X



【野球】選手会、侍への補償など要求へ 菅野「正直、辛い」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:24.74ID:CAP_USER9
 労組プロ野球選手会は6日、大阪市のホテルニューオータニ大阪で定期大会を開き、国際大会に出場する選手の負担軽減と、補償や出場給アップなどを
球団側に求めることを最重要課題とすると決議した。

 炭谷銀仁朗会長(31)=巨人=は、国際大会の影響で故障や成績不振に陥ると、選手生命の危機や大幅な減俸のリスクがあると指摘し、
「選手が安心して出られるように。リスクは球団も負担してほしい」として、新たな仕組み作りを目指すことを確認した。

 日本代表は2019年11月にプレミア12、20年7月に東京五輪、21年3月にワールド・ベースボール・クラシック(WBC)と3年連続で
重要な国際大会を控えている。エースとして期待される菅野智之副会長(29)=巨人=は「正直、辛いというのが個人の意見。強化試合に招集しないとか、
基準や制度を細かいところまで曖昧にせずに決めてもらいたい」と訴えた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000019-sanspo-base

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544146202/
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:27.21ID:22hxWDIk0
>>893
名誉なんてないでしょw
出場機会と試合勘、アピールだよね。
ウィンターリーグと一緒
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:52.00ID:I6tBP2aO0
シーズン中活躍すれば辞退しても球団とファンが納得してくれるから
侍ジャパンが嫌なら良い成績残すしかないね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:46.08ID:jWqcAChO0
>>872
MLBはWBCの収益でアカデミー作ったり普及活動してるぞ
日本企業が出した金だから、自分たちの金だ、もっと寄越さないと出ないと
金金喚き散らして妨害したクズの集まりがぷよやきう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:52.91ID:M79yhG890
>>897
MLBはWBSCにも資金援助してるからな
WBSCがなくなったら五輪復帰は不可能になるのにNPBは資金援助をお願いされた際断ってる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:09.87ID:HPcoKRZ40
こういうスレだとMLBをこき下ろす人がいるけど、普及活動をろくにやってないのってNPBの方なんだよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:29.83ID:lXihX++60
焼き豚老人がいくら野球人気大爆発!という妄想・幻覚・願望の類を
がなり続けても誰も信じないけど、現実の球団社長やコミッショナー、
監督や選手が言うことは素直に皆が信用すると思うよ(笑)


【野球】石井一久「地上波のプロ野球中継が少なくなり、子供たちの野球離れもよく言われる」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470835345/

【東京五輪】野球復活<西武の森友哉>「野球をやる小さい子供が減っているので、プロが盛り上げて野球人口が増えれば」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470322313/

【野球】<宮本慎也氏が抱く危機感>野球に触れる機会が激減!野球がサッカーなどに競技人口を奪われているという危機感
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470374691/

【野球】元巨人・河原氏、子どもの“野球離れ”解消へ尽力
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477260782/

【野球】<日本ハム>2012年以外は赤字!北海道では野球人口の減少が著しいが、サッカー人口は増えている
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448938835/

【野球】阪神球団社長「プロ野球ファン層の高齢化といった問題もある。若い女性や子供といった新しいファン層の開拓に取り組んでいる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407631360/

【野球】日本ハム・島田球団代表「少子化が進む中、サッカー人気が高まっている。10年、20年後、野球は大丈夫かという危機感がある」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407817361/

【野球】コミッショナー「何とか試合時間を3時間以内に」 特に小さな子供たちは飽きてしまう。★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419833120/

【野球】西武の田辺徳雄新監督「野球をする子供が本当に少なくなっている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421493946/

【野球】嶋選手、五輪野球復活へNPBと共闘、 競技人口の減少は球界の共通課題。 子供たちの野球離れは選手会の議題にもなっている
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418611145/

【野球】サブロー、千葉にドームつくって!中学生の野球離れに危機感「野球人口が1年で5万人減っている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419473412/

【野球】ソフトバンクの松田宣浩「サンタさんからサッカーボールが欲しいって書いてあったんですよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419473191/

【野球】「サッカーやりたい」と言う息子に動転!何十年か後、日本にプロ野球はあるか?★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420272451/

【批判】子どもの「野球離れ」は、もう止められない★7
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440466837/

【野球】子どもの野球離れに危機感 大リーグが日本で少年野球大会開催
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439991948/
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:44.36ID:HcbdyS1O0
いまだにダサいもんな野球の代表ごっこ。選手たちも子供の頃から野球にそういうのはないって知ってるから恥ずかしそうだよ。世代変わるまで辛抱するか潔くやめればいいのに
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:45.33ID:lXihX++60
北海道日本ハムファイターズの大渕隆スカウトディレクターは金の卵を探して
日本全国を巡る中、野球人口減少の惨状を見聞きしてきた。

