現実ではあり得ない絵に書いたような都合のいい展開なんだよね。
全体としては俺もつまんなく思うが、晶と恒星とのやりとりが何か面白くてね、毎回かかさず見てる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:50:01.56ID:D7E1l3Ef0
>>265
なぜアンナチュラルが面白くなかったか考えてみた
おそらく似たジャンルのアメドラを長年見過ぎていて手垢の着いた手法の劣化版に感じられた
しかし逃げ恥やこのドラマは面白く、日本的な部分を楽しんでいる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:50.66ID:GA8jnQkp0
アホしかいないTV業界

どんだけ低能しかいないんだよ
誰もとめる奴は居ないっていうw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:33.88ID:BnlNDWMn0
平坦なノリは嫌いじゃないけど次週が楽しみになる程じゃないし視聴率が取れるとも思えない、まあガッキーが出てなきゃ絶対に観てないだろうけどw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:38.63ID:iKVCng6C0
松田の兄貴のくだりも訳わからんわ
震災とか福島とか全く絡める必要ないよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:46.71ID:JmQR+2B60
>>54
在日シナorチョンなんだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:34.33ID:AYrvpap/0
脇のキャストが悪すぎ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:03.09ID:HCXI6Cl+0
もっと思い切ったドラマやれないのかね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:35.48ID:iSCwfSiW0
簡単に恋に落ちないリアリティあるドラマって
このドラマのどこにリアリティがあるんだよ
そして結局仕事で傷心してセックスだろ
リアリティはない抑揚もないのに最後の方でありきたりな展開って
アンナチュラルが面白かっただけに本当に残念
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:00.80ID:l7lihQ1t0
ガッキー目当てで見てるのに
上司より婚約者よりその元カノより主人公(ガッキー)に一番イライラする
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:53.36ID:GN214Je30
クソつまんねえ
野木とかいう脚本家才能ねえだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:07.02ID:AYrvpap/0
置き手紙やってくれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:11.05ID:I7nkL9A+0
だから獣になれないとはどういうことかって聞いてんだろ

セックルできないってことか?あ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:36.03ID:4UU7Bubz0
朱里ちゃん可愛い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:34.04ID:tI1T6AK10
飽きさせるとまずいってことで色々詰め込み過ぎて収拾つかなくなってる感じだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:27:09.52ID:StKYplBu0
脚本家の野木亜紀子は
天才が創作した原作がなければコノ程度の脚本家
オリジナル脚本だとこのレベル
おとなしく原作を脚色だけしてろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:27.82ID:O8vbEftA0
日テレは以前の良くも悪くもネタだけ変えた同じ撮り方のマンネリドラマ制作から抜け出そうとしてから迷走して
そこから素人が作ったみたいな低品質ドラマ連発しとるからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:35:33.85ID:PmRKWsm40
>>289
アンナチュラルも何故かほめるやつ多かったけど、これと同じで社会派的な意識高い系で突っ込みどころ多かった
犯罪関連のドラマだったから暗いところを意識高くやったり後味悪くしても、
そのことが綺麗に解決する分かりやすい刑事ドラマよりさも高尚であるかのように思われただけ
明るい話を期待されてたこれだと偽リアルな群像劇で分かりやすく解決もしないしカタルシスがまるで無い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:41:01.13ID:BQ+GxLZt0
>>282
似たジャンルのアメドラ名具体的に教えて貰えませんか?
アンナチュラル好きだったんでテイストが似てるドラマを是非観てみたいです
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:45:08.78ID:XkJQ8TCZ0
この脚本家に才能があるかっていうとそうは思わんけど
ドラマのオリジナル脚本ってむずかしいよね
視聴者が望んでるのは結局「現代版水戸黄門」なわけでw
あとはテンプレなミステリー、医療物、たまに弁護士もの
原作の時点である程度評価されてるマンガもしくは小説をドラマ向きに直したほうが断然打率は高いよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:46:12.52ID:2lF7CTpG0
でもあのクソ社長役の人本当に憎たらしいから上手いよな演技。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:46:47.57ID:BWTLLyCq0
次は漫画原作に泣きつきなさいよ無能脚本家w
お前の考える物語など所詮この程度。よくもまあ脚本家になれたもんだw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:47:25.17ID:RNTiUTuw0
>>2
石坂浩二さんが言ってたが、脚本家に才能ある人がいないんだよ。
だからマンガ原作だと何とかなる、
結局マンガの方が才能ある人
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:50:54.69ID:TgECebv60
ぐだぐだの中にストレスをふんだんに詰めこんだドラマ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:51:44.96ID:CmuJBLlb0
明るく前向きじゃなきゃいけないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:12.38ID:rirRY8jZ0
組織の犬、男や同僚にとっての都合がいい女、そんなの描いてどうするつもりだったのかね?
自己顕示欲ばかり強くて、客を満足させることを忘れたら、モノづくりの作りては終わりなんじゃね?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:31.38ID:2eronqAh0
関西人から見るとあの社長はただのおもろいオッサンで悪人には見えないんだが
やってることが時々鬼畜になるので訳がわからない
竹中直人の「笑いながら怒ってるオッサン」みたいな感じ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:58:24.56ID:8jRk+7Ng0
あれみて馬鹿にされていると感じる自分の環境に問題あるのでは?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:58:56.05ID:pt+wPBmN0
>>298
>>1
アンナチュラルは創価キチガイを総動員しても10も取れなかった糞ドラマだから。
正論を言ってもカルト創価信者相手には時間の無駄だよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:19.98ID:PmRKWsm40
>>305
ボーンズとはあんま似てないよ
ああいう感傷的な雰囲気が似てると思うアメドラは俺の見た範囲では思い浮かばないな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:01:19.01ID:pt+wPBmN0
>>298
>>1
アンナチュラルは創価学会公明党の
芸能本部長の石原さとみが糞演技して
創価キチガイを総動員しても10も取れなかった糞ドラマだから。
正論を言ってもカルト創価信者相手には時間の無駄だよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:02:24.44ID:pt+wPBmN0
>>298
>>1
アンナチュラルは全国800万人の創価キチガイを総動員しても10も取れなかった糞ドラマだから。
正論を言ってもカルト創価信者相手には時間の無駄だよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:03:55.34ID:pt+wPBmN0
>>298
>>1
アンナチュラルは創価学会公明党の
芸能本部長の石原さとみが糞演技して
日本全国800万人の
創価キチガイを総動員しても10も取れなかった糞ドラマだから。
正論を言ってもカルト創価信者相手には時間の無駄だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:10.46ID:PmRKWsm40
>>309
要は脚本家の都合でとってつけたキャラクター設定になっちゃってると思う
常に悪役丸出しである必要は無いけど、ああいう人なら普段からもっと端々で嫌な行動してる方が説得力あるはず
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:05:54.87ID:ljRPfeRM0
ビール屋のキッチュがパヨクなのもマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況