X



【野球】中日・又吉 減額制限いっぱい25%ダウンの6600万円でサイン「結果を残せてないし当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/11/18(日) 18:41:03.33ID:CAP_USER9
 中日の又吉克樹投手(28)が18日、ナゴヤ球場で契約更改交渉に臨み、今季年俸8800万円から減額制限いっぱいとなる
25%ダウンの6600万円でサインした。

 今季は春先から調子が上がらず、4月中旬に2軍落ち。結局、波に乗れないままシーズンを終え、40試合で2勝5敗、防御率6・53。
入団5年目で初めて登板数が50試合に届かなかった。

 会見場に現れた右腕は「結果を残せてないし当然です」ときっぱり。「自分の成績のふがいなさがチームに迷惑をかけたことを謝罪した」と
話した。

 不調の原因を「今年1年間、フォームが固まらなかった。フォームが安定しないから球の質も安定しなかった」と振り返った又吉。
16日までは沖縄・北谷での秋季キャンプで徹底した投げ込みを敢行し「新フォームを身につけることをメインでやった」と
日焼けした顔で手応えを口に為た。

 雪辱を誓う来季に向けて「言われたところでチームのためなら何でもします。死ぬ気でやるしかない」と意気込んだ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000142-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/18/jpeg/20181118s00001173269000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:43:48.06ID:zie9KLG50
松坂にせいだな
あいつはアップしないといけないから誰かを減らすしかない
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:45:11.26ID:yKJ35jvr0
ということは田島も40%ダウン提示か
又吉がサインしたんだから田島も飲むしかないな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:45:36.47ID:PhB9a3bq0
やはり「火花」だけの一発屋だったか。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:49:06.89ID:QLyJ4fkT0
与田よりは、貢献している
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:51:26.72ID:c2GmzKuf0
去年そのまま先発やらせればよかったのに
中継ぎに戻しておかしくなったままじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:51:28.11ID:T4yjeMOV0
妥当
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:57:30.37ID:j8Eru67Y0
秋も投げ過ぎで手首も指先もボロボロ。
フォーム固めだけして投手生命終わらせた・・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:57:38.40ID:V6a0Bn/80
大島 18000→18000 3年契約2年目
平田 12000→未更改 5年契約2年目
田島 11000→保留 40%減の6600?
又吉  8800→6600
谷元  8500→8500 2年契約1年目

松坂は8500万を上回ればAランク入りもあるのかw
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:58:31.82ID:ND9AC+bs0
又吉って先発に回った時にいいピッチングをしてたのに
どうしてブルペンに戻したんだろ
後ろをやったり前をやったりと便利使いされたあげく成績が残せず年俸ダウン
あまりにも不憫だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 18:59:27.47ID:1zS7zjOu0
ポスティングありの契約でしょ
メジャー契約出来るなら即OK
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:00:19.32ID:VkdvvnA70
これじゃ資金不足で都知事選出れないがな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:00:20.05ID:tZqNH6gr0
こいつと福谷はオワコン
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:16:00.28ID:KvoBSsl50
>>21
中継ぎに人がいないからや
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:16:58.09ID:JASaQt5I0
中継ぎはダウンさせやすいのか?
先発なら現状維持ですむのに
中継ぎで毎年、毎年50試合登板なんて無理なんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:19:24.66ID:8S/ajS1z0
起用法に同情の余地はあるとはいえこの成績で8800万ももらっていたなら仕方ないわな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:21:20.75ID:Jb7NdSFj0
>>20
大野奨の契約がどうなっているだろうか
3年契約で総額2億5000万円って報道だったけど
FA1年目は据え置きだから5100万だから
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:28:17.93ID:FDurVgA10
なんでナゴヤ球場で契約交渉なんだよ。
ナゴヤドームにしてやれよ。露天じゃ寒いだろ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:32:11.78ID:gykNRUiW0
そもそもブルペンのメンバーが変わってないんだから
来年も40試合投げさせられて来年も25%ダウンさせられそうw
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:33:39.38ID:bUqtxWCc0
「あの感じじゃ制限より減らしてもサインしてたな。チッ」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:35:53.51ID:3h5NRCJ50
全国区バラえていで、この時計は〜何100万
だの延々と自慢してた
中継ぎなんてポイ捨てなのに節約しないお味噌は
馬鹿だろ 
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:36:12.90ID:1q/fXKDw0
田島は減俸も仕方がないが
又吉はチーム事情でいろいろやらされて
ちょっと気の毒
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:37:06.43ID:s0ZpKJjL0
>>4
>>5
はいはいはいはい滑りましたよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:37:42.08ID:YlbcJWPx0
使われ方が悪すぎる
固定してやればいいのに
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/11/18(日) 19:39:44.93ID:WbHGSXCi0
又吉と田島のせいで今まで何勝先発投手が損しただろう?
ちゃんとお歳暮贈っておけよ
(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:39:50.70ID:3h5NRCJ50
マエケンだの金子だのと張り合って中継ぎが似たような
額の時計の値段自慢してるのがおかしいだろw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:42:05.71ID:TTX5+3Jv0
コイツは打たれてるイメージしかない
それでもこれだけ貰えるとは
やめられませんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:42:40.87ID:F66/uWeF0
環太平洋大→四国IL香川という異色の経歴もあってなのか
消耗品として使われてる節があるのはちょっとかわいそうな気もする
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:42:50.28ID:FWtTh0Mr0
>>19
担当記者見解だと限りなく40%ダウンに近いという感じらしいね
ただ、今季の年俸が正しいかは疑わしいと言ってた
もっと多い疑惑があるらしい
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:46:39.16ID:bD4ovPN30
根尾とかいうよくわからん高卒チビに契約金を積みすぎたのが原因
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:03:35.02ID:1R3vUuar0
それも又吉
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:22:06.62ID:YlbcJWPx0
柳は現状維持というのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:24:34.17ID:2lnTjvDH0
田島又吉福谷自称エース大野は目一杯減らせ
このバカどもでどんだけ負けたか
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:32:51.68ID:wTsiAlqL0
下げるのはいいけど仕事した奴は上げてやれよ
あんまり渋すぎると選手がついてこないぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:36:00.21ID:rNxd/Rlf0
唯一神又吉師長命だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:38:53.07ID:ADscmdlh0
>>11
これはもう超同意。
あれだけ長いイニングを投げられるのに目先の起用で中継ぎに戻されたのは本当に意味分からなかった。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:38:57.98ID:u6mjcDEd0
唯一神も逝ったししょうがねえよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:44:09.75ID:gykNRUiW0
又吉が投げてなかったら別の奴が投げさせられて打たれてただけだからな
投げなかったそいつらも25%ダウンさせられてないとおかしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 20:58:10.71ID:q6knSdHX0
完全歩合制にしろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 21:03:02.85ID:Q5md+76s0
まあ来期はね
柳15
ドミニカ計20
大野8
吉見8
W鈴木で15
松坂4