「時代の流れとして、野球は淘汰されるんだなと感じています。

ダイバーシティと言われる中、競技も多様化されて当然。それなのに野球界では
『巨人、大鵬、卵焼き』の流れがまだあると思っている人がいます。
日本に野球があって当たり前だと思う感覚を早く捨て去らないといけない」

過去10年間のデータを見ると、小・中学生の野球離れは著しい。
https://contents.newspicks.com/news/2603459/images/1702007
https://contents.newspicks.com/news/2603459/images/1702004

2007年と2016年の人数を比較すると、小学生は19%、中学生は32.7%の減少だ。
子どもの総数自体が減っているとはいえ、その減少幅は7.7%だから、少子化だけが
野球離れの原因ではない。加えて言えば、サッカーの小・中学生年代にあたる
第3・4種人口は同時期に6%増えている。

とりわけ深刻なのが地方だ。
伝統的に野球の盛んな青森県弘前市では、スポーツ少年団に登録する小学生の数が
2006年の1113人から2016年には343人に減った(弘前市役所文化スポーツ振興課調べ)。
青森県高校野球連盟の高橋聡理事長が現状を説明する。
「五所川原では5校連合にしないとチームが成立しないほどです。
来年夏の100回大会に向けて、春にならないと出場校すら確定できない。
これまではそういう学校が1つ、2つでしたが、今はそういうレベルではありません」
https://newspicks.com/news/2603459/body/

【野球】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510149199/

【野球消滅】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日 日ハム大渕スカウト「時代の流れとして野球は淘汰されると感じている」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510384837/
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:18.10ID:22hxWDIk0
>>901
そゆことw
今時日の丸背負ってどーのこーのとか、ださいよねw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:35.32ID:uvW9cvSD0
もう野球は貧乏人が夢を掴む場所じゃなくて、金持ちが恵まれた環境で成功を掴む場所になってるでしょ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:55.37ID:qZTlvALF0
在日の選手結構いるのか知らなかった
現役選手だと誰?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:57.41ID:22hxWDIk0
>>904
でもないw
結構貧乏人の子どもいるぞw
誰だっけな?
「女で一つで育ててくれたお母さん」が歯が全然なくてびっくりしたわw
今時こんな貧乏ってまだあるんだと思った
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:27.32ID:pf9qRW+D0
>>904
野球をやらせるような家庭では年収500万円でも富裕層だからなあ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:21.71ID:vhOa7Bvy0
野球はオリンピックから叩き出されるぐらいドマイナーだからな
カーリングより世界に普及してない
野球はオリンピックの正式競技でもなく、サッカーのワールドカップやテニスの四大大会のような世界的に権威のある国際大会があるわけでもない
野球というスポーツは、はっきり言って存在価値がない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:51.93ID:lXihX++60
Jリーグ ルヴァンカップ 賞金

優勝:1億5千万円
2位: 5千万円
3位: 2千万円


日本シリーズ 商品・賞金

・日本野球機構 ペナント、チャンピオンフラッグ、優勝記念品代、内閣総理大臣杯
・日本テレビ トロフィー・賞金 50万円
・テレビ朝日 トロフィー、賞金 50万円
・TBS   トロフィー、賞金 50万円
・テレビ東京 トロフィー、賞金 50万円
・フジテレビ   優勝盾、賞金 50万円


507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:26.34
コま?w

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:20:21.82
SMBC日本シリーズ2018
賞金品一覧
http://npb.jp/nippons/2018/prize.html

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:41.69
野球の賞金って
それ本当なの?

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/27(土) 15:25:22.89
50万円て、登録選手一人あたりじゃないの?
まさかチームに50万円なんてハシタ金ありえないっしょ(^^;

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:49.23
日シリ安すぎィ!

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:34.97
日本シリーズ冠スポンサー付いてるはずなのになその金はどこに消えてるのやら

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:16:45.24
っていうかなんでマスコミが金だすんだ??
スポ新も出すんだけどアホだろ

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:18:52.89
他が出してくれないからだよ言わせんなw

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:27:55.27
かつてはMVPの選手に車が貰えたけど今はないのか

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:00.25
戦後間もない頃だったら凄い額なんだろうけど、通貨価値無視して
そのままほったらかしにしてた結果、大会の価値がなくなったw

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:43:57.61
ルヴァン杯のニューヒーロー賞の賞金が確か50万だったよな
それと変わらないってw

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:44:23.49
トロフィーもペナントもいいけど金出せよって感じ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:38.10ID:22hxWDIk0
>>908
今時日の丸背負ってとか、戦時中かよと思うよねw
いらんっちゅの。
それよりシーズンの優勝のほうがよっぽど大事
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:25.68ID:lXihX++60
ごく一部の年寄り選手だけが宣伝の為に「大金もらってます!」と
マスコミ通じて言わされているだけの芸能番組、それがプロ野球。
しかもその高給の源は税金による補填…


【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/

【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/

【野球】若手が伸び悩みでは、プロ野球は益々お年寄りファンのスポーツになってしまう…
選手年俸過去最高も、23歳以下は前年比8.2%減
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272444900/

【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、一流企業のサラリーマンと同程度?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/

【野球】プロ野球選手の第二の人生・・・昔は定番だった解説者も、地上波での野球放送が減ったことで「狭き門」に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418529415/

【野球】「元プロ野球選手」の再就職事情。コーチや解説者になれるのはわずか1割
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424412304/

【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/

【野球】元プロ野球選手の清原和博氏 金銭的に苦しかった?慰謝料なし、養育費のみ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411433427/

【プロ野球】独立リーグ富山の選手逮捕 現金29万円盗んだ疑い
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434503983/

【プロ野球】独立リーグ、選手の平均月給は10−15万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433424284/

【プロ野球】「プロ野球なのに…」全員無給、アルバイトは当たり前 独立リーグ残酷物語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432871334/

清原、野村のシャブだけじゃない! 自己破産、詐欺、自殺、強盗殺人まで...引退後に転落した元プロ野球選手たち
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0216/ltr_160216_6002496401.html

元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E6%8A%95%E6%89%8B%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:06.42ID:lXihX++60
2017年 年俸300万円以下のプロ野球選手
http://baseball-data.com/ranking-salary/all/all-1.html

子供の頃から野球エリート街道を突っ走り続けたごく一部の人間だけが、
年間十名程度入れるだけの野球界の最高峰・ジャイアンツ、ホークス
その栄光の究極の場の実態

ここから税金が引かれます 月収いくらになるか計算してみてください


■読売ジャイアンツ …  20人

230万円
 マルティネス  メルセデス

240万円
 松澤裕介  松原聖弥  山川和大  堀岡隼人
 井  俊  坂本工宜  加藤脩平  田島洸成
 高山竜太朗  

245万円  
 橋本篤郎  

290万円
 増田大輝  成瀬功亮  川相拓也  矢島陽平

300万円
 アダメス   ソリマン  田中貴也

      
■ソフトバンクホークス … 17人

270万円
 齋藤誠哉  野澤佑斗  堀内汰門  幸山一大 
 中村  晨  山下亜文  曽根海成  東方伸友
 柿木映二  伊藤大智郎  渡辺 健史     

300万円
 田城飛翔  長谷川宙輝  森山孔介
 大本将吾  清水 陸哉  松本 龍憲      
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:45.66ID:ZVgheYbG0
スポーツ選手なんか半分は在日系なんじゃない?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:52.02ID:pf9qRW+D0
>>908
WBSCの国別ランキングは150ヶ国中の1/3がランキングポイントゼロという
上位は5000p以上なのに下位は10p未満が多数w
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:12.81ID:22hxWDIk0
>>914
この貧困化した日本で年収500万が貧乏はないよなあw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:14.40ID:pf9qRW+D0
>>914
>>916
中間所得層ってわかる? この世は0と100だけじゃないよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:23.93ID:zopxFhTP0
もう日本の野球は全方位的に詰んでると思う
プロ野球は低視聴率でナイター中継が消滅寸前
高校野球も低視聴率の上に子供たちから避けられて、小中高の野球の競技人口が激減
野球の代表戦も野球には世界が無いから、試合をしようにも相手がおらず、親善試合の開催すら困難
日本が中心になって作り上げた公式戦のWBC、プレミア12も日本以外は全くやる気がなく、その上、日本人メジャーリーガーからも片っぱしから出場を拒否される始末
もう日本の野球の消滅の流れは、止められないと思う
特に広告価値の下落が止まらないプロ野球は、東京五輪のある2020年を最後に堰を切ったように親会社の撤退が続出し、プロ野球が崩壊の危機に直面する可能性が高い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:24.93ID:lXihX++60
野球関係の逮捕者(2018年のみ)

〔元野球部〕
2018.01.12 向井朋郎 31 実業家 恐喝未遂
2018.02.19 仲内隼矢 20 無職 放火・殺人
2018.03.12 大石智博 19 警察官 殺人
2018.03.26 非公表 80 無職 銃刀法違反・威力業務妨害
2018.04.20 小嶋寛人 20 大学生 ひき逃げ
2018.05.16 石崎健太 28 建設作業員 窃盗
2018.06.01 武井北斗 24 無職 強盗殺人・強盗致死(2人殺害)
2018.06.02 大野貴弘 29 千葉経済大学付属高校・野球部部長 窃盗
2018.06.11 小島一朗 22 無職 殺人未遂(3人死傷)
2018.06.14 鈴木充 42 無職 監禁(看護師殺害事件)
2018.10.16 西川輝寿 21 大阪体育大学 準強制性交