これで70だから
一応優勝を狙える
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 21:05:39.09ID:mzxV5TCI0
>>26
でも投球回数にしたら50回しか投げてないんだろ
先発で5回を10試合投げるのと変わらん
先発は25試合は投げてるからな
投球回数にしたら125〜150回
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 21:10:02.42ID:YlbcJWPx0
1イニングでも肩仕上げるのに何回も投げてるからな
単純なイニング計算だけでは測れんよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 21:17:23.98ID:4K03Cij20
自分の評価はもっと低いとサインせずに退席
2度目の交渉で若干下げられた金額を提示される
怒りの自由契約で読売入団
とはならないのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 21:26:28.24ID:4HmsWJ+D0
中日に在籍しただけで生涯年収が下がり、メディアを通じて悪口を流される。個人事業主である野球選手の価値を貶めるだかけの害悪。球団を早期に手放すべきだね、愛知のイメージダウン。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 21:35:21.83ID:tkiXPZaE0
本人は先発したくてしょうがないんだから、
チーム状況関係なしに、もう完全に専念させてみたら?
それでダメなら他球団へ行ってもらうという条件で。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 22:10:56.16ID:S6eyMVtF0
>>44
思い出した高校の始めまで背丈が小さかった選手だよね
指導者に恵まれた人だ

往年の広島のエースのような大車輪的な扱い
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 22:46:01.60ID:aOwN30Ib0
中日って又吉が実質エースなんだよ
先発、中継ぎ、クローザーまで全部できるから
笠原、柳、藤嶋とか格下すぎるくらい
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 00:01:26.47ID:+WxTU5IZ0
そだねー
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 00:09:16.29ID:/S24YtwE0
チームが勝てないから仕方ない
二進も三進も行かない様な状況で投げる場面が
多すぎる
気の毒でならん
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 00:40:45.52ID:X16iTbno0
先発は人材がいるから
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 00:42:57.46ID:o4mOZVz20
6勝のピッチャーが8500万円アップの1億なんだから
2勝の又吉は2000万くらいアップしてもいいんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 00:43:38.37ID:U0R72MsE0
監督「どう思う?」
又吉「減額制限いっぱいですかね」
監督「お前は賢いな」
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 00:44:52.89ID:YRHol6F50
松坂は最初の時点で、投げられるかどうかも分からないから1500だけど
ある程度の数字残したら実績考慮で相応の金額にするという契約だったんだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 08:18:55.79ID:xeLLzMU/0
まあ、コイツのせいで負けた試合ばかりだけど…
その内の殆どは何故今絶不調の又吉を使うんだ?という采配の問題だからなあ
それに先発で結果出していたのにチーム事情で後ろに回されてもいるわけだし
成績悪化は森繁の責任でもあるから、若干同情は出来る
ホント、又吉使わなきゃ普通に3位以上にはなってたと思うよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:22:00.46ID:1nkkfawB0
田島と大野と比べたらマシではある
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 14:42:42.21ID:IPKafIhQ0
トラックマン入れてる北の球団に「出てって結構」と言われた投手と同じ状態だもんな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 17:04:45.00ID:gJx4RlPV0
又吉がしっかり仕事しないと祖父江が酷使されて武藤みたいにぶっ壊される未来が待っている
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:17:33.97ID:kXYQpCPn0
又吉がこれなら大野は40%田島は50%ダウンでもぬるいな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 07:17:48.92ID:rJX2p4T40
先発だのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況