〔元プロ選手〕
2018.02.13 竹岡和宏 43 ソフトバンク 暴行
2018.05.24 堤裕貴 24 オリックス 公然わいせつ
2018.06.12 山脇光治 55 阪神 盗撮
2018.07.08 柿沢貴裕 23 巨人 窃盗
2018.08.24 佐藤正尭 22 日ハム 傷害
2018.10.22 甲斐弘樹 26 香川オリーブガイナーズ 住居侵入
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:44.23ID:lXihX++60
清原、野村のシャブだけじゃない! 自己破産、詐欺、自殺、強盗殺人まで...引退後に転落した元プロ野球選手たち
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0216/ltr_160216_6002496401.html

引退後に転落するケースとして最も多いのが、お金に関するトラブルを抱えてしまうことだ。
若い時に多額の収入を手にする彼らが、引退後に狂ったその金銭感覚を戻すことは難しい。
また、大金をもつ彼らに悪意をもって近づく者も多く、不動産業などに手を出して失敗、
抱えきれない借金を抱えることが少なくない。

「空白の一日」事件で巨人から阪神にトレードされた小林繁もそのひとり。
現役引退後は、高級クラブや北海道料理店の経営、自動車販売や不動産賃貸といった
事業にも手を出していた。これらの事業はバブル崩壊とともに傾き、借金は10億にも
およんだとされている。2003年には自己破産申請を行った。10年に心不全で生涯を
閉じている。57歳の若さだった。
借金を抱えた事例としては、飲食店経営の不振で多額の借金をつくった掛布雅之、
飲食店経営に乗り出していたものの病気で継続が困難になり自己破産にいたってしまった
香川伸行などの例もあるが、これらとは違い、金銭問題から犯罪に手を染めてしまった例もある。

まずは、阪神、オリックスの塩谷和彦。引退後は、不動産会社を経営していたが、
投資などに関する詐欺の疑いで逮捕、実刑判決を受けている。
横浜ベイスターズに所属していた山根善伸も、亡くなった同級生の妻から金をだまし
とったとして、詐欺の容疑で逮捕されている。彼は引退後、暴力団幹部になり、05年には
経営している風俗店でトラブルが発生。売春防止法違反容疑でも逮捕されている。

殺人を犯してしまった元プロ野球選手もいる。ロッテの小川博は、勤めていた
産業廃棄物処理会社の会長宅に押し入り、175万円を奪ったうえ、留守番をしていた
女性を殺害したとして逮捕された。引退後は離婚にともなう慰謝料などによる
金銭問題が絶えなかった。03年には自己破産。球界からも離れ、前述の産業廃棄物
処理会社に就職するが、それでも借金苦からは抜け出せず事件にいたってしまった。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:34:17.38ID:lXihX++60
(続き)
現役時代の華やかな生活から引退後の生活になじめず自殺してしまう選手も多い。
伊良部はその有名な例だ。伊良部は一度目の引退後、アメリカでうどん屋経営などを
していたが、大阪で暴行事件を起こしてしまう。不起訴処分となり、その後もう一度
現役復帰するが、すぐに引退。その直後、ロサンゼルス郊外にて飲酒運転容疑で
逮捕されるなどトラブルが絶えなかった。
そして11年、自宅で首を吊っているのが発見された。
自死へいたった理由は明かされておらず、うどん屋の経営失敗や妻子との別居などが
その原因として取り沙汰されているが、真相は薮の中だ。

ヤクルトで活躍した高野光は、飛び降り自殺で命を絶っている。
現役引退後は指導者としての道を歩み、オリックス、また、台湾や韓国のチームで
コーチを務めていたが、一方、金銭面では厳しかったようで、バブル全盛期に購入した
自宅兼賃貸用のマンションを手放すなど資金繰りには苦労していた。

引退後に選手たちを待ち受ける現実はかなり厳しい。
NPBが15年に発表したデータによると、14年に引退もしくは戦力外通告を受けた
130人のうち、野球に関わる仕事に就いたのは91人、一般企業に就職したのは17人、
進路未定者は22人であった。

コーチの職は突然契約が切られてしまうこともあるため安定した仕事ではない。
実際、前述の高野はそれを苦に自死へと向かってしまっている。
また、解説者の仕事は元から有名選手以外は得ることのできない狭き門だが、
地上波からBSやCSにプロ野球中継が移ったいま、ギャラが激減。
稼ぐことが難しい商売になってしまった。

15年11月23日に放送された『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日)では、
元木大介が「大卒は有利。大学という繋がりで仕事がある」と語り「高卒というのは、
本当に仕事が無いです」とも語り、元プロ野球選手のセカンドキャリアの難しさを
指摘している。先のNPBのデータで130人中、一般企業に就職したのがたった
17人だけであるという数字がそれを物語っている。
プロ野球OBを野球部に迎え入れたい、またはその余裕のある学校というのも少なく、
セカンドキャリア対策の抜本的な策とはなり得ていない。

清原の逮捕は、昨年末の野球賭博事件で改めて浮き彫りになった球界の倫理教育
徹底の必要性を再認識させるとともに、問題が指摘され続けているプロ野球OBの
セカンドキャリア対策の必要性も再度人々に認識させるものとなった。

この問題を早急にクリアさせなければ、清原をはじめ本稿に登場したような選手は、
今後も増え続けてしまうだろう。(井川健二)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:34:22.36ID:22hxWDIk0
>>917
だから年収500万は貧乏ではないでしょ、現在w
中間ですわな。
日本の貧困ってほんと酷いもんだよ、今。
先進国にあるまじきレベル
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:02.93ID:oZIYh8q90
握手会が練習の妨げになって辛いから辞めたいって話かと思った
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:41:30.01ID:pf9qRW+D0
>>922

907 名無しさん@恐縮です 2018/12/08(土) 13:24:27.32 ID:pf9qRW+D0
>>904
野球をやらせるような家庭では年収500万円でも富裕層だからなあ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:47.06ID:22hxWDIk0
>>924
そんなことないでしょw
そもそもそれデータも何もないでしょ?
中間っていう日本語の意味、わかってる?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:33.64ID:pf9qRW+D0
>>925
世間の中間所得層≒焼き豚さん達の富裕層
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:12.80ID:22hxWDIk0
>>926
またデータもなしにテキトーなことを言うw
あるいはどっかのネトウヨフェイクサイトでも見ちゃったw?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:25.36ID:sWlV7YR60
プロやろ(^。^)y-.。o○

補償も金もでんものは断われ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:36.32ID:JYHiHdqS0
また、日本と韓国両方の国家から捨てられた
棄民の焼き豚が発狂してるのかw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:20.13ID:22hxWDIk0
>>928
日本ってそういう国じゃないのはわかってんでしょw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:13.53ID:Lx9+hrIJ0
シーズンフルで仕事して
オフは余興番組に出て
シーズン途中の交流戦にまで出て
年中酷使されちゃ特別手当欲しいわな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:39.80ID:ZEyDSNvP0
そして〜かーがやーく


サカブタジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:48.86ID:h4WK3go90
それでいて、運営する方は儲けてたりするのかな、オリンピックのボランティアみたいにタダ働きを使って。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:55:18.93ID:ZEyDSNvP0
選手会「ワールドカップの一発屋になったサッカーみたいなオワコンの真似する意味あんの?w」
ってことだと思うw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:57:22.60ID:ZEyDSNvP0
前みたいにサッカー日本代表が脅威だったならやる意味もあるんだろうけどな
今はあんなの真似する意味もなくなっただろ
ワールドカップ終わったら話題があっさり消えるスポーツだし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:15:32.78ID:RTQZXVD80
高校野球甲子園のあとの国際試合も代表選って罰ゲームみたいになっちゃったしね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:16:01.21ID:22hxWDIk0
>>936
あれもかわいそうだよなあ。
必要ないよね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:41.63ID:s9LhFlhy0
サッカーと違って別に海外市場にアピール出来るわけでもないしな
完全に名誉のみ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:59.53ID:Vi7rsl+P0
小原貴洋
母が私をあおって心を荒ませようとします。
今日もサニーに歩いて私一人で行きましたが
帰りは車で乗せて帰ってくれました。
時を止めて・・・で起こっていることは
9割がた偽装です。
私のクローン・AIが横行していますし
球を分割して別のところで楽しんでいます。
・・・ではなく家での私を見て判断してください。
あまり書きたくはないのですが、騙されている可能性があるので
仕方なく書いています。
doreiと同じです。
早く解放されたいです。
ちなみに昼からはずっとサニーに歩いて行った以外は
映画をずっと見ています。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:52.96ID:GEZo9FO00
てか球団じゃなくて招集する側に保証を求めるべきじゃね?

球団カワイソー 壊されたあげく金までとられて
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:34.28ID:FGY8h8aX0
サッカーは儲けをFIFAや欧州に取られるけど野球は開拓すれば儲かる仕組みを
自分達が作れるからやったほうがいいんだけど見込みのない五輪は他に譲ってもいい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:36:20.17ID:Ej4gUxUL0
あやうくオウン
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:18.54ID:lXihX++60
負け犬焼き豚 「さ、サッカーは4年に1度だけの一発屋ニダ!」

野球は何十年に1度なの?wwwwww


■スポーツ番組年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本−イラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本−クロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本−アメリカ」

01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本−フランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本−ロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本−中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本−北朝鮮」

06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本−クロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助×亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本−パラグアイ」

11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本×韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本×コートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝 (復路)

16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本×コロンビア」(暫定)
 
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:11.57ID:pf9qRW+D0
>>943
北京五輪の野球決勝(日本時間の土曜G帯放送,野球最後の晴れ舞台) 6.7%
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:02:31.56ID:lXihX++60
今年のプロ野球ペナントレース公式戦中継は、巨人戦含め 全 試 合
ひとケタ視聴率でした
ゴールデンのバレーや卓球どころか、昼間の高校サッカーの数字すら
結局抜くことが出来ないまま1年が終わりました

ゴールデンの巨人戦ナイター中継の年間平均視聴率は歴代最低の7.4%

ペナントレースの全試合ひとケタ、日本テレビ野球中継の全試合ひとケタは
共に日本プロ野球史上初の屈辱的記録です


2018/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝


2018 プロ野球公式戦視聴率(1試合の平均)ベスト

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/08/08 *8.4% NTV 巨人×阪神 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島


年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)

参考
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/11/14 *7.5% TBS 日米野球第5戦・侍ジャパン×MLBオールスター
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:08.61ID:lXihX++60
野球はいまやスポーツ番組全般の中でも負け組
巨人戦の視聴率が卓球やバレーに負けるのはもはや当たり前


昨2017年秋の、プロ野球と他のスポーツ視聴率 【関東地区】


◆セ・リーグ優勝のかかった試合
 …相撲の半分以下、惨敗男子バレーにも負け続け

16.1% 17/09/17(日)17:05 - *55 NHK総合 大相撲秋場所・8日目
*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*7.7% 17/09/13(水)19:56 - 121 TBS ボクシングW世界戦・田中恒成×パランポン&小國以載×岩佐亮佑
 …
*6.6% 17/09/14(木)19:30 - *75 NHK総合 プロ野球・広島×DeNA 


◆セ・リーグ最強決定試合 クライマックスシリーズ最終戦
 …ボクシングやフィギュアどころか「プリンセス駅伝」「エイプリルフールズ」にも負け

20.5% プロボクシング・WBA世界ミドル級選手権・アッサン・エンダム×村田諒太   フジテレビ 17/10/22(日) 20:14 - 76 
15.0% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会   テレビ朝日 17/10/20(金) 20:16 - 98 
*9.0% プリンセス駅伝2017                                  TBS    17/10/22(日) 11:50 - 171 
 …
*8.0% プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・広島×DeNA フジテレビ 17/10/20(金) 19:00 - 149


◆プロ野球アジア最強決定戦  因縁の日韓戦
 …サッカーどころか昼のマラソン、たけしのスポーツ大賞にも負ける

16.3% サッカー国際強化試合・日本×ブラジル  テレビ朝日  17/11/10(金)  20:54-130
15.2% 大相撲九州場所・初日            NHK総合  17/11/12(日)  17:00-60
12.6% ビートたけしのスポーツ大将スペシャル  テレビ朝日  17/11/12(日)  18:57-123
10.5% 2017NHK杯フィギュア           NHK総合   17/11/11(土)  17:37-68
*8.4% 第3回さいたま国際マラソン         日本テレビ  17/11/12(日)  9:00-170
 …
*7.9% アジアプロ野球チャンピオンシップ日本×韓国 TBS  17/11/16(木) 19:00-23:45
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:13:28.94ID:lXihX++60
104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:47:12.70

かつて参加したセミナーで当時日ハムにいた土田光男氏が
「選手のセカンドキャリアのサポートは?」の問いに
「一切ありません、その為の契約金です」ってはっきり答えてて、
わからんではないけど冷たいなぁと感じたな。

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:51:08.96
セカンドキャリアの為なら契約金じゃなくて退職金を手厚くしろよ
馬鹿なのか?

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:54:31.78
昔は年金も支払われてたけど、破綻した

107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:57:48.66
育成選手やドラフト下位はどうなるんだって話なんだが

108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:58:07.54
野球の契約金って、日本人らしい童貞処女信仰
22歳で即戦力なNFLの契約金と、まるで中身は違う

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:58:21.57
契約金なんて引退する頃に残ってるもんかね
オコエみたいに金遣いの荒い野球選手がちゃんと残しておくとは
とても思えない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:09.67ID:lXihX++60
野球の契約は夢があるなあ!


【野球】巨人・高木京 80万円増の500万円でサイン 3月に育成から支配下に再登録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542594694/

【野球】2017年(7位)東大卒 日ハム宮台、770万円で更改
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542617637/

【野球】オリックス・金子 球界史上最大5億円ダウン提示されていた 衝撃の大幅減俸
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542665504/

【野球】<オリックス金子千尋>「年俸5億円減の1億円」報道...来年の税金支払い、どうなるの?単純計算なら3億円超?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542840662/

【野球】中日・又吉 減額制限いっぱい25%ダウンの6600万円でサイン「結果を残せてないし当然」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542534063/

【野球】巨人 大竹、減額制限超え50%減の2625万円「クビを覚悟していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543289235/

【野球】楽天 今江が75%減の5000万円でサイン「結果を出せなかったので仕方ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543307019/

【野球】ヤクルト畠山(36)が限度超え7000万減の年俸4000万円、代打へ軸足も 75試合 .248 5本 27打点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543842646/

【野球】ヤクルト 館山、厳冬76%ダウンの2400万円「金額提示がある以上はチャンス」5試合0勝4敗 6.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543874312/
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:31.60ID:IE3et6EO0
>>929
焼き豚=棄民

言い得て妙
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:18:29.84ID:sIJ3hlr/0
いくら運動量少ないとはいえオープン戦から数えて8カ月くらい
ほぼ毎日人工芝の上で稼働してんだから疲れるわな
オープン戦の1ヶ月前にはキャンプ始まるし
しかもWBCとかあると日本だけ1ヶ月くらい合宿と練習試合するじゃん
他の国は開幕3日前に集合とかなのにさ
もう辞めたいだろ正直
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:31.23ID:M79yhG890
>>941
野球のW杯がなくなったのはあまりに儲からなくて
WBSCの前身組織であるIBAFの万年赤字の元凶になってたのが原因だよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:59.74ID:M79yhG890
>>951
他国が合宿やらないのは金がないから
つうか日本ですら最初の二回は合宿で赤字出しそうになった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:12.87ID:By/mSDD+0
>>900
過去スレばっかでなにも見れないよカス
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:26.50ID:kP0LvSZ60
やきうは日の丸とか侍とか言う割には国家国民への奉仕精神低いよな。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:37.13ID:SOE/xF9p0
コカ・コーラ 500mlを買うとマクドナルドの
ハンバーガーまたはフライドポテトの
無料引き換え券がついてる
https://i.imgur.com/PLC0FIy.jpg
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:43.84ID:IE3et6EO0
>>956
焼き豚も日本人でもないのに
日の丸だの侍だの言われて困惑w
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:37.46ID:sIJ3hlr/0
このままいくと

2019/10月中旬 日本シリーズ終了
2019/10月下旬 侍ジャパン合宿&壮行試合
2019/11月 プレミア12
2020/2月 キャンプ&オープン戦
2020/3/20 ペナント開幕
2020/7月下旬〜8上旬 五輪
2020/11/15 日本シリーズ終了
2020/11月下旬 侍ジャパン強化試合
2021/2月 侍ジャパン合宿
2021/2月下旬〜3上旬 侍ジャパン壮行試合
2021/3月上旬 WBC開幕
2021/3月下旬 WBC終了
2021/3月末 ペナント開幕

こうなるのか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:52.40ID:7vQ/khUm0
>>875
主催がどこだろうが、派遣義務がある場合は召集拒否出来ないよ
ただコパは、日本の場合は派遣義務は無いから海外組はほぼ出ないんじゃないかな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:16.08ID:z1FGI1fd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.
0962不人気 やきう wwwwww
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:06.41ID:U8vxr74l0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:50.17ID:lXihX++60
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
  それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:23.64ID:lXihX++60
焼き豚ニート焼き豚・糸井キヨシもそうだが、なぜマスゴミなどで
必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:29.10ID:EGJhBdm50
辛野「正直、菅い」
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:04.87ID:BkjxR8oY0
やきう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:48.72ID:cD6EGA2Z0
>>957
おーこれはこれは
良い情報をありがとう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:38.61ID:q6d8ON+3O
サッカーはアマチュアみたいなもんだもんな。それで自称強化試合(笑)とかいう興行試合に出て必死に名前売ってスポンサーつけてビッグになっていくっていう商法だから
日本代表に選ばれた瞬間みんながみんな選手としては劣化が始まり落ち目に突入するわけ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:36.48ID:HPcoKRZ40
サッカーガー入りました!
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:19.76ID:7VfH+Gca0
>>971
泣くなよ…
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:38.74ID:rWGmR7nr0
サッカーの悪口言ってれば問題が解決すると考えるのは焼き豚の悪い癖だな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:05.32ID:FcPDjeAr0
五輪から追放されるドマイナーレジャーのファンがサッカー=W杯というスポーツ界の巨人をバカに出来る神経がよく分からん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:01.01ID:HPcoKRZ40
WBCという選手の本音としてはどうでも良い大会に、
全国の野球ファンが熱狂しちゃった事実は消えないんだよなぁ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:55.56ID:YP1LqvPy0
>>971
やきうんこりあ(笑)はアマチュア以下だから

昨今のプロ重視のオリンピックから永久追放食らっただけ(笑)


【五輪】野球の実施提案「難しい」=24年パリ五輪トップが見解
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543569798/


【五輪】パリ組織委会長、追加種目「東京五輪と同じ必要なし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543488845/
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:28.28ID:5Ro9B7Fl0
>>971
さすがに的外れすぎて憐れ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:44.13ID:YP1LqvPy0
>>976
単なる全米視聴率たったの1%のお遊戯会に保険かけろって

完全に気が狂ってるよな(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/


【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとっては、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


【スポーツ】アメリカ国民はWBCより全米大学バスケ選手権に夢中 中継CM1364億円と脅威の売り上げ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491587245/
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:17.48ID:lXihX++60
【テレビ】<東野>「女子高校生ではサッカーと野球どっちが人気?」女子高校生「サッカー」長嶋一茂「下世話なこと言っていい?」★9
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493877013/

ゲストコメンテーターの一茂が、心外そうな声で「サッカーなんだ。なんで?」と追及する。
鈴木は答えにくそうに「かっこいいから…」「モテる子はサッカーの方が多いので……」と返答した。
すると一茂は真剣な声で「下世話なこと言っていい? 一流になったらお金は野球選手の方が稼ぐよ」
「ケタが違う」と、高校生の鈴木に内情を説明し、説得を試みたのだ。
この暴露に出演者一同は爆笑し、東野は「高校生に何言ってるんですか」とツッコミを入れた。


■長嶋一茂が現役プロ野球選手時代に稼いだ最高年俸 → たったの1600万円(爆笑)
 http://www.monespo.com/2012/12/kazushige-nagashima.html

長嶋一茂がプロ野球選手時代に稼いだ金の総額は1億円ちょっと(爆笑)

長嶋一茂 成績と年俸

・1987年 (21歳) ドラフト1位 契約金8000万円 (ヤクルトスワローズ)
・1988年 (22歳) 840万円
・1989年 (23歳) 840万円
・1990年 (24歳) 900万円
・1991年 (25歳) 840万円
・1992年 (26歳) 1200万円
・1993年 (27歳) 1200万円
・1994年 (28歳) 1680万円
・1995年 (29歳) 1680万円
・1996年 (30歳) 1440万円

本当に稼げるんですか、一茂さん?


■この番組ゲストの前園真聖が現役プロサッカー選手時代に稼いだ最高年俸 → 約1億3000万円
 http://moyarin.com/1569.html

 前園がプロサッカー選手時代に稼いだ金の総額は10億円以上
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:28.51ID:UDjU9Hay0
大して体動かさないのに甘え過ぎだろデブ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:16.19ID:IE3et6EO0
補償とか辛いとか、焼き豚っていつも思うけど本当に銭ゲバだなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:25.65ID:lXihX++60
412 名無しさん@恐縮です 2018/10/26(金) 17:08:59.08

浦和レッズ 観客57万 売上79億 平均年俸4156万円
オリックス 観客163万 売上82億 平均年俸3610万円

観客が3倍差なのに売上変わらんってのも凄いな


447 名無しさん@恐縮です 2018/10/26(金) 17:18:31.57

広島カープ 売上180億(グッズ50億) 平均年俸3432万
オリックス  売上82億 平均年俸3610万円
浦和レッズ 売上79億 平均年俸4156万円

売上倍なのに年俸は負けるってどういうことなの?


702 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 17:36:31.00

サッカーとやきうは試合数が圧倒的に違うのに年棒が負けているという謎だな

サッカーは 35節ぐらい
やきう   140試合
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:33.82ID:lXihX++60
優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ 21.5億円 (2017年〜)
ルヴァンカップ 1億円
天皇杯 1億円 
スル銀 3,000万円
富士ゼロ 3,000万円
J2優勝 2,000万円


◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し
クライマックスシリーズ   無し
日本シリーズ 250万円
交流戦     1,500万円 ※

※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
2013年 5,000万円
2014年 3,000万円
2015年 1,500万円 
2016年 1,500万円 ←イマココ

プロ野球 オールスター 1試合平均放送権料
2008年まで 平均1億2,600万円
2009年  8,400万
2010年  4,927万
2011年  3,168万

スポンサーが金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:14.85ID:lXihX++60
サッカーJ2J3に当たるのはプロ野球独立リーグだろう


◆独立リーグドラフト候補が給料明細公開 ヒット1本300円 基本給は18万円
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/19/0010746047.shtml


シーズン中の9月分は、基本給が18万円、その他で1万7000円が支給され、
所得税などが引かれた差引支給額は約17万5000円になっていた。

ヒット、2Bヒット、3Bヒット、ホームラン、打点などのインセンティブも付いているといい、
単価としてヒット1本が300円、さらに2Bになるとプラス100円、3Bはプラス200円、
ホームランはプラス300円といった具合。

柴田は86安打を放ち、打率は・323、58打点。ヒットには10二塁打、5三塁打、7本塁打が
含まれ、単打86本×300円で2万5800円にプラス4200円が加算されることになる。

しかし、「給料は年間通してではなくて、シーズン中の試合がある時とキャンプのある時だけ」
と3月から10月まで。11月からキャンプ前の2月までの4カ月間は、アルバイトで生活費を
捻出しているという。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:22.81ID:6kkshYtZ0
補償よこせってwww
銭ゲバ過ぎるだろwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:07.94ID:J6Hns+090
サッカーと違って名誉でもなんでもないんだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:26.47ID:FcPDjeAr0
>>991

電通が頑張って日本企業からカネ集めたから金銭的にはそれなりだけど、ゴミみたいな大会規模と注目度だし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:55.44ID:gzQVExmT0
野球ファンを増やすこと
野球少年を増やすこと
それが目的だろ
これは宿命だよ
選ばれた者の
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況